Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу
Отопление 1667 р. за 107 кв.м. как-то совсем уж немного. Может быть там льготы учтены, типа ветераны ВОВ или инвалиды ? Или цена за Гкал низкая ?
Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями. Скорее всего поэтому цифра невелика.
В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы. Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.
ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет. Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.
Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями. Скорее всего поэтому цифра невелика.
В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы. Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.
ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет. Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.
Действительно возможно, что в течение года, я уточню. Хотя в новых домах до недавнего времени вроде бы все платили только в месяцы получения тепла. Но плата за содержание точно в 2 раза ниже.
В МЖИ я обращение по поводу проверки расчетов написал. Хорошо бы, если и соседи напишут, больше шансов разобраться будет. Но вообще в коридорах температура почти как в сауне, неужели нельзя это отрегулировать...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вот вам еще почва для размышления:
1. А вы знаете что наши два корпуса имеют возможность переключения системы отопления не от города, а от обычной горячей воды? И кто знает когда включено городское отопление, а когда нет? Лично у меня радиаторы в квартире были горячими еще до начала сезона отопления! Где бы взять этот график переключений,а?
2. Даже во всех домах Вершинино в частности в квартирах, на каждом радиаторе в квартире стоит прибор учета тепла, но ВК Комфорт принципиально не ведет учет по ним, как думаете почему? Ответ очевиден - это не выгодно им! Ну конечно же есть официальная отмазка - в некоторых помещениях, подозреваю что в коммерческих, не установлен прибор учета тепла.
3. В холлах перед квартирами и лестничных площадках всегда дико жарко, почему бы не уменьшить расход тепла там? Пусть лучше там будет прохладно, чем жара. Глядишь и за отопление счета уменьшатся.
Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу
Во-первых, это совсем другой округ и район, почти у МКАД.
Во-вторых, тарифы на тепло в Москве могут разниться в 2 раза:
ТАРИФЫ
НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ
ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ
ГОРОДА МОСКВЫ
№ п/пНаименование организацииТарифы на тепловую энергию для населения города Москвы с учетом НДС (рублей/Гкал)вводятся c 1 января 2016вводятся c 1 июля 2016
1
ОАО "Мосэнерго" - тариф на производство тепловой энергии
923,83
1006,04
2
ОАО "МОЭК" - тариф на услуги по передаче тепловой энергии по магистральным сетям
527,94
563,32
3
ОАО "МОЭК" и иные организации - тариф на тепловую энергию (покупка, производство, передача тепловой энергии по тепловым сетям с учетом расходов на содержание тепловых сетей (центральных тепловых пунктов, тепловых вводов, насосных станций)
1944,62
2101,52
4
ФГБУ "Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко" Министерства здравоохранения Российской Федерации
-
1086,12
5
ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева"
-
1268,94
6
ЗАО "Московский электромашиностроительный завод Памяти революции 1905 года"
-
1539,84
7
ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации
-
1209,92
8
АО "Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького"
-
1634,35
9
АО "Научно-производственное объединение "Московский радиотехнический завод"
-
1711,11
10
ЗАО "Кардиологический санаторный центр "Переделкино"
-
1685,31
11
Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед" в лице Московского филиала "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед", Россия
-
1762,60
12
ЗАО "Москабельмет"
-
1829,52
13
ФГБОУ "Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет"
-
1717,22
14
ООО "ТЭКЭнерго"
-
1811,02
15
ООО "Инжтрасс-строй"
-
1783,33
16
ОАО "Квант-Н"
-
1942,43
17
Жилищно-строительный кооператив "Работников Мосгосфилармонии и Госмузколлективов"
-
1997,62
18
Компания "Вэйнетт Трэдинг Компани Лимитэд" (Московское представительство в Российской Федерации)
ФГАУ "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации
-
2052,55
22
ООО "Ремэнерго"
-
2101,46
В-третьих, есть специальная методика расчета оплаты отопления, если в доме установлены приборы учета тепла: depr.mos.ru/openness/informational-letter/3266280/
Я правильно понял, что ВК Комфорт не будет ничего делать на тему отопления? Так и будет как в сауне при том, что у меня все батареи в квартире отключены и будут огромные счета за тепло без учета ИПУ??? Если так, то даже я - лояльный житель оплачивающий счета начну инициировать обращения в органы надзора!
Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд!
Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд!
Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.
Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.
В субботу написал Чистяковой Н.С. заявление на этот счет. С просьбой обосновать закрытие первого этажа со ссылкой на нормативно-правовые акты, а не на желание лично Чистяковой Н.С.
В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.
В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.
А письма,например, от Гибдд?
В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.
А письма,например, от Гибдд?
В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.
Именно. Зачем в паркинге три охранника в будке сидят? Им конечно виднее, но поставить охранников на 1-ом этаже, чтобы гонять завоз материалов на паркинг, что мешает?
Так хотя бы люди, без материалов будут быстрее подниматься/спускаться вниз.
Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.
Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.
Это условный пример. По почте может приходить все что угодно. И хочется это получить
Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.
Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.
Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?
Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?
Вроде как звучала тема "собраться, обсудить и пойти в УК со списком вопросов". На сайте Комфорта указано время приема главных специалистов. Не собралися, потому и нет пока решения вопросов. Кто-то в одиночку сходил, написал Чистяковой - но у нее есть босс по фамилии Яценко. Через него надо решать глобальные вопросы, ему и писать надо по адресу местонахождения, причем "заказным с уведомлением и описью вложения".
Наверное, теперь уже только после новогодних каникул получится собраться.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49