Ход строительства - обсуждение

• Назад
  • Страница 117 из 128
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • Вперед

встречаться в апреле с инициативной группой чтобы соврать...когда квартиры в этих корпусах давно проданы. не знаю, незнаю.

И по телефонам из той бумаги, где ответы инициативной группе не дозвониться. Первый номер - Кэпитал-Групп, а на втором - модем... =( Мой риэлтор телефон застройщика скрывает и в инете номеров не найти.

В общем, без понятия, что там с вводом. =(

Объявления

А "Лучам" вообще рядом с домами эстакаду построят.

Вот объясните, почему они сначала дают построить дома, а потом начинают городить вокруг 4-х полосные трассы и эстакады? Вопрос риторический.

Транспортная доступность - это хорошо. Мы всё-таки в городе живём, а не в деревне в 2-хэтажных домах.

С проездом на Авиаторов появиться возможность проще добираться до жёлтой ветки. Тем кто на машинах - до Сколково. По жёлтой можно напрямую в Москва-Сити добраться, без пересадок. Очень удобно. По красной до Москва-Сити так не получится.

Хорошо и то, что до Саларьево и всего комплекса (торгового и транспортного) можно будет добраться пешком по мостику через Румянцево-парк. Сейчас пешком можно дойти только до ст. м. Румянцево, а там через неосвещённые дворы не очень удобно ходить.

Локация у Позитива классная. )

Вот только сроки - это беда.

Но я всё равно как получу ключи - тут же въеду!

• 5корпус_1секция это нравится

Сейчас пешком можно дойти только до ст. м. Румянцево, а там через неосвещённые дворы не очень удобно ходить.

Я вас обрадую - освещено процентов 80 пути. И по дворам ходить не надо, только по улицам и дорожкам. Везде асфальт или плитка, ни сантиметра голой земли.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

И по телефонам из той бумаги, где ответы инициативной группе не дозвониться. Первый номер - Кэпитал-Групп, а на втором - модем... =( Мой риэлтор телефон застройщика скрывает и в инете номеров не найти.

В общем, без понятия, что там с вводом. =(

Вы разве по голосу не поняли, что это был болтун какой то. Пришел стишок рассказал и ушел. 

Я правильно понимаю, что с послезавтрашнего дня дольщикам 4 и 5 корпусов начинает капать компенсация?

Обратите внимание

Я правильно понимаю, что с послезавтрашнего дня дольщикам 4 и 5 корпусов начинает капать компенсация?

Если у вас в ДДУ стоит дата 1 июня 2018, то да. У меня дата 1 ноября 2018 года.

Если у вас в ДДУ стоит дата 1 июня 2018, то да. У меня дата 1 ноября 2018 года.

У меня в ДДУ если не ошибаюсь вообще 31 декабря, или первое, не помню, короче, вторая очередь. Но еще там написано, что застройщик обязан выслать уведомления за 6 месяцев. Этот срок как раз пройдет.

Простите, а можно поподробнее про компенсацию, т.к. в договоре стоит 31 декабря 2017 срок сдачи, но не нашла данных по компенсации, может не внимательно смотрю

По жёлтой можно напрямую в Москва-Сити добраться, без пересадок. Очень удобно. По красной до Москва-Сити так не получится.

Не напрямую. Сейчас изменили движение перегона на Парке Победы, теперь придется делать пересадку на Шелепихе. Сам в Сити работаю, поэтому доступность желтой ветки весьма актуальна, но гипотетический путь до работы удлиннится. По красной можно доехать до Спортивной, перейти пешком на МЦК и там уже пара остановок до Делового центра. И если построят прямой пешеходный переход к метро Саларьево, то подозреваю, что так будет даже быстрее (и дешевле) добираться, нежели ехать автобусом до Солнцево.

Темп работ в принципе можно увидеть и по фотографиям. Просто любо дорого посмотреть) 

У меня в ДДУ если не ошибаюсь вообще 31 декабря, или первое, не помню, короче, вторая очередь. Но еще там написано, что застройщик обязан выслать уведомления за 6 месяцев. Этот срок как раз пройдет.

Вы уверены что внимательно читали дду? Штрафы начнутся у первой очереди с 30 ноября 2018г, Выслать оповещение они должны за месяц, а не за 6.

Добрый день, форумчане! Часто проезжаю мимо ЖК, и последнее время обратил внимание, что в некоторых квартирах открыты окна. Причем не один день. Обратил на это внимание, так как в соседней мне квартире (6 корпус 2 секция) - окно в комнате открыто уже вторую неделю. Также открыты окна в некоторых квартирах 5 корпуса. Не думаю, что это так задумано. Дожди, пыль и т. д.  Боюсь, что это может быть из-за халатности рабочих. Интересно кто, что думает об этом?

Простите, а можно поподробнее про компенсацию, т.к. в договоре стоит 31 декабря 2017 срок сдачи, но не нашла данных по компенсации, может не внимательно смотрю

Смотрите договор внимательно.
Пункт 2.6 срок сдачи дома не позднее 30 ноября 2017 года.
Пункт 2.8 застройщик обязуется приступить к передаче... И передать не позднее 30 ноября 2018 года.
Описал пункты договора кратко, прочтите договор не поленитесь.
Одним словом о компенсациях речь зайдет после 30 ноября.
  • Александр_Березин и aalpatov это нравится

Добрый день, форумчане! Часто проезжаю мимо ЖК, и последнее время обратил внимание, что в некоторых квартирах открыты окна. Причем не один день. Обратил на это внимание, так как в соседней мне квартире (6 корпус 2 секция) - окно в комнате открыто уже вторую неделю. Также открыты окна в некоторых квартирах 5 корпуса. Не думаю, что это так задумано. Дожди, пыль и т. д.  Боюсь, что это может быть из-за халатности рабочих. Интересно кто, что думает об этом?

Скорее всего просто что то делают и что бы было плпрохладнее и дул ветерок, открывают окна.

Пункт 2.8 застройщик обязуется приступить к передаче... И передать не позднее 30 ноября 2018 года.

У меня тоже так. Но так как про компенсацию заговаривают многие, то возникает вопрос - может не у всех так ?  Если да, ждем пруф. Иначе, говоря про компенсацию, люди даже договора не читали. 

У меня тоже так. Но так как про компенсацию заговаривают многие, то возникает вопрос - может не у всех так ?  Если да, ждем пруф. Иначе, говоря про компенсацию, люди даже договора не читали.

Скорее всего так у всех. Просто многие слушают обещания менеджеров, а договор не читают. Вот по этому и кричат потом: "Нас обманули"!!! Застройщик так составил договор, что бы по максимуму застраховать себя от рисков. Т.е. если все как по "маслу" то 30 ноября 2017, при самом плохом раскладе 30 ноября 2018. А может первая дата просто "завлекалка".

все верно. 2.8 обязуется уведомить о предложении перенести срок, но о компенсации нет ни слова :( а она бы не помешала

все верно. 2.8 обязуется уведомить о предложении перенести срок, но о компенсации нет ни слова :( а она бы не помешала

Компенсация регулируется законом, а не договором. Есть крайний срок передачи "ключей". Застройщик не уложился в срок, подаётся претензия... Не удалось урегулировать в досудебном порядке, дальше в суд.

У меня в 2.8 ещё сказано, что не позднее 5 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.

В 2.6 сказано 30 ноября 2017 срок сдачи дома, а не начало ввода в эксплуатацию. Это дело застройщик профакапил, т.к. 30 ноября уже должен был ввести. Это похоже на нарушение существенных условий договора.

И получается передача должна быть не позднее 30 апреля (5 мес).

• Назад
  • Страница 117 из 128
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов