Не права, признаю ошибку((((
Прямо неловко себя почувствовала))))
Не хочу относится к числу пессимистов и паникеров, просто подумала, что можно немножко "поживится" (взрослый человек, а все туда же)))))
Молю о прощении, соседи)))
Я тоже оптимист (см посты выше), и верю, что все будет ОК))
Мастер Йодо, вы в курсе событий лучше нас всех (на форуме, по крайней мере). Тут всера или сегодня был вопрос про УК, Вы не в курсе кто наши дома обслуживать будет?
Не права, признаю ошибку((((
Прямо неловко себя почувствовала))))
Не хочу относится к числу пессимистов и паникеров, просто подумала, что можно немножко "поживится" (взрослый человек, а все туда же)))))
Молю о прощении, соседи)))
Я тоже оптимист (см посты выше), и верю, что все будет ОК))
Знаю, Вы тут хорошо оборону от засланцев держали :D . Так все и будет ок, уж пару-тройку месяцев по окончании ДДУ мы подождем. Главное что нам переживать не о чем, дома готовы, корпус 2/2 уже с ЗОС, а корпус 2/1 практически готов, идет отделка внутри. :) Я реально считаю что нам крупно повезло что дома уже готовы и мы не влетели полностью в кризис, вот тогда бы могло быть все что угодно, а пару месяцев задержки - это ерунда.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Так все и будет ок, уж пару-тройку месяцев по окончании ДДУ мы подождем. Главное что нам переживать не о чем, дома готовы, корпус 2/2 уже с ЗОС, а корпус 2/1 практически готов, идет отделка внутри. :) Я реально считаю что нам крупно повезло что дома уже готовы и мы не влетели полностью в кризис, вот тогда бы могло быть все что угодно, а пару месяцев задержки - это ерунда.
Мне просто хотелось бы к сентябрю уже въехать(ребенок в школу идет), а еще и ремонт сделать надо, вот и расстроилась немножко...
Ирин, спасибо, но я просто видимо больше других интересуюсь и, вероятно больше опыта в покупке квартир на первичном рынке имею, инсайда от застройщика точно не имею :) ) ну по моему опыту, застройщик всегда изначально навязывают свою компанию, а потом общее собрание жильцов избирает УК либо создает ТСЖ, если не устраивает УК застройщика. Учитывая что местные жители пишут о РЭП "Жаворонки" возможно УК застройщика будет неплохим вариантом :D . Но у нашего застройщика я раньше ничего не покупал, потому о работе их УК, если они ее создат, а думаю что да, ничего сказать не могу.
Вот полезные ссылки по поводу выбору УК либо созданию ТСЖ: realty.dmir.ru/interviews/33578/
zhkhacker.ru/2011/12/chto-luchshe-tszh-ili-uk/
Выдержка: — Согласно п. 14 ст. 161 ЖК РФ с даты ввода дома в эксплуатацию застройщик либо сам должен заниматься его управлением, либо обязан заключить договор со специализированной организацией. Такой порядок действует до момента проведения общего собрания собственников, которые сами изберут УК. Если по каким-либо причинам они этого не сделают, администрация района организовывает открытый конкурс по выбору УК. По итогам общего собрания либо конкурса УК заключает прямые договоры управления с каждым собственником помещения в доме (но не менее чем с 51%).
А вообще, Вы как бывший местный житель Лесного городка и будущий ;) нам может лучше подскажете какие УК там получше?
Master Йода, вот копирую Вам, что писала на другой ветке форума про УК в Лесном
По поводу УК я тоже интересотвалась. Это больная тема Лесного Городка, т.к. большую часть домов обслуживает РЭП Жаворонки и к данной управляющей компании очень много претензий. Сама не раз сталкивалась. Вот некоторые из примеров "работы" Жаворонков:на крыше нашего дома образовались огромные сосульки(сталактиты практически). Висели они по периметру всей крыши, в том числе прямо над подъездами. Когда обратились в РЭП Жав, был ответ: не ходите под окнами. А как из подъезда выходить, спрашиваем. Ответ гениален: выбегайте).Второй пример: после какого то мусумальнского праздника (это было в первых числах мая, стояла жара) на помойке (она рядом с детской площадкой) несколько дней пролежала шкура барана/овцы. И в связи с майскими праздниками мусор не вывозился несколько дней. Вонь стояла НЕВЫНОСИМАЯ! ( повторяю, помойка рядом с дет площадкой). Обращение в Даворонки опять порадовало, на просьбу убрать шкуру и мусор, ответ: праздники, не хватает мусоросборных машин. Пока не пригрозили Санэпидемнадзором, штрафами и пока лично , чуть ли не за руку, привели дворника, ситуация не менялась. И у меня куча таких примеров). Так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы не достанемся Жаворонкам, хотя они уже при начале строительства положили глаз на наши дома)
А может кто-то сказать что РЕАЛЬНО сделано за январь ? ( на минуточку 19 число сегодня )
Потому как исходя из информации - даже жалкие 10 окон и то не застеклили..
Вы хотите сказать что сделано за 8 дней после праздников? Ну реальные дольщики ездят на стройку и пишут что делается и сделано. Посмотрите на предыдущих страницах фотоотчет Михаила. Забавно, кстати, что на разделы нашего ЖК подписаны люди, "купившие" квартиры в домах-конкурентах и регулярно отписывающиеся в своих разделах ;) . Не отсюда ли столько нелепых вбросов на нашем форуме? Что им у нас нужно? ; )
На другом форуме уже даже самые знатные паникеры признали что стройка идет :lol:
И, замечу, идет она не тихо.
Отделка внутри дома идет, строители работают, никто не мешает реальным дольщикам приехать на дом и погулять внутри дома и вокруг.
А вбросанты типо вас уже всем порядком надоели, ей-богу... Идите с миром на форумы своих ЖК, к нам лезть не надо. Ложь все равно опровергнут реальные дольщики.
Master Йода, вот копирую Вам, что писала на другой ветке форума про УК в Лесном
По поводу УК я тоже интересотвалась. Это больная тема Лесного Городка, т.к. большую часть домов обслуживает РЭП Жаворонки и к данной управляющей компании очень много претензий. Сама не раз сталкивалась. Вот некоторые из примеров "работы" Жаворонков:на крыше нашего дома образовались огромные сосульки(сталактиты практически). Висели они по периметру всей крыши, в том числе прямо над подъездами. Когда обратились в РЭП Жав, был ответ: не ходите под окнами. А как из подъезда выходить, спрашиваем. Ответ гениален: выбегайте).Второй пример: после какого то мусумальнского праздника (это было в первых числах мая, стояла жара) на помойке (она рядом с детской площадкой) несколько дней пролежала шкура барана/овцы. И в связи с майскими праздниками мусор не вывозился несколько дней. Вонь стояла НЕВЫНОСИМАЯ! ( повторяю, помойка рядом с дет площадкой). Обращение в Даворонки опять порадовало, на просьбу убрать шкуру и мусор, ответ: праздники, не хватает мусоросборных машин. Пока не пригрозили Санэпидемнадзором, штрафами и пока лично , чуть ли не за руку, привели дворника, ситуация не менялась. И у меня куча таких примеров). Так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы не достанемся Жаворонкам, хотя они уже при начале строительства положили глаз на наши дома)
Спасибо, Ирина, значит всем дольщикам надо будет проявить активность, собрать собрание и самим выбрать УК или создать ТСЖ пока администрация и завязанные люди не навяжут нам через лазейки РЭП "Жаворонки". Все будет зависеть от нашей активности.
Master Йодо, спасибо, что освежили тему свежими фотографиями, за что Вам большое спасибо. Всякий раз, когда я смотрю на наши дома, думаю, как же нам все таки повезло, что мы будем жить в таких замечательных домах, плюс еще и район отличный. Не дома, а красавцы :D
А может кто-то сказать что РЕАЛЬНО сделано за январь ? ( на минуточку 19 число сегодня )
Маришка, да сегодня уже 19 января, но не забывайте, что были Новогодние праздники и строители тоже отдыхали до 11 января, или Вы считаете, что они не заслужили этого? Они и так строят до позднего вечера и работают даже по выходным, так что имеют на то полное право. Сейчас работы возобновились, рабочие вернулись на свои рабочие места, давайте им доверимся и спокойно дождемся сдачу 2.1 корпуса.
Вот выложили на сайте новые фотки - торопитесь запостить!
Только прогресса на них ноль.
Ну чтож.. давайте радоваться красивым домикам ( теперь в снегу ) и тому что в кризис дом не пропал под землю..
Нам радоваться есть чему, а вот тебе шавка от конкурентов нечему радоваться это точно. А что ты хочешь увидеть с фото фасадов? Что тебе в окно строитель вылезет и ручкой помашет?.
Все дорожки проложили, дороги заасфальтировали, внутренние коммуникации смонтировали, штукатурят подъезды, разводят электричество, покрасили Мопы, гидроизолировали паркинг, тянули общедомовые коммуникации к поселковым. Вы вообще в своем уме после этого пытаться доказать дольщикам, кто это видит что ничего не делается? Вы представляете сколько стоят эти работы и сколько времени занимают и они делались и делаются, многое завершено.
Я внутри дома и своей квартиры бывал и это все вижу.
Так как тебя зовут, Машенька, заставляешь повторяться, а мы спросим у застройщика есть ли такой дольщик ;)Хотя ответ мне очевиден.
Вот выложили на сайте новые фотки - торопитесь запостить!
Только прогресса на них ноль.
Ну чтож.. давайте радоваться красивым домикам ( теперь в снегу ) и тому что в кризис дом не пропал под землю..
Маша, фото с прогрессом на лицо здесь периодически выкладывают дольщики, но если Вы так утверждаете, что стройка стоит и никакого прогресса нет, так подтвердите свои слова так же фотками, выложите фото например двухмесячной давности и сегодняшние, ну и посмотрим есть прогресс или нету. Вы же на данный момент обманивыете всех, неужели Вам доставляет этот процесс удовольствие?
Извините что вмешиваюсь в разговор , но что мешает застройщику поставить окна уже два месяца ?
Алина П. все окна поставят ближе к весне, поговорите с менеджерами, они Вам это подтвердят. Так что ждём без паники март месяц
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.