«По «Грасу» ситуация выправляется, там новый инвестор – группа компаний «ФЛЭТ и Ко». И строительство возобновлено. И теперь мы считаем, что это проект не проблемный», - сказал Тимофеев (председатель Москомстройинвеста)- информация СМИ от 13.07.2016. Коллеги-дольщики как прокомментируете данную информацию? Нужно ли переоформлять ДДУ?
Информация обнадёживающая!
Нно необходимо получить информацию о том, на основании чего ГК «ФЛЭТ и Ко» зашла на объект, чтобы представлять, как это может отразиться на правах дольщиков. ГК «ФЛЭТ и Ко», организация коммерческая и вкладывают деньги в строительство не безвозмездно. а расчитывают получить прибыль. Поэтому важно понимать за счёт чего эта прибыль может быть ими получена и в какой форме осуществляется "инвестирование".
Нно необходимо получить информацию о том, на основании чего ГК «ФЛЭТ и Ко» зашла на объект, чтобы представлять, как это может отразиться на правах дольщиков. ГК «ФЛЭТ и Ко», организация коммерческая и вкладывают деньги в строительство не безвозмездно. а расчитывают получить прибыль. Поэтому важно понимать за счёт чего эта прибыль может быть ими получена и в какой форме осуществляется "инвестирование".
ГК "ФЛЭТ и КО" отойдет весь минус первый уровень паркинга и все коммерческие площади в доме. Информация от представителя ГРАСа на объекте.
ГК "ФЛЭТ и КО" отойдет весь минус первый уровень паркинга и все коммерческие площади в доме. Информация от представителя ГРАСа на объекте.
Информация важная, но недостаточная...
Из неё нельзя сделать выводов о "математике", т.е.сравнить размер вложений ГК "ФЛЭТ и КО" в достройку и размер прибыли, которую они смогут получить от реализации минус первого уровня паркинга и всех коммерческих площадей в доме (не говоря уже о сроках реализации).
Остаётся также подвешенным вопрос о форме инвестирования, т.е. о том, на основании чего и на каких условиях привлечён ГК "ФЛЭТ и КО"
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Т.е. ситуация выглядит так, Грас сам себя банкротит и сам же сябя инвестирует от имени аффилированных структур
Я их внутренних целей игрищ с банкротством не знаю, но что кредиторы-инициаторы банкротства - это их аффилированные структуры - это факт (они даже долг завесили через решения третейских судов), и что Флэты и Монолит - это компании подконтрольные господину Крапивину-младшему - это один из акционеров, а правильнее даже бенефициаров) - это тоже факт ))
Возможно тянули время, пытаясь сделать банкротство управляемым, а также внутреннюю кредиторку просудить на всякий случай.
Я их внутренних целей игрищ с банкротством не знаю, но что кредиторы-инициаторы банкротства - это их аффилированные структуры - это факт (они даже долг завесили через решения третейских судов), и что Флэты и Монолит - это компании подконтрольные господину Крапивину-младшему - это один из акционеров, а правильнее даже бенефициаров) - это тоже факт ))
Возможно тянули время, пытаясь сделать банкротство управляемым, а также внутреннюю кредиторку просудить на всякий случай.
ГРАС банкротит сам себя.....
Так, одним из участников учредителей ООО "ЭКОПРОМ", являющегося одним из кредиторов ЗАО МФК ГРАС, и лицом обратившимся с заявлением о банкротстве http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf, числится ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ГРАС", а участником учредителем ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ГРАС" является ЗАО МФК ГРАС.
Вопрос, как в этой ситуации обезопасить себя дольщикам?
Да уж, Утесов, такой красивый объект и такой геморройный.
Год с лишним назад, чуть не попал в эту лодку. Все таки всегда, когда цена чуть ниже рынка, это должно останавливать...
Если Вы посчитаете, что я пишу не по теме, то извините, пожалуйста.
Нашел интересную ссылку. Речь идет о Главмосстрое - другой застройщик. Главмосстрой.не привлекает деньги граждан. Как уверяет Главмосстрой, даже введение процедуры наблюдения АС не будет влиять не выполнение им обязательств.
Если Вы посчитаете, что я пишу не по теме, то извините, пожалуйста.
Нашел интересную ссылку. Речь идет о Главмосстрое - другой застройщик. Главмосстрой.не привлекает деньги граждан. Как уверяет Главмосстрой, даже введение процедуры наблюдения АС не будет влиять не выполнение им обязательств.
Увидел на другом форуме информацию (см. ниже). Посмотрел все правда. Получается ситуация выправилась, дело идет – это радует.
Кстати аффилированность между «Флет и Ко» и «ГРАС» из этой статьи не просматривается. Конечно неизвестно, кто владеет киприотами, но никогда нигде не было информации о связи между Флет и Грас. . Можно предположить, что если бы Грас и Флет были аффилированы, то Флет продавал бы объекты Граса, но такого не было. Грас создал свой отдел продаж и обращался к другому агентству недвижимости. Считаю утверждение об аффилированности надуманное и ничем не подтвержденное.
Константин Тимофеев обрадовал дольщиков ЖК "Утесов"
О смене собственника журналистам сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. "Строительство объектов "Граса" возобновлено, теперь это не проблемные проекты",— уточнил чиновник. Активы "Граса" перешли "Флэт и Ко" (24% принадлежит гендиректору компании Дмитрию Майстренко и 76% — кипрской Pentikar Trading Ltd). Господин Майстренко от комментариев отказался. Портфель проектов компании превышает 300 тыс. кв. м. О финансовых трудностях "Граса" стало известно в начале 2016 года. Кредиторы компании готовились к обращению в суд — соответствующие намерения, в частности, были у ВТБ. "Грас" строит жилье в Москве (комплексы "Флотилия" площадью 161 тыс. кв. м у станции метро "Речной вокзал" и "Утесов" площадью 138 тыс. кв. м на Карамышевской набережной). В Сочи компании принадлежит производство автоклавного газобетона. В 2010 году ряд СМИ называл владельцами "Граса" экс-президента телекоммуникационной компании "Транстелеком" Сергея Липатова, Андрея Крапивина и Рубена Худояна.
Информация интересная, но непонятно как это вообще относится к нашему жк и нашему случаю. Вы видите какую то связь?
Информация интересная, но непонятно как это вообще относится к нашему жк и нашему случаю. Вы видите какую то связь?
Я хотел сказать, что даже при банкротстве возможно строительство.
Но банкротства ГРАСа не будет – Правительство Москвы об этом сообщило. ГРАС получил поддержку и «введены» новые инвесторы.Правительство города сообщало о строительстве ЖК Утесов в срок.
Поэтому моя информация неактуальна. Написал просто для справки.
Я хотел сказать, что даже при банкротстве возможно строительство. Но банкротства ГРАСа не будет – Правительство Москвы об этом сообщило. ГРАС получил поддержку и «введены» новые инвесторы.Правительство города сообщало о строительстве ЖК Утесов в срок. Поэтому моя информация неактуальна. Написал просто для справки.
А где можно ознакомиться с этим решением правительства?
Я хотел сказать, что даже при банкротстве возможно строительство. Но банкротства ГРАСа не будет – Правительство Москвы об этом сообщило. ГРАС получил поддержку и «введены» новые инвесторы.Правительство города сообщало о строительстве ЖК Утесов в срок. Поэтому моя информация неактуальна. Написал просто для справки.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".