Да я ж без претензий, просто стараюсь внести ясность :)
Вот что в ДДУ
"До оформления права собственности на Квартиру не проводить в ней:
работы, связанные с отступлением от проектной (включая рабочую) документации"
Так что нельзя проводить работы, приводящие квартиру к виду, отличную от запланированной(стену убрать или дверной проём перенести). А остальные можно :)
Вы читаете как-то не так :) Квартира сдаётся без отделки. То есть на плане стены и двери будут, а физически нет. Поэтому если вы их возведёте в соответствии с планом, это не будет перепланировкой. Проводку электрическую, воды и канализации, отделку вы тоже можете делать, потому что они на схеме БТИ не отображаются и тоже не будут считаться перепланировкой. Так что всё, что с планом совпадает или на нём не отображается можете делать сразу, а что не совпадает потом.
Вот я что-то подзабыл, у нас разводка коммуникаций как производится? Ну вода и водоотводы понятно, до стояков, а там заглушки. А электричество? до щитка или до коробок? В любом случае, при ремонтных работах нельзя будет переносить распред.коробки(если они будут) и щиток(его даже изменять или заменять нельзя, насколько я понял, поскольку он на инженерных планах должен быть.
В любом случае, при ремонтных работах нельзя будет переносить распред.коробки(если они будут) и щиток(его даже изменять или заменять нельзя, насколько я понял, поскольку он на инженерных планах должен быть.
Вот этот момент хотелось бы прояснить.
Электричество до щитка с автоматами. Щиток, скорее всего, можно будет заменить при желании, если его габариты или тип точно не прописан в документации. Ведь жилец при ремонте имеет право замены оборудования на аналогичное(дверь, радиатор, унитаз, окно на новое) если при этом они не переносятся и схема БТИ не меняется.
Электричество до щитка с автоматами. Щиток, скорее всего, можно будет заменить при желании, если его габариты или тип точно не прописан в документации. Ведь жилец при ремонте имеет право замены оборудования на аналогичное(дверь, радиатор, унитаз, окно на новое) если при этом они не переносятся и схема БТИ не меняется.
Спасибо, понял. Тогда с этим в принципе проблем возникнуть не должно. В идеале. А как на деле, я не знаю и предсказывать не берусь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Здравствуйте всем! с ремонтными работами более или менее понятно, меня волнует еще один момент. Сейчас имеется практика жителей новостроек отказываться от мусопровода. жители на общем собрании принимают решение не пользоваться мусоропроводом, блокируют. у каждого дома в любом случае будут стоять контейнеры для мусора.Так мы будем спокойны за пожарную безопасность, за отсутствие насекомых, за чистоту в подъезде, за отсутствие неприятных запахов и платить за услуги уборки мусоропровода также не придется. Только за вывоз мусора используемых контейнеров. Но это нужно решать, наверное, до подписания договора с Управляющей компанией.
Здравствуйте всем! с ремонтными работами более или менее понятно, меня волнует еще один момент. Сейчас имеется практика жителей новостроек отказываться от мусопровода. жители на общем собрании принимают решение не пользоваться мусоропроводом, блокируют. у каждого дома в любом случае будут стоять контейнеры для мусора.Так мы будем спокойны за пожарную безопасность, за отсутствие насекомых, за чистоту в подъезде, за отсутствие неприятных запахов и платить за услуги уборки мусоропровода также не придется. Только за вывоз мусора используемых контейнеров. Но это нужно решать, наверное, до подписания договора с Управляющей компанией.
Альмира, у нас в доме в принципе его не будет. Он не предусмотрен по проекту
Всем привет! Народ, а что Вы думаете по поводу отсутствия мусоропровода в Ваших домах? Никого не возмущает тот факт, что в домах комфорт класса отсутствует такая элементарная вещь? При выборе квартиры в этом ЖК я упустила этот момент о чем теперь очень жалею. Я 35 лет прожила в доме с мусоропроводом и никаких неприятных запахов и насекомых у нас не было! А вот моя одноклассница жила в доме без мусоропровода, так к ней толпами ходили в гости тараканы! Что же это за комфорт класс такой, если даже мусоропровод отсутствует? Выносить пакеты с мусором на улицу, очень комфортно, ничего не скажешь, жесть да и только! А если я себя плохо чувствую или просто лень выходить на улицу в плохую погоду, куда мне девать этот мусор? Выкидывать в окно? Или сутки мариновать у себя в квартире и наслаждаться "ароматами альпийских лугов"? Жить без мусоропровода в 21 веке это даже не смешно....Тем более в доме комфорт класса, застройщик явно решил сэкономить на этом, поэтому и не стал заморачиваться.
Всем привет! Народ, а что Вы думаете по поводу отсутствия мусоропровода в Ваших домах? Никого не возмущает тот факт, что в домах комфорт класса отсутствует такая элементарная вещь? При выборе квартиры в этом ЖК я упустила этот момент о чем теперь очень жалею. Я 35 лет прожила в доме с мусоропроводом и никаких неприятных запахов и насекомых у нас не было! А вот моя одноклассница жила в доме без мусоропровода, так к ней толпами ходили в гости тараканы! Что же это за комфорт класс такой, если даже мусоропровод отсутствует? Выносить пакеты с мусором на улицу, очень комфортно, ничего не скажешь, жесть да и только! А если я себя плохо чувствую или просто лень выходить на улицу в плохую погоду, куда мне девать этот мусор? Выкидывать в окно? Или сутки мариновать у себя в квартире и наслаждаться "ароматами альпийских лугов"? Жить без мусоропровода в 21 веке это даже не смешно....Тем более в доме комфорт класса, застройщик явно решил сэкономить на этом, поэтому и не стал заморачиваться.
Имею абсолютно противоположенный опыт.
При наличии мусоропровода все упирается в добросовестность жильцов. и достаточно парочки нерадивых жильцов, чтобы все остальные жили среди крыс и тараканов.
Лично я очень доволен, что его нет даже в проекте.
Как сказали в офисе продаж, мусоропровод не предусмотрен в домах комфорт класса. Меня это не напрягает. Я и сейчас с мусоропроводом стараюсь все на улицу в баки выносить.
Мне в прошлом году изгадили кузов машины, скинув пакет со строительным мусором из соседней пятиэтажки прямо на крышу моего авто. Видимо, кому-то было лень спустится к мусорным бакам.
Также непонятно, на каком расстоянии от окон жилого дома предполагается расположить эти самые мусорные баки. Территория ограниченная, не разгуляться.Честно говоря, не хотелось бы в 30 градусов жары дышать ароматами "ванили"....
Лично меня это очень расстроило, я ругаю себя за то, что упустила этот момент во время подписания ДДУ. Я привыкла жить в доме с мусоропроводом, и для меня выносить мусор на улицу равносильно "концу света". Особенно в случае поломки лифта. Придется тянуть за собой тяжеленный мешок с мусором с верхнего этажа, что согласитесь, совсем не комфортно! Да и стоимость квартиры при таком раскладе должна быть наверное подешевле той цены за которую я ее покупала, ведь застройщик на этом неплохо сэкономит.
Мне в прошлом году изгадили кузов машины, скинув пакет со строительным мусором из соседней пятиэтажки прямо на крышу моего авто. Видимо, кому-то было лень спустится к мусорным бакам.
Также непонятно, на каком расстоянии от окон жилого дома предполагается расположить эти самые мусорные баки. Территория ограниченная, не разгуляться.Честно говоря, не хотелось бы в 30 градусов жары дышать ароматами "ванили"....
А вы думаете что, человеку будет легче спуститься до люка мусоропровода и кинуть СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор туда? Обращу ваше внимание на то, что мусоропровод предназначен только для бытового мусора, а не для всего подряд. Так что ваша машина все равно бы пострадала. Либо мусоропровод забился бы.
Не будете вы дышать ванилью, баки с крышками, очень плотно закрываются и неметаллические, нагрева почти нет.
Лично меня это очень расстроило, я ругаю себя за то, что упустила этот момент во время подписания ДДУ. Я привыкла жить в доме с мусоропроводом, и для меня выносить мусор на улицу равносильно "концу света". Особенно в случае поломки лифта. Придется тянуть за собой тяжеленный мешок с мусором с верхнего этажа, что согласитесь, совсем не комфортно! Да и стоимость квартиры при таком раскладе должна быть наверное подешевле той цены за которую я ее покупала, ведь застройщик на этом неплохо сэкономит.
А вы не тащите - бросайте в окно! Или не копите мусор и выносите понемногу. Зачем самой себе создавать проблемы.
было еще одной причиной купить квартиру в этом комплексе.
У меня в доме где я сейчас живу изначально мусоропровод был закрыт, это сейчас не проблема во многих домах так поступают и вот одна лентяйка добилась что бы его открыли
Теперь в лифтовых холлах постоянный запах помоев, а сейчас во время жары ой-ёёй. Перед подъездом в месте откуда вывозиться мусор грязь и вонь. А вывозят все равно в контейнеры рядом с домом, куда до этого выносили сами. Нужно с уважение относиться к живущим рядом и понимать, что действительно заключается в слове "Комфорт".
В моем доме при наличии мусоропровода все чисто и никаких запахов нет. Дело в том, что при таком количестве жильцов мусорные баки будут заполняться через 1,5 часа после его вывоза. Вывозить мусор по первому свисту Вам никто не будет. Хотя может и будут, но за отдельную плату. Мусорный бак будет быстро переполняться и все помои будут раскиданы по земле. Я каждый день наблюдаю такую картину у соседней хрущёвки, зрелище мягко говоря не очень эстетичное.
В таком случае, я могу только посочувствовать счастливым обладателям квартир нижних этажей.... Прекрасный вид из окон!
Ну дык, здесь вам не тут.
В моем доме при наличии мусоропровода все чисто и никаких запахов нет. Дело в том, что при таком количестве жильцов мусорные баки будут заполняться через 1,5 часа после его вывоза. Вывозить мусор по первому свисту Вам никто не будет. Хотя может и будут, но за отдельную плату. Мусорный бак будет быстро переполняться и все помои будут раскиданы по земле. Я каждый день наблюдаю такую картину у соседней хрущёвки, зрелище мягко говоря не очень эстетичное.
Количество баков рассчитывается из количества квартир/подъездов. Если их не хватает или они быстро заполняются, то добавить не проблема - это заботы УК. Баки ставятся с крышками на ножном приводе (подошел, педаль нажал - крышка приподнялась, выбросил, отжал - крышка закрылась). Никаких собак, ветра и прочей радости (кроме бомжей, упаси боги) не будет разбрасывать мусор по району. Если ко всему подходить с умом, то жить будет просто и весело, а если усложнять, тогда и жить незачем.
Вы видимо сказочник. Где вы видели такие помойки? Я живу в 10 минутах от центра и таковых не встречала. Судя по тому какие помойки у меня в районе (высотой в три этажа и метра три вокруг неё) верится конечно с трудом.....
А в Котельниках помойки другие, действительно. Я обратила на них внимание, когда в субботу стройку обходила. Возможно о таких идет речь. У нас в центре таких нет...
Вы видимо сказочник. Где вы видели такие помойки? Я живу в 10 минутах от центра и таковых не встречала. Судя по тому какие помойки у меня в районе (высотой в три этажа и метра три вокруг неё) верится конечно с трудом.....
Вы это кому? Пользуетесь цитированием, пожалуйста, а то путаница возникает
А в Котельниках помойки другие, действительно. Я обратила на них внимание, когда в субботу стройку обходила. Возможно о таких идет речь. У нас в центре таких нет...
Толи это прошлый коммент мне мозг запутал, толи вы тоже не очень конкретно выразились. Какие другие? О каких помойках идет речь?
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.