Какая разница дороже или дешевле стало, хуже или лучше? Не в этом дело. А в том, что менеджеры встречая с порога обещали облицовку из клинкерного кирпича и на первой же странице проектной декларации на сайте это было указано. Наверно это был существенный момент.
А теперь мы получаем другое. Да и как получаем? Без предупреждения, заметив уже на объекте, что это не кирпич.
Вот это вот обидно. Я не пойду покрышки к офису жечь и жалобы писать не буду, так как думаю в этом смысла нет. Но обошлись со мной (застройщик, МР) плохо. И от этого я не откажусь.
Я согласна, что ущербной плитка не является, на ТИ и ЗИ эта замена не повлияет, а вот по поводу "выигрышности" - это уже интересно. Может, поделитесь сравнительным анализом?Давайте сохранять объективность. С т.з. элементарной физики я не очень понимаю, как плитка может выигрывать по сравнению с кирпичом. Как облицовка - да, без разницы. Но преимуществ тоже нет.
Здесь была инфа по этому поводу, но из-за спама тяжело будет что-то найти. С точки зрения физики - сохраняется больше пространства под утеплитель и воздушную прослойку которая препятствует промерзанию стен. Кирпич и раствор на который он ложиться, как известно, промерзает сильнее из-за чего и пошла тенденция к утеплителям и т.д.
Здесь была инфа по этому поводу, но из-за спама тяжело будет что-то найти. С точки зрения физики - сохраняется больше пространства под утеплитель и воздушную прослойку которая препятствует промерзанию стен. Кирпич и раствор на который он ложиться, как известно, промерзает сильнее из-за чего и пошла тенденция к утеплителям и т.д.
Ну вообще-то вентилируемый фасад нам и обещали. Только сверху должен был быть кирпич, а не плитка.
Давайте вспомним вместе, что нам рассказывали: https://youtu. be/1WIk1sztRn8 (особенно с 6 минуты)
Благодарю администрацию форума за своевременное удаление сообщений, без которых можно обойтись. Это позволяет легко найти полезную информацию, то о чем пишут выше на 4стр.
Также хочу напомнить основные моменты:
- застройщик закупает качествееный и недешевый клинкерный кирпич и делает из него плитку. Обвинения в воровстве не обоснованы, обещали кирпич и купили кирпич;
- фасад как вентилируемый обозначен с самого начала. устройство вф не предполагает кирпич, на нашей планете не существует такого чуда, кто не согласен запостите пжл фото вентилируемый фасад+кирпич, просветите пжл;
- вентилируемый фасад более современная, лучшая и дорогая технолгия, нежели облицовка кирпичем. То, что сейчас пытаются предложить революционеры выглядит как просьба пересесть с Мерседеса на Сангйонг;
- предписание выписано не застройщику МРГрупп а субподрядчику Стройтех, никаких предписаний и штрафов у застройщика нет!
Очень прошу всех неравнодушных перечитать тему с первой страницы - труд не великий, но многое встанет на место.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Надеюсь никто не обидится если я повторюсь - штраф за несоответствие проектной декларации. Так написано в вашем письме. Несоответствие это не мошенничество и не воровство, за это совсем другие штрафы.
Застройщика можно критиковать максимум за ошибку в документе, это не обман.
Застройщик обязан привезти документы в соответствие, отсюда и замены.
Ребят вы организуйте встречу с застройщиком снимайте ее на видео, делайте анализы обрезков кирпича как вы хотели. Давайте аргументированно вести беседу, а то вы сразу вой начинаете и обвинения меня в продажности
С моей стороны:
1 проектная декларация с кирпичом
2 проектная декларация с "мелкоштучным материалом"
3 видео где нам обещают вентилируемый фасад и облицовку кирпичом
4 ответ из стройнадзора, что проектная документация нарушена и используются обрезки кирпича разных проезводителей с разными свойствами
С вашей стороны сказки сначала про то, что вентфасада изначально в проекте не было, и застройщик нас им облагодетельствовал, потом, что в проектной документации в качестве облицовочного материала должна была использоваться плитка.
Каждый раз когда опровергается ваше вранье - начинается вой про продажность. Вам не стыдно?
Ну вот и сейчас, я вам видео кидаю, что менеджер нам обещает вентфасад, а вы
вентилируемый фасад более современная, лучшая и дорогая технолгия, нежели облицовка кирпичем.
Absent, Вам уже сказали: проведем экспертизу, организуем встречу. Что еще? Объясните, что Вы хотите от этой заварухи? Чтобы был кирпич? И не важно, лучше это или хуже? Не важно, что при отсутствии каких-либо изменений в показателях по ТИ и ЗИ мы просто протянем стройку и сдачу в эксплуатацию? Мне просто интересно, как реальный жилец может так рассуждать. Если бы речь шла о замене каких-то более важных и влияющих на уровень жизни в доме материалов или, например, если бы Вы подняли тему про "закрытость" территории, которая сейчас куда более актуальна и реально может повлиять на безопасность, я бы Вас поддержала. Но тут просто идет какое-то докапывание.
Один из фактов это выложенное вами же письмо, в котором русским по белому написано НЕСООТВЕТСТВИЕ и СТРОЙТЕХ.
Еще факты "вентилируемый фасад" в декларации и "кирпич" в закупочных ведомостях и на объекте.
Еще факт ваша анонимность, по крайней мере уверенность в этом. А еще посты на форуме из разных аккаунтов.
Нежелание действительно разобраться в ситуации тоже факт, как и сознательное нагнетание конфликта.
Про ограждение территории в проектной декларации не было ни слова. Они и написанное, как выяснилось, исполнить не могут
Какая разница - было в декаларации или нет. Важно, что было сказано абсолютно ВСЕМ покупателям. А вот сейчас с этой темы начинаются съезжать. И возможно, вход будет открытым. При этом нельзя ставить решетки и жалюзи с внешней стороны. Думаю, это куда более кретично, чем плитка вместо кирпича.
По поводу "обрезков" - это не обрезки, это нормальная технология, ничего в этом страшного нет.
Abcent,
Вы опять очень высокого мнения о себе. Неужели застройщику и правда больше не чем заняться?
Имея желание действительно во всем разобраться можно найти любой документ.
А вы сейчас сознательно заспамиваете форум, чтобы похоронить под бесполезными спорами важную информацию.
Khrom, знаете, пусть люди думают, что хотят. У кого есть реальные вопросы и беспокойства, ездят на стройку, общаются с менеджерами, с МР-ГРУПП, и даже можно просто написать на сайте объекта в ФБ. А здесь люди просто хотят замутить скандальчик. Ну, и Бог с ними.
В госинспекции запрошу результаты проверок. Как вы видите из документов, о замене кирпича на плитку в Мосгосстройнадзоре уже знали в середине ноября, за месяц до того, как история всплыла среди дольщиков.
Abcent, Вы мне подсказали отличную идею. То есть в процессе нашей беседы, я сама к ней пришла. Мы же не в каменном веке. Видео репортаж - вот решение. И я думаю, покупателям он скажет больше, чем все бумажки и словесные баталии. На сим я пока откланиваюсь. Ждите премьеру в ближайшие дни:).
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49