Ремонт до получения прав собственности

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Да я ж без претензий, просто стараюсь внести ясность :) 

Вот что в ДДУ

"До оформления права собственности на Квартиру не проводить в ней:

работы, связанные с отступлением от проектной (включая рабочую) документации"

Так что нельзя проводить работы, приводящие квартиру к виду, отличную от запланированной(стену убрать или дверной проём перенести). А остальные можно :)

Вы меня обрадовали :) Спасибо, что пояснили!

Вы читаете как-то не так :) Квартира сдаётся без отделки. То есть на плане стены и двери будут, а физически нет. Поэтому если вы их возведёте в соответствии с планом, это не будет перепланировкой. Проводку электрическую, воды и канализации, отделку вы тоже можете делать, потому что они на схеме БТИ не отображаются и тоже не будут считаться перепланировкой. Так что всё, что с планом совпадает или на нём не отображается можете делать сразу, а что не совпадает потом. 

Вот я что-то подзабыл, у нас разводка коммуникаций как производится? Ну вода и водоотводы понятно, до стояков, а там заглушки. А электричество? до щитка или до коробок? В любом случае, при ремонтных работах нельзя будет переносить распред.коробки(если они будут) и щиток(его даже изменять или заменять нельзя, насколько я  понял, поскольку он на инженерных планах должен быть.

Вот этот момент хотелось бы прояснить.

Объявления

В любом случае, при ремонтных работах нельзя будет переносить распред.коробки(если они будут) и щиток(его даже изменять или заменять нельзя, насколько я  понял, поскольку он на инженерных планах должен быть.

Вот этот момент хотелось бы прояснить.

Электричество до щитка с автоматами. Щиток, скорее всего, можно будет заменить при желании, если его габариты или тип точно не прописан в документации. Ведь жилец при ремонте имеет право замены оборудования на аналогичное(дверь, радиатор, унитаз, окно на новое) если при этом они не переносятся и схема БТИ не меняется. 

Электричество до щитка с автоматами. Щиток, скорее всего, можно будет заменить при желании, если его габариты или тип точно не прописан в документации. Ведь жилец при ремонте имеет право замены оборудования на аналогичное(дверь, радиатор, унитаз, окно на новое) если при этом они не переносятся и схема БТИ не меняется. 

Спасибо, понял. Тогда с этим в принципе проблем возникнуть не должно. В идеале. А как на деле, я не знаю и предсказывать не берусь.

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Здравствуйте всем! с ремонтными работами более или менее понятно, меня волнует еще один момент. Сейчас имеется практика жителей новостроек отказываться от мусопровода. жители на общем собрании принимают решение не пользоваться мусоропроводом, блокируют. у каждого дома в любом случае будут стоять контейнеры для мусора.Так мы будем спокойны за пожарную безопасность,  за отсутствие насекомых, за чистоту в подъезде, за отсутствие неприятных запахов и платить за услуги уборки мусоропровода также не придется. Только за вывоз мусора используемых контейнеров. Но это нужно решать, наверное, до подписания договора с Управляющей компанией. 

Здравствуйте всем! с ремонтными работами более или менее понятно, меня волнует еще один момент. Сейчас имеется практика жителей новостроек отказываться от мусопровода. жители на общем собрании принимают решение не пользоваться мусоропроводом, блокируют. у каждого дома в любом случае будут стоять контейнеры для мусора.Так мы будем спокойны за пожарную безопасность,  за отсутствие насекомых, за чистоту в подъезде, за отсутствие неприятных запахов и платить за услуги уборки мусоропровода также не придется. Только за вывоз мусора используемых контейнеров. Но это нужно решать, наверное, до подписания договора с Управляющей компанией. 

Альмира, у нас в доме в принципе его не будет. Он не предусмотрен по проекту

Обратите внимание

отлично

Всем привет! Народ, а что Вы думаете по поводу отсутствия мусоропровода в Ваших домах? Никого не возмущает тот факт, что в домах комфорт класса отсутствует такая элементарная вещь? При выборе квартиры в этом ЖК я упустила этот момент о чем теперь очень жалею. Я 35 лет прожила в доме с мусоропроводом и никаких неприятных запахов и насекомых у нас не было! А вот моя одноклассница жила в доме без мусоропровода, так к ней толпами ходили в гости тараканы! Что же это за комфорт класс такой, если даже мусоропровод отсутствует? Выносить пакеты с мусором на улицу, очень комфортно, ничего не скажешь, жесть да и только! А если я себя плохо чувствую или просто лень выходить на улицу в плохую погоду, куда мне девать этот мусор? Выкидывать в окно? Или сутки мариновать у себя в квартире и наслаждаться "ароматами альпийских лугов"? Жить без мусоропровода в 21 веке это даже не смешно....Тем более в доме комфорт класса, застройщик явно решил сэкономить на этом, поэтому и не стал заморачиваться.

Всем привет! Народ, а что Вы думаете по поводу отсутствия мусоропровода в Ваших домах? Никого не возмущает тот факт, что в домах комфорт класса отсутствует такая элементарная вещь? При выборе квартиры в этом ЖК я упустила этот момент о чем теперь очень жалею. Я 35 лет прожила в доме с мусоропроводом и никаких неприятных запахов и насекомых у нас не было! А вот моя одноклассница жила в доме без мусоропровода, так к ней толпами ходили в гости тараканы! Что же это за комфорт класс такой, если даже мусоропровод отсутствует? Выносить пакеты с мусором на улицу, очень комфортно, ничего не скажешь, жесть да и только! А если я себя плохо чувствую или просто лень выходить на улицу в плохую погоду, куда мне девать этот мусор? Выкидывать в окно? Или сутки мариновать у себя в квартире и наслаждаться "ароматами альпийских лугов"? Жить без мусоропровода в 21 веке это даже не смешно....Тем более в доме комфорт класса, застройщик явно решил сэкономить на этом, поэтому и не стал заморачиваться.

Имею абсолютно противоположенный опыт.

При наличии мусоропровода все упирается в добросовестность жильцов. и достаточно парочки нерадивых жильцов,  чтобы все остальные жили среди крыс и тараканов.

Лично я очень доволен, что его нет даже в проекте.

Вынести мусор в контейнер у дома - не сложно.

Как сказали в офисе продаж, мусоропровод не предусмотрен в домах комфорт класса. Меня это не напрягает. Я и сейчас с мусоропроводом стараюсь все на улицу в баки выносить.

Мне в прошлом году изгадили кузов машины, скинув пакет со строительным мусором из соседней пятиэтажки прямо на крышу моего авто. Видимо, кому-то было лень спустится к мусорным бакам.

Также непонятно, на каком расстоянии от окон жилого дома предполагается расположить эти самые мусорные баки. Территория ограниченная, не разгуляться.Честно говоря, не хотелось бы в 30 градусов жары дышать ароматами "ванили".... 

Лично меня это очень расстроило, я ругаю себя за то, что упустила этот момент во время подписания ДДУ. Я привыкла жить в доме с мусоропроводом, и для меня выносить мусор на улицу равносильно "концу света". Особенно в случае поломки лифта. Придется тянуть за собой тяжеленный мешок с мусором с верхнего этажа, что согласитесь, совсем не комфортно! Да и стоимость квартиры при таком раскладе должна быть наверное подешевле той цены за которую я ее покупала, ведь застройщик на этом неплохо сэкономит.      

Мне в прошлом году изгадили кузов машины, скинув пакет со строительным мусором из соседней пятиэтажки прямо на крышу моего авто. Видимо, кому-то было лень спустится к мусорным бакам.

Также непонятно, на каком расстоянии от окон жилого дома предполагается расположить эти самые мусорные баки. Территория ограниченная, не разгуляться.Честно говоря, не хотелось бы в 30 градусов жары дышать ароматами "ванили".... 

А вы думаете что, человеку будет легче спуститься до люка мусоропровода и кинуть СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор туда? Обращу ваше внимание на то, что мусоропровод предназначен только для бытового мусора, а не для всего подряд. Так что ваша машина все равно бы пострадала. Либо мусоропровод забился бы. 

Не будете вы дышать ванилью, баки с крышками, очень плотно закрываются и неметаллические, нагрева почти нет.

Лично меня это очень расстроило, я ругаю себя за то, что упустила этот момент во время подписания ДДУ. Я привыкла жить в доме с мусоропроводом, и для меня выносить мусор на улицу равносильно "концу света". Особенно в случае поломки лифта. Придется тянуть за собой тяжеленный мешок с мусором с верхнего этажа, что согласитесь, совсем не комфортно! Да и стоимость квартиры при таком раскладе должна быть наверное подешевле той цены за которую я ее покупала, ведь застройщик на этом неплохо сэкономит.      

А вы не тащите - бросайте в окно! Или не копите мусор и выносите понемногу. Зачем самой себе создавать проблемы.

В таком случае, я могу только посочувствовать счастливым обладателям квартир нижних этажей.... Прекрасный вид из окон!

Для меня отсутствие мусоропровода наоборот

было еще одной причиной купить квартиру в этом комплексе.

У меня в доме где я сейчас живу изначально мусоропровод был закрыт, это сейчас не проблема во многих домах так поступают  и вот одна лентяйка добилась что бы его открыли

Теперь в лифтовых холлах постоянный запах помоев, а сейчас во время жары ой-ёёй. Перед подъездом в месте откуда вывозиться мусор грязь и вонь. А вывозят все равно в контейнеры рядом с домом, куда до этого выносили сами. Нужно с уважение относиться к живущим рядом и понимать, что  действительно заключается в слове  "Комфорт".

В моем доме при наличии мусоропровода все чисто и никаких запахов нет. Дело в том, что при таком количестве жильцов мусорные баки будут заполняться через 1,5 часа после его вывоза. Вывозить мусор по первому свисту Вам никто не будет. Хотя может и будут, но за отдельную плату. Мусорный бак будет быстро переполняться и все помои будут раскиданы по земле. Я каждый день наблюдаю такую картину у соседней хрущёвки, зрелище мягко говоря не очень эстетичное.

В таком случае, я могу только посочувствовать счастливым обладателям квартир нижних этажей.... Прекрасный вид из окон!

Ну дык, здесь вам не тут. 

В моем доме при наличии мусоропровода все чисто и никаких запахов нет. Дело в том, что при таком количестве жильцов мусорные баки будут заполняться через 1,5 часа после его вывоза. Вывозить мусор по первому свисту Вам никто не будет. Хотя может и будут, но за отдельную плату. Мусорный бак будет быстро переполняться и все помои будут раскиданы по земле. Я каждый день наблюдаю такую картину у соседней хрущёвки, зрелище мягко говоря не очень эстетичное.

Количество баков рассчитывается из количества квартир/подъездов. Если их не хватает или они быстро заполняются, то добавить не проблема - это заботы УК. Баки ставятся с крышками на ножном приводе (подошел, педаль нажал - крышка приподнялась, выбросил, отжал - крышка закрылась). Никаких собак, ветра и прочей радости (кроме бомжей, упаси боги) не будет разбрасывать мусор по району. Если ко всему подходить с умом, то жить будет просто и весело, а если усложнять, тогда и жить незачем.

Вы видимо сказочник. Где вы видели такие помойки? Я живу в 10 минутах от центра и таковых не встречала. Судя по тому какие помойки у меня в районе (высотой в три этажа и метра три вокруг неё) верится конечно с трудом.....
А в Котельниках помойки другие, действительно. Я обратила на них внимание, когда в субботу стройку обходила. Возможно о таких идет речь. У нас в центре таких нет...

Вы видимо сказочник. Где вы видели такие помойки? Я живу в 10 минутах от центра и таковых не встречала. Судя по тому какие помойки у меня в районе (высотой в три этажа и метра три вокруг неё) верится конечно с трудом.....

Вы это кому? Пользуетесь цитированием, пожалуйста, а то путаница возникает :crazy:

А в Котельниках помойки другие, действительно. Я обратила на них внимание, когда в субботу стройку обходила. Возможно о таких идет речь. У нас в центре таких нет...

Толи это прошлый коммент мне мозг запутал, толи вы тоже не очень конкретно выразились. Какие другие? О каких помойках идет речь?

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов