Ага, и у нас слишком большая сумма за электричество. При том, что мы ремонт и не начинали еще, ни одной лампы нет.
Если соберется совет дома, они могут, наверное, показания общедомового счетчика снимать вместе с представителем из УК.
Касательно общедомовых расходов можно проконсультироваться в Мосэнергосбыте.
Тем более, у них должны быть показания счетчиков, в т.ч. общедомовых.
Можно попробовать, но нужно решить кто будет на 1 этаже. Если консьерж, то это доп.затраты. Все ли готовы их нести?
У нас в договоре на охрану прописаны посты, они именно в подъездах. Сейчас в нарушение договора все охранники в гараже. как поясняет УК - стерегут строителей у лифтов. Но реально они в буде охраны - больше их я нигде не видел
У нас в договоре на охрану прописаны посты, они именно в подъездах. Сейчас в нарушение договора все охранники в гараже. как поясняет УК - стерегут строителей у лифтов. Но реально они в буде охраны - больше их я нигде не видел
Я за все время видел только одного охранника, который контролировал погрузку в лифты.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Хорошо бы еще в ВК направлять обращение об открытии, даже индивидуально. Пока они говорят что это никому не нужно ссылаясь на то, что только одно обращение по открытию получено. Все мол в интересах жильцов
Я написал в субботу заявление и про отопление и про подъезд
Соседи, добрый день!
Прошу поделиться вашими начислениями за общедомовые нужды на электроэнергию. На квартиру 75 кв. м. за декабрь общедомовые нужды - 77 кВт*ч. В расчете для всех квартир получается серьезное потребление общих помещений.
На мой взгляд, общедомовое потребление вне квартир получается довольно большим, хотя и лампы энергосберегающие в подъездах и датчики стоят.
Прошу УК сообщить, какая общая инфраструктура потребляет такое количество электроэнергии?
Думаю это перерасчет за несколько месяцев, но проверить нужно
Пик-Комфорт откликнулись на предложение рассмотреть возможность управления нашим домом (при оплате в пределах тарифов установленных Правительством Москвы). Их интересуют сведения по дому. Завтра направлю те, что есть в общем доступе.
Уважаемый Илья. Думаю, что вы с вашим предложением здесь не уместны. Хватит преследовать свои шкурные интересы. Здесь не стадо баранов, чтобы воспринимать все это серьезно. Ведис комфорт мне известен давно. Я являюсь жителем Нахимово, моя сестра живет в Алексеево. Мы очень довольны этой компанией. Она является ук во многих районах Москвы. Здесь есть все и штат и техника. Постройте свой дом и становитесь там УК. Если на это нет денег, тогда хватит считать , что вы самый умный и ушлый.
Давайте поищем кандидатов и обменяемся предложениями. А там решим. По моему опыту работа юриста средней квалификации по подобному делу будет в районе 60-80 тыс.руб., включая участие в судебных заседаниях
Уважаемый Илья. Думаю, что вы с вашим предложением здесь не уместны. Хватит преследовать свои шкурные интересы. Здесь не стадо баранов, чтобы воспринимать все это серьезно. Ведис комфорт мне известен давно. Я являюсь жителем Нахимово, моя сестра живет в Алексеево. Мы очень довольны этой компанией. Она является ук во многих районах Москвы. Здесь есть все и штат и техника. Постройте свой дом и становитесь там УК. Если на это нет денег, тогда хватит считать , что вы самый умный и ушлый.
К чему такая агрессия? Вам нравится ВК, мне нет. Здесь высказывают свое мнение и предложения. Идея ТСЖ точно имеет право на жизнь, во многих случаях это самый экономный вариант.
Не нужно голословно никого обвинять. Если у кого то и есть интерес, так это интерес в получении качественных услуг за разумные деньги, а не за те суммы, которые выставляет ВК.
В любом случае будет голосование. И если желающих создать ТСЖ окажется больше, то будем двигаться в этом направлении.
Если же желающих платить нынешней УК будет больше, значит, ТСЖ не будет.
Да не агрессия это. У сестры в алексеево, два дома. Один сменил Ведис, у сестры нет. Ну и что. Прошло время, большинство из вышедших захотела опять вернуть Ведис и не могут. Территория засрана, в подъездах вонь. А скажите, вы то жили при этой УК. Я с 2010 года живу. А Вы? У меня мама здесь жить будет и я за все буду платить. Ведис я знаю. А вы знаете тех кто все это мутит? Вы сначала поживите в этом доме лет 5, а затем поднимайте этот вопрос, если к этому времени захотите, а то и жить еще не начали, а уже решаете о замене. Ведис дом построил, сдал в срок. Все обещания выполнил. Что еще надо, чтобы понять, что это лучше, чем какой- то пупкин будет решать по каким законам нам с вами жить в нашем доме.
Да не агрессия это. У сестры в алексеево, два дома. Один сменил Ведис, у сестры нет. Ну и что. Прошло время, большинство из вышедших захотела опять вернуть Ведис и не могут. Территория засрана, в подъездах вонь. А скажите, вы то жили при этой УК. Я с 2010 года живу. А Вы? У меня мама здесь жить будет и я за все буду платить. Ведис я знаю. А вы знаете тех кто все это мутит? Вы сначала поживите в этом доме лет 5, а затем поднимайте этот вопрос, если к этому времени захотите, а то и жить еще не начали, а уже решаете о замене. Ведис дом построил, сдал в срок. Все обещания выполнил. Что еще надо, чтобы понять, что это лучше, чем какой- то пупкин будет решать по каким законам нам с вами жить в нашем доме.
Я жил в доме под управлением ВК с 2012 г. Объективности ради ВК в целом справлялась со своими обязанностями. Но в Нахимово она придерживалась установленных тарифов. Кроме того после ее замены в паркинге на ГСК там точно хуже не стало. Наоборот стали решаться вопросы, которые раньше не двигались. По территории Нахимово, ВК там в 2014 г. сменили на Жилищник. С территорией ничего плохого не произошло, все примерно в том же состоянии.
Сейчас в В Хаусе я плачу почти в 3 раза больше чем платил в Нахимово. Да площадь в 2 раза больше, но большая часть платежей не зависит от площади. К тому же здесь я пока не платил за воду, т.е разница будет еще больше. Только содержание и ремонт общего имущества здесь обходится в 4200 руб., там примерно такую сумму составляли общие расходы по квартире
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".