Одного не пойму, зачем менеджерам врать насчет сдачи? ведь уже купили квартиры и все такое..
Чтобы до середины июня к ней не обращались с этим вопросом, а там или уже введут в эксплуатацию и начнутся звонки или ещё что то придумают по срокам. Инициативной группе тоже же говорили про начало июня: «осталось меньше месяца, потом измерите квартиры».
Мария «приукрасила» действительность, официальный сайт Позитива пишет, что ввод только ожидается
Кстати, дурацкое объявление. Самая дорогая квартира в Позитиве стоит ~8500000, а условия начинают действовать с 12 миллионов. Это минимум две квартиры купить надо, а то и три.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Не напрямую. Сейчас изменили движение перегона на Парке Победы, теперь придется делать пересадку на Шелепихе. Сам в Сити работаю, поэтому доступность желтой ветки весьма актуальна, но гипотетический путь до работы удлиннится. По красной можно доехать до Спортивной, перейти пешком на МЦК и там уже пара остановок до Делового центра. И если построят прямой пешеходный переход к метро Саларьево, то подозреваю, что так будет даже быстрее (и дешевле) добираться, нежели ехать автобусом до Солнцево.
Вы уверены что внимательно читали дду? Штрафы начнутся у первой очереди с 30 ноября 2018г, Выслать оповещение они должны за месяц, а не за 6.
Штрафы начнутся как только решение суда вступит в силу, а для вынесения решения суда можно опираться на п. 2.8 ДДУ, где сказано про срок ввода в эксплуатацию и письма.
Так что не надо мнить, будто судья будет подчиняться вам и будет выносить решение, подчиняясь вашим домыслам.
Смотрите договор внимательно.
Пункт 2.6 срок сдачи дома не позднее 30 ноября 2017 года.
Пункт 2.8 застройщик обязуется приступить к передаче... И передать не позднее 30 ноября 2018 года.
Описал пункты договора кратко, прочтите договор не поленитесь.
Одним словом о компенсациях речь зайдет после 30 ноября.
В п. 2.8 застройщик обязался приступить к передаче. Он взял на себя это обязательство и подписался под ним. Взял обязательство - выполняй. Застройщик выполняет взятое на себя перед нами обязательство? Ответ очевиден.
И срок в который застройщик обязался начать передачу ключей - 1 мая. Кто-нибудь уже получил ключи 1 мая?
И получается передача должна быть не позднее 30 апреля (5 мес).
Я почти согласен с вами, но думаю, что здесь следует интерпретировать слегка по-другому. 5 мес - это про начало передачи, т. е. с 1 мая (30 апреля) застройщик обязался выдать первые ключи. Если этого не случилось, то начинает идти срок факапа - думаю так следует понимать п. 2.8.
Я почти согласен с вами, но думаю, что здесь следует интерпретировать слегка по-другому. 5 мес - это про начало передачи, т. е. с 1 мая (30 апреля) застройщик обязался выдать первые ключи. Если этого не случилось, то начинает идти срок факапа - думаю так следует понимать п. 2.8.
начало передачи это нужно хотя бы письмо получить, в котором говорится, что нужно приёмку квартиры сделать.
и я сегодня новых фоток сделала :) видела как травку поливают нашу будущую и деревьица. в 5-й корпус не пускают пока, зато посмотрела квартиры в 4-м. Полы выровнены, говорят можно сразу класть ламинат или кто, что пожелает на свое усмотрение, балкон больше чем я ожидала Перегородка между кухней и и комнатой с большим проемом на случай если кто захочет двери там сделать. По планировке, говорят что у застройщика есть дизайнеры которые уже творят для нас варианты) так ,что впечатление в целом позитивное. Осталось набраться еще немножко терпения и уже начинать закупать материалы) кстати, соседи должны как то договариваться на предмет оформления входных дверей на площадке или будь как будет?
Добрый день! Не понимаю, зачем поставили забор между 1 и 2 очередями, если их сдают примерно одновременно???
Потому что пока дом не сдан в эксплуатацию, за безопасность на территории объекта отвечает застройщик. К тому же пока дом не сдан, это стройка со всеми вытекающими последствиями и посторонним на стройке не место... Помните: "Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите. Там где идёт строительство или подвешен груз".(с)
и я сегодня новых фоток сделала :) видела как травку поливают нашу будущую и деревьица. в 5-й корпус не пускают пока, зато посмотрела квартиры в 4-м. Полы выровнены, говорят можно сразу класть ламинат или кто, что пожелает на свое усмотрение, балкон больше чем я ожидала Перегородка между кухней и и комнатой с большим проемом на случай если кто захочет двери там сделать. По планировке, говорят что у застройщика есть дизайнеры которые уже творят для нас варианты) так ,что впечатление в целом позитивное. Осталось набраться еще немножко терпения и уже начинать закупать материалы) кстати, соседи должны как то договариваться на предмет оформления входных дверей на площадке или будь как будет?
Спасибо за обновление информации. А как вы попали в квартиру? или это наблюдения из шоурума
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".