К сожалению, порадовать каким-либо значительным прогрессом в этой части не могу. Особо и инспектировать нечего. Как и говорил ранее, информационные магистрали во всех секциях готовы. Заказанные счетчики готовы к отгрузке, сегодня отправили за ними машину. Монтаж начнется на следующей неделе, тогда, думаю, и наведаюсь. Просто АСКУЭ МКД занимается смежный отдел, а у меня своих проектов и забот по горло, некогда смежников пинать, хотя, как заинтересованное со всех сторон лицо, очень усердно пытаюсь)
Еще один момент вспомнил. Когда разговаривал с начальником смежного отдела, того самого, что панельку "аскуячит" (как у нас выражаются), он сказал что ГВСУ всегда соблюдает свои сроки в части всей стройки. Понятно, что нельзя сказать за все их проекты, но те, к которым нас привлекали, были сданы в срок. Надеюсь и панелька не станет исключением.
Сегодня не видела народу на панели, правда в 8ч не было возможности посмотреть, а днем 2-3 человека лениво перемещаются по двору и всё(
К сожалению, порадовать каким-либо значительным прогрессом в этой части не могу. Особо и инспектировать нечего. Как и говорил ранее, информационные магистрали во всех секциях готовы. Заказанные счетчики готовы к отгрузке, сегодня отправили за ними машину. Монтаж начнется на следующей неделе, тогда, думаю, и наведаюсь. Просто АСКУЭ МКД занимается смежный отдел, а у меня своих проектов и забот по горло, некогда смежников пинать, хотя, как заинтересованное со всех сторон лицо, очень усердно пытаюсь)
А что за информационные магистрали ? Показания счетчиков автоматически будут передаваться ?
АСКУЭ МКД - автоматизированная система контроля и учета энергии многоквартирного дома ... Нужна для автоматического учета переданной поставщиком энергии потребителю в точке потребления .. Как то так... Это не для нас, это для поставщика э/эн... На этом мои познания в энергетическом бизнесе заканчиваются - г. Bellyi поправит меня если что :)
Сегодня не видела народу на панели, правда в 8ч не было возможности посмотреть, а днем 2-3 человека лениво перемещаются по двору и всё(
А что за информационные магистрали ? Показания счетчиков автоматически будут передаваться ?
Ну так работы внутри ведутся, вы же по камере судите, а она не тепловизионная и не рентген, что там увидишь..
Магистрали интерфейсные. Показания снимаются дистанционно, со счетчиков данные по интерфейсным цепям передаются в устройство сбора и передачи данных, а после отправляются на сервер сбыта. Давно уже такая практика.
Господа и дамы! Меня мучает вот какой вопрос... Проходя мимо стройки на протяжении этой недели в районе 7 утра, я с удивлением вижу/слышу недетский рев тяжелой техники и иллюминацию на месте будущей парковки. К сожалению со стороны сквера и гаражей не видно, что там делается. вполне возможно что зачищают после снегопада площадку - но с таким грохотом, как будто бульдозера скребут землю.
Я обращаюсь к соседям, что периодически с дальнобойными фотоапаратами делает шикарные снимки - пощелкайте в том направлении... Уж больно любопытно, что там происходит. А на экскурсию туда не сводят, а слушать чушь менеджеров уже как то надоело.
Опять накинулись. Лично я в исходном развороте Marina GOOD ора не услышал. Как раз вполне корректное было повествование в защиту своего ЖК без наездов на гринаду. Да и вообще человек достойно держится и защищает свою позицию. Что мы друг другу доказываем? Такие споры откровенно вредят в определении выбора потенциальному покупателю. У каждого свои критерии в оценке и выборе. В моем случае тоже рассматривал разные варианты, причем хотелось, естественно, подешевле, но побывав в этом районе супруга однозначно определилась с выбором. Душа, говорит, легла к гринаде, хочу здесь жить и все. Вопросы паркингов и прочего сразу отошли на второй план, с душой не поспоришь, а вы тут про дворы, количество квартир на этаже и т.п....
Давайте дружить ЖК, обмениваться полезными советами и мнениями, соседи же!
Господа и дамы! Меня мучает вот какой вопрос... Проходя мимо стройки на протяжении этой недели в районе 7 утра, я с удивлением вижу/слышу недетский рев тяжелой техники и иллюминацию на месте будущей парковки. К сожалению со стороны сквера и гаражей не видно, что там делается. вполне возможно что зачищают после снегопада площадку - но с таким грохотом, как будто бульдозера скребут землю.
Я обращаюсь к соседям, что периодически с дальнобойными фотоапаратами делает шикарные снимки - пощелкайте в том направлении... Уж больно любопытно, что там происходит. А на экскурсию туда не сводят, а слушать чушь менеджеров уже как то надоело.
Заранее спасибо!
Ну так работы внутри ведутся, вы же по камере судите, а она не тепловизионная и не рентген, что там увидишь..
Ну рабочие не невидимки же. Когда есть возможность посмотреть, я вижу как на работу идут утром, сначала в 7-ю секцию (или какая там справа), а оттуда по секциям расходятся
Магистрали интерфейсные. Показания снимаются дистанционно, со счетчиков данные по интерфейсным цепям передаются в устройство сбора и передачи данных, а после отправляются на сервер сбыта. Давно уже такая практика.
У нас сейчас практика передавать показания самостоятельно через сайт, дом 95 г выпуска, счетчики современные, недавно меняли
АСКУЭ МКД - автоматизированная система контроля и учета энергии многоквартирного дома ... Нужна для автоматического учета переданной поставщиком энергии потребителю в точке потребления .. Как то так... Это не для нас, это для поставщика э/эн... На этом мои познания в энергетическом бизнесе заканчиваются - г. Bellyi поправит меня если что :)
Только не контроля, а коммерческого учета электроэнергии. На основании полученных данных сбыт и выставляет счета. Ну и на основе полученных данных сводятся балансы, прогнозируется потребление и т.д. и т.п. Сплошная автоматизация.
7 утра - может и снег чистят. Но при этом во дворе панельного дома так и лазят эти дни по узеньким тропинкам в снегу - не чистили
У нас сейчас практика передавать показания самостоятельно через сайт, дом 95 г выпуска, счетчики современные, недавно меняли
Поставить современные цифровые счетчики это пол дела, их надо обвязать теми самыми цепями, собрать и передать данные. Возможно в вашем доме автоматизация еще не реализована, а может сбыт хочет сверить полученные дистанционно данные с предоставленными жильцами. Помимо прочего автоматизация позволяет значительно экономить на человеческом ресурсе, который надо оплачивать, раньше этим занимались отряды инспекторов.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.