а белой схемой - это как? Типа найти знакомых, которые хотят купить себе дом, оформить на себя, а потом подарить им обратно? Да не, докопаются, там проблем столько будет, в любом случае...
Так я не понял - задумывался ли балкон для хранения хлама или не задумывался?))
Во какая красота:
Это серая как раз схема)))))
Конечно задумывался для хлама, но не как не для кладовки....
Да красиво, но не функционально. С моей извращенной точки зрения конечно же.....)))
Ну почему сразу - свиньи. Это же не грязь какая-нибудь, не мусор...
Я и смотрю- все мамки и папки всегда коляски моют у подъезда, дабы грязюку, реагенты и помет дом.животных в общее имущество не тащить))))) И велосипедисты сцуко такие же все чистоплотные- но вот всегда колёса у велика помоют, раму протрут....)))))
Я и смотрю- все мамки и папки всегда коляски моют у подъезда, д
Ну коляску нет, но мы стабильно, несколько раз в неделю, протираем полы в коридоре. Ну т.е. коридор не выглядит как скотный двор. Да и такая слякоть далеко не круглый год... Обычно там пыли не больше, чем от подошв... Вы же свои ботинки 47-размера тоже не моете, а у коляски площадь пятна контакта колеса с землей в разы меньше ботинка...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
И как функциональнее? Я сам вообще не разбираюсь, ремонт-то делал всего пару раз и то весьма неудачно...
Всё надеюсь на этих "испанских" рабочих, но хз, может они тоже ничего не посоветуют дельного, типа "как скажете так и попробуем сделать"...
Самая простая белая была-по 25 т.р. в месяц налить с разрешения правительства РФ. Ну или авто купить. Сейчас не знаю-но вроде бы ничего не отменяли.
RazDva у нас с тобой разный подход к вопросу. Есть люди которые покупают машины с дохленьким мотором и потом его чипуют, а есть люди которые изначально берут то, что они хотят и немного с запасом)))). Так сказать у каждого своя стратегия....
Ну коляску нет, но мы стабильно, несколько раз в неделю, протираем полы в коридоре. Ну т.е. коридор не выглядит как скотный двор. Да и такая слякоть далеко не круглый год... Обычно там пыли не больше, чем от подошв... Вы же свои ботинки 47-размера тоже не моете, а у коляски площадь пятна контакта колеса с землей в разы меньше ботинка...
45й у меня. Если по рфешным меркам)))) Нет конечно-не мою, но если есть при домовой коврик и скребок, то обязательно очищаю. А коридор он на то и коридор-что бы по ниму ходить, а не коляски ставить, лифт для того, что бы ездить, а не ссать в нем, мусоропровод, что бы мусор выкидывать, а не "бычки". Все должно использоваться для своего назначения!
Еще как поотменяли... Сейчас только три варианта - оплата образования детям, оплата пенсии маме, и покупка огромной квартиры в ипотеку.
А по поводу планировок - я вот не знаю, что хочу. Сейчас вот два балкона, но они просто хламом завалены. А если так объединить, то отпадёт желание превращать их в кладовку. И трудно понять и по площади, когда нужен запас, а когда и так вполне хватит. Если бы была явная проблема именно с площадью, я бы себе за эти деньги построил бы трехэтажный дом в подмосковье...
А коридор он на то и коридор-что бы по ниму ходить,
ну дети и ходят, просто у них вместо ног - колеса временно))
Еще как поотменяли... Сейчас только три варианта - оплата образования детям, оплата пенсии маме, и покупка огромной квартиры в ипотеку.
А по поводу планировок - я вот не знаю, что хочу. Сейчас вот два балкона, но они просто хламом завалены. А если так объединить, то отпадёт желание превращать их в кладовку. И трудно понять и по площади, когда нужен запас, а когда и так вполне хватит. Если бы была явная проблема именно с площадью, я бы себе за эти деньги построил бы трехэтажный дом в подмосковье...
ну дети и ходят, просто у них вместо ног - колеса временно))
Тогда только серые схемы, ну или тупо продать сертификат с дисконтом 15-30%.)))))
С площадью конечно сложно всё- но циклится на том, что это последняя/единственная квартира тоже не стоит. Не понравится, можно и что другое присмотреть.
Дети именно ходят (иногда даже бегают), а не натыкаются на чужие (и свои) велики/коляски)))) И к тому же от данных девайсах они не проживают в общих коридорах постоянно, чем дают возможность ходить/бегать другим детям и их родителям!
Пы.Сы. Мне тоже нах две лоджии не нужны, но если уж такая планировка и я на неё подписался-то делать уже нечего. Что то мудрить по расширению/использованию не буду. Мне и так оставшихся метров с запасом хватит.))) На одной лоджии курить значит буду, на второй бельё сушить))))
Тогда только серые схемы, ну или тупо продать сертификат с дисконтом 15-30%.)))))
Мошенникам, которые еще и кинуть могут на него и подставить?)
Не, этот кошмар с переездом как-то совсем не хочется повторять! Вообще идеальный переезд - когда с собой уносятся только кошелек и документы, а весь хлам уже новый собственник на помойку сам выносит...
Хотя лет через 10, когда будет вокруг вся инфраструктура, цена на квартиру неплохо возрастёт... Конечно не так, как сейчас по 100-200% у ПИКа и А101, но на лям уж точно (тут инфляция не играет роли, т.к. все остальные квартиры будут так же дешеветь пропорционально и не помешает перезду в другую квартиру или в дом)
Да вот я тоже жил и в однушке. и в трешке - как то разницы лично для себя не ощутил из-за площади. А вот как мелкие отнесутся к этому вопросу - не ясно...
По вопросу налогового вычета: могу пояснить так как прошел этот путь и испытал всё на своей шкуре.
если акт п-п квартиры подписан в 2017 году, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году, так как заявитель составляет форму 3-НДФЛ за 2017г. и может сделать это только в 2018г.
ИФНС рассматривает заявление на вычет 3 месяца и в случае принятия положительного решения выплачивает деньги в течение еще 4-х месяцев.
По мат.капиталу каждый уж сам решает. Было бы желание! ИМХО конечно.
По переезду-кухню я продал новым жильцам, все остальное распродал через риэлтора покупателей (своего не было). Набежали как тараканы на мусоропровод)))) За два дня ничего не осталось, совсем. Даже коврики стоковые (на балконе лежали) от ауди купили)))).
По цене жилья- не знаю как будет-в РФ загадывать или планировать финансововую составляющию дело не благодарное..... Но твой ход мысли верный, цена какой бы она не была переезду не помешает. За одно уже и видно будет-сколько мелких народится. Хотя этот вопрос даже в РФ планировать можно)))))
От этого и отталкиваюсь- дорогой ремонт и перепланировка не нужна. Достаточно обычного среднего.
По вопросу налогового вычета: могу пояснить так как прошел этот путь и испытал всё на своей шкуре.
если акт п-п квартиры подписан в 2017 году, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году, так как заявитель составляет форму 3-НДФЛ за 2017г. и может сделать это только в 2018г.
ИФНС рассматривает заявление на вычет 3 месяца и в случае принятия положительного решения выплачивает деньги в течение еще 4-х месяцев.
Итого 7 месяцев с даты обращения за вычетом.
Если год не полный, то можно по месту работы получать-так выгоднее получится. А со следующего (полного) уже через налоговую. Ну это как дополнение)))) В нашем конкретном случае самая фишка в том войдёт 17г или нет (подписание акта). Хотя мне как оф.безработному фиолетово, но хоть за людей по радоваться))))
Значит сапожищами 40-какого-то там размера, все в дерьме, грязище, реагентах и помете всех окрестных домашних животных..... этими сапожищами да и прямо в чистый подъезд можно???
если акт п-п квартиры подписан в 2017 году, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году,
Ну вот, например, у меня жена собственник, но она весь год в отпуске по уходу, ей платят там какие-то условные то ли 50 толи 1500 руб в месяц. Т.е. ей вычет будет только за этот мизерный год, пару копеек? Несмотря на хорошую зарплату в прошлом?
По переезду-кухню я продал новым жильцам, все остальное распродал через риэлтора покупателей
Ну не знаю, мы все авито заполонили, да, какую-то мебель взяли, но остальное пришлось тарабанить с собой и тратить кучу денег сил и нервов на переезд... Но Потом мы решили таки распродать весь этот хлам и в ММ уже будет въезжать только с кошельком и одёжкой...
Значит сапожищами 40-какого-то там размера, все в дерьме, грязище, реагентах и помете всех окрестных домашних животных..... этими сапожищами да и прямо в чистый подъезд можно???
Если я их в общем коридоре не оставляю, то можно. А вообще Вы малость не внимательны или спецом выборочно читаете.....((((
Ну вот, например, у меня жена собственник, но она весь год в отпуске по уходу, ей платят там какие-то условные то ли 50 толи 1500 руб в месяц. Т.е. ей вычет будет только за этот мизерный год, пару копеек? Несмотря на хорошую зарплату в прошлом?
Ну не знаю, мы все авито заполонили, да, какую-то мебель взяли, но остальное пришлось тарабанить с собой и тратить кучу денег сил и нервов на переезд... Но Потом мы решили таки распродать весь этот хлам и в ММ уже будет въезжать только с кошельком и одёжкой...
Прошлые "заслуги" при налоговом вычете не учитываются))))) Да не расстраивайся ты так-если з/п хорошая, то рано или поздно все отобьется.
Вдумайтесь в слова "налоговый вычет". ФНС ничего Вам не платит. ФНС возвращает Вам уплаченный Вами налог (в данном случае).
То есть для получения денег от ФНС налогоплательщику надо исправно платить налоги и формировать эту базу. Если налоги не уплачены, то и возвращать нечего.
НО..... Налогоплательщик вправе заявить к вычету налоги за последние три года. То есть 3-НДФЛ заполняется в 2018г. за 2017, 2016, 2015.
Ваша супруга не три же года в отпуске по уходу за ребенком?)))))
Да не расстраивайся ты так-если з/п хорошая, то рано или поздно все отобьется.
Я расстраиваюсь из-за того, что, видимо, придется делать ремонт по частям, и без всяких прикольных приёмов, вроде наливного полиуританового пола вместо плитки, или пузырьковых панелей вместо гипсокартона
Да, со временем можно всё это будет поставить, но это снова ремонт разводить со всеми вытекающими дискомфортностями
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"