Панические атаки

• Назад
  • Страница 29 из 34
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Удачного дня ! 

Соседи , сегодня я позвонил в планово-экономический отдел Жилкомплекса. Мне все подробно объяснили , за отопление квартиры за три месяца я потратил 3,28 ГКал это 6392 руб. ,  а остальная сумма в квитанции

5400 руб. это отопление подъезда за три месяца .  Убрать эту позицию из квитанции нельзя .

По воде тоже интересно, если Вы не тратите Воду (  не живете )  т.е расход  по нулям , Вам будет выставлена вода по среднему потреблению , но по этой позиции обещали перерасчет при начале подачи показаний .

Интересует Ваше мнение, что делать с оплатой за  отопление подъезда.    

Судя по суммам у нас не подъезд, а вигвам или Ленинградский вокзал.

5400 умножить на количество квартир - больше миллиона :shok: В апреле не так и холодно. Может уже можно вообще не отапливать подъезд?

Объявления

Удачного дня ! 

Соседи , сегодня я позвонил в планово-экономический отдел Жилкомплекса. Мне все подробно объяснили , за отопление квартиры за три месяца я потратил 3,28 ГКал это 6392 руб. ,  а остальная сумма в квитанции

5400 руб. это отопление подъезда за три месяца .  Убрать эту позицию из квитанции нельзя .

По воде тоже интересно, если Вы не тратите Воду (  не живете )  т.е расход  по нулям , Вам будет выставлена вода по среднему потреблению , но по этой позиции обещали перерасчет при начале подачи показаний .

Интересует Ваше мнение, что делать с оплатой за  отопление подъезда.    

За уже предоставленные услуги придется заплатить. А чтобы не платить больше, нужно написать коллективное заявление от жильцов дома с требованием отключить отопление в апреле.

• Пасечник и Igor22 это нравится

За уже предоставленные услуги придется заплатить. А чтобы не платить больше, нужно написать коллективное заявление от жильцов дома с требованием отключить отопление в апреле.

Так они не могут раньше 26 апреля отключить. Да и не лето ещё, снег до сих пор бывает
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

С этим ни кто не спорит! Вопрос в объеме. Есть ощущение что туда добавили отопление всего дома с момента подключения.

На соседней ветке с вопросами к УКа, есть здравые рассуждения Besson.

Так они не могут раньше 26 апреля отключить. Да и не лето ещё, снег до сих пор бывает

Думаю, что все решаемо. Нужно организовать собрание по этому поводу. Выбрать представителя, который обратится в УК со всеми вопросами. Тем более, если ничего не решать, в следующем году все повторится.

• Igor22 это нравится
Обратите внимание

Может опять коллективно собраться у нас в доме с УК?

Если в каждой квартире можно отрегулировать отопление, почему в подъезде нельзя? Да и так ли много времени мы там проводим?

Не забывайте что есть еще нежилые помещения.

Которые тоже по счетчику наверняка нам включили.

Хотелось бы разобраться. А лучше даже посчитать батареи в подъезде, и прикинуть сколько они могут накрутить если их не выключать. 

Сейчас очень большие штрафы за ошибки в счетах УК. Если у нас будут аргументы, нас не смогут обманывать.

Я заплатил уже 24 т.р за квартплату за квартиру в которой не жил, это похоже на грубое нарушение в расчетах. Будет время, пойду к ним , взорву им мозг.

Вообще надо требовать счетчик на батареи в подъезде, и по нему честно платить

Если в каждой квартире можно отрегулировать отопление, почему в подъезде нельзя? Да и так ли много времени мы там проводим?

Можно, конечно. Вы бы еще поинтересовались как насчитывается отопление и от чего зависит - от площади или количества радиаторов.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации ее на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей. Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 таким сайтом определен www.reformagkh.ru

Анкета дома г. Королев, ул. Лермонтова, д. 10, к. 1 https://www.reformag...le/view/9338821

В паспорте дома указана общая площадь 13766,9 кв.м

в т.ч. 1) жилых помещений 10171,4 кв.м

2) нежилых помещений 640,7 кв.м

3) помещений, входящих в общее имущество 922,7 кв.м

Если сложить эти три площади, то получится 11734,8 кв.м

Разница 2032,1 кв.м. Именно эта странная цифра значится в квитанции (ЕПД) как площадь мест общего пользования и она же - как общая площадь дома.

Дальше внимательно смотрим ЕПД за март 2017г. и видим внизу табличку «Справочная информация», где указан объем потребления за месяц на отопление по ОДПУ (общедомовой счетчик) – 190,952 Гкал. Делим на общую площадь дома, умножаем на площадь квартиры, например, двушка 58 кв.м, и на тариф 1944,05 руб. Получаем 190,952÷13766,9 х 58 х 1944,05 = 1563,95 руб. Вот такую примерно сумму должен заплатить собственник двушки за отопление в марте 2017г. За квартиру и за «подъезд».

Это сопоставимо с тем, что платят жители других домов в Королеве.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации ее на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей. Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 таким сайтом определен www.reformagkh.ru

Анкета дома г. Королев, ул. Лермонтова, д. 10, к. 1 https://www.reformag...le/view/9338821

В паспорте дома указана общая площадь 13766,9 кв.м

в т.ч. 1) жилых помещений 10171,4 кв.м

2) нежилых помещений 640,7 кв.м

3) помещений, входящих в общее имущество 922,7 кв.м

Если сложить эти три площади, то получится 11734,8 кв.м

Разница 2032,1 кв.м. Именно эта странная цифра значится в квитанции (ЕПД) как площадь мест общего пользования и она же - как общая площадь дома.

Дальше внимательно смотрим ЕПД за март 2017г. и видим внизу табличку «Справочная информация», где указан объем потребления за месяц на отопление по ОДПУ (общедомовой счетчик) – 190,952 Гкал. Делим на общую площадь дома, умножаем на площадь квартиры, например, двушка 58 кв.м, и на тариф 1944,05 руб. Получаем 190,952÷13766,9 х 58 х 1944,05 = 1563,95 руб. Вот такую примерно сумму должен заплатить собственник двушки за отопление в марте 2017г. За квартиру и за «подъезд».

Это сопоставимо с тем, что платят жители других домов в Королеве.

Спасибо за подробно изложенную информацию.  Все как я и думал, отопление в подъездах, как и в квартирах, рассчитывается исходя из площади.

• Igor22 это нравится

Удачного дня !

Ваш расчет понятен и верен, если бы у нас был старых дом с центральным отоплением без приборов учета и расход делился бы на всех   , но как объяснить, что за отопление с учетом подъезда с одной квартиры в 57 м  с учетом подъезда за 3,5  месяца выходит  11827,10 руб. , при условии, я потратил 3,3 ГК за весь период .

11827,10 / 3,5 = 3379,17 руб.  в месяц

Это в два раза больше от суммы расчета .

Удачного дня !

Ваш расчет понятен и верен, если бы у нас был старых дом с центральным отоплением без приборов учета и расход делился бы на всех   , но как объяснить, что за отопление с учетом подъезда с одной квартиры в 57 м  с учетом подъезда за 3,5  месяца выходит  11827,10 руб. , при условии, я потратил 3,3 ГК за весь период .

11827,10 / 3,5 = 3379,17 руб.  в месяц

Это в два раза больше от суммы расчета .

Объяснить почему у вас суммы за отопление такие большие я не в силах) Спросите УК.

Кстати, расход все равно будет делиться на всех, даже при наличии ИПУ, т.к. собственник помещения должен нести расходы на отопление мест общего пользования пропорционально своей доле. 

Вообще надо требовать счетчик на батареи в подъезде, и по нему честно платить

Абсолютно здравая мысль! :)))) На общем собрании надо принять решение об установке этих счетчиков.

Что значит не могут?! Почему? ))

Давно пора было собрание провести.

Наши соседи на Пионерской 30, тоже озадачились суммами за отопление. У них есть подозрение, что в объем отопления включается часть за подогрев холодной воды. 

Наши соседи на Пионерской 30, тоже озадачились суммами за отопление. У них есть подозрение, что в объем отопления включается часть за подогрев холодной воды. 

А подозрение на чем построено?

А подозрение на чем построено?

К сожалению ссылку удалили. Они провели сравнительный анализ на основе счетов и составили документ. 

Как вариант в яндексе наберите "Разъяснение причин огромных счетов за отопление этой зимой"

• Назад
  • Страница 29 из 34
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов