УК ВК Комфорт

• Назад
  • Страница 15 из 29
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу

Отопление 1667 р. за 107 кв.м. как-то совсем уж немного. Может быть там льготы учтены, типа ветераны ВОВ или инвалиды ?  Или цена за Гкал низкая ?  

Отопление 1667 р. за 107 кв.м. как-то совсем уж немного. Может быть там льготы учтены, типа ветераны ВОВ или инвалиды ? Или цена за Гкал низкая ?

С льготой 1224. Цена Гкал даже немнлго выше чем у нас. Я обязательно в понедельник выложу квитанцию.
Объявления

Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями.  Скорее всего поэтому цифра невелика. 

В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы.  Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.  

ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет.  Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.

Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями. Скорее всего поэтому цифра невелика.
В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы. Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.
ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет. Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.

Действительно возможно, что в течение года, я уточню. Хотя в новых домах до недавнего времени вроде бы все платили только в месяцы получения тепла. Но плата за содержание точно в 2 раза ниже.
В МЖИ я обращение по поводу проверки расчетов написал. Хорошо бы, если и соседи напишут, больше шансов разобраться будет. Но вообще в коридорах температура почти как в сауне, неужели нельзя это отрегулировать...
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вот вам еще почва для размышления:
1. А вы знаете что наши два корпуса имеют возможность переключения системы отопления не от города, а от обычной горячей воды? И кто знает когда включено городское отопление, а когда нет? Лично у меня радиаторы в квартире были горячими еще до начала сезона отопления! Где бы взять этот график переключений,а?
2. Даже во всех домах Вершинино в частности в квартирах, на каждом радиаторе в квартире стоит прибор учета тепла, но ВК Комфорт принципиально не ведет учет по ним, как думаете почему? Ответ очевиден - это не выгодно им! Ну конечно же есть официальная отмазка - в некоторых помещениях, подозреваю что в коммерческих, не установлен прибор учета тепла.
3. В холлах перед квартирами и лестничных площадках всегда дико жарко, почему бы не уменьшить расход тепла там? Пусть лучше там будет прохладно, чем жара. Глядишь и за отопление счета уменьшатся.
  • nimey это нравится

Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу

Во-первых, это совсем другой округ и район, почти у МКАД.

Во-вторых, тарифы на тепло в Москве могут разниться в 2 раза: 

ТАРИФЫ 
НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ, 
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ 
ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ 
ГОРОДА МОСКВЫ

№ п/п Наименование организации Тарифы на тепловую энергию для населения города Москвы с учетом НДС (рублей/Гкал) вводятся c 1 января 2016 вводятся c 1 июля 2016

1

ОАО "Мосэнерго" - тариф на производство тепловой энергии

923,83

1006,04

2

ОАО "МОЭК" - тариф на услуги по передаче тепловой энергии по магистральным сетям

527,94

563,32

3

ОАО "МОЭК" и иные организации - тариф на тепловую энергию (покупка, производство, передача тепловой энергии по тепловым сетям с учетом расходов на содержание тепловых сетей (центральных тепловых пунктов, тепловых вводов, насосных станций)

1944,62

2101,52

4

ФГБУ "Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко" Министерства здравоохранения Российской Федерации

-

1086,12

5

ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева"

-

1268,94

6

ЗАО "Московский электромашиностроительный завод Памяти революции 1905 года"

-

1539,84

7

ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

-

1209,92

8

АО "Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького"

-

1634,35

9

АО "Научно-производственное объединение "Московский радиотехнический завод"

-

1711,11

10

ЗАО "Кардиологический санаторный центр "Переделкино"

-

1685,31

11

Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед" в лице Московского филиала "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед", Россия

-

1762,60

12

ЗАО "Москабельмет"

-

1829,52

13

ФГБОУ "Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет"

-

1717,22

14

ООО "ТЭКЭнерго"

-

1811,02

15

ООО "Инжтрасс-строй"

-

1783,33

16

ОАО "Квант-Н"

-

1942,43

17

Жилищно-строительный кооператив "Работников Мосгосфилармонии и Госмузколлективов"

-

1997,62

18

Компания "Вэйнетт Трэдинг Компани Лимитэд" (Московское представительство в Российской Федерации)

-

1945,17

19

Жилищно-строительный кооператив "Коллективный строитель"

-

2060,09

20

ООО "КОТБУТ"

-

2086,54

21

ФГАУ "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации

-

2052,55

22

ООО "Ремэнерго"

-

2101,46

В-третьих, есть специальная методика расчета оплаты отопления, если в доме установлены приборы учета тепла: depr.mos.ru/openness/informational-letter/3266280/

Обратите внимание

Я правильно понял, что ВК Комфорт не будет ничего делать на тему отопления? Так и будет как в сауне при том, что у меня все батареи в квартире отключены и будут огромные счета за тепло без учета ИПУ??? Если так, то даже я - лояльный житель оплачивающий счета начну инициировать обращения в органы надзора! 

Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд! 

Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд!

Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.

Уважаемые соседи, вопрос с коллективной подачей искового заявления не заброшен. Я ожидаю ответа от прокуратуры.

Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.

В субботу написал Чистяковой Н.С. заявление на этот счет. С просьбой обосновать закрытие первого этажа со ссылкой на нормативно-правовые акты, а не на желание лично Чистяковой Н.С.

Как ответят - выложу ответ.

В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.
А кто такая Чистякова?

В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.

А письма,например, от Гибдд?
В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.

А кто такая Чистякова?

Территориальный управляющий АО ВК Комфорт.

В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.

Именно. Зачем в паркинге три охранника в будке сидят? Им конечно виднее, но поставить охранников на 1-ом этаже, чтобы гонять завоз материалов на паркинг, что мешает?

Так хотя бы люди, без материалов будут быстрее подниматься/спускаться вниз.

Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.

Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.

Это условный пример. По почте может приходить все что угодно. И хочется это получить

Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.  :sad:

Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.  :sad:

Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?

Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?

Вроде как звучала тема "собраться, обсудить и пойти в УК со списком вопросов". На сайте Комфорта указано время приема главных специалистов.   Не собралися, потому и нет пока решения вопросов.  Кто-то в одиночку сходил, написал Чистяковой - но у нее есть босс по фамилии Яценко.  Через него надо решать глобальные вопросы, ему и писать надо по адресу местонахождения, причем "заказным с уведомлением и описью вложения". 

Наверное, теперь уже только после новогодних каникул получится собраться.

• Назад
  • Страница 15 из 29
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов