Ход строительства - обсуждение

• Назад
  • Страница 119 из 128
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • Вперед

Одного не пойму, зачем менеджерам врать насчет сдачи? ведь уже купили квартиры и все такое..

Чтобы до середины июня к ней не обращались с этим вопросом, а там или уже введут в эксплуатацию и начнутся звонки или ещё что то придумают по срокам. Инициативной группе тоже же говорили про начало июня: «осталось меньше месяца, потом измерите квартиры».
  • Евгений-1984 это нравится

Одного не пойму, зачем менеджерам врать насчет сдачи? ведь уже купили квартиры и все такое..

Менеджер ухади...аташол

Объявления

Мария «приукрасила» действительность, официальный сайт Позитива пишет, что ввод только ожидается

Кстати, дурацкое объявление. Самая дорогая квартира в Позитиве стоит ~8500000, а условия начинают действовать с 12 миллионов. Это минимум две квартиры купить надо, а то и три.

Затем, что когда они вам эту лапшу вешают, рядом покупатели третьей очереди сидят и слушают)

• Марат Якушев это нравится
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Не напрямую. Сейчас изменили движение перегона на Парке Победы, теперь придется делать пересадку на Шелепихе. Сам в Сити работаю, поэтому доступность желтой ветки весьма актуальна, но гипотетический путь до работы удлиннится. По красной можно доехать до Спортивной, перейти пешком на МЦК и там уже пара остановок до Делового центра. И если построят прямой пешеходный переход к метро Саларьево, то подозреваю, что так будет даже быстрее (и дешевле) добираться, нежели ехать автобусом до Солнцево.

О! А мы с вами в одной секции! Приветствую! ))

Вы уверены что внимательно читали дду? Штрафы начнутся у первой очереди с 30 ноября 2018г, Выслать оповещение они должны за месяц, а не за 6.

Штрафы начнутся как только решение суда вступит в силу, а для вынесения решения суда можно опираться на п. 2.8 ДДУ, где сказано про срок ввода в эксплуатацию и письма.

Так что не надо мнить, будто судья будет подчиняться вам и будет выносить решение, подчиняясь вашим домыслам.

Обратите внимание

Смотрите договор внимательно.
Пункт 2.6 срок сдачи дома не позднее 30 ноября 2017 года.
Пункт 2.8 застройщик обязуется приступить к передаче... И передать не позднее 30 ноября 2018 года.
Описал пункты договора кратко, прочтите договор не поленитесь.
Одним словом о компенсациях речь зайдет после 30 ноября.

В п. 2.8 застройщик обязался приступить к передаче. Он взял на себя это обязательство и подписался под ним. Взял обязательство - выполняй. Застройщик выполняет взятое на себя перед нами обязательство? Ответ очевиден.

И срок в который застройщик обязался начать передачу ключей - 1 мая. Кто-нибудь уже получил ключи 1 мая?

И получается передача должна быть не позднее 30 апреля (5 мес).

Я почти согласен с вами, но думаю, что здесь следует интерпретировать слегка по-другому. 5 мес - это про начало передачи, т. е. с 1 мая (30 апреля) застройщик обязался выдать первые ключи. Если этого не случилось, то начинает идти срок факапа - думаю так следует понимать п. 2.8.

Я почти согласен с вами, но думаю, что здесь следует интерпретировать слегка по-другому. 5 мес - это про начало передачи, т. е. с 1 мая (30 апреля) застройщик обязался выдать первые ключи. Если этого не случилось, то начинает идти срок факапа - думаю так следует понимать п. 2.8.

начало передачи это нужно хотя бы письмо получить, в котором говорится, что нужно приёмку квартиры сделать.

Добрый день, всем!

Из последних изменений на стройке...

Ещё 1 июня поставили забор между территориями 1-й и 2-й очереди.

5b13c6066c384_20180603_114521.jpg

5b13c6410915f_20180603_115050.jpg

• chikanarik и Елена75 это нравится

и я сегодня новых фоток сделала :) видела как травку поливают нашу будущую и деревьица. в 5-й корпус не пускают пока, зато посмотрела квартиры в 4-м. Полы выровнены, говорят можно сразу класть ламинат или кто, что пожелает на свое усмотрение, балкон больше чем я ожидала :smile: Перегородка между кухней и и комнатой с большим проемом на случай если кто захочет двери там сделать. По планировке, говорят что у застройщика есть дизайнеры которые уже творят для нас варианты) так ,что впечатление в целом позитивное. Осталось набраться еще немножко терпения и уже начинать закупать материалы) кстати, соседи должны как то договариваться на предмет оформления входных дверей на площадке или будь как будет?

Простите не знаю как повернуть фотки

Прикрепленные изображения

• DAB2C27D-3980-4526-BDD0-9C2E55C26380.jpeg
  • CEF9D013-67B7-4984-B174-5EF1B4B6CDF3.jpeg
  • 91BE784D-6C39-4222-AC6C-F5707291B626.jpeg
  • 86DA915A-19E1-46B3-A332-68634FDCF251.jpeg
  • 972A43F3-20BF-4263-8BB7-C7C239549325.jpeg
  • 74BF777D-1BAE-4E10-83D8-948353AF16D9.jpeg
  • chikanarik это нравится

Добрый день, всем!
Из последних изменений на стройке...
Ещё 1 июня поставили забор между территориями 1-й и 2-й очереди.

5b13c6066c384_20180603_114521.jpg

5b13c6410915f_20180603_115050.jpg

Добрый день! Не понимаю, зачем поставили забор между 1 и 2 очередями, если их сдают примерно одновременно???

Добрый день! Не понимаю, зачем поставили забор между 1 и 2 очередями, если их сдают примерно одновременно???

Добрый вечер . Мне интересно , защитный экран будут ставить перед 6 корпусом . По фото не совсем понятно.

Потому что пока дом не сдан в эксплуатацию, за безопасность на территории объекта отвечает застройщик. К тому же пока дом не сдан, это стройка со всеми вытекающими последствиями и посторонним на стройке не место... Помните: "Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите. Там где идёт строительство или подвешен груз".(с)
  • Наталья Натали это нравится

Добрый вечер . Мне интересно , защитный экран будут ставить перед 6 корпусом . По фото не совсем понятно.

Думаю что там экран тоже будет.

начало передачи это нужно хотя бы письмо получить, в котором говорится, что нужно приёмку квартиры сделать.

По ДДУ начало передачи - не позднее чем, 30 ноября + 5 мясецев. Письмо тут ни при чём.

я так понимаю, что есть товарищи которые откажутся начать приемку по звонку. А будут сидеть месяц ждать непременно письма.

я так понимаю, что есть товарищи которые откажутся начать приемку по звонку. А будут сидеть месяц ждать непременно письма.

Это чем-то грозит остальным?

и я сегодня новых фоток сделала :) видела как травку поливают нашу будущую и деревьица. в 5-й корпус не пускают пока, зато посмотрела квартиры в 4-м. Полы выровнены, говорят можно сразу класть ламинат или кто, что пожелает на свое усмотрение, балкон больше чем я ожидала :smile: Перегородка между кухней и и комнатой с большим проемом на случай если кто захочет двери там сделать. По планировке, говорят что у застройщика есть дизайнеры которые уже творят для нас варианты) так ,что впечатление в целом позитивное. Осталось набраться еще немножко терпения и уже начинать закупать материалы) кстати, соседи должны как то договариваться на предмет оформления входных дверей на площадке или будь как будет?

Спасибо за обновление информации. А как вы попали в квартиру? или это наблюдения из шоурума

• Назад
  • Страница 119 из 128
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов