При рефинансировании ипотеки необходимо сделать оценку квартиры. От соотношения оценочной стоимости квартиры и суммы запрашиваемого кредита будет зависеть процентная ставка. В АИЖК, если запрашиваемая сумма будет менее 50% стоимости кв., процентная ставка снижается на 0.5 и становится 9%.
Проще говоря, у кого сейчас есть ипотека на однушку 38 кв м и сумма кредита не превышает 2300, могут рефинансироваться под 9%, у кого долг до 3220 рефинанс под 9.25%, у кого больше - под 9.5%.
Ещё оценку нужно будет сделать ипотечникам при получении квартиры, чтобы потом сдать её в залог банку, но это уже на будущее.
При рефинансировании ипотеки необходимо сделать оценку квартиры. От соотношения оценочной стоимости квартиры и суммы запрашиваемого кредита будет зависеть процентная ставка. В АИЖК, если запрашиваемая сумма будет менее 50% стоимости кв., процентная ставка снижается на 0.5 и становится 9%.
Проще говоря, у кого сейчас есть ипотека на однушку 38 кв м и сумма кредита не превышает 2300, могут рефинансироваться под 9%, у кого долг до 3220 рефинанс под 9.25%, у кого больше - под 9.5%.
Ещё оценку нужно будет сделать ипотечникам при получении квартиры, чтобы потом сдать её в залог банку, но это уже на будущее.
Рефинансировался в ГПБ - никакой оценки не потребовалось... Что оценивать, если квартиры по сути еще нет) Но что оценили в 4600 - радует)
Доброго времени суток, а в каком банке Вы делали рефинансирование? Я как то занялся этим перед НГ, но как мне отказало пара банков по причине того что я квартиру ещё не получил, я и отложил это до ключей. Сейчас у меня сбер 10.9%
Доброго времени суток, а в каком банке Вы делали рефинансирование? Я как то занялся этим перед НГ, но как мне отказало пара банков по причине того что я квартиру ещё не получил, я и отложил это до ключей. Сейчас у меня сбер 10.9%
Я рефинанс делал через АИЖК, они назнацчили Примсоцбанк. Ставку пока не озвучили, но они будет либо 9%, либо 9.25%. Затраты на переход озвучили следующие: страхование, перевод денежных средств в банк 3000 руб, в МФЦ 500 руб, оценка 5000 руб.
Соседи, здравствуйте!
Кто нибудь уже рефинансировал ипотеку в Газпромбанке под акцию 9,2%? У них действительно есть повышающий процент до момента переоформления выгодоприобретателя? Если через них, по доверенности то +1%, если сам занимаешь +2%
Соседи, здравствуйте!
Кто нибудь уже рефинансировал ипотеку в Газпромбанке под акцию 9,2%? У них действительно есть повышающий процент до момента переоформления выгодоприобретателя? Если через них, по доверенности то +1%, если сам занимаешь +2%
Что-то не особо низкий процент, а как вы собрались рефинансирование проводить без права собственности?
Условия акции такие, без права собственности, без акта приема -передачи.
А в каком банке ниже рефинансирование, без собственности?
АИЖК и Примсоцбанк 9% дают. Ещё, если у Вас хорошая белая з\п, то посмотрите спец. предложения в зарплатном банке. Для зарплатных клиентов частенько бывают выгодные предложения ниже 9%.
АИЖК и Примсоцбанк 9% дают. Ещё, если у Вас хорошая белая з\п, то посмотрите спец. предложения в зарплатном банке. Для зарплатных клиентов частенько бывают выгодные предложения ниже 9%.
Спасибо за информацию.
Позвонили в Примсоцбанк (входит в структуру АИЖК по рефинансу)... дают ставку 9,25% и аккредитованы только корпуса 1,2 4,5.... у нас 6).
Позвонили в Примсоцбанк (входит в структуру АИЖК по рефинансу)... дают ставку 9,25% и аккредитованы только корпуса 1,2 4,5.... у нас 6).
Зарплатник Сбер, они дают 9,5%...
Остается пока только Газпром
Я рефинансировался уже в ГПБ, да всё так, пока не переоформишь залог повышенная ставка (как раз сейчас в процессе этого всего).
Как я понял по сообщениям выше АИЖК предлагает 9% если сумма кредита 50% от стоимости, у ГПБ с их 9,2 в условиях значится всего 80% от стоимости жилья.
Зарплатник Сбер, они дают 9,5%...
Остается пока только Газпром
В АИЖК можно аккредитовать самостоятельно корпус, это не сложно, просто выслать ещё парочку дополнительных документов. Плюс там вроде отсутствуют пенальти за отсутствие свидетельства. Но я ещё не до конца рефинансировался, поэтому точно не скажу=)
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб