Прием апартаментов и получение ключей

• Назад
  • Страница 6 из 59
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Как раз по судебной практике доначисления признают законными, если они прописанные заранее в договоре, а они у нас есть, так что какие тут вопросы?

Начисления за метры законны. Но если клиента ввели в заблуждение, существенно отклонились от тех.плана или присоединили помещения, которые не фигурировали в договоре - такое начисление можно оспорить в суде.

да про доп.метры вопросов как раз и нет. а вот за коммуналку с начала года платить не хочется.

Объявления

Начисления за метры законны. Но если клиента ввели в заблуждение, существенно отклонились от тех.плана или присоединили помещения, которые не фигурировали в договоре - такое начисление можно оспорить в суде.

Тут конечно вы правы, даже ничего спорить. Но надо еще это доказать в суде.

Метры в договоре представляют собой сумму помещений (комнаты, коридор и т.д.) по проектной документации. Думаю, не только я заметил, что кондиционерная шахта на балконе в эту сумму помещений не входила и оставалась за рамками договора. Если ее присоединят к апартаментам и предложат выкупить, то можно поспорить в суде.

ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Метры в договоре представляют собой сумму помещений (комнаты, коридор и т.д.) по проектной документации. Думаю, не только я заметил, что кондиционерная шахта на балконе в эту сумму помещений не входила и оставалась за рамками договора. Если ее присоединят к апартаментам и предложат выкупить, то можно поспорить в суде.

А с чего бы им присоединять шахту? Если бы хотели сразу бы присоеденили

А с чего бы им присоединять шахту? Если бы хотели сразу бы присоеденили

ну если смотреть схемы апартов на сайте, то раньше там была шахта под кондеи выделена, а теперь она входит в площадь апартов.

Обратите внимание

Посмотрим, что будет на приемке. Я тоже буду оспаривать, если будут предлагать заплатить за нее

• Айван это нравится

А это можно будет доказать, что шахта раньше под кондиционеры не входила в общую площадь?

Посмотрим, что будет на приемке. Я тоже буду оспаривать, если будут предлагать заплатить за нее

Не прокатит, скорее всего. Нравится - живите без кондиционера, используйте

площадь как хотите 

Не прокатит, скорее всего. Нравится - живите без кондиционера, используйте
площадь как хотите

Тоже не понимаю возмущений. Тем более при умелой ограганизации размещения блока, эту площадь во благо можно использовать.

Смотрите. По технической документации эта шахта - место общего пользования. Кто угодно это подтвердит, Магистрат это подтвердил. Приняли решение в одностороннем порядке присоединить к апартаментам это помещение без доп.соглашения.  Я бы лично согласился оплатить полезную теплую площадь по такой цене, но шахту нет. Пока выглядит так, что застройщик планирует дополнительно получить 500 миллионов на таком нарушении (4000 апартаментов * 0,8 кв.м * 170т.р).

Форумчане, есть у кого-нибудь размеры аппартов, восточный корпус?

Смотрите. По технической документации эта шахта - место общего пользования. Кто угодно это подтвердит, Магистрат это подтвердил. Приняли решение в одностороннем порядке присоединить к апартаментам это помещение без доп.соглашения.  Я бы лично согласился оплатить полезную теплую площадь по такой цене, но шахту нет. Пока выглядит так, что застройщик планирует дополнительно получить 500 миллионов на таком нарушении (4000 апартаментов * 0,8 кв.м * 170т.р).

Друзья!   Если возможно, покажите с картинкой что было до присоединения шахты  и что стало после. Какой метраж присоединенной шахты воздуховода, у всех одинаковый? И шахта  ли это на самом деле?  Спасибо!

А с чего вообще появилась информация, что застройщик планирует требовать плату за этот короб? Где он это объявлял? Тут просто появилось предположение, что если он потребует, то будет незаконно. Вы уже пишете, что он планирует получить 500 млн.. Я что то пропустил?

План: Прикрепленный файл  План типового 3-6 этажей (1).pdf   1,74МБ   135 Количество загрузок:

Факт: Прикрепленный файл  Scan10001.PDF   136,95К   139 Количество загрузок:

• azin и Nabliudateli это нравится

Кто то уже общался с застройщиком на тему этих коробов вентиляции?

20 Апрель 2017 - 12:37

Владимир. сказал(а) 14 Фев 2017 - 18:02:

1. Куда в планировках восточного корпуса делись места для установки кондиционеров (в западном они остались)?

2. Эта площадь сейчас, что, входит в общую площадь квартиры, из за этого изменились метражи по квартирам?

3. И мы должны за это доплачивать?

Пытался связаться с застройщиком через Юнисервис.

Застройщик сообщил, что данная площадь вошла в полезную в связи с уже произведенными обмерами БТИ, а также что планируется ограждающая перегородка.

Все, что ответили.

Звонил на днях в бест новострой.

Говорят ключи начнут выдавать с середины июля.

говорят, что восток в декабре был сдан. а запад в июне. ну и? вы реально верите в эту брехню? серьезно? 

А вы сами то не из бест новостроя?
Чешите тут? Ситуация более чем ужасная.
1. Дом сдан, но после половину разобрали. Но будьте добры оплатите коммуналку.
2. Запад не сдан вовсе. По договору все прошло. Всем пофиг.
3. Отделка не соответсвует заявленной.
4. Отделки в 80 процентах жк нет!
5. Качество окон ужасное.
6. Включили блок под Кондиционеры в площадь, как размещать туда кондиционер вообще не ясно.

И находятся люди которым безразлично. Помню тут одна написала: мне не горит, и я подожду. Ну ну. Ждите. И слушайте батву, что вам чешут про выдачу ключей "завтра".
  • Назад
  • Страница 6 из 59
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов