Да уж,что то дороговато они все загнули) Я снимаю подземный за 8 тыс ( а обслуживание платит собственник)и в нашем доме это считается дорого.
На данный момент предложение превышает спрос, потому считается, что 8 000 дорого.
Покупать машиноместо, чтобы потом сдавать его в аренду за 8 000, да еще с этих денег самому оплачивать коммуналку за паркинг в размере 2 500 - остается чистыми всего 5 500. А еще не надо забывать про ежегодный налог на имущество.
Если просто положить 1,5 млн. на депозит под 8% годовых, то получится 10 000 в месяц.
Дальше шерстить не стал. Краем глаза видел еще, что в доминионе и шуваловском по 9 000 -10 000 есть места.
Стоимость метра, м/м и уровень ЖК сможете оценить сами.
Принципиально бы не стал 15 000 платить за съем в невском. 7-8 - адекват, ни копейкой больше.
Как и в любом сегменте рынка цена определяется спросом и предложением. Сейчас в Невском предложение превышает спрос. Когда будет наоборот - цена вырастет.
На данный момент предложение превышает спрос, потому считается, что 8 000 дорого.
Покупать машиноместо, чтобы потом сдавать его в аренду за 8 000, да еще с этих денег самому оплачивать коммуналку за паркинг в размере 2 500 - остается чистыми всего 5 500. А еще не надо забывать про ежегодный налог на имущество.
Если просто положить 1,5 млн. на депозит под 8% годовых, то получится 10 000 в месяц.
Если рассматривать м/м как инвестицию,то да,она не оправдана. Я смотрю на это немножко с другой стороны : Я покупаю м/м для себя и своей машины ( да,единоразовые вложения не для всех приемлемы) ,но! Я покупаю себе удобство и комфорт + сохранность своей машины. Если я не буду им пользоваться ( перееду или продам машину) я всегда могу его сдать(пусть даже за 8т),но оно будет само за себя платить обслуживание и мне карман не тянет. А вот когда я соберусь его продать,то продам его все равно дороже чем куплю (т.к. платежеспособные покупатели есть в каждом доме, но волей случая они например не успели купить себе подходящее место) Поэтому глупо рассматривать это как хорошую инвестицию на короткую перспективу,это скорее просто вложение нежели заработок.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
И то верно, меньше будет проблем. Как инвестиции паркинг гиблое дело. Проще в подмосковье квартиру купить -быстрее окупится
Как и в любом сегменте рынка цена определяется спросом и предложением. Сейчас в Невском предложение превышает спрос. Когда будет наоборот - цена вырастет.
Я не совсем понимаю о каких предложениях превышающих спрос вы говорите? В Невском осталось считанное количество мест ,а удачных практически вообще не нет(притом ещё не все квартиры распроданы) . Мне кажется спрос появится тогда,когда большинство закончат ремонт и начнут там жить ( именно тогда начнётся дефицит бесплатных парковочных мест на которые все рассчитывают) Но уже и в паркинге ловить нечего будет ( и по цене и по выбору) .
Все тут жаловались,что м/м в невском неадекватно дорогие,но все брали кладовки в том же паркинге примерно по той же цене за квадрат что и парковка. Так почему кладовка людей за такую цену не смущала ? Для меня это немного странно.
в моем доме цена парковки начиналась от 1,5 мл (6 лет назад) и на этапе сдачи было достаточно много мест в продаже,но как только большинство закончили ремонт все места резко расхватали .Как я поняла,что многие отложили покупку именно до момента заселения (чтобы отделаться от ремонта и уже смотреть по финансам) Уверена с Невским будет та же история. Сейчас кажется что цена высокая и оно того не стоит,но когда реально яблоку негде будет упасть,то эти места и дороже купят.
Я не ставила в подзёмку машину первый год считая это неудобным занятием,но когда начала- поняла,что сильно ошибалась. Сейчас готова пожертвовать чем угодно,но не комфортом приземления своей пятой точки в тёплый,чистый и сухой автомобиль в любую погоду.
Я не совсем понимаю о каких предложениях превышающих спрос вы говорите? В Невском осталось считанное количество мест ,а удачных практически вообще не нет(притом ещё не все квартиры распроданы) . Мне кажется спрос появится тогда,когда большинство закончат ремонт и начнут там жить ( именно тогда начнётся дефицит бесплатных парковочных мест на которые все рассчитывают) Но уже и в паркинге ловить нечего будет ( и по цене и по выбору) .
Все тут жаловались,что м/м в невском неадекватно дорогие,но все брали кладовки в том же паркинге примерно по той же цене за квадрат что и парковка. Так почему кладовка людей за такую цену не смущала ? Для меня это немного странно.
