На сайте застройщика все площади теперь фигурируют с понижающими коэфициентами 0,5 и 0,3 (балконы и лоджии), так что будущие ДДУ будут заключаться с "правильными" размерами.
Видно кто-то уже пригрозил судебными исками.
Мне сказали, что это технический сбой с цифрами и скоро всё поправят.
ДДУ регистрируется , и в Россреестре есть информация о площади которую вы приобретаете. И там она меньше, чем та за которою Вы заплатили....Вам балконы впарили с коэф. 1.0, а в свидетельстве будут с коэф. 0.3 и 0,5 т.е заплатили за большую площадь....
В Уголовном кодексе , как мне кажется, такие действия конкретно квалифицируются...
Не путайте народ. Свидетельства больше не будет ни у кого - нет уже такой бумажки.
Кроме того, в свидетельстве никогда не было балконов.
Мы балконы действительно купили с коэф.1,0 , но никому никто ничего не впаривал. Не вы ли согласились подписать ДДУ где всё это указано и оплатить этот ДДУ?
А про Уголовный кодекс Вам действительно кажется.
В связи с поправками в 214-фз сложится новая судебная практика ко времени приемки квартиры, вот тогда и разберемся кто прав и кто виноват.
Я буду очень пристально следить за мнением судов по вопросу коэф. к балконам и лоджиям.
ДДУ регистрируется , и в Россреестре есть информация о площади которую вы приобретаете. И там она меньше, чем та за которою Вы заплатили....Вам балконы впарили с коэф. 1.0, а в свидетельстве будут с коэф. 0.3 и 0,5 т.е заплатили за большую площадь....
В Уголовном кодексе , как мне кажется, такие действия конкретно квалифицируются...
Там информация еще не обновлена по моему ДДУ. Обязательно позже посмотрю и сообщу Вам результат.
У меня вопрос к присутствующим: я так понимаю, что все мы выдали доверенность ИВАНОВУ, ПЕТРОВУ, СИДОРОВУ для регистрации ДДУ, но в той же доверенности указано, что они вправе от нашего имени регистрировать уступку прав по ДДУ, дополнительные соглашения по ДДУ, соглашения о расторжении ДДУ и т.д.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А при чем здесь выписка из рос реестра и площадь? Это вы как собрались ее определять по выписке
А при чем здесь выписка из рос реестра и площадь? Это вы как собрались ее определять по выписке
Если Вы заключили договор на покупку и оплатили определенную площадь,возьмите выписку из реестра и посмотрите какую площадь
там зарегистрировал продавец.... Выписку взять очень просто. Зайдите в ближайший центр Госуслуг, закажите, оплатите всего 200р. и через 10 дн. получите выписку. Выписка будет ( пока строится дом) на весь дом. В общем списке найдете свою фамилию. И посмотрите....
У меня вопрос к присутствующим: я так понимаю, что все мы выдали доверенность ИВАНОВУ, ПЕТРОВУ, СИДОРОВУ для регистрации ДДУ, но в той же доверенности указано, что они вправе от нашего имени регистрировать уступку прав по ДДУ, дополнительные соглашения по ДДУ, соглашения о расторжении ДДУ и т.д.
Итак вопрос: Не страшно?
Я оформлял доверенгость без права передоверия и на меньший срок. Все регнулось без проблем.
Все эти доп пункты не могут быть зарегестрированы без самих договоров по ним
Если Вы заключили договор на покупку и оплатили определенную площадь,возьмите выписку из реестра и посмотрите какую площадь
там зарегистрировал продавец.... Выписку взять очень просто. Зайдите в ближайший центр Госуслуг, закажите, оплатите всего 200р. и через 10 дн. получите выписку. Выписка будет ( пока строится дом) на весь дом. В общем списке найдете свою фамилию. И посмотрите....
Как взять выписку я знаю, просто не вижу пока в этом смысла, площадь реальная будет известная только после обмеров бти, а сейчас сравнивать ее с договором зачем? Что это мне даст?
Как взять выписку я знаю, просто не вижу пока в этом смысла, площадь реальная будет известная только после обмеров бти, а сейчас сравнивать ее с договором зачем? Что это мне даст?
Даже если при обмерах площадь будет отличаться, согласно договору (!) ни одна сторона доплачивать не будет.
У меня вопрос к присутствующим. В договоре в качестве подписанта со стороны застройщика лицо по доверенности, кто-нибудь видел эту доверенность? Или все так подписывали?
Я запросила у менеждера скан доверенности, пока тишина.
У меня вопрос к присутствующим. В договоре в качестве подписанта со стороны застройщика лицо по доверенности, кто-нибудь видел эту доверенность? Или все так подписывали?
Я запросила у менеждера скан доверенности, пока тишина.
Вы не путаете договор с доверенностью на регистрацию? У меня в ДДУ Черкасов указан.
Вы не путаете договор с доверенностью на регистрацию? У меня в ДДУ Черкасов указан.
Они мне только начали готовить договор для подписания, но дали почитать образец, там ООО Рождествено в лице Юдаевой О.С. по доверенности № 20/2016 от 27.05.2016г.
Они мне только начали готовить договор для подписания, но дали почитать образец, там ООО Рождествено в лице Юдаевой О.С. по доверенности № 20/2016 от 27.05.2016
даже если и не дадут ознакомиться с доверенностью, то регистрация ДДУ будет подтверждением полномочий Юдавевой О.С. от имени Рождесвено.
Не тот случай что бы Вас вводить в заблуждение с доверенностью. Деньги то Вы все равно платите после регистрации ДДУ.
На сайте Росреестра обновилась информация, но я так и не увидел в списке номера регистрации своего права (77-77/005-77/005/035/2016-555/1). Дата регистрации 12.10.2016г.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%