Я никогда не интересовался другими новостройками. Не "ходил" по форумам. А тут вдруг решил.... Пообщался с экспертами (я этих людей считаю экспертами) Оказывается в городе нет ни одного застройщика у которого все было бы хорошо. НИ ОДНОГО.
У всех застройщиков Москвы сейчас ситуация неважная. Большинство это скрывают. Некоторые "плывут по волнам". Государство предпринимает действия для жизнедеятельности застройщиков, но эти действия существенно не влияют на рынок - это скорее PR чем реальные действия.
Некоторые застройщики, несмотря на то, что испытывают огромные сложности, пытаются начинать новые проекты - вот это действительно огромный риск. В общем на рынке ситуация с большой неопределенностью.
И хотя с нового года в закон о долевом строительстве вступают очередные изменения (распространяются только на новые новостройки - простите за "корявый" язык) они по большому счету не спасают новых дольщиков.
Вот что мне сказали специалисты: "Приобретать можно только новостройки с высокой степенью готовности. Правительство найдет нового инвестора для достройки дома, если даже с застройщиком что-то случится"
Я надеялся на какой-то эксклюзив, а мне сообщили банальность. Думаю, что это совершенно понятно, для этого не нужно быть экспертом.
А у кого сейчас нет проблем? Проблемы есть у всех - у строительных компаний разных масштабах, у компании Apple тоже куча проблем и даже нет на свете человека без проблем )) Главное не наличие этих проблем, а умение их решать и находить выход из кризисных ситуаций. И на рынке недвижимости Москвы не все так плохо как Вам говорят, есть компании вполне стабильные за плечами которых десятки реализованных и сданных в эксплуатацию проектов. Ведется рейтинг этих компаний, где все подробно прописано - сколько проектов они сдали, сколько строится на данный момент и т.д. Если бы все было так плохо как говорят эксперты - мы бы сейчас жили в хрущевках, но ведь это не так.
А у кого сейчас нет проблем? Проблемы есть у всех - у строительных компаний разных масштабах, у компании Apple тоже куча проблем и даже нет на свете человека без проблем )) Главное не наличие этих проблем, а умение их решать и находить выход из кризисных ситуаций. И на рынке недвижимости Москвы не все так плохо как Вам говорят, есть компании вполне стабильные за плечами которых десятки реализованных и сданных в эксплуатацию проектов. Ведется рейтинг этих компаний, где все подробно прописано - сколько проектов они сдали, сколько строится на данный момент и т.д. Если бы все было так плохо как говорят эксперты - мы бы сейчас жили в хрущевках, но ведь это не так.
Я не говорю о сложностях в целом в экономике. Проблемы есть у всех, но у девелоперов их значительно больше, чем у других компаний. Конечно можно не соглашаться с тем, что у все застройщиков колоссальные проблемы, но специалисты говорят о признаках пирамиды у ВСЕХ застройщиков. В том-то и сложность ситуации, что проблемы у всех и решить их не может никто. Все застройщики Москвы надеются на помощь государства - субсидирование, снижение ставки, выкуп площадей и т.п. А помощи нет. Самостоятельно ни один застройщик не может решить свои проблемы. Нет ни одной стабильной компании - такой вердикт я получил. Десятки проектов (о которых Вы пишите) реализованны раньше - они не являются показателем сегодня. О том, что было раньше можно забыть. Вот это эксперты пытались до меня донести. И донесли. Сколько разных рейтингов я видел.... Я только смеюсь над ними; Вы почитайте методологию - как составляются эти рейтинги. Посмеемся вместе. Насчет хрущевок... Конечно город строится, и будет строится. Но сейчас ситуация совершенно иная, чем была 10 лет назад и даже 5 лет назад. Сейчас ситуация для ВСЕХ застройщиков проблемная. Я не специально напускал жути, так получается.
Так это вполне нормальная и жизнеспособная пирамида. Конечно же она не без изъянов т.к. дает широкие возможности для мошенников, но привлечение средств конечных потребителей - вполне нормальная и эффективная практика.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я смотрю на стройку и вижу: делают фасад, внутри тоже по-моему прокладывают трубы. Мне хотелось бы чтобы стройка двигалась быстрее. Завершается год и хочется встречать Новый год с хорошим настроением. Я думаю нужно поторопить застройщика. У нас не очень много возможностей, ресурсов и полномочий. Может быть обращение к правительству города поможет.
Пускай правительство города привлекают на стройку еще одного инвестора – у города есть множество ресурсов, или пускай правительство города выкупает у застройщика часть квартир – такие механизмы использовались неоднократно. Есть много разных способов чтобы оживать стройку. Давайте сразу после новогодних праздников что-то сделаем. Напишем обращение в органы власти. Нужно действовать, а то стройка идет медленно.
Может быть у кого-то есть другие предложения. Давайте действовать. У меня складывается впечатление (может быть ошибочное), что все немного расслабились.
Я смотрю на стройку и вижу: делают фасад, внутри тоже по-моему прокладывают трубы. Мне хотелось бы чтобы стройка двигалась быстрее. Завершается год и хочется встречать Новый год с хорошим настроением. Я думаю нужно поторопить застройщика. У нас не очень много возможностей, ресурсов и полномочий. Может быть обращение к правительству города поможет.
Пускай правительство города привлекают на стройку еще одного инвестора – у города есть множество ресурсов, или пускай правительство города выкупает у застройщика часть квартир – такие механизмы использовались неоднократно. Есть много разных способов чтобы оживать стройку. Давайте сразу после новогодних праздников что-то сделаем. Напишем обращение в органы власти. Нужно действовать, а то стройка идет медленно.
Может быть у кого-то есть другие предложения. Давайте действовать. У меня складывается впечатление (может быть ошибочное), что все немного расслабились.
Властям больше заняться нечем, как искать инвесторов для девелоперов? Поинтересуйтесь как действуют власти когда застройщики банкротятся, как там с дела с стройками, которые длятся десятками лет! И что вы конкретно предлагаете делать? Писать записочки и обращения? В более кризисных ситуациях эта писанина не дает результат, а здесь и подавно.
В более кризисных ситуациях эта писанина не дает результат
И с этим все согласны. Но здесь ситуация не достигла пика кризиса. Не пройдена точка, после которой все необратимо, поэтому разумно использовать все способы, в том числе и "записочки" и "обращения".
дела с стройками, которые длятся десятками лет
(… десятками..., т.е. несколько десятков? более двух десятков? Я не знаю ни одного жилого дома, который строился бы в Москве более двух десятков лет. Если что-то подобное и было, то в далеком прошлом. Сейчас ситуацию стараются держать под контролем.)
Если ничего не делать, то вот в этом случает и будет идти речь о десяти годах.
Правительство что-то делает, конечно недостаточно, но делает. Но чтобы правительство делало дело, нужно всем прилагать усилия. Нужны постоянные напоминания. И письменные обращения и в виде запоминающихся нестандартных акций.
Любое правительство, какое бы оно не было, не хочет видеть «народные волнения».
Думаю "писанина" нужна.
Может быт пикетов Дедов Морозов пред мэрией лучше?
(… десятками..., т.е. несколько десятков? более двух десятков? Я не знаю ни одного жилого дома, который строился бы в Москве более двух десятков лет. Если что-то подобное и было, то в далеком прошлом. Сейчас ситуацию стараются держать под контролем.)
Ну.... вот с ходу, первое что пришло в голову, из недавнего - ЖК "Терлецкий парк", он же бывш. ЖК "Московские окна" - до этого строился 10 лет, потом сменился застройщик который тоже пустился во все тяжкие и сейчас стройку снова приостановили и не понятно сколько это времени будет продолжаться.
Ну.... вот с ходу, первое что пришло в голову, из недавнего - ЖК "Терлецкий парк", он же бывш. ЖК "Московские окна" - до этого строился 10 лет, потом сменился застройщик который тоже пустился во все тяжкие и сейчас стройку снова приостановили и не понятно сколько это времени будет продолжаться.
Думаю, ЖК «Московские окна» - это не показатель. Там в отношении собственника, Михаила Бабеля, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Это давняя история, которая тянется уже много лет. Сейчас такого правительство уже не допускает. Сейчас проблемы стараются не накапливать.
Поэтому я и были мои посты о необходимости привлечения внимания. Чтобы проблемы не накапливать!
Медленно, но дом ваш строится. В корпусе ведутся электромонтаж, стояки канализационные ( чугун,немец.), вентиляция, перегородчики. Фасадчики, вы их видите. Каникулы (31,12.- 09.01.)
Когда рассматривал эТот объект ещё только на самых первых днях продаж, близкий друг-Строитель сразу сказал что пирамида в чистом виде! Он планировал с ними работать, но в итоге понял по ряду факторов что мыльный пузырь без финансирования и стратегии! Хотя в защиту застройщика справедливо сказать, что 4 года спустя стоят даже уже здания-надеюсь будет никак на войковской! Сколько он стоял 7-8 лет? С фасадом с видом на покрово-стрешневский парк! Короче все как им на средства дольщиков, вкладываем в рекламу, борьбу с реальным негативом, т.е кидаем сотку в месяц на один форум, второй и тд. Печаль, а самое главное за последние 10-15 лет ничего не поменялось -схемы те же, люди те же, только фасады стали красивее и визуализация более эмоциональная! Кто то из ботов спрашивал стандартный вопрос про темп строительства у конкурентов и тд-возьмите Крост, велтон парк тот же, я покупал там в конце 10 г. Во время сдали и так со многими проектами, успел влететь и с Загородной недвижкой-только после как дозвонились Путину на прямую линию, и отымели мозг всем в минстрое и телеканалам- только тогда нас подобрал Урбан, и достраивает сейчас, экономив на всём и вся-но радуемся как обычно малому, и что проскока 2 года а не по 10 лет! Поэтому терпения братцы и повышенная активность вас спасёт! Но +2 года минимум обеспечено при самых позитивных тенденциях- но самый главный фактор: что вы в Москве а не в регионе- должен дать уверенность что когда нибудь вас туда заселят, если будет пригодным для жизни! Все ошибаются, но не все делают выводы!
Когда рассматривал эТот объект ещё только на самых первых днях продаж, близкий друг-Строитель сразу сказал что пирамида в чистом виде! Он планировал с ними работать, но в итоге понял по ряду факторов что мыльный пузырь без финансирования и стратегии! Хотя в защиту застройщика справедливо сказать, что 4 года спустя стоят даже уже здания-надеюсь будет никак на войковской! Сколько он стоял 7-8 лет? С фасадом с видом на покрово-стрешневский парк! Короче все как им на средства дольщиков, вкладываем в рекламу, борьбу с реальным негативом, т.е кидаем сотку в месяц на один форум, второй и тд. Печаль, а самое главное за последние 10-15 лет ничего не поменялось -схемы те же, люди те же, только фасады стали красивее и визуализация более эмоциональная! Кто то из ботов спрашивал стандартный вопрос про темп строительства у конкурентов и тд-возьмите Крост, велтон парк тот же, я покупал там в конце 10 г. Во время сдали и так со многими проектами, успел влететь и с Загородной недвижкой-только после как дозвонились Путину на прямую линию, и отымели мозг всем в минстрое и телеканалам- только тогда нас подобрал Урбан, и достраивает сейчас, экономив на всём и вся-но радуемся как обычно малому, и что проскока 2 года а не по 10 лет! Поэтому терпения братцы и повышенная активность вас спасёт! Но +2 года минимум обеспечено при самых позитивных тенденциях- но самый главный фактор: что вы в Москве а не в регионе- должен дать уверенность что когда нибудь вас туда заселят, если будет пригодным для жизни! Все ошибаются, но не все делают выводы!
Очень жаль, что Ваш близкий друг-строитель не написал об этом "мыльном пузыре без финансирования" пару лет назад ...
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".