Тут имеется в виду ровность стен после строительства
Тогда действительно панель лучше, ибо измеряются и подгоняются ещё до транспортировки на стройку
Интересное умозаключение, по вашему опалубка для монолита ставится криво или имеет значительные искажения в плоскости? А панели изготавливаются и устанавливаются более ровно чем монолит?
Какие новости со стройки? С балконами закончили нет?
Фотки есть смотрите, работы идут.
Интересное умозаключение, по вашему опалубка для монолита ставится криво или имеет значительные искажения в плоскости? А панели изготавливаются и устанавливаются более ровно чем монолит?
ну да, монолит могут залить реально неровно, а панели изначально ровные привозят для строительства.
Да, если без полов залитых будет 2.65 это будет крутой "комфорт" класс(
Да, если без полов залитых будет 2.65 это будет крутой "комфорт" класс(
А с чего вы взяли что "позитив" это жилье комфорт класса?
Панелька, с росийскими лифтами, стандартной (по СНиПам) отделкой общественных пространств, без колясочных и кладовых - весьма условный комфорт класс. А если еще учесть, что в 25-ти этажных секциях всего по 2 лифта (по нормам положено 3), то слово "комфорт" как-то отпадает само-собой
Панелька, с росийскими лифтами, стандартной (по СНиПам) отделкой общественных пространств, без колясочных и кладовых - весьма условный комфорт класс. А если еще учесть, что в 25-ти этажных секциях всего по 2 лифта (по нормам положено 3), то слово "комфорт" как-то отпадает само-собой
Согласен, на "комфорт" не тянет, однако, в рекламных проспектах застройщика такая информация есть!
Согласна, комфорт-класс чисто для маркетинга! Например сейчас живу в доме 24-этажном как раз на последнем этаже, 6 квартир на этаже и 3 лифта. Так в 8 утра лифт можно минут по 5 ждать! 5 корпус нравился больше но исходя из этого факта себе взяла квартиру в 4-м. Очень странный план на мой взгляд, ни в коем случае не хочу портить настроение купившим в 5 корпусе, думаю в итоге все это мелочи жизни.
Я живу в П-44, построенном в 1986 году. Тоже панель, такой же холл на четыре квартиры, два лифта, у нас только потолки выше и планировки более удачные. У меня трешка, комнаты отделены от санузла и кухни коридором, это удобнее, чем санузел смежный с комнатой, да и комнаты больше, чем в Позитиве. Раньше были быстрые лифты, пару лет назад заменили на карачаровские, стало неудобно. Позитив это обычный эконом-класс с малогабаритными квартирами.
Я живу в П-44, построенном в 1986 году. Тоже панель, такой же холл на четыре квартиры, два лифта, у нас только потолки выше и планировки более удачные. У меня трешка, комнаты отделены от санузла и кухни коридором, это удобнее, чем санузел смежный с комнатой, да и комнаты больше, чем в Позитиве. Раньше были быстрые лифты, пару лет назад заменили на карачаровские, стало неудобно. Позитив это обычный эконом-класс с малогабаритными квартирами.
На счет "малогабарита" - не согласен с вами. Однушки в позитиве значительно лучшей планировки чем в 44-й, там при входе в квартиру упираешься в стену санузла. По двушкам - не понятно зачем балкон в спальне сделали. И из-за этого площадь уменьшилась. А по остальным комнатам - вполне нормальные площади. Кстати в 44-й двушке кухня помоему всего 10м а тут -13
На счет "малогабарита" - не согласен с вами. Однушки в позитиве значительно лучшей планировки чем в 44-й, там при входе в квартиру упираешься в стену санузла. По двушкам - не понятно зачем балкон в спальне сделали. И из-за этого площадь уменьшилась. А по остальным комнатам - вполне нормальные площади. Кстати в 44-й двушке кухня помоему всего 10м а тут -13
Да, Вы правы, кухни в П-44 в однушках- 8,5, в двушках и трешках-10,5, еще и вентиляционный выступ дико раздражает, но потолки 2,75. В п-44 хорошие планировки в трешках и распашных двушках. Сейчас смотрела на сайте эстатет планировки, в разных корпусах разные площади кухонь, балконов, санузлов. Мне тоже не нравится балкон в спальне, тем более утеплять его сложно.
Мне тоже не нравится балкон в спальне, тем более утеплять его сложно.
В 6корпусе будет шумоизоляцией от родниковой улицы. Можно не утеплять если использовать как склад. А если и утеплять, то балконы в 2ках утоплены между несущими, только торцевую часть утеплить придется. Хотя с таким остеклением, полагаю, это может стать не простой задачей.
Да, Вы правы, кухни в П-44 в однушках- 8,5, в двушках и трешках-10,5, еще и вентиляционный выступ дико раздражает, но потолки 2,75. В п-44 хорошие планировки в трешках и распашных двушках. Сейчас смотрела на сайте эстатет планировки, в разных корпусах разные площади кухонь, балконов, санузлов. Мне тоже не нравится балкон в спальне, тем более утеплять его сложно.
Пока не факт что у нас потолки будут 2.65. Версий две - 2.8 ответил застройщик, 2.65 - написал на обмерочном плане манагер.
Я пока настраиваю себя на позитивный ход мыслей;)
А мне этот балкон вполне себе подошел
Думаю поставлю там мебель плетеную и столик. Буду чаевничать с пассией весенними/летними/осенними вечерами.
Касательно площадей..не знаю. Спальня есть спальня.Комната размером под футбольное поле там не нужна. По крайне мере в жилье такого класса.
Для гостей есть вполне себе большая гостиная
Мы примерно прикинули расстановку и мебели и получается, что если поставить кровать шириной 1.8м. + прикроватные тумбы с 2-х сторон, шкаф уже на помещается :-(
Теперь вот думаем от какого предмета мебели отказаться...
На счет лаундж зоны на балконе - тоже хотим что-то подобное, но на кухонном балконе, чтоб за чаем далеко не бегать
Мы примерно прикинули расстановку и мебели и получается, что если поставить кровать шириной 1.8м. + прикроватные тумбы с 2-х сторон, шкаф уже на помещается :-(
Теперь вот думаем от какого предмета мебели отказаться...
На счет лаундж зоны на балконе - тоже хотим что-то подобное, но на кухонном балконе, чтоб за чаем далеко не бегать
Оо, с расстановкой мебели - это целый квест. Надо начинать гонять тетрис, чтобы потом соображалка с мебелью хорошо работала. Сидел на досуге, думал, как, что и где будет стоять вообще по всей квартире и завис. Поставил диван тут, а телек куда. Стол сюда, а пройти как?..Это дело десятое, конечно. Но тем не менее.
Особенно интересно то, что вроде как обещаны уже и готовые розетки и выключатели.Надежды на то, что их расположение поможет рационально расставить мебель/технику - нет. Либо придется под них мебель подстраивать (пускай и криво), либо переделывать нафиг (чего очень не хотелось бы)
В 6корпусе будет шумоизоляцией от родниковой улицы. Можно не утеплять если использовать как склад. А если и утеплять, то балконы в 2ках утоплены между несущими, только торцевую часть утеплить придется. Хотя с таким остеклением, полагаю, это может стать не простой задачей.
Менеджеры утверждают, что эти балконы утепляют с помощью теплых полов и второй нитки стеклопакетов. Но в других ЖК, в серии Доммос, на нижних этажах для привлечения покупателей, на лоджии установлена батарея и площадь балкона присоединена к жилому помещению. То же панорамное остекление сохранено. Возможно устанавливают другие стеклопакеты, не знаю. Так делают в Митино. Потолков 280 точно не будет, сегодня с менеджером разговаривала. И да, в 6 корпусе лоджия в двушке-защита от шума, когда я выбирала между 5 и 6 корпусом, менеджер посоветовал шестой. Меньше этажей, меньше квартир и лоджия, защищающая от шума. По ее словам под окнами 5 корпуса тоже будет расширяться дорога, хотя корпус от дороги расположен далеко. Ну нет идеальных мест.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб