Ясно, у меня нет доступа...))) А что там в отчете отражено, на что потрачены ДС?
У меня тоже нет. Проверила только, что наш в списке есть. Поскольку отсутствие в этом списке застройщика означает, что застройщик нарушает законодательство.
Кто купил по переуступке? отзовитесь. Почему страховка по переуступке не оформляется на отдельную квартиру, а оформлена на весь дом?
Менеджеры сказали что 60% квартир продается по переуступке. Я не могу на всех форумах найти таких кто купил. Все покупают только на прямую от застройщика. Может и мне не рисковать отменить регистрацию и оформить на прямую ДДУ
Кто купил по переуступке? отзовитесь. Почему страховка по переуступке не оформляется на отдельную квартиру, а оформлена на весь дом?
Менеджеры сказали что 60% квартир продается по переуступке. Я не могу на всех форумах найти таких кто купил. Все покупают только на прямую от застройщика. Может и мне не рисковать отменить регистрацию и оформить на прямую ДДУ
Про какую страховку Вы говорите? Про страхование ответственности застройщика?
Про какую страховку Вы говорите? Про страхование ответственности застройщика?
Да все верно. Я имею ввиду про страхование ответственности. Почему по переуступке страхуется весь дом, а у того кто по прямому ДДУ каждая квартира. На какую страховую выплату можно рассчитывать при покупке по переуступке от птицефабрики в случае наступления форс мажорного обстоятельства.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Да все верно. Я имею ввиду про страхование ответственности. Почему по переуступке страхуется весь дом, а у того кто по прямому ДДУ каждая квартира. На какую страховую выплату можно рассчитывать при покупке по переуступке от птицефабрики в случае наступления форс мажорного обстоятельства.
Что-то не так. Не будут же они делать двойную страховку: сначала страховать весь дом (под переуступку), а потом в нем же страховать и отдельные квартиры (под прямые продажи). Это вообще законно?
Про сумму по такому случаю я пыталась недавно разобраться, но тут явно нужно с юристом пообщаться. А так по логике - сумму первого договора между птицефабрикой и застройщиком (но она не должна быть ниже стоимости средней рыночной цены такой квартиры).
Рэд, вы же брали по уступке, отзовитесь плиз))) А то Александр не верит в существование таких людей )
Сумма основного договора стоит общая на весь дом порядка 300лямов. И в нем не возможно понять за какую сумму конкретно купила птицефабрика мою квартиру, но стоит только догадываться и примерно прикинуть что она около 1 миллиона. Я же в свою очередь приобретаю у птицефабрики за 5 с копейками миллиона. Сейчас договор прошел регистрацию и мне нужно вроде бы как ехать за ним и переводить сумму на их счет. Но ранее я запросил копию страховки застройщика у менеджера. Мне сообщили что она оформлена на весь дом, а у тех кто покупает по прямому ДДУ на каждую квартиру. Смущает все это.
Если честно не верю в существование в людей которые покупают по переуступке в ММ. На всех форумах пишу с просьбой отозваться людям которые покупали по переуступке. Отзываются только с прямыми договорами.
Это и имеют ввиду, что якобы большая часть покупателей покупает именно по переуступке. Сказано для того чтобы успокоился. А я хочу быть полностью уверен что защищен, так как покупка такого размера все таки первая и достались эти деньги большим гемором работы круглыми сутками.
Сумма основного договора стоит общая на весь дом порядка 300лямов. И в нем не возможно понять за какую сумму конкретно купила птицефабрика мою квартиру, но стоит только догадываться и примерно прикинуть что она около 1 миллиона. Я же в свою очередь приобретаю у птицефабрики за 5 с копейками миллиона. Сейчас договор прошел регистрацию и мне нужно вроде бы как ехать за ним и переводить сумму на их счет. Но ранее я запросил копию страховки застройщика у менеджера. Мне сообщили что она оформлена на весь дом, а у тех кто покупает по прямому ДДУ на каждую квартиру. Смущает все это.
Если честно не верю в существование в людей которые покупают по переуступке в ММ. На всех форумах пишу с просьбой отозваться людям которые покупали по переуступке. Отзываются только с прямыми договорами.
Итак:
- про страховку на весь дом сомневаюсь. попросите менеджера более четко высказаться. Возможно он имел ввиду не весь дом а объем от птицефабрики
- квартиру в ММ по уступке купила сестра моей жены, так что есть такие люди - сам их видел и знаю)))))
Зачем так долго ждать... Возьмите выписку из реестра и сравните с договором????
Не пойму о какой выписке идет речь? С каким договором сравнить? с моим? Так дом еще не построен и обмеры БТИ не произведены. В Росреестре нет никакой информации о домах которые строятся.
Вместе с тем, с учетом того, что балконы в наших ДДУ с коэфициентом 1,0, а БТИ будет обмерять с коэфициентом 0,3 и 0,5, то скорее всего площадь по БТИ все же будет меньше площади в ДДУ.
Но в данном случае получается, что меньшая площадь квартиры не вызвана действиями строителей. Тут простая математика с подменой исходных данных.
И кроме того, мне жаль Застройщика если так и будет как написано выше - будет масса судебных дел, причем в судах по месту регистрации дольщика. То есть и в Омске и на Камчатке и везде по РФ.
На форуме есть юристы практикующие по вопросам недвижимости? Хотел бы подискутировать на тему изменений в 214-ФЗ а в частности ст.5
Общая приведенная площадь жилого помещения состоит из суммы общей площади жилого помещения и площади лоджии, веранды, балкона, террасы с понижающими коэффициентами, установленными федеральным органом исполнительной власти, указанным в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
На сайте застройщика все площади теперь фигурируют с понижающими коэфициентами 0,5 и 0,3 (балконы и лоджии), так что будущие ДДУ будут заключаться с "правильными" размерами. Видно кто-то уже пригрозил судебными исками.
и еще, кто-нибудь смотрел "Проектную документацию " Я смотрю, например, 8 корпус 7 секция 3 этаж 2-ка. Заявлено "Площадь квартиры - как сумма площадей помещений без балконов" = 50,09. Считаю сам по всем размерам у меня получается площадь = 56,43. То есть на 6 метров больше, можете пояснить куда делись 6 метров? Не может же быть стены и инженерные коммуникации в квартире занимать столько метса или придется потом доплачивать деньги за эти лишние метры? или есть какие либо понижающие коэффициенты, например на коридор?
и еще, кто-нибудь смотрел "Проектную документацию " Я смотрю, например, 8 корпус 7 секция 3 этаж 2-ка. Заявлено "Площадь квартиры - как сумма площадей помещений без балконов" = 50,09. Считаю сам по всем размерам у меня получается площадь = 56,43. То есть на 6 метров больше, можете пояснить куда делись 6 метров? Не может же быть стены и инженерные коммуникации в квартире занимать столько метса или придется потом доплачивать деньги за эти лишние метры? или есть какие либо понижающие коэффициенты, например на коридор?
56,46- это с балконами. 50,09- с учетом понижающего коэфф на балкон и лоджию
56,46- это с балконами. 50,09- с учетом понижающего коэфф на балкон и лоджию
Нет, балкон я вообще не беру в расчет, я взял длину стен перемножил и получил размер 56,46. У застройщика же в той же проектной документации сумма всех площадей без балкона 50,09, вот и где еще 6 метров. Ну вент. шахта, сантех. шкаф, ,толщина стен, но не 6 -ть же метров. Может я не так считаю конечно.........
Не пойму о какой выписке идет речь? С каким договором сравнить? с моим? Так дом еще не построен и обмеры БТИ не произведены. В Росреестре нет никакой информации о домах которые строятся.
Вместе с тем, с учетом того, что балконы в наших ДДУ с коэфициентом 1,0, а БТИ будет обмерять с коэфициентом 0,3 и 0,5, то скорее всего площадь по БТИ все же будет меньше площади в ДДУ.
Но в данном случае получается, что меньшая площадь квартиры не вызвана действиями строителей. Тут простая математика с подменой исходных данных.
И кроме того, мне жаль Застройщика если так и будет как написано выше - будет масса судебных дел, причем в судах по месту регистрации дольщика. То есть и в Омске и на Камчатке и везде по РФ.
ДДУ регистрируется , и в Россреестре есть информация о площади которую вы приобретаете. И там она меньше, чем та за которою Вы заплатили....Вам балконы впарили с коэф. 1.0, а в свидетельстве будут с коэф. 0.3 и 0,5 т.е заплатили за большую площадь....
В Уголовном кодексе , как мне кажется, такие действия конкретно квалифицируются...
На форуме есть юристы практикующие по вопросам недвижимости? Хотел бы подискутировать на тему изменений в 214-ФЗ а в частности ст.5
Общая приведенная площадь жилого помещения состоит из суммы общей площади жилого помещения и площади лоджии, веранды, балкона, террасы с понижающими коэффициентами, установленными федеральным органом исполнительной власти, указанным в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Есть раздел юридический, там сидит юрист, ему пишите, он отвечает
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"