1 .Купили машину, которая была собрана плохо. Машина сломалась, восстановлению не подлежит. Кто виноват? Конечно же человек-сборщик, а не компания-производитель. Компания обещала предоставить машину и предоставила, а то, что она собрана плохо - это вопросы к сборщику!
2. Застряли в лифте. Лифтёр не пришёл. Кого винить будете? Сервисную компанию? А причём тут она, это же лифтёр не пришёл, а компания добросовестно его наняла и выслала на объект, какие претензии?
3. Сделали в подъезде ремонт. Плохо покрасили стены. Кого винить? Ремонтную компанию? А она тут причём, это маляр виноват, компания обещалась стены покрасить - покрасила, а что маляр сделал это плохо - ваши проблемы!
4. Сбежал заключённый из тюрьмы и украл у вас деньги. Кого винить? Охранников? А они тут причём, они же закрыли камеру, сделали свою часть работы! Вините заключённого, он виноват, что сбежал!
Ну и так далее.
Да, Вы правы. Только качество надо смотреть по факту, когда дом сдадут. Сейчас смысл кричать, что все кругом обманывают? ДДУ висит на сайте в открытом доступе, с ним можно ознакомится еще до того, как прийти в офис продаж. Всё чего нет в нем - пустота. Все взрослые люди и должны понимать, что верить словам сейчас опасно.
Когда сам, своими глазами увижу свою квартиру и свой подъезд где буду жить, после того как стройка закончится - тогда и буду говорить о качестве. Смысл сейчас говорить о качестве, пока еще идет стройка?
Приходишь в офис. Девочка-припевочка или мальчик-одуванчик из сторонней риэлторской фирмы (!) тебе все в красках рассказывают. Оставляешь 1 % от цены квартиры (который не возвращают) за бронирование и оформление ДДУ. Решение человек принимает ДО подписания этого ДДУ, основываясь на информации с сайта проекта (как мы теперь знаем, ее можно легко изменить - например, проектную декларацию) и вот таких вот "песен" мэнагеров. Потом уже при подписании ДДУ на мой вопрос про ноябрь 2018-го меня клятвенно заверили, мол "не волнуйтесь, это крайний срок на доделки по актам, сдача в ноябре 2017-го, ключи - в декабре 2017-го, стройка идет с опережением графика" и т.д. Можно, конечно, развернуться и уйти, потерять 1 % просто так, согласование банком объекта, время, нервы, деньги (кто снимает жилье), планы и т.д. Давайте называть вещи своими именами - это обман покупателя. И, представьте себе, есть люди, которым это не нравится. И да, застройщик уже нарушил п. 2.8 конкретно моего ДДУ (ввод в эксплуатацию) и вполне может нарушить срок начала передачи квартир 1-й очереди - до 30.04.2018. Посмотрим
Это, конечно, чушь. Во-первых, договор есть даже на официальном сайте. Со всеми датами. Причем для каждого корпуса свой. Только большинство же предпочитает его подписать не читая, а просто поглядев на красивые картинки и макет в офисе продавцов. Во-вторых, от меня лично никто ничего не скрывал. А мой первый вопрос и был "Какой реальный срок сдачи в ДДУ?". При мне менеджер этот ДДУ открыл и показал дату.
Но Вы вместо документов почему-то предпочли верить словам. Да Вас обманули. Только это сделал не застройщик, а менеджер агенства недвижимости. И Вы это никогда не докажете, потому что это было только на словах, а он, естественно, будет все отрицать. Но даже если найдется запись и удастстя что-то доказать, то это окажется личным оценочным суждением конкретного менеджера, который на тот момент именно так оценил темпы строительтва, а Вы с ним зачем-то согласились. С другой стороны, понятно зачем. Если бы Вы реально искали объект со сроком сдачи в декабре 2017 в ДДУ, да с такими же прочими условиями как в Позитиве, то цена оказалась бы процентов на 20 выше.
Еще раз повторюсь. Наказать застройщика за то, что он нарушил срок ввода в эксплуатацию, Вы можете только расторжением этого договора. Но, боюсь, что застройщик будет только этому рад, т.к. продать ее снова никаких проблем не составит.
chikanarik, Yuraa, ОксанаБир и 4 другим это нравится
Дом построен, работы идут, никаких видимых проблем нет.
Ох, то есть нарушение сроков сдачи дома по ДДУ это "никаких видимых проблем нет"?
Или это не относиться к ходу строительства?
А может об этом не нужно никому знать?
Или может на этом форуме сидят менеджеры, для которых даже нарушение сроков сдачи - не проблема? Что ещё расскажете? Что это хорошо и радоваться надо?)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Это, конечно, чушь.Во-первых, договор есть даже на официальном сайте. Со всеми датами. Причем для каждого корпуса свой. Только большинство же предпочитает его подписать не читая, а просто поглядев на красивые картинки и макет в офисе продавцов.Во-вторых, от меня лично никто ничего не скрывал. А мой первый вопрос и был "Какой реальный срок сдачи в ДДУ?". При мне менеджер этот ДДУ открыл и показал дату.Но Вы вместо документов почему-то предпочли верить словам. Да Вас обманули. Только это сделал не застройщик, а менеджер агенства недвижимости. И Вы это никогда не докажете, потому что это было только на словах, а он, естественно, будет все отрицать. Но даже если найдется запись и удастстя что-то доказать, то это окажется личным оценочным суждением конкретного менеджера, который на тот момент именно так оценил темпы строительтва, а Вы с ним зачем-то согласились.С другой стороны, понятно зачем. Если бы Вы реально искали объект со сроком сдачи в декабре 2017 в ДДУ, да с такими же прочими условиями как в Позитиве, то цена оказалась бы процентов на 20 выше.Еще раз повторюсь. Наказать застройщика за то, что он нарушил срок ввода в эксплуатацию, Вы можете только расторжением этого договора. Но, боюсь, что застройщик будет только этому рад, т.к. продать ее снова никаких проблем не составит.
Во-первых, когда я подписывал ДДУ, на сайте ничего еще размещено не было. И интересующие меня документы мне пришлось испрашивать у менеджеров ЭСТ-А-ТЕТа. Во-вторых, не считайте других идиотами. Я тоже внимательно прочитал ДДУ и срок начала передачи (до конца апреля) мне не показался критическим. Но, у других людей может быть другая ситуация (аренда жилья и т.д.). Ну а в-третьих, наказать застройщика можно НЕ ТОЛЬКО расторжением договора. Способы были указаны выше. Кому нужно будет - прочитают эту тему
Юристы таким образом трактуют срок ввода в эксплуатацию
"Не все так однозначно" (с)
Видимо, эти юристы не читали наши ДДУ, т.к. у нас от срока ввода дома в эксплуатацию зависит отсчет срока начала передачи квартир (до 30.04.2018). Вот если бы в ДДУ было написано не "обязан приступить к передаче... в течение 5 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию" - тогда да, молились бы или молча ждали бы до ноября 2018-го.
Да и за нарушение срока ввода дома в эксплуатацию уже можно взыскать неустойку по закону о защите прав потребителей
Какие проблемы? Покупайте готовые объекты. получить неустойку сейчас не сложно. Только в нашем случае ещё рано. Вообще не понимаю этого ора? Покупка строящегося жилья ВСЕГДА РИСК. Взвешивайте все за и против. Если вы снимаете жильё, вам не где жить, не суйтесь в новостройки. Покупайте вторичку.
Какие проблемы? Покупайте готовые объекты. получить неустойку сейчас не сложно. Только в нашем случае ещё рано. Вообще не понимаю этого ора? Покупка строящегося жилья ВСЕГДА РИСК. Взвешивайте все за и против. Если вы снимаете жильё, вам не где жить, не суйтесь в новостройки. Покупайте вторичку.
Странные люди. Почему-то наезжают не застройщика, который нарушает сроки и не выполняет обещания, а на тех, кто об этом посмел говорить. Даже не знаю, то ли это менеджеров столько тут сидит, то ли реально у людей с головой не всё в порядке... Видимо, стокгольмский синдром в терминальной стадии...
Странные люди. Почему-то наезжают не застройщика, который нарушает сроки и не выполняет обещания, а на тех, кто об этом посмел говорить. Даже не знаю, то ли это менеджеров столько тут сидит, то ли реально у людей с головой не всё в порядке... Видимо, стокгольмский синдром в терминальной стадии...
Это как в том анекдоте: "Все вокруг злые, один я добрый - сижу в окопе, стреляю…". Если Вам кажется, что все вокруг Вас сумасшедшие, один Вы нормальный, то это реальный повод обратиться к психиатру.
Это как в том анекдоте: "Все вокруг злые, один я добрый - сижу в окопе, стреляю…". Если Вам кажется, что все вокруг Вас сумасшедшие, один Вы нормальный, то это реальный повод обратиться к психиатру.
И правда: "Нет повести печальнее на свете, чем "наш искатель правды" в интернете"...
Есть такая восточная притча. Суть ее в том, что был один разумный среди толпы безумных. И со временем разумный стал безумцем т.к. никто не стал его воспринимать разумным.
Ну а если серьезно, но я не понимаю к чему весь этот треп в том плане, что если кому то что то не нравится, то почему не пойти и сразу сделать то, что сам и предлагаешь. Зачем заниматься непонятной аггитацией и что то доказывать. "Ребята, я считаю, что застройщик не соблюдает условия ДДУ. Составил претензию, отправил туда то туда то. Вот результат. Меня послали/меня не послали". Все. А вот это вот именно доказывание без доказательств своей правоты....пустая трата нервов.
Ну а если серьезно, но я не понимаю к чему весь этот треп в том плане, что если кому то что то не нравится, то почему не пойти и сразу сделать то, что сам и предлагаешь. Зачем заниматься непонятной аггитацией и что то доказывать.
Мне кажется, что если исключить "происки конкурентов", то просто есть определенная категория людей, которые свой негатив, полученный где-то в своей жизни, на работе там или в семье, выплескивают в интернете, избавляясь т.о. от своих тревог).
Казалось бы уже пару месяцев, как обсудили этот сдвиг ввода в эксплуатацию, но все это пережевывается опять и опять, на форум зайдешь, везде это нытье, причем абсолютно бесмысленное, тут вы правы.
Может тут ветку какую-то создать типа "сдвиг сроков ввода", я так понимаю, по этому поводу основные переживания и пусть там резвятся, кому надо.
Так давайте же скорее нам инструкцию куда и как обращаться!
Слушайте, ходить в розовых очках - это ваше право. Но, есть люди, которые считают, что не все так замечательно со стройкой (и при этом не зовут переходить в Саларьево парк, Внуково и т.д.). И это их право. Кому нужно будет - обратятся в личку или к юристам. Тема про ход строительства, а не про порядок взыскания неустоек. Я тут только указал, что такая возможность есть
Нашел на сайте ЕСТ информацию о другом ЖК думаю она будет применима и к нам в своё время вот она: 25 декабря 2017 11:38:00
Уважаемые дамы и господа!
Рады Вам сообщить, что получен ЗОС (Заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации) на кварталы 1 и 2 корпуса ЖК «Новогорск Парк».
Уже в самое ближайшее время застройщик ожидает получения разрешения на ввод в эксплуатацию, сразу после чего участники долевого строительства будут проинформированы о порядке осуществления конечных взаиморасчетов по обмерам БТИ, осмотра и приемки квартир по акту.
Прилагаю фото на каком этапе и виде домов и окрестностей получают ЗОС. Вот почему сейчас интересны фото благоустройства территории и если у кого появляется возможность фотографируйте её и выкладывайте на форуме.
Уже в понедельник застройщик обязан обновить проектную декларацию.
Согласно N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...", а именно п.5. ст.19. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных п.6 ч.1 ст.20 (там речь идёт о финансовых данных, дебиторской задолженности и т.д.).
Согласно п.6. ст 19. Изменения подлежат размещению на официальном сайте застройщика и направляются застройщиком в уполномоченный орган (...) в течение пяти рабочих дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
Квартал закрылся 31 декабря. Пять рабочих дней истекают в понедельник.
В предыдущей версии в качестве планируемой даты всё ещё стоял ноябрь 17. Делаем ставки, что и куда сдвинется=)
P.S. Бонус для самых внимательных=)
п.7. ст.19 В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Размер процентов - 1\150 ставки рефинансирования за каждый день. Проще говоря, если Вы заплатили 4 млн. 01.01.2017, то 01.01.2018 застройщик будет обязан возместить ещё почти 900 тысяч неустойки сверху. Почти 25%. Ну что, есть желающие получить 25% квартиры?
Уже в понедельник застройщик обязан обновить проектную декларацию.
Согласно N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...", а именно п.5. ст.19. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных п.6 ч.1 ст.20 (там речь идёт о финансовых данных, дебиторской задолженности и т.д.).
Согласно п.6. ст 19. Изменения подлежат размещению на официальном сайте застройщика и направляются застройщиком в уполномоченный орган (...) в течение пяти рабочих дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
Квартал закрылся 31 декабря. Пять рабочих дней истекают в понедельник.
В предыдущей версии в качестве планируемой даты всё ещё стоял ноябрь 17. Делаем ставки, что и куда сдвинется=)
P.S. Бонус для самых внимательных=)
п.7. ст.19 В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Размер процентов - 1\150 ставки рефинансирования за каждый день. Проще говоря, если Вы заплатили 4 млн. 01.01.2017, то 01.01.2018 застройщик будет обязан возместить ещё почти 900 тысяч неустойки сверху. Почти 25%. Ну что, есть желающие получить 25% квартиры?
Хотя нет, ложная тревога. Им же 90 дней даётся на составление отчётности, так что могут до марта тянуть=(
Уже в понедельник застройщик обязан обновить проектную декларацию. Согласно N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...", а именно п.5. ст.19. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных п.6 ч.1 ст.20 (там речь идёт о финансовых данных, дебиторской задолженности и т.д.). Согласно п.6. ст 19. Изменения подлежат размещению на официальном сайте застройщика и направляются застройщиком в уполномоченный орган (...) в течение пяти рабочих дней со дня внесения изменений в проектную декларацию. Квартал закрылся 31 декабря. Пять рабочих дней истекают в понедельник.
P.S. Бонус для самых внимательных=) п.7. ст.19 В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. Размер процентов - 1\150 ставки рефинансирования за каждый день. Проще говоря, если Вы заплатили 4 млн. 01.01.2017, то 01.01.2018 застройщик будет обязан возместить ещё почти 900 тысяч неустойки сверху. Почти 25%. Ну что, есть желающие получить 25% квартиры?
Обратиться дольщик с иском о признании сделки недействительной может, но получит отказ в иске, т.к. в ДДУ указан срок передачи квартир - не позднее 30.11.2018, соответственно, заблуждений в части сделки у дольщика нет и не опубликование застройщиком изменений в декларацию никак на права дольщика повлиять не может.
Обратиться дольщик с иском о признании сделки недействительной может, но получит отказ в иске, т.к. в ДДУ указан срок передачи квартир - не позднее 30.11.2018, соответственно, заблуждений в части сделки у дольщика нет и не опубликование застройщиком изменений в декларацию никак на права дольщика повлиять не может.
Ещё раз прочитайте п. 7 ст. 19. Право на расторжение не зависит от ДДУ.
Вообще, хочу на днях сделать запрос проектной документации. Посмотрю, что там сейчас творится. По закону, в случае несоответствия итогового жилья проектной документации, застройщик обязан за свой счёт устранить недостатки либо возместить ущерб. Думается, счётчики тепла и шумозащитные экраны потянут на кругленькую сумму.
Напомню, что в первоначальной проектной документации упомянуты индивидуальные счётчики тепла и шумозащитные экраны. Если их не будет - люди вправе потребовать компенсации, и не важно, что там описано в ДДУ. Первичной является преоктная документация, что бы тут не говорили "менеджеры" на форуме.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р