Только что звонила в УК, ещё раз спросила, на каких основаниях они требуют с нас эти все услуги, так как Мосжилинспекция сказала мне, что с лайнером они не будут ничего согласовывать так как это полностью не жилой дом. Девушка из Ук сказала, что все документы нужны для БТИ, а по закону перепланировки апартаметов как таковой не существует, а в БТИ достаточно схем. Поэтому она мне сказала принести Однолинейную схему электрики, написать расписку, что сами проведем технический контроль и лабораторию, а также нужно будет гарантийное письмо от собственника и строителя, кто будет делать ремонт.
Из оплат остается только вывоз мусора и согласование этой схемы электрики по сути, как я поняла.
Осталось понять, где сделать однолинейную схему электрики))
Ну вот уже что то! Медленно, но верно идем в правильном направлении! Спасибо вам за информацию, думаю прижмем их. В итоге окажется, что ничего не надо платить
Liza Belyanina, Зоя Малашкина дизайнер и Yaroslav это нравится
Афигеть!! я думал у нас в Фили Град УК - монстр, а оказывается на Лайнере вдвойне хуже! в ФГ хотя бы нет вообще доп.оплат и вызовов каких-то лабораторий. Платим только за обшивку лифтов (55р за м2. в квартире собственника) и вывоз мусора (220р за м2). За лифт дороговато немного, зато ограничений по вывозу мусора нет. Согласовывать электрику вроде как надо теперь в случае вывода 3 фаз только. По началу нам тоже впаривали целый пакет "нужных" платных услуг, мы все дружно протестовали и от нас в принципе отстали. Картину только портят те кто при деньгах и не разбирается ни в чем, они все еще стимулируют УК навязывать платежи за непонятно что.
Я сам жду свой апарт в Западном корпусе и что-то сроки сдачи не радуют совсем :( были там в августе последний раз, ни рабочих ни шума ни техники.
Я не знаю как работает УК от Интеко, но например у Кроста не разрешают делать ремонт без согласованных проектов. В принципе это правильно. Читаю тут многих "специалистов"- и сплинклера собираются спиливать и радиаторы ставить на свое усмотрение. Если УК не будет контролировать ремонты-начнется полная вакханалия. Поэтому лично я буду делать и проекты и обязательно получать визу УК- это обезопасит потом от многих проблем. Тот, кто экономит на проектах- поступает недальновидно на мой взгляд
Живу в доме Кроста. Никаких проектов не делал. Мой прораб пришел в УК и популярно объяснил, что никаких проектов он им согласовывать не будет ибо это не требует закон.
Задавал вопрос в МЖК по поводу перепланировки.
Ответ:
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, Мосжилинспекция осуществляет приём документов и предоставляет госуслугу по согласованию переустройства или перепланировки помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах.
Согласно доступной информации (http://liner-dom.ru/...ut/declaration/), объекты ЖК «Лайнер» определены как «гостинично-офисный комплекс с апартаментами и автостоянкой».
Таким образом, согласование перепланировки помещений в подобных объектах, Мосжилинспекцией не осуществляется.
В плане наличия нормативной базы, Ваша ситуация остаётся не урегулированной. Где согласовывать такую перепланировку, нам не известно.
В любом случае, прежде начала любых работ, Вам стоит узнать требования организации-застройщика, какой-либо администрации ЖК.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
там ответил не очень дружелюбный человек, отвечающий за перепланировки, намекал что как бы согласовать не помешает, но в то же время сказал что можно и самим все оформить или через них
На возведение перегородок, тем более в новостройке - не нужно согласований даже для жилья, а у нас не жилое помещение (апартамент). После ремонта вызывается техник (инженер) из БТИ и они рисуют для вас новую планировку.
Ежели потом удастся как-то получить возможность перевода в жилье - комнатой считается помещение с окном и не менее 8 м2, остальное - нежилыми помещениями (кладовкой, сан узлом, коридором и т.д.).
там ответил не очень дружелюбный человек, отвечающий за перепланировки, намекал что как бы согласовать не помешает, но в то же время сказал что можно и самим все оформить или через них
Ну хотя бы уже начали упоминать, что можно самим все делать. А то первое время категорически заявляли, что только через них
судя по тому, что мое сообщение осталось без внимания и в закрытой и в открытой группах, могу сделать вывод, что одна часть покупателей оплатила доп плату, другая часть еще с этим вопросом пока не столкнулась
уже есть случаи, особо активных товарищей, которые начали ремонт без наличия соседа, и установили перегородку между лоджиями, захватив 10 см от соседа, есть уже случаи разбирательства, а так же , те, кто делает минимальную стяжку, чтобы сохранить высоту потолка, в результате у соседа снизу, будет отличная слышимость соседа сверху
уже есть случаи, особо активных товарищей, которые начали ремонт без наличия соседа, и установили перегородку между лоджиями, захватив 10 см от соседа, есть уже случаи разбирательства, а так же , те, кто делает минимальную стяжку, чтобы сохранить высоту потолка, в результате у соседа снизу, будет отличная слышимость соседа сверху
Про 10 см легко вопрос решается в суде при нежелании шибко умного быдла соседа устранять сий момент. А вот про звукоизоляцию пола, то тут уж только на сознательность можно рассчитывать. Ну и быть готовым, что все низкие частоты будут легко слышны снизу.
1) Оплачено, например, для однушки за 2 м2 на лоджии, но Застройщик перегородку не поставил. Почему Застройщик не выполнил свою обязанность и не сделал капитальную перегородку между 2 апартами (жестянки, стоящие не там - кап. перегородками не являются)? Собственник имеет полное право отмерить свои 2 м2 и поставить эту перегородку самостоятельно и выставить счет на ее возведение Застройщику. Если захватил - сверх 2 м2 - тогда, да.
2) Звукоизоляция - это вопросы не к соседям, а тоже к Застройщику. Обязать соседей делать звукоизоляцию (которая не сильно зависит от толщины стяжки, а от - спец. материалов) - не возможно, тем более, что у нас нежилые помещения. С соседями сверху и по бокам - нужно лично общаться и договариваться, возможно, даже предложить оплатить звукоизоляцию пола соседу сверху (свой потолок звукоизолировать - практически бесполезно, придется делать довольно толсто и многослойно, а высота чернового потолка не 3.50 м. и даже не 3.30 м., а всего лишь около 3.05 м.), благо простые варианты - стоят не сильно дорого до 20 т.р., но зато вы спасетесь в первую очередь от ударного шума сверху. Но звукоизоляция в стяжке - боится воды и при заливе апрата в тяжелом случае (пожарка на потолке, авария вода/канализация, отопление или соседи сверху), скорее всего, придется снимать напольное покрытие, вскрывать стежку и менять звукоизоляцию (это же относится и к стяжке из сухих смесей).
для тех кто получил уже ключи!!!!!, необходимо написать заявление в УК, чтобы вашу машину внесли в базу на заезд под турникет, а также заявление на магнитную карту, для нее надо им переслать ваше фото и ФИО
Liza Belyanina, Виктория_27 и reistrei это нравится
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.