Мне кажется, в эксплуатируемом доме с этим на порядок проще. Главное, чтобы жильцы потом находили общий язык друг с другом и всем было комфортно.
А то если говорить об эстетике, я вот категорически против забора. Живая изгородь была бы прекрасна. А любой вид забора — уродство и одна из наших худших национальных черт. Города должны быть открытыми. Мне некомфортно жить за забором и ходить рядом с оградами. Однако, встреча показала, что многие соседи очень хотят ото всех отгородиться. Это несмотря на наличие живой охраны на объекте, вездесущие камеры, доступ в здание по картам и прочие современные технологии.
Смотря какой забор. Если двухметровая стена, то тоже против, если деликатная ограда, то за. Уверен, что этот вопрос согласуют с жильцами и примут решение путём большинство.
Смотря какой забор. Если двухметровая стена, то тоже против, если деликатная ограда, то за. Уверен, что этот вопрос согласуют с жильцами и примут решение путём большинство.
Мне тоже не нравятся заборы. Особенно когда сидит какой нибудь охранник на воротах и криво смотрит на гостей и которому постоянно надо звонить чтоб открыл. Но если красивый не громоздкий забор с собственным пультом то за.
Уважаемые соседи, на встрече почему-то многие были за забор. Хотя по сообщениям на форуме понятно, что аппартаменты в отражении покупались единомышленниками, людьми с общим представлением об эстетике и прекрасном. Меркушев перевёл внимание дольщиков на второстепенные вещи. Забор - зачем нам забор? Детская площадка. Если всем не нравится изменение внешнего вида этажей, почему все молчат? Нам жить с этими ядовитыми стенами. Предлагаю требовать выполнения того продукта, который мы покупали ! Маленький холл, уродливые стены. Разве в таком доме каждый покупатель хотел жить? Дом называется отражение, где зеркальные поверхности?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Уважаемые соседи, на встрече почему-то многие были за забор. Хотя по сообщениям на форуме понятно, что аппартаменты в отражении покупались единомышленниками, людьми с общим представлением об эстетике и прекрасном. Меркушев перевёл внимание дольщиков на второстепенные вещи. Забор - зачем нам забор? Детская площадка. Если всем не нравится изменение внешнего вида этажей, почему все молчат? Нам жить с этими ядовитыми стенами. Предлагаю требовать выполнения того продукта, который мы покупали ! Маленький холл, уродливые стены. Разве в таком доме каждый покупатель хотел жить? Дом называется отражение, где зеркальные поверхности?
Мы как купили апартаменты, так с тех пор там и не были. Побывали на прошлой неделе. У нас на этаже грязно жёлтый цвет стен. Как представила, что буду лицезреть этот ужас каждый день, слезы наворачиваются. Как можно было такое придумать. На других этажах не лучше. Зелёный, при том освещении, что есть вообще копия цвета больничных стен середины восьмидесятых. Видимо покупали самую дешёвую и не ходовую краску. Столько ждали это жильё и тут такое. Надеюсь, что перекрасят.
История с забором отвлечение внимания дольщиков от главной проблемы сроков сдачи дома и изменения его внешнего и внутреннего вида. Дом удешевлён, на финише отличается от начального проекта. Какой-то эконом вариант , затянутый на очень долгий срок. Не уверена, что забор вообще возможно построить вокруг дома, при такой любви россиян к заборам, заборы были бы вокруг каждого дома. А этого нет. Так что предложение Меркушева по забору это попытка «подружится» с дольщикам, снять напряжение, отвлечь внимание и проявить заботу, не потратив ни рубля.
Видно, что почти все кто был недавно внутри дома не довольны внутренней отделкой, а для многих это ещё будет сюрприз. Получился экономичный эконом с жуткими цветовыми и планировочными решениями. Понятно, что сейчас уже вернуть планировку холла в том виде как это было на проекте невозможно. Это ещё год согласований. Но нужно требовать от застройщика вернуть внутреннюю отделку которая была в проекте.
Вопрос как? У кого какие предложения?
Соседи, а вы не могли бы поделиться фотографиями того ужаса, который описываете? Единственные фото изнутри, которые публиковались на этом форуме, выглядели конечно печально и безусловно не по рендерам, но не отвратительно.
Соседи, а вы не могли бы поделиться фотографиями того ужаса, который описываете? Единственные фото изнутри, которые публиковались на этом форуме, выглядели конечно печально и безусловно не по рендерам, но не отвратительно.
Может для кого-то отделка чуть лучше подъезда в хрущевке и не отвратительно, но что бы ощутить весь мрак отделки Отражения лучше приехать и все увидеть в живую. А если находясь там открыть сайт дома и сравнить ожидание/ реальность, то становиться совсем грустно.
Может для кого-то отделка чуть лучше подъезда в хрущевке и не отвратительно, но что бы ощутить весь мрак отделки Отражения лучше приехать и все увидеть в живую. А если находясь там открыть сайт дома и сравнить ожидание/ реальность, то становиться совсем грустно.
И всё таки, у вас есть фотографии или у вас есть только речи про мрак? Сложно поверить, что столько недовольных отделкой и никто её не засвидетельствовал.
И всё таки, у вас есть фотографии или у вас есть только речи про мрак? Сложно поверить, что столько недовольных отделкой и никто её не засвидетельствовал.
Желания не было это все фотографировать, да и зачем вам чужое мнение и чужие фото. Проще приехать, увидеть все в живую и составить своё мнение. Правда холл тогда ещё не был покрашен. Но судя по отделке этажей, ничего хорошего ждать не приходиться.
Лучше увидеть самому. Может вам и понравиться, если не ожидаете увидеть дизайнерских решений как в проекте при покупке. Это две абсолютно разные отделки. Но на вкус и цвет..., как говориться. А тем кто под сдачу покупал, вообще все равно должно быть.
Уважаемые соседи, давайте действовать. Меркушев на встрече предложил все замечания по дому высказать до передачи ключей. Давайте подадим коллективную претензию с требованием изменить внутреннюю отделку. Дом действительно выглядит экономным экономом и это не то, что имеет смысл ждать так долго. Меркушев ради своей выгоды меняет проект, затягивая сроки, из-за этого страдают дольщики. Но кроме этого из-за его жадности после столь длительного ожидания мы получим вариант массовой застройки. Конечно перекрасить стены мы можем и сами после получения ключей. Но почему мы должны терпеть такое хамское отношения к дольщикам? Дом построен на наши деньги и мы имеем право жить в том доме, который выбирали и покупали в соответствии с проектом.
Ну блин, вы им тут делитесь сперва, а потом загадочно предлагаете самому попробовать. Если после каждого сообщения на этом форуме ездить на объект, чтобы самому убедиться в чём-то, то можно рядом с Евгением кроватку себе поставить и не вылезать.
Конечно перекрасить стены мы можем и сами после получения ключей.
Зачем вам самим красить стены, которые к тому же вам лично не будут принадлежать? У сданного дома есть управляющая компания. Она отвечает за эксплуатацию, содержание и ремонт дома. Такие вещи, как отделка, покраска и дизайн дверей в коридорах, можно менять спокойно после сдачи. Даже лифты можно поменять будет, не то что оттенок стен с блевотного на нежно-элегантный.
На проекте много что было, но от цвета стен в коридоре мои жилищные условия внутри моих апартаментов никак не изменятся. На встрече все по десять раз спросили про сроки, предпочитая не слушать ответ, узнали всё, что хотели про бригады рабочих, а сейчас вдруг понеслось, мол, всё не так с отделкой, нужно срочно переделать! Как там говорится про такси? Мне сейчас нужно "ехать", а вам?
Ну блин, вы им тут делитесь сперва, а потом загадочно предлагаете самому попробовать. Если после каждого сообщения на этом форуме ездить на объект, чтобы самому убедиться в чём-то, то можно рядом с Евгением кроватку себе поставить и не вылезать.
Люди посмотрели, написали своё мнение. Если хотите своё, приезжайте на объект, смотрите и составляйте своё. Не нужно обижаться, что для вас никто ничего не сфотографировал. И писать чушь про кроватки и каких-то Евгениев здесь не нужно. Что за детский сад.
Зачем вам самим красить стены, которые к тому же вам лично не будут принадлежать? У сданного дома есть управляющая компания. Она отвечает за эксплуатацию, содержание и ремонт дома. Такие вещи, как отделка, покраска и дизайн дверей в коридорах, можно менять спокойно после сдачи. Даже лифты можно поменять будет, не то что оттенок стен с блевотного на нежно-элегантный.
На проекте много что было, но от цвета стен в коридоре мои жилищные условия внутри моих апартаментов никак не изменятся. На встрече все по десять раз спросили про сроки, предпочитая не слушать ответ, узнали всё, что хотели про бригады рабочих, а сейчас вдруг понеслось, мол, всё не так с отделкой, нужно срочно переделать! Как там говорится про такси? Мне сейчас нужно "ехать", а вам?
На собрании людей в первую очередь интересовал вопрос сроков, и большинство на тот момент ещё не побывали внутри дома или были давно. Я лично до этого был там год назад. И естественно я не мог предположить, что отделка будет такой ужасной. Я платил за другое. После подписания акта никто ничего нам делать не будет. Если везти разговор с застройщиком, то сейчас.
А то, что вы говорите, что внутри апартаменты не изменились, и плевать что в местах общего пользования, это извините напоминает советскую психологию.
Люди посмотрели, написали своё мнение. Если хотите своё, приезжайте на объект, смотрите и составляйте своё. Не нужно обижаться, что для вас никто ничего не сфотографировал. И писать чушь про кроватки и каких-то Евгениев здесь не нужно. Что за детский сад.
Люди предлагают что-то обсуждать, но при этом у них нет ничего, кроме слов. На просьбу показать, что они имеют ввиду, отправляют куда-то ещё, проводить самостоятельное исследование. Так конструктивные разговоры не ведутся.
Если есть претензии по существу, покажите всем и скажите, что вам не нравится. Давайте обсудим это. Я могу с таким же успехом говорить, что проект прекрасно выполнен, красив сам по себе и идеально передаёт моё чуткое творческое настроение. И мы так и будем кидаться друг в друга воздухом. А вместо этого можно было бы обсуждать конкретику, а не посылать каждого инспектировать объект и искать, что же там Гостю_Гостю с форума проновострой.ру не понравилось.
И простите, но вы не знаете Евгения? Это подозрительно.
После подписания акта никто ничего нам делать не будет.
Застройщик не будет. Управляющая компания будет. Это одна из её функций. Скорее всего, конечно, это будет уже за наш счёт. Вряд ли УК будет иметь какой-то фонд для таких дел. Зато решим этот вопрос народным сходом.
Мне не плевать на места общего пользования, они просто не входят в мои текущие приоритеты. Я апартаменты для жизни купил, а не для любования холлом. И когда я видел эти рендеры год назад, я не испытывал иллюзий, что всё так и будет. Я был уверен, что не будет. Это моя первая покупка недвижимости и я был полон скепсиса. Нежные двухцветные стены, большие нарисованные цифры с номером этажа, элегантные стеклянные двери, тёплое ламповое деревянное оформление, мягкие лавочки, крутые светильники под заказ, растения — было бы классно это всё иметь. Но я на это не рассчитывал. Тем более, что цены у нас не бизнес-класса и элитным я наш комплекс не нахожу. Если бы квадрат стоил 200к и больше, я бы вместе с вами стучал башмаком по подиуму. А так, сейчас есть вещи важнее.
Застройщик не будет. Управляющая компания будет. Это одна из её функций. Скорее всего, конечно, это будет уже за наш счёт. Вряд ли УК будет иметь какой-то фонд для таких дел. Зато решим этот вопрос народным сходом.
Мне не плевать на места общего пользования, они просто не входят в мои текущие приоритеты. Я апартаменты для жизни купил, а не для любования холлом. И когда я видел эти рендеры год назад, я не испытывал иллюзий, что всё так и будет. Я был уверен, что не будет. Это моя первая покупка недвижимости и я был полон скепсиса. Нежные двухцветные стены, большие нарисованные цифры с номером этажа, элегантные стеклянные двери, тёплое ламповое деревянное оформление, мягкие лавочки, крутые светильники под заказ, растения — было бы классно это всё иметь. Но я на это не рассчитывал. Тем более, что цены у нас не бизнес-класса и элитным я наш комплекс не нахожу. Если бы квадрат стоил 200к и больше, я бы вместе с вами стучал башмаком по подиуму. А так, сейчас есть вещи важнее.
В этом и проблема, что застройщик не хочет. И при чем здесь цена? Нам предложили купить апартаменты в доме с определенной отделкой, мы согласились и почему мы не должны ожидать того, за что заплатили.
Вот вы приходите в магазин и покупаете молоко, а приходите домой, а там вода. Упаковка та же, содержание другое. Но заплатили же вы за молоко. Вы идёте в магазин и просите его заменить, а не радуетесь упаковке.
А что касаемо стоимости метра и эконом или бизнес, то во многих жк, где метр стоит дешевле Отражения, отделка +/- такая же как была у нас в проекте. Ведь у нас не было там ничего супер дорогого и элитного, там была стильная и качественная отделка.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.