Вопросы застройщику

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта

Какая разница дороже или дешевле стало, хуже или лучше? Не в этом дело. А в том, что менеджеры встречая с порога обещали облицовку из клинкерного кирпича и на первой же странице проектной декларации на сайте это было указано. Наверно это был существенный момент.

А теперь мы получаем другое. Да и как получаем? Без предупреждения, заметив уже на объекте, что это не кирпич.

Вот это вот обидно. Я не пойду покрышки к офису жечь и жалобы писать не буду, так как думаю в этом смысла нет. Но обошлись со мной (застройщик, МР) плохо. И от этого я не откажусь.

Я согласна, что ущербной плитка не является, на ТИ и ЗИ эта замена не повлияет, а вот по поводу "выигрышности" - это уже интересно. Может, поделитесь сравнительным анализом?Давайте сохранять объективность. С т.з. элементарной физики я не очень понимаю, как плитка может выигрывать по сравнению с кирпичом. Как облицовка - да, без разницы. Но преимуществ тоже нет. 

Здесь была инфа по этому поводу, но из-за спама тяжело будет что-то найти. С точки зрения физики - сохраняется больше пространства под утеплитель и воздушную прослойку которая препятствует промерзанию стен. Кирпич и раствор на который он ложиться, как известно, промерзает сильнее из-за чего и пошла тенденция к утеплителям и т.д.

Объявления

Здесь была инфа по этому поводу, но из-за спама тяжело будет что-то найти. С точки зрения физики - сохраняется больше пространства под утеплитель и воздушную прослойку которая препятствует промерзанию стен. Кирпич и раствор на который он ложиться, как известно, промерзает сильнее из-за чего и пошла тенденция к утеплителям и т.д.

Ну вообще-то вентилируемый фасад нам и обещали. Только сверху должен был быть кирпич, а не плитка.

Давайте вспомним вместе, что нам рассказывали: https://youtu. be/1WIk1sztRn8 (особенно с 6 минуты)

Абсент опять разжигает:)

Благодарю администрацию форума за своевременное удаление сообщений, без которых можно обойтись. Это позволяет легко найти полезную информацию, то о чем пишут выше на 4стр.

Также хочу напомнить основные моменты:
- застройщик закупает качествееный и недешевый клинкерный кирпич и делает из него плитку. Обвинения в воровстве не обоснованы, обещали кирпич и купили кирпич;
- фасад как вентилируемый обозначен с самого начала. устройство вф не предполагает кирпич, на нашей планете не существует такого чуда, кто не согласен запостите пжл фото вентилируемый фасад+кирпич, просветите пжл;
- вентилируемый фасад более современная, лучшая и дорогая технолгия, нежели облицовка кирпичем. То, что сейчас пытаются предложить революционеры выглядит как просьба пересесть с Мерседеса на Сангйонг;
- предписание выписано не застройщику МРГрупп а субподрядчику Стройтех, никаких предписаний и штрафов у застройщика нет!

Очень прошу всех неравнодушных перечитать тему с первой страницы - труд не великий, но многое встанет на место.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

А за что тогда штраф был, и чего это застройщик скорее кирпич на "мелкоштучный каменный материал" поменял, если все так честно?  :smile: 

Нам вот глухую кладку кирпичом на видео обещали)

Absent, мне кажется, или вы действительно докапываетесь ?...Ни один жилец так не будет себя вести. 

Обратите внимание
Надеюсь никто не обидится если я повторюсь - штраф за несоответствие проектной декларации. Так написано в вашем письме. Несоответствие это не мошенничество и не воровство, за это совсем другие штрафы.
Застройщика можно критиковать максимум за ошибку в документе, это не обман.
Застройщик обязан привезти документы в соответствие, отсюда и замены.
  • Яга_Ревнивых это нравится

khrom, знаете, я думаю, это бесполезно. Кто и зачем - понятно. Не понятно, почему администрация форума это допускает. 

У человека есть свое мнение, нельзя лишать его возможности его высказывать.

У человека есть свое мнение, нельзя лишать его возможности его высказывать.

свое?

свое?

Это не важно.
Вдруг и правда существует вентилируемый фасад с облицовкой кирпичем, и мы зря смеемся)

Ребят вы организуйте встречу с застройщиком снимайте ее на видео, делайте анализы обрезков кирпича как вы хотели. Давайте аргументированно вести беседу, а то вы сразу вой начинаете и обвинения меня в продажности 

С моей стороны:

1 проектная декларация с кирпичом

2 проектная декларация с "мелкоштучным материалом"

3 видео где нам обещают вентилируемый фасад и облицовку кирпичом

4 ответ из стройнадзора, что проектная документация нарушена и используются обрезки кирпича разных проезводителей с разными свойствами

С вашей стороны сказки сначала про то, что вентфасада изначально в проекте не было, и застройщик нас им облагодетельствовал, потом, что в проектной документации в качестве облицовочного материала должна была использоваться плитка.

Каждый раз когда опровергается ваше вранье - начинается вой про продажность. Вам не стыдно?

Ну вот и сейчас, я вам видео кидаю, что менеджер нам обещает вентфасад, а вы

вентилируемый фасад более современная, лучшая и дорогая технолгия, нежели облицовка кирпичем.

То есть вентфасад лучше чем вентфасад?

И опять ни слова правды.
Возьмите за труд не переворачивать факты с ног на голову.

Absent, Вам уже сказали: проведем экспертизу, организуем встречу. Что еще? Объясните, что Вы хотите от этой заварухи? Чтобы был кирпич? И не важно, лучше это или хуже? Не важно, что при отсутствии каких-либо изменений в показателях по ТИ и ЗИ мы просто протянем стройку и сдачу в эксплуатацию? Мне просто интересно, как реальный жилец может так рассуждать. Если бы речь шла о замене каких-то более важных и влияющих на уровень жизни в доме материалов или, например, если бы Вы подняли тему про "закрытость" территории, которая сейчас куда более актуальна и реально может повлиять на безопасность, я бы Вас поддержала. Но тут просто идет какое-то докапывание. 

Один из фактов это выложенное вами же письмо, в котором русским по белому написано НЕСООТВЕТСТВИЕ и СТРОЙТЕХ.
Еще факты "вентилируемый фасад" в декларации и "кирпич" в закупочных ведомостях и на объекте.
Еще факт ваша анонимность, по крайней мере уверенность в этом. А еще посты на форуме из разных аккаунтов.
Нежелание действительно разобраться в ситуации тоже факт, как и сознательное нагнетание конфликта.

Надеюсь этого хватит.

Про ограждение территории в проектной декларации не было ни слова. Они и написанное, как выяснилось, исполнить не могут

Какая разница - было в декаларации или нет. Важно, что было сказано абсолютно ВСЕМ покупателям. А вот сейчас с этой темы начинаются съезжать. И возможно, вход будет открытым. При этом нельзя ставить решетки и жалюзи с внешней стороны. Думаю, это куда более кретично, чем плитка вместо кирпича. 

По поводу "обрезков" - это не обрезки, это нормальная технология, ничего в этом страшного нет. 

Abcent,
Вы опять очень высокого мнения о себе. Неужели застройщику и правда больше не чем заняться?
Имея желание действительно во всем разобраться можно найти любой документ.
А вы сейчас сознательно заспамиваете форум, чтобы похоронить под бесполезными спорами важную информацию.
  • Яга_Ревнивых это нравится

Khrom, знаете, пусть люди думают, что хотят. У кого есть реальные вопросы и беспокойства, ездят на стройку, общаются с менеджерами, с МР-ГРУПП, и даже можно просто написать на сайте объекта в ФБ. А здесь люди просто хотят замутить скандальчик. Ну, и Бог с ними. 

В госинспекции запрошу результаты проверок. Как вы видите из документов, о замене кирпича на плитку в Мосгосстройнадзоре уже знали в середине ноября, за месяц до того, как история всплыла среди дольщиков.

Abcent, Вы мне подсказали отличную идею. То есть в процессе нашей беседы, я сама к ней пришла. Мы же не в каменном веке. Видео репортаж - вот решение. И я думаю, покупателям он скажет больше, чем все бумажки и словесные баталии. На сим я пока откланиваюсь. Ждите премьеру в ближайшие дни:). 

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота