Дорогие будущие соседи! Наш дом выглядит все более и более достроенным, а надежда на скорое получение ключей постепенно превращается в уверенность (тьфу три раза), не пора ли нам начать обсуждать такую приятную тему, как вопросы ремонта и обустройство будущего жилья?)
Например,
1. какой тип пола Вы планируете в новой квартире? (сам склоняюсь к керамограниту с подогревом, но с удовольствием бы послушал Ваше мнение на этот счет)
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить? (опять же, если говорить про меня, то хочу ставить канальную систему)
3. думали ли Вы о кооперации с соседями в вопросе установки на крыше спутниковой телетарелки большого радиуса?
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции? Собираетесь ли ее делать?
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку? (видеть посетителя у ворот нашего дворика)
6. хотели бы ли Вы сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок или зимней резины? Если КГ это не сделает, то, такая утопическая идея, можно было бы совместно выкупить одно/несколько м/м для этих целей.
Вот и я стал счастливым обладателем недостроенной (пока) квартиры в нашем штате.
От себя: спасибо за ценную информацию участникам форума, достаточно оперативно и информативно.
По существу последних вопросов: по 1 и 2 - пока только начинаем думать.
По 3 - честно говоря не очень интересно, так как ТВпрограммы вообще не смотрю.
Звукоизоляция возможно, но не везде по квартире.
А вот насчет места для велосипедов и прочей колесной техники -это считаю важный вопрос. Как-то обсуждал его с Михаилом и понял, что пока никаких решений не предвидится. Думаю, надо что-то придумать. В крайнем случае, готов поучаствовать в покупке и переустройстве парковочного места
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Шумовку буду делать на одну из стен.
Предлагаю обсудить вопрос шумовки пола/потолка
Я на 7-м, так что только пол буду изолировать, без этого никак - иначе дети соседям снизу спать и бодрствовать спокойно не дадут) Технология: Под стяжку кладётся какая-то штука, плитами, строители называли, забыл.... В идеале была бы пробка, но это дорого и не под керамогранит...(
1. Стандарт: ламинат - в комнатах, плитка - в кухне, санузле. Делать плитку в спальне, гостиной точно не буду - ходить по камню некомфортно
2. У меня всего 53м, и канальная мне точно не нужна. Поставим сплит-систему (внешний блок на крыше)
3. Не думал, ТВ смотрю мало, и стандартного пакета цифрового ТВ достаточно. Кого-то нам обязательно проведут - МГТС, Ростелеком, Билайн...
4. Нет, судя по стенам, звукоизоляция будет приемлемой.
5. Мне он не нужен - есть телефон, будет домофон, наверное. Но в принципе могу рассмотреть возможность поучаствовать.
6. Потребность в этом еще меньше, чем в видеофоне
Всем хорошего дня!
Мне все строители и архитектор тоже рассказывали про холодную плитку, но никто из них в своих квартирах в жилых комнатах её не клал. Тем более с подогревом. А вот двое знакомых, у которых плитка лежит, наоборот в восторге - долговечно и красиво. Примите сюда ещё два факта:
1. У нас огромные окна и пол будет нагреваться очень сильно - т.е не должно быть холодно, и нестойкие материалы могут от такого перепада температур портиться; 2. Цвет клинкера тоже способствует высокой температуре в доме. Коллега живёт в доме с похожей облицовкой - всю зиму с закрытыми вентилями радиаторов.
Ламинат, по мне, напрягает невозможностью часто делать влажную уборку - края коробятся, даже при герметизации швов.
Не стал бы настраиваться на обязательное наличие "хороших" провайдеров Интернета и ТВ в доме. Сильные УК продавливают жильцам и такую услугу через себя.
Про звукоизоляцию - она не будет хорошей по-умолчанию. Стены у нас сделаны из достаточно тонких блоков, есть с чем сравнить. Да и монолитные перекрытия способствуют распространению звука по этажу и между ними.
Я на 7-м, так что только пол буду изолировать, без этого никак - иначе дети соседям снизу спать и бодрствовать спокойно не дадут) Технология: Под стяжку кладётся какая-то штука, плитами, строители называли, забыл.... В идеале была бы пробка, но это дорого и не под керамогранит...(
Мне все строители и архитектор тоже рассказывали про холодную плитку, но никто из них в своих квартирах в жилых комнатах её не клал. Тем более с подогревом. А вот двое знакомых, у которых плитка лежит, наоборот в восторге - долговечно и красиво. Примите сюда ещё два факта:
1. У нас огромные окна и пол будет нагреваться очень сильно - т.е не должно быть холодно, и нестойкие материалы могут от такого перепада температур портиться; 2. Цвет клинкера тоже способствует высокой температуре в доме. Коллега живёт в доме с похожей облицовкой - всю зиму с закрытыми вентилями радиаторов.
Ламинат, по мне, напрягает невозможностью часто делать влажную уборку - края коробятся, даже при герметизации швов.
Не стал бы настраиваться на обязательное наличие "хороших" провайдеров Интернета и ТВ в доме. Сильные УК продавливают жильцам и такую услугу через себя.
Про звукоизоляцию - она не будет хорошей по-умолчанию. Стены у нас сделаны из достаточно тонких блоков, есть с чем сравнить. Да и монолитные перекрытия способствуют распространению звука по этажу и между ними.
Давайте делиться опытом, искать дизайнеров, архитекторов, ремонтников, бригады.
Кто какими компаниями для дизайн-проекта пользуется?
Пришло время выбирать дизайнера-архитектора, а я и не знаю кого выбрать, может кого посоветуете?
Я так понимаю, что любое минимальное отклонение от предложенной стандартной планировки вызовет необходимость самостоятельного согласования планировки в БТИ?
Пишите все правильно, кроме одного: согласовывать планировку можно не самостоятельно, а поручить это за деньги специальным людям. Контор, которые это умело делают очень много. Кроме того, есть и строительные компании, в комплекс услуг которых входит не только проектировка и ремонт, но и согласование результата с БТИ.
Спасибо! Есть о чем подумать.
Хотя ходить по плитке мне, конечно, некомфортно.
Подумал))
Поговорил с опытными строителями/ремонтниками, говорят, что офисный ламинат всё стерпит, и воду в том числе.
Звукоизоляцию делать буду. На стены нужно выбрать материал. У Вас нет на это счёт соображений? На пол для изоляции мне рекомендуют простой керамзит. В интернете на эту тему мнения неоднозначные.
Подумал))
Поговорил с опытными строителями/ремонтниками, говорят, что офисный ламинат всё стерпит, и воду в том числе.
Звукоизоляцию делать буду. На стены нужно выбрать материал. У Вас нет на это счёт соображений? На пол для изоляции мне рекомендуют простой керамзит. В интернете на эту тему мнения неоднозначные.
Опыт опытных друзей с ламинатом отрицательный. Сам видел вздувшиеся стыки в квартире у друзей и в стоматологической клинике Реутова - высший класс стойкости. Керамзит считаю делом хорошим, слышал положительные отзывы. Все равно склоняюсь к керамограниту, будет холодно - брошу ковёр/шкуру, выбор есть...
Про канальное кондиционирование: вешать мультисплит в гостиной и спальне, даже в двушке, - дело накладное. Тем более, что внешний блок будет на крыше, и надо быть ближе к стоякам. Я пока за канальную систему.
Мне очень понравилась паркетная доска, она теплая на ощупь в отличии от ламината, а укладывается аналогично просто. Есть брашированная паркетная доска, она фактически усиленная к воздействию царапин. Плитка в любое время года будет холодная и придется стелить ковры или шкуры мертвых животных
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить?
Вроде было много разговоров на эту тему и пока остановились на том, что единственно возможная это с блоком на крыше и тянуть хладагент в квартиру. Какие варианты с нашим клинкером остались?
3. о кооперации с соседями в вопросе спутниковой тарелки?
Я хоть тоже не часто смотрю ТВ, но когда смотрю, то предпочитаю качество вещания цифрового формата, тк аналоговое на LED телевизорах паршиво показывает. В то же время мне всегда не нравилось 2 пульта: одним телек включить, другим каналы переключать, да и еще опция тарелки привязана к одному телеку. По мне лучше кабельное ТВ цифрового вещания, чтобы на всех 3-х телевизорах одинаковые каналы с одного пульта. Если большая тарелка сможет без тюнера в каждой квартире заменить кабельное ТВ, то можно присмотреться.
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции?
Звукоизоляция вещь хорошая и стены из блоков толщиной 15см, точно не звукоизолюруют квартиры. у меня сейчас в доме межквартирные стены 20см и в полной тишине я слышу как сосед говорит по телефону или будильник его телефона с утра. Но хорошая звукоизоляция требует грамотного тех подхода, иначе все насмарку и конечно проще и дешевле изолировать пол, нежели потолки.
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку?
Полностью поддерживаю по домофону и готов скинуться, только нужно более правильно определить место установки камеры и звонка: входные ворота в общий двор или подъезд. Кто будет в ворота впускать?
6. сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок ?
КГ не будет делать такого помещения, проектом сейчас не предусмотрено. Но есть несколько зон, которые теоретически можно приспособить или отсечь под это. Думаю это нужно будет обсуждать, только после сдачи дома, и на собрании жильцов.
Централизовано хранить шины думаю не получиться - просто потому что не получиться договориться либо по цене вопроса, либо по доступу к помещению, когда участников более 5 чел, то обязательно найдется, кто скажет, если шины сопрут или повредят, с кого спросить?
1. какой тип пола Вы планируете в новой квартире? (сам склоняюсь к керамограниту с подогревом, но с удовольствием бы послушал Ваше мнение на этот счет)
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить? (опять же, если говорить про меня, то хочу ставить канальную систему)
3. думали ли Вы о кооперации с соседями в вопросе установки на крыше спутниковой телетарелки большого радиуса?
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции? Собираетесь ли ее делать?
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку? (видеть посетителя у ворот нашего дворика)
6. хотели бы ли Вы сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок или зимней резины? Если КГ это не сделает, то, такая утопическая идея, можно было бы совместно выкупить одно/несколько м/м для этих целей.
У самого паркетная доска уже 3-й год. Если не заливать пол водой и проводить влажную уборку стабильно 1 раз в неделю, то никаких вздутий у меня нет. Т.к. я использовал не самый дорогой и брашированный паркет, то царапины и сколы появились: 50% дети, 50% при установки шкафов, кроватей и тд, тупо падали пассатижи, дрели и т.д.
У самого паркетная доска уже 3-й год. Если не заливать пол водой и проводить влажную уборку стабильно 1 раз в неделю, то никаких вздутий у меня нет. Т.к. я использовал не самый дорогой и брашированный паркет, то царапины и сколы появились: 50% дети, 50% при установки шкафов, кроватей и тд, тупо падали пассатижи, дрели и т.д.
Сергей, спасибо за подробный ответ! Что бы хотел в свою очередь сказать:
1. Про холодную плитку мне говорят те, у кого дома лежит паркет) Как мне говорят знакомые, у кого лежит керамогранит - очень долго держит тепло, а в сочетании с электроподогревом в смысле теплоты он даже комфортнее дерева.
2. Необходимость иметь внешний блок (блоки) на крыше не ограничивает возможность выбора внутренней конфигурации, Можно поставить отдельные блоки в каждой комнате (сплит или мультисплит), либо один мощный нагнетатель холода по каналам в подсобке.
3. В большинстве современных телевизоров есть цифровой приемник, который позволяет, вставив в него карту доступа, смотреть НТВ+, Триколор и пр. пользуясь штатным пультом телевизора. Меня собственно эта кооперация интересует с одной точки зрения - не хочется видеть на крыше дома заросли тарелок, кто во что горазд. Тарелка с конвертером - это копейки, экономия от кооперации - тысячи три рублей максимум.
4. Как звукоизолируют стены? Пробка?
5. Домофон и камеры - это классно. В моей прошлой квартире на домофон можно было вывести картинки: "У подъезда", "В подъезде", "В лифтовом холле своего этажа", "У двери собственной квартиры". Последнее есть у всех домофонов, первые три - нужно договариваться с УК. Кстати, как я слышал от Михаила, у ворот будет сидеть охранник. Важно, чтобы был охранник и в паркинге. Через него можно пробраться в дом незаметно, да и самозахват парковочных мест он должен не допускать.
6. Вопрос охранника в паркинге соотносится и с вопросом хранения там шин и пр. Если мои зимние колеса просто связать цепью, их без спец. средств будет очень трудно утащить) А можно еще и прикрепить цепь к стене. Аналогично, тросиками можно крепить ценные вещи. Так что проблема воровства из паркинга не столь уж и реальна.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49