в моем доме цена парковки начиналась от 1,5 мл (6 лет назад) и на этапе сдачи было достаточно много мест в продаже,но как только большинство закончили ремонт все места резко расхватали .Как я поняла,что многие отложили покупку именно до момента заселения (чтобы отделаться от ремонта и уже смотреть по финансам) Уверена с Невским будет та же история. Сейчас кажется что цена высокая и оно того не стоит,но когда реально яблоку негде будет упасть,то эти места и дороже купят.
Я не ставила в подзёмку машину первый год считая это неудобным занятием,но когда начала- поняла,что сильно ошибалась. Сейчас готова пожертвовать чем угодно,но не комфортом приземления своей пятой точки в тёплый,чистый и сухой автомобиль в любую погоду.
Если коротко, то.... просто нет 2 млн на м/место :)
занятно, что парковки рассматриваются исключительно как вид инвестиций, а не как элемент комфорта.
приведена уже аналитика сроса и предложения, изучен рынок аренды, проведен сравнительный анализ доходности владения квартирой в подмосковье/депозитом, но никто еще не сказал - я купил парковку, чтобы ставить туда тачку.
я буду первым (точнее вторым), я купил парковку чтобы ставить туда тачку, потому что тачку не запаркуешь в депозит =)
Звонил вчера в фск, интересовался насчет Дыхания. Думал, мож слить у нас и купить там)) Тоже объект по Сао, но поближе к центру, чем мы, и на дмитровке. И тоже типо "премиум" (рядом с заправкой и какой-то промышленной зоной :о). Так там застройщик заряжает сейчас по 5,4 за семейное м/м, и 4 с хвостиком за одинарное порядка 18 квадратов. Такие дела.
Звонил вчера в фск, интересовался насчет Дыхания. Думал, мож слить у нас и купить там)) Тоже объект по Сао, но поближе к центру, чем мы, и на дмитровке. И тоже типо "премиум" (рядом с заправкой и какой-то промышленной зоной :о). Так там застройщик заряжает сейчас по 5,4 за семейное м/м, и 4 с хвостиком за одинарное порядка 18 квадратов. Такие дела.
Ну я бы на Вашем месте лучш етимирязев парк тогда смотрела. Очень интересный объект. И вроде строят ,война с местными прошла.
Вот это наглость с их стороны. И что реально кто то покупает?
Вот это наглость с их стороны. И что реально кто то покупает?
Не могу сказать, Каркушечка. Внешне лично у меня дом не производит эффекта ВАУ, плюс они не уложились в 4 квартал 2016, люди ключи получат только летом. Планировки там есть очень крутые, ну и видовые характеристики с крайних этажей очень приятные. Я спрашивал однушку 60 метров на 11 этаже. Зарядили сходу 17, пообещав индивидуальные условия в ходе приватной беседы в офисе. Думаю, процентов 10 точно можно отжать. Мне кажется, что продажи не шибко бойко идут. Локейшн не тот для премиума. С м/м я в трубку так и сказал, что охуевш основательные цены у вас, ребята.
Ссори за оффтоп!
Ничего себе ценник! Для ещё не сданного дома это высоковато будет! В жк I'm большие места (24м) с высоким потолком и возможностью установки системы Клаус (машина над машиной) стоят по 3 мл,а это совсем центр и парковка на вес золота.
Ничего себе ценник! Для ещё не сданного дома это высоковато будет! В жк I'm большие места (24м) с высоким потолком и возможностью установки системы Клаус (машина над машиной) стоят по 3 мл,а это совсем центр и парковка на вес золота.
Даааа, это они конечно загнули. Думаю очнуться, когда никто не будет брать. Потом будут распродажи устраивать
Соседи, кто нибудь знает что-нибудь насчёт Велопарковки? Будет ли? Слышал, что в Арте есть.
Звонил в УК по этому вопросу - отправили в КРОСТ, в Кросте девушка отправила к менеджерам в Невском.
Кстати, спросил, есть ли свободные кладовки - сказали, что все распродали, думаю теперь, можно ли будет купить в новых корпусах Невского (чтобы в том числе вел хранить)
Соседи, кто нибудь знает что-нибудь насчёт Велопарковки? Будет ли? Слышал, что в Арте есть.
Звонил в УК по этому вопросу - отправили в КРОСТ, в Кросте девушка отправила к менеджерам в Невском.
Кстати, спросил, есть ли свободные кладовки - сказали, что все распродали, думаю теперь, можно ли будет купить в новых корпусах Невского (чтобы в том числе вел хранить)
Думаете это будет удобно ходить в другой корпус в кладовку? Может еще кто то тут перепродаст
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.