Да кто же с этим спорит! Я для себя решил делать только через специализированные конторы, а кто хочет, тот может делать через специалистов других контор.
Я думаю если вы обратитесь с такими вопросами в наши жэки и горэлектросеть- вам скажут идите и договаривайтесь сами с сантехниками, электриками. Электрик вам выставит счет за 2х к. в районе 40 т.р. кним на хромой козе неподъедешь, слесаря только шабашкой занимаются и авариями ито с места не сдвинутся пока козла не забьют.
Кстати, уважаемый Ленинград. Скажу как электрик по образованию. Проблемы в эл. сети происходят не обязательно по вине электриков или ошибками при монтаже, а часто и по причине ее неправильной эксплуатации самим потребителем.
Офтоп, конечно. Но в чем часто вина потребителя? Включить все приборы сразу?
Я думаю если вы обратитесь с такими вопросами в наши жэки и горэлектросеть- вам скажут идите и договаривайтесь сами с сантехниками, электриками. Электрик вам выставит счет за 2х к. в районе 40 т.р. кним на хромой козе неподъедешь, слесаря только шабашкой занимаются и авариями ито с места не сдвинутся пока козла не забьют.
Да ладно цена, у них и качество еще то - "я тут 20 лет работаю", и пофиг что делает неправильно. "работает же!" и такое бывает.
Сейчас сижу на сайте Королевская электросеть СК, очень сомневаюсь, что они скажут-идите договаривайтесь сами с электриками...
А то, что рабта квалифицированного спеца стоит денег, я думаю все понимают. У меня электрика в 2-ке 2 года назад стоила около 35 000 руб.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Соседи, дело ваше, конечно. Но для меня главное при выборе специалиста- это рекомендации моих знакомых, а не ЖЭК и т.д. В самой лучшей компании может работать профан. Не хочу нарваться на такого.
Соседи, дело ваше, конечно. Но для меня главное при выборе специалиста- это рекомендации моих знакомых, а не ЖЭК и т.д. В самой лучшей компании может работать профан. Не хочу нарваться на такого.
Вы правы. Но если отвалившиеся плитка или отклеивающиеся обои, конечно и это обидно, но хотя бы это не нанесет большого вреда, можно заменить подклеить и т.д, ,то прорвавшиеся батареи, трубы-это уже совсем другая история... Можно заплатить большие деньги и работа может быть выполнена не качественно, бывает и наоборот, правда редко. Поэтому самая большая проблема-найти хорошего мастера. Хотя и рекомендации это тоже не гарантия от проблем, но хоть что-то...
Как вариант. Или же включать в одну розетку несколько приборов большой мощности. Примеров много можно привести.
А можете еще каких-нибудь примерно привести - точнее скажите как электрик что мне нужно точно знать, когда буду разговаривать по поводу плана электрики.
Вот один момент поняла - количество приборов, которые работают одновременно. Есть еще что-то такое существенное?
Я не электрик, но позвольте дать Вам совет - не экономьте на материалах (кабели, автоматы). Если розетки и выключатели можно купить средней цены, то на кабеле я не экономил.
Я не электрик, но позвольте дать Вам совет - не экономьте на материалах (кабели, автоматы). Если розетки и выключатели можно купить средней цены, то на кабеле я не экономил.
Кабель не обсуждается даже, с Вами согласны - тут экономии не может быть. Лучше один раз переплатить, чем потом ЧП
Совет: на каждую жилую комнату сделать отдельно линии освещения и линии розеток. На кухню: отдельно линию на эл.плиту, отдельно на розетки под микроволновку, чайник и т.д. Если на кухне будет телевизор, то розетку под него можно сделать совместно с линией на холодильник. Говорить можно долго, так как и вариантов распределения эл.приборов тоже много. Самое главное: те розетки, на которых будет"сидеть" наибольшая нагрузка выделить отдельным кабелем и автоматом. На розетки ведете кабель сечением 2.5 ка.мм. и подключаете его к автомату номиналом 20 ампер, а на освещение: 1.5 кв.мм.и автомат 10 ампер. Кабель на плиту не менее 4 кв.мм. и автомат не не менее 25 ампер (зависит от мощности плиты). Кабель на плиту питает только плиту и больше ничего! Кстати, на плиту можно поставить не просто автомат, а УЗО.
С прихожей, балконом и кладовкой легче так как нагрузки там минимальные и можно, скажем, на балконе, на кабель 2.5 ка.мм. "посадить" и розетку и освещение.
Совет: на каждую жилую комнату сделать отдельно линии освещения и линии розеток. На кухню: отдельно линию на эл.плиту, отдельно на розетки под микроволновку, чайник и т.д. Если на кухне будет телевизор, то розетку под него можно сделать совместно с линией на холодильник. Говорить можно долго, так как и вариантов распределения эл.приборов тоже много. Самое главное: те розетки, на которых будет"сидеть" наибольшая нагрузка выделить отдельным кабелем и автоматом. На розетки ведете кабель сечением 2.5 ка.мм. и подключаете его к автомату номиналом 20 ампер, а на освещение: 1.5 кв.мм.и автомат 10 ампер. Кабель на плиту не менее 4 кв.мм. и автомат не не менее 25 ампер (зависит от мощности плиты). Кабель на плиту питает только плиту и больше ничего! Кстати, на плиту можно поставить не просто автомат, а УЗО.
С прихожей, балконом и кладовкой легче так как нагрузки там минимальные и можно, скажем, на балконе, на кабель 2.5 ка.мм. "посадить" и розетку и освещение.
С этим всё в порядке, но поверьте ни один жек не сделает вам того очем вы говорите, они только прокладки меняют.
Я не спорю... Просто в Москве у меня чуть другой опыт. Сантехники предлагали оплатить им в карман, я отказался, пошел в диспетчерскую, меня направили к инженеру, после выписали платежки я хотел заплатить наличными, так сказали нет, только через сбербанк. Вот такая история...
С этим всё в порядке, но поверьте ни один жек не сделает вам того очем вы говорите, они только прокладки меняют.
Понимаете, Константин, проблема не в том, что я не доверяю сантехникам из других фирм, даже соглашусь с тем, что там могут работать спецы лучше, а проблема в том, что если что-то случится (допустим залив соседей), то если работа была выполнена ЖЭКом, то с меня "взятки гладки".
Понимаете, Константин, проблема не в том, что я не доверяю сантехникам из других фирм, даже соглашусь с тем, что там могут работать спецы лучше, а проблема в том, что если что-то случится (допустим залив соседей), то если работа была выполнена ЖЭКом, то с меня "взятки гладки".
Это если проблема в подключении, а например, брак - жэк не при чем
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49