Форум Pronovostroy.ru открывает новую рубрику – Вопросы застройщику. Наш представитель будет связываться с застройщиком, и уточнять интересующие форумчан вопросы.
В этой теме вы можете оставлять свои вопросы к застройщику, а мы будем информировать Вас об ответах.
Спасибо!
Замечу, что на наши вопросы никто не спешит отвечать, а также донести наши пожелания до застройщика! Похоже представитель форума не стал связываться с застройщиком. Жаль. Опять придется самим.
Замечу, что на наши вопросы никто не спешит отвечать, а также донести наши пожелания до застройщика! Похоже представитель форума не стал связываться с застройщиком. Жаль. Опять придется самим.
Опередили меня с тем же посылом. Вообще надо отметить, что представители форума очень адекватные люди, не думаю, что про нас забыли. Впрочем уже действительно хочется услышать ответом, раз тема заявлена
Я бы с Вами согласился в том случае, если бы они заявляли ЖК уровнем комфорт, а когда говорят про бизнес-класс, то "и на том хорошо" - не разговор, имхо. Скажем, если бы покупали машинку среднего класса Renault по цене BMW, вряд ли бы Вы сказали, "и на том хорошо, что едет". Все же ожидания от бизнес-класса выше и даже не ожидания, а запросы к бизнес-классу - как к уровню не только "комфортного" проживания, а выше комфортного, то есть с преимуществами по сравнению с комфорт-классом. Тут как-то говорили про то, что мол бизнес определяется в том числе и локацией. Да, и локацией, но не только ей.
Меня пугает в этой ситуации вот что. Татьяна Тихонова (Генеральный директор РГ) в одном из последних своих интервью телеканалу РБК сказала буквально следующее: Для нас мол, это пилотный проект, на котором мы будем пробовать создавать пространства для комфортной жизни населения. Ключевое здесь, ПРОБОВАТЬ, то есть готовых концепций и рецептов нет. Отсюда нет и информации на все наши вопросы, потому что наши вопросы вполне конкретны, а о какой конкретике можно говорить, если пробовать - означает эксперементировать. Это многое объясняет на самом деле. Где-то можно сэкономить на материалах, где-то можно сделать не то, что заявлено - ведь то, что пока продают - это красивые буклеты и слова. В проектах бизнес-класса обычна информация по всем вопросам куда более прозрачна. Поправьте меня, если я не прав. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Я бы с Вами согласился в том случае, если бы они заявляли ЖК уровнем комфорт, а когда говорят про бизнес-класс, то "и на том хорошо" - не разговор, имхо. Скажем, если бы покупали машинку среднего класса Renault по цене BMW, вряд ли бы Вы сказали, "и на том хорошо, что едет". Все же ожидания от бизнес-класса выше и даже не ожидания, а запросы к бизнес-классу - как к уровню не только "комфортного" проживания, а выше комфортного, то есть с преимуществами по сравнению с комфорт-классом. Тут как-то говорили про то, что мол бизнес определяется в том числе и локацией. Да, и локацией, но не только ей.
Меня пугает в этой ситуации вот что. Татьяна Тихонова (Генеральный директор РГ) в одном из последних своих интервью телеканалу РБК сказала буквально следующее: Для нас мол, это пилотный проект, на котором мы будем пробовать создавать пространства для комфортной жизни населения. Ключевое здесь, ПРОБОВАТЬ, то есть готовых концепций и рецептов нет. Отсюда нет и информации на все наши вопросы, потому что наши вопросы вполне конкретны, а о какой конкретике можно говорить, если пробовать - означает эксперементировать. Это многое объясняет на самом деле. Где-то можно сэкономить на материалах, где-то можно сделать не то, что заявлено - ведь то, что пока продают - это красивые буклеты и слова. В проектах бизнес-класса обычна информация по всем вопросам куда более прозрачна. Поправьте меня, если я не прав. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Вы абсолютно правы, я с вами полностью согласен. Надо подождать и посмотреть, что в итоге родится. Из 700 квартир продано 35, так что хватит на всех.
Вы абсолютно правы, я с вами полностью согласен. Надо подождать и посмотреть, что в итоге родится. Из 700 квартир продано 35, так что хватит на всех.
Вот и мне кажется, что нет пока ничего, что могло бы ассоциировать данный комплекс с бизнес-классом. Те же парковочные места и тех вдвое меньше квартир, вот вам и бизнес. А чего мы ждем ответ от представителей форума? Давайте напишем в РГ сами, на сайте контакты пресс-службы есть в общем то.
Вот и мне кажется, что нет пока ничего, что могло бы ассоциировать данный комплекс с бизнес-классом. Те же парковочные места и тех вдвое меньше квартир, вот вам и бизнес. А чего мы ждем ответ от представителей форума? Давайте напишем в РГ сами, на сайте контакты пресс-службы есть в общем то.
Хорошая мысль. Заодно и посмотрим как быстро они реагируют на запросы и насколько заинтересованы в покупателях.
Вчера связывался с Застройщиком. Корзины для кондиционеров будут. Будут как часть балкона.
Дизайнеры подготовили несколько вариантов входных групп и материалов отделки. Руководство которое будет выбирать вариант и утверждать его сейчас находится в отпуске. Сказали, что скорее всего до конца июля должны выбрать, согласовать и утвердить вариант отделки и представить широкой публике.
У дет сада будет своя огороженная территория. Его отдадут городу. Город уже сам будет решать каким будет садик, муниципальным или частным.
Будет ли охрана - это решать жильцам совместно с УК.
Про мусоропровод не спрашивал - и так на плане видно, что он предусмотрен.
Про паркинг тоже не задавал вопросы, поскольку в соседней теме обсуждается, что будет построен паркинг около парка. В этом случае всем мест хватит.
Вчера связывался с Застройщиком. Корзины для кондиционеров будут. Будут как часть балкона.
Дизайнеры подготовили несколько вариантов входных групп и материалов отделки. Руководство которое будет выбирать вариант и утверждать его сейчас находится в отпуске. Сказали, что скорее всего до конца июля должны выбрать, согласовать и утвердить вариант отделки и представить широкой публике.
У дет сада будет своя огороженная территория. Его отдадут городу. Город уже сам будет решать каким будет садик, муниципальным или частным.
Про паркинг тоже не задавал вопросы, поскольку в соседней теме обсуждается, что будет построен паркинг около парка. В этом случае всем мест хватит.
А мусоропроводы будут обычные или с системной разделения мусора? Я был бы не против если организовали бы что-то типо такого: varlamov.ru/659286.html
Спасибо. Много полезной информации.
По поводу охраны считаю, что территория должна охраняться обязательно. Это дополнительные затраты, но за комфорт и собственную безопасность платить не жалко.
По поводу детского сада тоже новость отличная. Детей ещё нет, но уже планируем. Поэтому вопрос важен.
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы:
1. Будет ли мусоропровод?Ответ:Будет. Мусоропровод запроектирован на каждом этаже в отдельных закрытых нишах в лестнично-лифтовых узлах. Мусоропровод будет выполнен из экологически чистого материала – труб НСТ (нержавеющих стальных труб).
2. Когда будет информация про входные группы и материалы фасадной отделки? Ответ:Компания планирует проводить тендер на дизайн и отделку входных групп. Так как объект находится на начальной стадии реализации, этот этап работ запланирован на I квартал 2017 года. Отделка фасадов – стеклофибробетон или аналогичные материалы с интегрированной клинкерной плиткой
3. Предусмотрены ли специальные корзины под кондиционеры, чтобы фасад был в едином стиле?Ответ:Да (см. схему)
4. Какой высоты предусмотрены потолки? Ответ:2,95 м от пола до потолка.
Добрый день! Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы: 1. Будет ли мусоропровод?Ответ:Будет. Мусоропровод запроектирован на каждом этаже в отдельных закрытых нишах в лестнично-лифтовых узлах. Мусоропровод будет выполнен из экологически чистого материала – труб НСТ (нержавеющих стальных труб). 2. Когда будет информация про входные группы и материалы фасадной отделки? Ответ:Компания планирует проводить тендер на дизайн и отделку входных групп. Так как объект находится на начальной стадии реализации, этот этап работ запланирован на I квартал 2017 года. Отделка фасадов – стеклофибробетон или аналогичные материалы с интегрированной клинкерной плиткой 3. Предусмотрены ли специальные корзины под кондиционеры, чтобы фасад был в едином стиле?Ответ:Да (см. схему) 4. Какой высоты предусмотрены потолки? Ответ:2,95 м от пола до потолка.
Я тут из соседних форумов несколько вопросов собрал. Мне кажется вполне актуальны и для нас:
1. Сколько будет входов для пешеходов ? Каким способом он организован? Калитка на доводчике и карта? Тогда любой прохожий пробежит за Вами ))
2. Как завозить мебель и другие крупные грузы?
3. Как делать ремонты - через какие холлы проносить тонны кирпича, песка и тп? 4. Будет ли ремонт входных групп предварительный или сразу финишный? 5. Как сохранить лифты от ударов строительных тележек? 6. Будет ли доступ в паркинг ограничен только для владельцев машиномест или спуск из лифта любого жителя?
7. Будет ли сделана стяжка пола (по умолчанию) ?
8. Какие лифты будут установлены (марка) ?
9. Есть ли ожидания по дальнейшему сокращению срока ввода в эксплуатацию?
11. Когда разработчики починят отображение сайта при просмотре с мобильных устройств (до смены вида главной страницы все работало более-менее корректно, сейчас вся верстка поехала)
12. Как быстро будет решен вопрос с понижением уровня воды под 4 корпусом? Вода так и стоит, имхо.
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы:
1.Сколько будет входов для пешеходов ? Каким способом он организован? Калитка на доводчике и карта? Ответ:Для пешеходов предусмотрен 1 вход во внутренний двор комплекса со стороны ул. Профсоюзной. Решение об организации доступа – карточки, калитки, доводчики – будет принимать управляющая компания. Выбор УК запланирован на III-IV квартал 2017 года
2. Как завозить мебель и другие крупные грузы?
3. Как делать ремонты - через какие холлы проносить тонны кирпича, песка и тп?
4. Будет ли ремонт входных групп предварительный или сразу финишный?
5. Как сохранить лифты от ударов строительных тележек?
Ответ: В каждой башне комплекса предусмотрено 3 лифта, 2 пассажирских, курсирующих с 1 этажа комплекса, и 1 грузопассажирский, с помощью которого можно будет подняться из паркинга. Общие зоны и входные группы будут сдаваться с чистовой отделкой. Вопросы проведения ремонтов квартир относятся к сфере компетенции управляющей компании.
6. Будет ли доступ в паркинг ограничен только для владельцев машиномест или спуск из лифта любого жителя? Ответ: Это решение относится к сфере компетенции управляющей компании
7. Будет ли сделана стяжка пола (по умолчанию) ? Ответ: Квартиры в доме сдаются без отделки.
8. Какие лифты будут установлены (марка) ? Ответ: Выбор марки лифтов запланирован в ноябре 2016 года
9. Есть ли ожидания по дальнейшему сокращению срока ввода в эксплуатацию? Ответ: Работы на строительной площадке ведутся в соответствии с графиком. Приоритетом генподрядчика и девелопера является качество работ, а не стремление сэкономить время. При этом установленные плановые сроки будут выполнены.
10. Когда появится веб-камера на сайте ЖК? Ответ: В ближайшем времени на сайте появится камера с трансляцией, пока следить за ходом стройки и другими новостями комплекса до его полного запуска можно с помощью новостейhttp://rg-gorodpark.ru/novosti. В частности, сегодня, 2 августа появилась новость о заливке первого бетона на стройке ЖК «Родной город. Воронцовский парк»
11. Когда разработчики починят отображение сайта при просмотре с мобильных устройств (до смены вида главной страницы все работало более-менее корректно, сейчас вся верстка поехала) Ответ: Сайт проекта в мобильной версии работает в обычном режиме. Если Вы нашли некорректно работающие страницы, просим сообщить об этом на почту: pressa@rg-dev.ru, а по интересующим Вас вопросам о комплексе по телефону +7 (495) 745-20-25, доб. 6063
12. Как быстро будет решен вопрос с понижением уровня воды под 4 корпусом? Вода так и стоит. Ответ: Земляные работы под корпусом № 4 находятся на завершающей стадии, ведется подготовка к гидроизоляции. Воды на площадке нет.
Сообщение отредактировал Кристина Александрова: 04 августа 2016 - 09:28
Причина: по просьбе застройщика некоторые ответы изменены.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб