Зависит от подрядчика и контроля над ним со стороны заказчика.
Есть немало контор, которые даже если строят по новой для них технологии, сразу делают на чистовик. То есть технологию отрабатывают, а потом соблюдают.
Здесь уже достаточно фактов, чтобы понять что ситуация иная. Проект меняют по ходу строительства (фасад, высота этажа). Поэтому летит к чертям технология, которой похоже и не было отработано, да и на ходу приходится изобретать. Узел навески кондиционера в кирпич-блоковой стене и в вентилируемом фасаде это две большие разницы.
Может оказаться ,что "технологию" придумывают работяги на этаже по мере необходимости. Причем каждая бригада работает как может. Одни мажут вертикальные швы, а другие нет. А инженерный персонал может вообще быть сильно сокращен за ненадобностью и в детали не вдается. Как-то это все внешне начитает напоминать дома в Балашихе, которые гранель построил и комфорт эксплуатирует. Вот поэтому не выходит получить четкие ответы на вопросы по проекту. проект есть, но он бумага, а не руководство к действию.
про фасад понятно, а с потолками что меняют? в какую сторону изменили высоту потолка, насколько изменили и откуда такая информация?
Информация от Вас. Вы сообщили, что "рекламных проспектах было написано 2,85". Точнее, из рекламных проспектов, через Вас.
Пот полная цитата:
раз форум не справился с задачей, сам же отвечу на свои вопросы:
1. Высота потолков в жилых квартирах: 2,72м от пола до потолка (что-то маловато, в рекламных проспектах было написано 2,85)
да, информация от меня, но вы ее неправильно поняли, они не меняли высоту потолков, 2,72 -это изначально запроектированная высота потолка, взятая из экспертизы проекта, а то, что на сайтах указано где-то 2,85, где то 2,94 высота потолка - непонятно откуда они эти цифры взяли, в общем вводят людей в заблуждение неверной информацией. Люди смотрят на эту информацию - и это влияет на принятие решения, а вот 2,72 высоту - я нигде в описаниях проекта на сайтах новостроек, ни у гранеля не видел, информация просто умалчивается
да, информация от меня, но вы ее неправильно поняли, они не меняли высоту потолков, 2,72 -это изначально запроектированная высота потолка, взятая из экспертизы проекта, а то, что на сайтах указано где-то 2,85, где то 2,94 высота потолка - непонятно откуда они эти цифры взяли, в общем вводят людей в заблуждение неверной информацией. Люди смотрят на эту информацию - и это влияет на принятие решения, а вот 2,72 высоту - я нигде в описаниях проекта на сайтах новостроек, ни у гранеля не видел, информация просто умалчивается
понятное дело,что 2,72 - это не то что хочет покупатель и на комфорт класс тянет с трудом, судя по всему и умалчивается информация по этому причине...решили сэкономить на материалах, жадность сыграла свою роль...
Высока в грузном виде 2.72 это что-же получится, когда сделают стяжку: 2.65, а то и меньше, да еще чистовой пол. Такие дома давно не строят. Может что-то не так в подсчете по кирпичам.
Высока в грузном виде 2.72 это что-же получится, когда сделают стяжку: 2.65, а то и меньше, да еще чистовой пол. Такие дома давно не строят. Может что-то не так в подсчете по кирпичам.
Спасибо что уточнили. Если не сложно, покажите пожалуйста страницу, где высота потолка в документе экспертизы 2,72.
А вот еще одна Ваша цитата:
- Перекрытие между этажами 18см.
Эта информация оттуда-же?
У меня другая - 250мм:
Давайте сравним. Вопросы важные. Стяжка на перекрытие, если делать со звукоизоляцией, да с учетом перепада высот у перекрытия может довести высоту потолка до позорного минимума, а если делать без звукоизоляции - можно получить позорную слышимость - как в снесенных уже московских пятиэтажках.
Спасибо что уточнили. Если не сложно, покажите пожалуйста страницу, где высота потолка в документе экспертизы 2,72.
У меня другая - 250мм:
Давайте сравним. Вопросы важные. Стяжка на перекрытие, если делать со звукоизоляцией, да с учетом перепада высот у перекрытия может довести высоту потолка до позорного минимума, а если делать без звукоизоляции - можно получить позорную слышимость - как в снесенных уже московских пятиэтажках.
забавно, где вы эту информацию взяли, слова в целом совпадают, а цицры другие, вот:
У меня другая - 250мм:
и уточню -эта информация для 4-го дома, может у вас для 6-го?
и уточню -эта информация для 4-го дома, может у вас для 6-го?
Да 250мм это для 6-го дома. И все здесь расчеты по кирпичам высоты потолка 2,72 относятся именно к 6му дому.
Вот и приехали. В проекте 6-го толщина перекрытия 250мм. Сколько в реале - непонятно. В проекте 4-го уже 180мм. Разница очень существенная. Дом 6 это, если смотреть в плане - это ровно полдома 4. Но в остальном конструкция одинаковая. Но навряд ли план так радикально улучшает прочностные характеристики, что можно перекрытие резко утончить. Наверное выбрали запас прочности - из 25см убрали 7см (это если верить бумаге).
Вопрос со стяжкой со звукоизоляцией одинаково критичный для обоих домов. Самое смешное, что многое зависит от соседа сверху. К звукоизоляции потолка высота этого потолка не очень располагает.
Да 250мм это для 6-го дома. И все здесь расчеты по кирпичам высоты потолка 2,72 относятся именно к 6му дому.
Вот и приехали. В проекте 6-го толщина перекрытия 250мм. Сколько в реале - непонятно. В проекте 4-го уже 180мм. Разница очень существенная. Дом 6 это, если смотреть в плане - это ровно полдома 4. Но в остальном конструкция одинаковая. Но навряд ли план так радикально улучшает прочностные характеристики, что можно перекрытие резко утончить. Наверное выбрали запас прочности - из 25см убрали 7см (это если верить бумаге).
Вопрос со стяжкой со звукоизоляцией одинаково критичный для обоих домов. Самое смешное, что многое зависит от соседа сверху. К звукоизоляции потолка высота этого потолка не очень располагает.
толщина перекрытия немного тоньше высоты кирпича, кирпич 219мм, соответственно толщина перекрытия меньше 219, а скорее всего либо 180, либо 200, 250 что то многовато для перекрытия я считаю
предлагаю предложить будущему соседу сверху сделать звукоизоляцию пола, а если не захочет - предложить ему оплатить половину материала, если для вас топот сверху очень критичен...я думаю это с лихвой окупиться, тем более что цена вопроса порядка 10-15 тысяч
толщина перекрытия немного тоньше высоты кирпича, кирпич 219мм, соответственно толщина перекрытия меньше 219, а скорее всего либо 180, либо 200, 250 что то многовато для перекрытия я считаю
Да, судя по этой и другим фоткам толщина плиты перекрытия колеблется где-то в пределах 200-220мм. Никак не 250, как в проекте.
А вторгаться в интимный процесс ремонта у соседа сверху не имеет смысла. По бетону звук идет изумительно, весь верхний этаж соседи по перекрытию для нижнего этажа.
Да, судя по этой и другим фоткам толщина плиты перекрытия колеблется где-то в пределах 200-220мм. Никак не 250, как в проекте.
А вторгаться в интимный процесс ремонта у соседа сверху не имеет смысла. По бетону звук идет изумительно, весь верхний этаж соседи по перекрытию для нижнего этажа.
смотря какой звук- дрель, перфоратор- да, но речь идет о бытовых шумах -топот, мебель и тд, еще ни разу не слышал топота с квартир через этаж, это либо нижние соседи, либо над головой...
предлагаю предложить будущему соседу сверху сделать звукоизоляцию пола, а если не захочет - предложить ему оплатить половину материала, если для вас топот сверху очень критичен...я думаю это с лихвой окупиться, тем более что цена вопроса порядка 10-15 тысяч
я думаю это предложение должно идти сразу с условием оплатить как минимум половину материалов, а если откажется, то пусть оплачивает полностью сосед снизу, в его интересах это.
я думаю это предложение должно идти сразу с условием оплатить как минимум половину материалов, а если откажется, то пусть оплачивает полностью сосед снизу, в его интересах это.
Технически есть другие варианты, когда не надо к соседу сверху приставать с предложениями.
Учитываем, что высота потолка очень экономная = 2,72.
Можно, например, пол просто выровнять - убрать перепады. Это +1см от верхней точки пола. А на потолке сделать полноценную звукоизоляцию из хорошего материала это уменьшит высоту на 6см или 7см. Если плита сверху кривая - больше получится. Но по итогу почти одинаково.
Тогда и штробить под светильники не потребуется. Кстати штробы в плитах перекрытия монолитных скорее запрещены чем допускаются.
Технически есть другие варианты, когда не надо к соседу сверху приставать с предложениями.
Учитываем, что высота потолка очень экономная = 2,72.
Можно, например, пол просто выровнять - убрать перепады. Это +1см от верхней точки пола. А на потолке сделать полноценную звукоизоляцию из хорошего материала это уменьшит высоту на 6см или 7см. Если плита сверху кривая - больше получится. Но по итогу почти одинаково.
Тогда и штробить под светильники не потребуется. Кстати штробы в плитах перекрытия монолитных скорее запрещены чем допускаются.
Ну это получается у вас на полу изоляции совсем нет и будете соседям по голове вечно стучать, а они вам по трубе колотить.
Разумный человек по трубе не станет стучать. Если его шорохи будут беспокоить - то же готовое решение - звукоизоляция потолка матами.
А в иных случаях - все претензии ему придется предъявлять застройщику.
Вот именно - все разные. Он у себя изоляцию пола сделал, а вы такие-сякие нет. И он будет считать себя правым, а вас жлобом. Обращаться с претензиями к застройщику - смешно.
А соседи, которые от каждого шороха стучат снизу у нас однажды в сьемной квартире были. Типа идешь ночью в тапочках, а у них это отзывается, как будто ты прыгаешь. И вы можете считать сто раз, что вы правы, но от стука снизу избавиться это не поможет. И можно "не обращать внимания", "забить", "послать с их претензиями подальше", но неприятные эмоции каждый раз все равно гарантированы.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.