Подскажите куда можно нажаловаться на ПИК, который не устраняет недостатки в квартире с отделкой?
Уже больше 45 дней прошло, в квартиру еще никто не заходил. А там, кроме прочего, окно под замену.
В ПИК я претензию отвезу, но они плевали на наши претензии, отписку в лучшем случае получу и все. Должен же быть какой-то механизм воздействия.
Квартира по договору ЖСК куплена.
в Роспотребнадзор, а также пишите претензию застройщику с требованием об уплате процентов, установленных законом о защите прав потребителей, а потом в суд, если не дождётесь денег
в Роспотребнадзор, а также пишите претензию застройщику с требованием об уплате процентов, установленных законом о защите прав потребителей, а потом в суд, если не дождётесь денег
Разве по договору ЖСК реально какие-то проценты получить?
Разве по договору ЖСК реально какие-то проценты получить?
так речь идёт о законе о защите прав потребителей, который на всех потребителей распространяется в случае не удовлетворения ваших требований об устранении недостатков и не удовлетворении требований, связанных с перечислением процентов, рассчитанных на основании этого закона. Здесь ФЗ-214 не применяется.
так речь идёт о законе о защите прав потребителей, который на всех потребителей распространяется в случае не удовлетворения ваших требований об устранении недостатков и не удовлетворении требований, связанных с перечислением процентов, рассчитанных на основании этого закона. Здесь ФЗ-214 не применяется.
Т.е. цена квартиры в настоящий момент - цена покупки? Подскажите откуда эта формула? и как определить цену квартиры в текущий момент?
Цена выхода - это цена продажи. Цена входа - цена покупки. Представьте что вы инвестор. Вы инвестировали в проект в "рисковой" стадии и купили купили квартиру по формуле ЖСК, дисконт в таких случаях от проекта может достигать 15-20% от последующей цены по ДДУ.
Так что смело можете посчитать свою потенциальную прибыль!
Цена выхода - это цена продажи. Цена входа - цена покупки. Представьте что вы инвестор. Вы инвестировали в проект в "рисковой" стадии и купили купили квартиру по формуле ЖСК, дисконт в таких случаях от проекта может достигать 15-20% от последующей цены по ДДУ.
Какое это имеет отношение к тому, что ПИК препятствует моему заселению в квартиру, затягивая устранение существенных недостатков?
Такого изменения цены при переходе с ЖСК на ДДУ не было.
У меня сегодня своеобразный юбилей - 50 дней, как ПИК не устраняет недостатки в моей квартире. Третий день обещают, что перезвонит менеджер и скажет, начались ли работы.
Написала претензию, завтра отвезу на Баррикадную. В Роспотребнадзор отправлю обращение в электронном виде.
Хорошо, что мне единственной так не повезло. Но еще впереди несколько очередей, и если кому-то будет нужен образец претензии, пишите в личку.
У меня сегодня своеобразный юбилей - 50 дней, как ПИК не устраняет недостатки в моей квартире. Третий день обещают, что перезвонит менеджер и скажет, начались ли работы.
Написала претензию, завтра отвезу на Баррикадную. В Роспотребнадзор отправлю обращение в электронном виде.
Хорошо, что мне единственной так не повезло. Но еще впереди несколько очередей, и если кому-то будет нужен образец претензии, пишите в личку.
Мне тоже не везет. Механизм на окне так и не заменили. Прошло 45 дней. Тоже буду писать претензию.
И у нас юбилей - 50 дней - регулировка входной двери и окон (дует ужасно), отсутствие датчиков пожарной сигнализации. Думаю, что пожарка не подключена совсем.
Мне вот интересно, у тех у кого срок по устранению, уже чуть ли не два месяца, когда Вы осматривали квартиры и указали на недостатки, какие то сроки на их устранение прописывались? Вообще в течении какого времени застройщик обязан устранить замечания?
Мне вот интересно, у тех у кого срок по устранению, уже чуть ли не два месяца, когда Вы осматривали квартиры и указали на недостатки, какие то сроки на их устранение прописывались? Вообще в течении какого времени застройщик обязан устранить замечания?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб