В целом, хочу сказать, что ЖК получился отличный и в плане инфраструктуры и в плане качества строительства. Развязка немного испортит комфорт и экологию, но не так чтобы переживать. Тем более это далекий 2025-2026 год. Дожить еще надо
Ох, они сейчас быстро пролетят. Но согласна, что это не настолько критично, чтобы переживать. Мы в Москве живем, тут везде дороги. Так что, одной больше, одной меньше - разница небольшая. А вот плюс есть, что транспортная лучше будет. А то я столько сообщений соседей видела, что жалуются, что разъехаться кто-то не может.
Ох, они сейчас быстро пролетят. Но согласна, что это не настолько критично, чтобы переживать. Мы в Москве живем, тут везде дороги. Так что, одной больше, одной меньше - разница небольшая. А вот плюс есть, что транспортная лучше будет. А то я столько сообщений соседей видела, что жалуются, что разъехаться кто-то не может.
Да, да, я именно про это и говорю. Район и ЖК в целом очень хорошие. Мне и семье заходит.
А ход строительства же еще не вносили? Вот держите, чтоб зафиксировать, мартовский.
Строительство последнего корпуса идет вперёд, и показатели растут:
— монолитные стены и колонны — 34-й этаж (+ 4);
— плиты перекрытия — 33-й этаж (+ 4);
— каменная кладка наружных и внутренних стен и перегородок надземной части здания — 70% (+ 10%);
— наружные сети теплоснабжения (ввод в здание) — 60%;
— установка кронштейнов, утепление фасадов, устройство подсистем и облицовка керамогранитом — 48% (+ 8%);
— монтаж окон — 28% (+ 8%);
— монтаж витражных окон 1-го этажа — 20%;
— отделка МОП и лифтовых холлов — 60% (+ 10%) черновой и 35% (+ 10%) чистовой отделки;
— устройство внутренних инженерных коммуникаций, разводки системы с установкой оборудования — 60%.
Уже в 12 лифтовых шахтах из 12 смонтированы направляющие до 20-го этажа, ведём установку лифтовых дверных порталов.
Почти завершены работы по паркингу — на 90% выполнены финишные отделочные работы.
Полностью завершили монтаж инженерного оборудования в помещении насосной станции пожаротушения. В ИТП, венткамерах, серверных и электронно-щитовых сейчас ведём подключение оборудования
Спасибо за фотографии, но от себя скажу, что текст ценней, потому что можно почитать о работах, которых на фото не видно) Тот же паркинг заканчивают, лифтовое на хорошем этапе, а фотографии или вебкамера только сам корпус показывают.
Ой, тут не поспоришь, но я про то, что нужно и то, и другое кидать, раз нам дают такую возможность. Там позже может и фотки внутренних работ покажут, кто знает) Будем ждать.
Ой, тут не поспоришь, но я про то, что нужно и то, и другое кидать, раз нам дают такую возможность. Там позже может и фотки внутренних работ покажут, кто знает) Будем ждать.
внутренних фото пока нет на таком этапе, к сожалению(
Ну ничего, подождем значит) Но тоже хотелось бы увидеть, что там внутри уже, текстовый отчет плотный прям, много работ делаю параллельно. Будем надеяться, что рано или поздно и фотографии нам покажут. Я бы вот МОПы посмотреть хотел, всякую инженерку не особо понимаю, так что мне ее фотографии бы ничего не дали)
для меня самый огромный минус- это ветра, неожиданно очень сильные(((( с видом из окон кому как повезет, да и по сути это, конечно, человейник. Идущие ремонты- неприятная реальность, сколько еще ждать их окончания... меня, как работающую дома, это просто изводит... пока что впечатления не самые положительные)
вот фитнес прямо в доме- это супер чтоб отвлечься)
Наткнулся на статью сегодня, вот такие вот новости))
Донстрой завершил 95% монолитных работ в десятом корпусе «Сердца Столицы» По данным Коммерсантъ, последний корпус масштабного жилого проекта бизнес-класса на Шелепихинской набережной будет высотой в 41 этаж. В каркас здания зальют более 37,4 тыс. куб. м бетона. Работы идут в графике, в строительстве еженедельно участвуют 842 человека и 9 единиц техники. На данный момент полностью готовы внутренние стены и перегородки подземной части здания, на 82% завершена каменная кладка наружных стен надземной части, на 69% и 66% соответственно выполнен монтаж фасадов и окон.
Аплодирую) Очень быстро этажи набрали. Думаю, что месяц закончится не успеет уже весь монолит дольют.
Будем надеяться. Да и в целом готовность уже и правда на хорошем уровне. Хочется уже, чтобы досдали этот корпус, чтобы зажить в полностью готовом ЖК. Не особо внимание привлекает, как когда несколько домов сразу строили, но все-таки) Думаю многие уже этого ждут с нетерпением.
прошел слушок, что срок сдачи переносят. Не было у вас такой инфо, случайно?
Нет, это вам кто такое сказал? Не советую всему верить, если это не официальные документы. Да и на готовность посмотрите, смысл переносить срок сдачи? Только если в сторону досрочной.)
Нет, это вам кто такое сказал? Не советую всему верить, если это не официальные документы. Да и на готовность посмотрите, смысл переносить срок сдачи? Только если в сторону досрочной.)
да где вы видели у Донстроя досрочные сдачи?)))))))
Вы точно с нашего ЖК? Такое чувство, что все новости мимо вас летят. 8 и 9 корпуса, как минимум, в первом случае ключи еще до даты в доках выдали, второй на 9 месяцев раньше ввели. Это я еще про другие их ЖК молчу, которые в новостях мелькают. Сами почитайте)
Вы точно с нашего ЖК? Такое чувство, что все новости мимо вас летят. 8 и 9 корпуса, как минимум, в первом случае ключи еще до даты в доках выдали, второй на 9 месяцев раньше ввели. Это я еще про другие их ЖК молчу, которые в новостях мелькают. Сами почитайте)
намного раньше сдали? на 9 месяцев? ну то ж давно было
намного раньше сдали? на 9 месяцев? ну то ж давно было
Ох, чтоб не соврать, даже пришлось по поиску полазать. Ввели 9 корпус в конце прошлого года. Не знаю, по мне для строительства это не так уж и давно. Еще эти 9 месяцев даже не прошли) Давайте также учитывать, что это 9 корпус, а сейчас 10 строят. Так что люди вполне могут надеяться на досрочную сдачу, а как там будет уж позже увидим.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб