Дорогие дольщики, думаю что нижеприведенные принтскрины с IP адресами так называемого представителя от застройщика будут понятны всем.
Смотрите и удивляйтесь ;)
1) Вроде пришел застройщик и высказал свое мнение, ничего удивительного, молодец!
2) Но оказывается что этот персонаж уже активно участвовал в обсуждениях до этого
И Ольгой были, и Александрой были...
В общем цирк, нечего тут говорить.
Позабочусь о том чтобы это сообщение получило максимальное распространение на всех форумах Ириса и Запада и не поленюсь написать Западу.
вот именно, читайте мое последнее сообщение внимательней: "Никто из наших сотрудников не пишет здесь"обеляющих" и, тем более, провокационных сообщений!" так и есть. были написаны только очевидные вещи.
Да странно все это выглядит, когда увидела, что на форуме появился представитель от застройщика очень обрадовалась и если честно ожидала от него совсем другие действия, а не ссылку на оф сайт и в группу в контакте. Это мы и раньше знали. Ну да ладно, я о другом хотела написать. Ура ура, есть отличная новость от застройщика на оф сайте, ну и естественно фотоотчет. 2 корпус в данное время сдается ГК
Ну зачем же так сразу всё утрировать. Во 2 корпусе проходит ГК, не об этом ли многие мечтали? Работы по 1 корпусу ведутся, стройка живая даже по выходным, Вы что же считаете, что они сутками там ничего не делают, а чаи гоняют? По моему даже по фото прекрасно видно, что ведутся разные работы, остекленение продвинулось, придомовой территорией тоже занимаются, плюс ведутся работы внутри корпуса, вроде все нормально и не забывайте еще 4 месяца есть.
Alfiya, спасибо за новости и за фото. Процесс идёт, и это радует.
Речь про то , что к срокам не успеваем и Запад заявления не делает.
Нужно ведь не только достроить дом , но и на ГК отдать.
Какие заявления должен сейчас делать застройщик если по договору еще четыре месяца есть? С какой стати им сейчас переносить сроки, если они уверены что в эти сроки уложатся. ГК в большинстве случаев проходит около месяца, может чуть дольше или наоборот чуть меньше. Так что если за три месяца все работы успеют завершить, за месяц сдадут, вот вам всё и будет в сроки.
Я лично уже ни в чем не уверен, так как по обещаниям застройщика мы уже месяц как должны были быть с ключами, при чем это было не просто обещание на словах, а эта информация была выложена на оф сайте. А на деле(и то если им верить) корпус только проходит ГК.
Прошу заметить, что в тексте фигурирует слово "запланирована". Если бы этого слова не было - да, они получается пообещали бы. Глобально этот текст можно перефразировать так:"Мы планируем и очень надеемся, что сдача корпуса будет в сентябре".
Слушайте,а вы на рекламу в телевизоре тоже обижаетесь, когда там говорят "пожалуй, лучшее чистящее средство"? В рекламе же гарантируют лучшее чистящее средство, да? Подумаешь, там написали "пожалуй". Нееет, они гарантировали.
Бедному застройщику реально не надо было наверное писать о вероятных сроках сдачи,а то у людей паника. И фоток лучше не выкладывать,а то задержут на день - всё, как так!
А вообще - вы правда думаете, что у застройщика цель в обмане? Вот они уже дома возвели и им сейчас надо врать, чтобы здесь на форуме профессионалы в сфере строительства, которые знают конечно же всю внутреннюю кухню, их обличали во лжи? Им нужно продать квартиры. Вот и всё :) И когда появляется надежда на сдачу дома в сентябре - они конечно хотят про это написать.
Прошу заметить, что в тексте фигурирует слово "запланирована". Если бы этого слова не было - да, они получается пообещали бы. Глобально этот текст можно перефразировать так:"Мы планируем и очень надеемся, что сдача корпуса будет в сентябре".
Слушайте,а вы на рекламу в телевизоре тоже обижаетесь, когда там говорят "пожалуй, лучшее чистящее средство"? В рекламе же гарантируют лучшее чистящее средство, да? Подумаешь, там написали "пожалуй". Нееет, они гарантировали.
Бедному застройщику реально не надо было наверное писать о вероятных сроках сдачи,а то у людей паника. И фоток лучше не выкладывать,а то задержут на день - всё, как так!
А вообще - вы правда думаете, что у застройщика цель в обмане? Вот они уже дома возвели и им сейчас надо врать, чтобы здесь на форуме профессионалы в сфере строительства, которые знают конечно же всю внутреннюю кухню, их обличали во лжи? Им нужно продать квартиры. Вот и всё :) И когда появляется надежда на сдачу дома в сентябре - они конечно хотят про это написать.
Понимаете в чем дело, есть огромная разница между чистящим средством и этим заявлением от застройщика, зачем менеджеры тем кто покупал квартиры обещали сдачу в сентябре, ведь многие именно из-за этих соображений и делали выбор в пользу Ириса, но получается, что это была такая хитрая уловка, которая несомненно принесла свои плоды, так как многие клюнули на то, что сдача на носу. Не очень красиво в своих целях, так манипулировать людьми, продажи здесь и так не плохо шли. А людей то обнадежили, конечно теперь есть недовольство и недоверие, как не крути, но это обман.
Сроки это важно. Я именно по этой причине когда увидел, что соседний ЖК забуксовал и решил обратиться к Ирису. Так что лично я очень надеюсь что к марту будет результат.
зачем менеджеры тем кто покупал квартиры обещали сдачу в сентябре, ведь многие именно из-за этих соображений и делали выбор в пользу Ириса
Роман, мы все взрослые люди и все понимаем, что обещания ни к чему не обязывают, в первую очередь нужно опираться на сроки прописанные в ДДУ. Вот если и в марте не сдадут, тогда да, можно будет считать, что застройщик не выполнил перед нами своих обязательств, а слова менеджеров никогда нельзя принимать всерьез, конечно их слова грели душу, но все же это всего лишь слова.
Сроки это важно. Я именно по этой причине когда увидел, что соседний ЖК забуксовал и решил обратиться к Ирису. Так что лично я очень надеюсь что к марту будет результат.
Конечно же важно, но пока срывов нет и не предвидится, тоже думаю, что в марте мы получим положительные результаты, просто нужно немного набраться терпения и успокоится, ведь ничего плохого не произошло, на стройке работы идут, так что ждёмс)))
Жаль, что всё-таки вы не увидели аналогии, а только зацепились за порошок-дом. Нет, не буду я в чём-то вас уверять. Это бесполезно.
Просто меня расстраивает истерия=( Не то, что народ расстраивается, а то, что из своего расстройства устраивают истерию.
Последнее - напоминаю, что ВСЁ, что написано на сайте застройщиков, порталах застройщиках, в рекламах, на баннерах, в листовках и т.д. не имеет никакого юридического значения. Ваш документ - договор долевого участия. И только там написано, что застройщик ДОЛЖЕН и в какие сроки. И только если он не выполнил сроки по ДДУ, вы имеете полное право говорить, что застройщик не выполнил своих установленных в документе обязательств :) Это не призыв молчать о своих переживаниях, а просто напоминание :)
Лиса, где в моих сообщениях Вы уловили нотки истерии? Я не истерю, и не паникую, я лишь констатирую факты. Было объявление на оф сайте о досрочной сдаче, то же самое говорили и менеджеры, зачем было так обнадеживать людей? Ну и придерживались бы тех сроков которые прописаны в ДДУ, зачем нужно было уверять всех, что справятся раньше? Вот основная моя претензия. Сейчас самое главное, чтобы уложились хотя бы до марта, на большее уже рассчитывать смысла нет.
Друзья! А по мне, так лучше не в срок, но качественно, чем в срок, но как попало! Я уверена, что раньше срока паниковать не стоит. Работы идут не только поздними вечерами, но и по ночам. Это я вам как бывший житель Фасадной, д.4 (это такая красненькая пятиэтажка, стоящая около Ириса, которая есть на многих фото). И причем, сначала была очень недовольным жителем, т.к. на моих глазах, прямо под моими оканами ломали старое здание (фабрику), делали фундамент, забивали сваи, мыли с диким грохотом грузовые авто в 4 утра, рабочие распевали свои "народные" песни, дрались и т.д. Много шума было....Много раз жители дома жаловались (ну и я в том числе) и в полицию и в администрацию и к прорабу ходили и т.д. Но ничего не действовало, стройка шла 24 часа 7 раз в неделю. У Запада не было тормозов...Потом, переехав из Лесного, соскучившись, да и по семейным обстоятельствам, мы купили квартиру в Ирис и, теперь, я только радуюсь ночным стройкам! Правда, бывших соседей жаль, они то и рассказывают про непрекращающуюся стройку.
А вообще, есть у человека такая особенность, думать о худшем, а потом вдвойне радоваться благополучному исходу!
Друзья, не будем ругаться, успеем еще потрепать друг другу нервы во время ремонтов!
Друзья! А по мне, так лучше не в срок, но качественно, чем в срок, но как попало! Я уверена, что раньше срока паниковать не стоит.
Ирина полностью с Вами согласна, но я все таки придерживаюсь мнения, что всё будет в срок, ну а по качеству наших домов думаю ни у кого нет сомнений. Я тоже считаю, что не стоит поддаваться паники, так как для этого нет никаких оснований. Обиды дольщиков конечно мне тоже понятны, но и застройщика можно понять, ну не получилось у них досрочной сдачи, но они ведь старались, самое главное сроки то не сорваны, не сдержали лишь свои обещания, не думаю что это был обман с целью увеличения продаж, они на самом деле рассчитывали на то, что успеют, но видимо немного переоценили ситуацию.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.