Вам может быть переплата и не большая, а для меня в итоге эта сумма не лишняя. И по факту многие уже заказали на стороне и им согласовали. Есть две организации которые "специализируются" на кросте (т.е. делают не один проект в их домах), и цены в 3 раза минимум дешевле.
Давайте дальше оправдывать наглость УК, говоря - ну все такие.. есть и хуже.
Я тоже так считаю. И как согласовали проекты перевопроходцам? Без проблем или все же помотали нервы?
Речь о перепланировках или о сантехнике с электрикой? Если про первое, то никому не согласовано еще. Если про второе то да, тут вопросов нет. Сам заказывал не в Кросте.
Речь о перепланировках или о сантехнике с электрикой? Если про первое, то никому не согласовано еще. Если про второе то да, тут вопросов нет. Сам заказывал не в Кросте.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вам может быть переплата и не большая, а для меня в итоге эта сумма не лишняя. И по факту многие уже заказали на стороне и им согласовали. Есть две организации которые "специализируются" на кросте (т.е. делают не один проект в их домах), и цены в 3 раза минимум дешевле.
Давайте дальше оправдывать наглость УК, говоря - ну все такие.. есть и хуже.
Собственно желаю вам беспроблемного согласования,но по практике моих знакомых опыт отрицательный и поэтому я не буду рисковать. Переплата может быть за кростовский проек,а может и обратно (придётся переплатить за согласование и переделку если им что не понравится) вообщем дело хозяйское,но я иногда придерживаюсь правила "скупой платит дважды" и время/нервы дороже,но это лично мнение и вас ни к чему не призываю. А какая разница,оправдывай- не оправдывай их наглость,все равно придётся с ними считаться. Просто зная,что бывает и хуже мне как то легче))))
Перепланировку все равно придется с мосжилинспекцией согласовывать,хотябы для себя и для последующей продажи квартиры и заказывать новый план БТИ . С неузаконеной перепланировкой сейчас неохотно покупают квартиры.
...придётся переплатить за согласование и переделку если им что не понравится...
Ну так они это и продают - уверенность в успехе :)
Единственно, что тут нет критерия "нравится/не нравится". На проект должен быть перечень замечаний с указанием конкретных пунктов конкретных нормативных документов (если что-то нарушено).
И тут думаю уже полет для фантазии типа: "фигня! переделать!" не так велик.
У меня например оплата по факту, так что мои проектировщики надеюсь постараются на славу (или денег не получат)
Здравствуйте. Если не сложно, скиньте, пожалуйста в личку контакты, где заказывали проект.
Ну так они это и продают - уверенность в успехе :)
Единственно, что тут нет критерия "нравится/не нравится". На проект должен быть перечень замечаний с указанием конкретных пунктов конкретных нормативных документов (если что-то нарушено).
И тут думаю уже полет для фантазии типа: "фигня! переделать!" не так велик.
У меня например оплата по факту, так что мои проектировщики надеюсь постараются на славу (или денег не получат)
Правильно. Тут главное не идти на поводу у УК и не бояться отстаивать свое мнение и право.
Перепланировку все равно придется с мосжилинспекцией согласовывать,хотябы для себя и для последующей продажи квартиры и заказывать новый план БТИ . С неузаконеной перепланировкой сейчас неохотно покупают квартиры.
Насколько я понял, позвонив человеку, который в УК занимается перепланировкой, если нет ничего криминального в перепланировке, например, как в моем случае, немного подвинуть стену, то нужно только с ним это согласовать, причём достаточно только эскиза или плана из дизайн проекта. Никакого полноценного архитектурного проекта, как это указано в регламенте работ, не потребуется.
...Никакого полноценного архитектурного проекта, как это указано в регламенте работ, не потребуется.
Зависит от целей. Если не планируете узаканивать, то можно и не делать проект.
Другое дело, есил Вам нужен нормальный документ БТИ на квартиру. Например, чтобы потом продать.
Или, например, чтобы какой-то обиженный сосед (например, Вы не сделали шумоизоляцию пола и топаете там каждый день и ночь...) не подал бы заявление о незаконной перепланировке.
потом суд... предписание переделать (ибо разрешения нет, а ремонт есть)... Вы не станете передлывать, потому что это бред и их не касается...
Короче потом как-то шаг за шагом квартира уже выставляется на торги, а новый владалец будет устранять и приводить в соответствие...
Согласовывать с БТИ нужно в любом случае, мало ли как жизнь повернется, сегодня не собираешься продавать, завтра соберешься.. Лучше иметь все документы в порядке
Согласовывать с БТИ нужно в любом случае, мало ли как жизнь повернется, сегодня не собираешься продавать, завтра соберешься.. Лучше иметь все документы в порядке
А согласовывать с БТИ можно же только после получения права собственности?
Зависит от целей. Если не планируете узаканивать, то можно и не делать проект.
Другое дело, есил Вам нужен нормальный документ БТИ на квартиру. Например, чтобы потом продать.
Согласен. У всех разные цели. Я сейчас смотрю с точки зрения скорейшего входа в ремонт и тех предусловий, что прописаны в регламенте. При этом не предвижу значительных трудностей согласовать перепланировку с БТИ параллельно или чуть позже.
Согласен. У всех разные цели. Я сейчас смотрю с точки зрения скорейшего входа в ремонт и тех предусловий, что прописаны в регламенте. При этом не предвижу значительных трудностей согласовать перепланировку с БТИ параллельно или чуть позже.
Самое главное то, что сначала надо делать согласование перепланировки с БТИ, а уже потом делать сам ремонт в соответствии с согласованной перепланировкой. Если сделать наоборот - т.е. сначала ремонт, а потом подавать на согласование, тогда мало того, что выпишут штраф за незаконную перепланировку, но и само согласование может подвиснуть.
Самое главное то, что сначала надо делать согласование перепланировки с БТИ, а уже потом делать сам ремонт в соответствии с согласованной перепланировкой. Если сделать наоборот - т.е. сначала ремонт, а потом подавать на согласование, тогда мало того, что выпишут штраф за незаконную перепланировку, но и само согласование может подвиснуть.
У меня трешка. Одна квартира, не блок. Можно ли сдать проект по электрике и воде в УК и не идти в БТИ вообще? Никакого криминала и переноса мокрых зон... Хочется лишь стену в ванной на полметра вынести :) Правильно ли я понимаю, что в случае перепланировок некоторые вообще не согласовывают их в БТИ ? Из БТИ и УК не могут придти в квартиру с ревизией?
У меня трешка. Одна квартира, не блок. Можно ли сдать проект по электрике и воде в УК и не идти в БТИ вообще? Никакого криминала и переноса мокрых зон... Хочется лишь стену в ванной на полметра вынести :) Правильно ли я понимаю, что в случае перепланировок некоторые вообще не согласовывают их в БТИ ? Из БТИ и УК не могут придти в квартиру с ревизией?
Многие, действительно, не согласовывают ничего. Никто не имеет права вторгаться в Ваше жилище с проверкой, т.к. это частная собственность, кроме как по решению суда или прокуратуры.
Я информацию читал на тематических сайтах.
Есть хороший сайт pereplanirovkamos точка ru. Там все достаточно подробно расписано.
Многие, действительно, не согласовывают ничего. Никто не имеет права вторгаться в Ваше жилище с проверкой, т.к. это частная собственность, кроме как по решению суда или прокуратуры.
Я информацию читал на тематических сайтах.
Есть хороший сайт pereplanirovkamos точка ru. Там все достаточно подробно расписано.
Ну как бы инженер из УК будет к Вам регулярно приходить пока не закончите ремонт. Он будет смотреть, чтобы Вы не штробили и не сверлили там где нельзя, не делали всяких нехорошестей (типа теплого пола в контуре отопления)
И я вот уверен - на наши почти 500 квартир (в двух корпусах) найдется немало желающих врезать холодильник в вент.стояк...
Так что это реальность, которая понятна и оправдана большим количеством ...мудрецов
Но опять же - если Вы следуете базовой планировке, то конечно никакой проект перепланировки делать не требуется.
Ну как бы инженер из УК будет к Вам регулярно приходить пока не закончите ремонт. Он будет смотреть, чтобы Вы не штробили и не сверлили там где нельзя, не делали всяких нехорошестей (типа теплого пола в контуре отопления)
И я вот уверен - на наши почти 500 квартир (в двух корпусах) найдется немало желающих врезать холодильник в вент.стояк...
Так что это реальность, которая понятна и оправдана большим количеством ...мудрецов
Но опять же - если Вы следуете базовой планировке, то конечно никакой проект перепланировки делать не требуется.
Контроль и надзор за ремонтом со стороны УК является инициативой самой УК и не более того.
УК не является контролирующим органом и делать этого они по закону не имеют право.
УК хочет показать собственникам "кто в доме хозяин".
Хозяином в доме являются собственники помещений в нем, но никак не УК.
Пункты договора с УК, касающиеся надзора за ремонтом являются ничтожными и любой суд это признает. Деятельность УК по надзору за ремонтом никак не может быть направлена на достижение целей управления многоквартирным домом.
Согласно ч. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Согласование с УК перепланировки вообще не требует ни один документ.
Перепланировка внутри Вашего помещения - это Ваше личное дело.
Если перепланировка не согласована с БТИ - отвечать придется по закону, а не перед УК.
В общем, "как-бы пришедший" инженер УК может быть вежливо послан, если цель его
визита будет направлена на вопросы, не касающиеся общедомового имущества.
Контроль и надзор за ремонтом со стороны УК является инициативой самой УК и не более того.
УК не является контролирующим органом и делать этого они по закону не имеют право.
УК хочет показать собственникам "кто в доме хозяин".
Хозяином в доме являются собственники помещений в нем, но никак не УК.
Пункты договора с УК, касающиеся надзора за ремонтом являются ничтожными и любой суд это признает. Деятельность УК по надзору за ремонтом никак не может быть направлена на достижение целей управления многоквартирным домом.
Согласно ч. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Согласование с УК перепланировки вообще не требует ни один документ.
Перепланировка внутри Вашего помещения - это Ваше личное дело.
Если перепланировка не согласована с БТИ - отвечать придется по закону, а не перед УК.
В общем, "как-бы пришедший" инженер УК может быть вежливо послан, если цель его
визита будет направлена на вопросы, не касающиеся общедомового имущества.
Крутяк! Так им!!! Вы юрист? У меня это первая собственная квартира , а специфика работы , увлечений и общая занятость в жизни накладывают определенный отпечаток, не позволяющий так умело играть на поле юриспруденции и устраивать качели с различными инстанциями в области девелопмента, жилого имущества и всего с этим сопряжённого. Буду курить инфу, спасибо за сообщения на форуме!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р