Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу
Отопление 1667 р. за 107 кв.м. как-то совсем уж немного. Может быть там льготы учтены, типа ветераны ВОВ или инвалиды ? Или цена за Гкал низкая ?
Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями. Скорее всего поэтому цифра невелика.
В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы. Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.
ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет. Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.
Значит, у них платежи за тепло производятся ежемесячно в течение года равными долями. Скорее всего поэтому цифра невелика.
В-Хаус сейчас платит исходя из начислений, которые должны быть "по факту расхода", а на самом деле по расходу, взятому "с потолка", т.е. по какому-то максимально рассчитанному тарифу. Плюс (скорее всего) какой-то процент начислений составляет "общедомовой расход" за те квартиры, которые еще не проданы. Соответственно, первостепенной задачей я вижу проверку начислений через МЖИ.
ВК Комфорт публикует на сайте расход тепла в других корпусах Вершинино, по В-Хаусу такой информации нет. Надо группой собственников идти и требовать расчет начислений.
Действительно возможно, что в течение года, я уточню. Хотя в новых домах до недавнего времени вроде бы все платили только в месяцы получения тепла. Но плата за содержание точно в 2 раза ниже.
В МЖИ я обращение по поводу проверки расчетов написал. Хорошо бы, если и соседи напишут, больше шансов разобраться будет. Но вообще в коридорах температура почти как в сауне, неужели нельзя это отрегулировать...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Вот вам еще почва для размышления:
1. А вы знаете что наши два корпуса имеют возможность переключения системы отопления не от города, а от обычной горячей воды? И кто знает когда включено городское отопление, а когда нет? Лично у меня радиаторы в квартире были горячими еще до начала сезона отопления! Где бы взять этот график переключений,а?
2. Даже во всех домах Вершинино в частности в квартирах, на каждом радиаторе в квартире стоит прибор учета тепла, но ВК Комфорт принципиально не ведет учет по ним, как думаете почему? Ответ очевиден - это не выгодно им! Ну конечно же есть официальная отмазка - в некоторых помещениях, подозреваю что в коммерческих, не установлен прибор учета тепла.
3. В холлах перед квартирами и лестничных площадках всегда дико жарко, почему бы не уменьшить расход тепла там? Пусть лучше там будет прохладно, чем жара. Глядишь и за отопление счета уменьшатся.
Конкретно, дома построенные на ул. Академика Виноградова. Они с подземным паркингом и цена квартир в них выше. Квартира 107,6 кв.м. содержание и ремонт 2591 руб. Отопление 1667 руб. Обслуживает Пик комфорт.
Я сегодня даже квитанцию у коллеги взял. Как будет техническая возможность обязательно размещу
Во-первых, это совсем другой округ и район, почти у МКАД.
Во-вторых, тарифы на тепло в Москве могут разниться в 2 раза:
ТАРИФЫ
НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ
ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ
ГОРОДА МОСКВЫ
№ п/пНаименование организацииТарифы на тепловую энергию для населения города Москвы с учетом НДС (рублей/Гкал)вводятся c 1 января 2016вводятся c 1 июля 2016
1
ОАО "Мосэнерго" - тариф на производство тепловой энергии
923,83
1006,04
2
ОАО "МОЭК" - тариф на услуги по передаче тепловой энергии по магистральным сетям
527,94
563,32
3
ОАО "МОЭК" и иные организации - тариф на тепловую энергию (покупка, производство, передача тепловой энергии по тепловым сетям с учетом расходов на содержание тепловых сетей (центральных тепловых пунктов, тепловых вводов, насосных станций)
1944,62
2101,52
4
ФГБУ "Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко" Министерства здравоохранения Российской Федерации
-
1086,12
5
ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева"
-
1268,94
6
ЗАО "Московский электромашиностроительный завод Памяти революции 1905 года"
-
1539,84
7
ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации
-
1209,92
8
АО "Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького"
-
1634,35
9
АО "Научно-производственное объединение "Московский радиотехнический завод"
-
1711,11
10
ЗАО "Кардиологический санаторный центр "Переделкино"
-
1685,31
11
Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед" в лице Московского филиала "Бизнес Центр Станиславский (Кипр) Лимитед", Россия
-
1762,60
12
ЗАО "Москабельмет"
-
1829,52
13
ФГБОУ "Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет"
-
1717,22
14
ООО "ТЭКЭнерго"
-
1811,02
15
ООО "Инжтрасс-строй"
-
1783,33
16
ОАО "Квант-Н"
-
1942,43
17
Жилищно-строительный кооператив "Работников Мосгосфилармонии и Госмузколлективов"
-
1997,62
18
Компания "Вэйнетт Трэдинг Компани Лимитэд" (Московское представительство в Российской Федерации)
ФГАУ "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации
-
2052,55
22
ООО "Ремэнерго"
-
2101,46
В-третьих, есть специальная методика расчета оплаты отопления, если в доме установлены приборы учета тепла: depr.mos.ru/openness/informational-letter/3266280/
Я правильно понял, что ВК Комфорт не будет ничего делать на тему отопления? Так и будет как в сауне при том, что у меня все батареи в квартире отключены и будут огромные счета за тепло без учета ИПУ??? Если так, то даже я - лояльный житель оплачивающий счета начну инициировать обращения в органы надзора!
Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд!
Еще вопрос - когда откроют подъезд и заработают почтовые ящики? У нас есть охрана, за которую мы платим - пусть контролируют то, что прописано в договоре - строителей отправляют в паркинг, а жители будут ходить через подъезд!
Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.
Очень здравая мысль. Сейчас охранники втроем в паркинге. Зачем не ясно. Также не известно как при закрытом 1 этаже доставлять и получать корреспонденцию.
В субботу написал Чистяковой Н.С. заявление на этот счет. С просьбой обосновать закрытие первого этажа со ссылкой на нормативно-правовые акты, а не на желание лично Чистяковой Н.С.
В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.
В УК мне говорили еще месяца 2 назад, что не откроют подъезд, пока идут активно ремонтные работы у всех, чтобы не угробить сам подъезд, на год точно. Мне кажется здравая мысль. А про почтовые ящики... никак тоже пока ими не получится пользоваться. Платежки у них можно забирать. Объявления повесят и так если надо будет.
А письма,например, от Гибдд?
В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.
А письма,например, от Гибдд?
В чем правильность закрытия подъездов, в том что охранникам не нужно там организовывать порядок? Направить строителей в паркинг и так можно.
Именно. Зачем в паркинге три охранника в будке сидят? Им конечно виднее, но поставить охранников на 1-ом этаже, чтобы гонять завоз материалов на паркинг, что мешает?
Так хотя бы люди, без материалов будут быстрее подниматься/спускаться вниз.
Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.
Ну с случае со штрафами гибдд гораздо удобнее подписаться на через какой-нибудь из сервисов извещений. Мне, например, Яндекс.Деньги смс-ки присылают при оформлении нового штрафа, с предложением оплатить через них. Удобно, быстро.
Это условный пример. По почте может приходить все что угодно. И хочется это получить
Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.
Я тоже хочу что бы подъезды наконец открыли, а паркинг пусть будет для строителей и перемещения стр.материалов! А то получается что мы не можем полноценно использовать входные группы, а платить то будем.
Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?
Лично Вы что для этого сделали, кроме "хочу" конечно?
Вроде как звучала тема "собраться, обсудить и пойти в УК со списком вопросов". На сайте Комфорта указано время приема главных специалистов. Не собралися, потому и нет пока решения вопросов. Кто-то в одиночку сходил, написал Чистяковой - но у нее есть босс по фамилии Яценко. Через него надо решать глобальные вопросы, ему и писать надо по адресу местонахождения, причем "заказным с уведомлением и описью вложения".
Наверное, теперь уже только после новогодних каникул получится собраться.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49