в общем, все сильнее убеждаюсь, что это самая неудачная планировка
на мой взгляд, классно получилось бы, если вместо кухни сделать спальню, а спальню плюс эркер сделать кухней-гостиной.
но тут будет перенос мокрых зон, и воду/канализацию нужно будет к кухне тянуть от сан.узла через коридор, а значит пол поднимать.
хотя там же нужно будет канализацию не для унитаза тянуть, а слив раковины/посудомойки - там труба небольшого диаметра, 10-12 сантиметровая стяжка все покроет.
Спальни 13,4 м2 должно быть достаточно для установки 2-хспальной кровати. Не гигантская, но и не малюсенькая. В детской 2-хспальная нужна ли?
Вот что точно лишнее - это два санузла на такую квартирку. Я бы их объединил, сместил бы границу мокрой зоны "вглубь" к стояку, за счёт этого расширил бы коридор или сделал комнаты больше
Вот именно так я и сделал:) (у меня 3 ком) + гардеробную "всунул" за счет уменьшения площади коридора (только на входе)
на мой взгляд, классно получилось бы, если вместо кухни сделать спальню, а спальню плюс эркер сделать кухней-гостиной.
но тут будет перенос мокрых зон, и воду/канализацию нужно будет к кухне тянуть от сан.узла через коридор, а значит пол поднимать.
хотя там же нужно будет канализацию не для унитаза тянуть, а слив раковины/посудомойки - там труба небольшого диаметра, 10-12 сантиметровая стяжка все покроет.
даааа, у меня тоже был такой вариант. но все равно это геморрой тащить от туда трубу, и опять же - перенос мокрой зоны над жилой площадью соседей, можно потом за это поплатиться...
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Да делали уже в том-то и дело :) только если кухню менять со средней комнатой и делать кухню-гостиную с эркером. Но от мокрой зоны далеко получается, а поднимать пол накладно.
Поэтому и спрашиваю, вдруг у кого есть решение
А что Вас не устраивает? Получаются 3 полноценные комнаты и кухня, су раздельный. В каждой комнате окна. Мне кажется отличный вариант, ничего нет смысла менять. Дверь из входа на кухню перенести в угловую комнату и сделать ее как "книжка" чтоб компактно было. (У Софьи можно посмотреть кучу вариантов).
У меня в предыдущей квартире кухня с таким прямым корридором без двери были и смотрится очень просторно за счет этого.
Во всех других вариантах кухня, в смысле тумб и ящиков так много не сделать. Вы уже пробовали проектировать кухонную мебель в других комнатах?
Дверь из входа на кухню перенести в угловую комнату и сделать ее как "книжка" чтоб компактно было. (У Софьи можно посмотреть кучу вариантов).
это как?
кстати я бы не сказала что ТРИ полноценные комнаты. это только по плану КГ кажется что они полноценные. если нарисовать кровать двуспальную, то никакой шкаф уже не влезет.
а комната которая с эрекером, это вообще не комната а собственно сам эрекер и все :)
кстати я бы не сказала что ТРИ полноценные комнаты. это только по плану КГ кажется что они полноценные. если нарисовать кровать двуспальную, то никакой шкаф уже не влезет.
а комната которая с эрекером, это вообще не комната а собственно сам эрекер и все :)
А указанные площади соответствую обозначенным? В принципе я согласен, что комнаты площадью меньше 25-30 м2 назвать полноценными никак нельзя.
Вот чтобы наглядно показать. мой дизайнер вместил двуспальную кровать
Если я правильно понял, спальня планируется к размещению в комнате, которая обозначена как детская на плане с сайта?
Здесь нужно учесть размеры кровати. Если длина около 2,1 м, то остается 1,3 м. При желании можно разместить неглубокий шкаф напротив кровати. Но конечно тесновато. Оптимальным мне кажется сдвинуть противоположную от кровати стенку подальше и выравнять площади двух комнат: удобней будет две комнаты 13+13, чем 11+15 квадратов.
Вот чтобы наглядно показать. мой дизайнер вместил двуспальную кровать
По этому плану видно, что комната имеет площадь около 10,5 м2. На оригинальном плане от КГ - спальня имеет площадь 13,5 м2. Полагаю, что в комнате 13.5 м2 места будет больше, а двухспальная кровать будет смотреться логичнее.
2. Полноценные комнаты - я имел ввиду, что они с дверями и не проходные.
3. Да комнаты маленькие, но тут уж при покупке отдавали себе отчет, что будет маленькие, но 3. Можно большие, но 2 шт.
4. Я пока учился в институте жил в комнате 11м2 со шкафом, столом и односпальной кроватью. Можно ребенку поменьше, а себе побольше.Сейчас в этом доме мне пришлось себе спальню 14м2 оставить, хотя я уже привык к 18м2.
5. прикладываю картинку планировки. Обратите внимание на отсутствие двери в кухне и наличие в комнате
6. Кровать двуспальную можно выбрать с шириной матраса 140см, ну чтоб вместилось. Для двоих в целом хватает.
В эркере было запланировано рабочее место: стол, стул, компьютер) по поводу телевизора - планировался один телевизор в ТВ-зоне студии, а второй - с обратной стороны стены, в спальне.
Красиво!
Но я не совсем понял что было запланировано в эркере? И по фото с телевизорами: на плане он вроде один, а на картинках их вроде как два...
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%