Группа ПСН - застройщик

• Назад
  • Страница 19 из 35
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Дольщикам интересоваться Промсвязьбанком теперь нет никакого резона, следить нужно за новостями о ПСН...

• Oligarh это нравится

Дольщикам интересоваться Промсвязьбанком теперь нет никакого резона, следить нужно за новостями о ПСН...

У некоторого количества дольщиков там ипотека , поэтому новости об этом банке всё-таки нелишни
  • Bellyi это нравится
Объявления

для понимания масштабов:

«Опорный банк будет обслуживать не только гособоронзаказ, но и все предприятия ВПК, а это огромный сектор», — отмечает исполнительный директор Национального рейтингового агентства (НРА) Павел Самиев. В октябре правительство предложило увеличить расходы на оборону на 179,6 млрд руб., до 3,05 трлн руб."

"«Вероятно, это должен быть банк не с очень большим количеством корпоративных и розничных клиентов, потому что в любом случае, хотя банк и продолжит заниматься традиционной банковской деятельностью, скорее всего, ему ограничат круг контрагентов и банковских продуктов», — говорит гендиректор УК «Спутник» Александр Лосев. Он объясняет это тем, что новый банк сразу подпадет под антироссийские санкции."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/f...6?from=center_1

3 триллиона рублей в год в виде оборота и депозитов в плюсе. В минусе - работа только с российскими предприятиями и ограниченный круг контрагентов и банковских продуктов...   

Облигации Группы ПСН продолжают снижаться: цена закрытия облигаций "ПСН Проперти Менеджмент" ООО, серии 01 (ISIN код=RU000A0JWTJ0) на московской бирже по состоянию на 22.01.2018 составила 51% от номинальной стоимости.
http://www.moex.com/...de=RU000A0JWTJ0

https://bonds.finam....008/default.asp

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Облигации Группы ПСН продолжают снижаться: цена закрытия облигаций "ПСН Проперти Менеджмент" ООО, серии 01 (ISIN код=RU000A0JWTJ0) на московской бирже по состоянию на 22.01.2018 составила 51% от номинальной стоимости.
http://www.moex.com/...de=RU000A0JWTJ0

https://bonds.finam....008/default.asp

Если не затруднит, можете общедоступным языком написать, как это отразится на нас? А то я немножко не экономист/финансист.

Не, ну если уже олигархи заходят к нам форум, то мы точно с выбором не прогадали)) 

• DooH и SuperLisha это нравится
Обратите внимание

Если не затруднит, можете общедоступным языком написать, как это отразится на нас? А то я немножко не экономист/финансист.

Облигация  - это долговое обязательство Эмитента, в данном случае Группы ПСН. У облигации есть номинал, обычно 1000 рублей, облигации торгуются на бирже, цена указывается в процентах от номинала. Фраза "цена составила 51% от номинальной стоимости" означает, что за за 510 рублей можно купить облигацию, по которой в марте Группа ПСН выплатит 1000 рублей, и таким образом, в итоге получить доход, равный 1000 - 510 = 450 рублей. Это очень высокий доход, сравните, какой доход вы получите по депозиту в Сбербанке, если разместите 510 рублей на 2 месяца. Такая высокая доходность имеет лишь одно объяснение - на рынке сложилось мнение, что существует высокий риск того, что ПСН не сможет заплатить в марте по оферте, то есть, произойдет дефолт по оферте. Неспособность заемщика исполнять свои долговые обязательства является признаком его финансовой несостоятельности.

• DooH и chillboy это нравится

Цена снова снизилась: на 23.01.2018 14:57:37 цена составила 45% от номинала.

...Еще один ценный актив братьев Ананьевых — группа ПСН. Компания специализируется на строительстве жилья комфорт- и элитного класса, а также на сдаче в аренду бизнес-центров. По данным ЦИАН, проекты ПСН аккумулируют 7% спроса на новостройки «старой Москвы». А журнал Forbes писал об успехе Ананьевых в качестве рантье — в 2016-м доходы их девелоперской группы от аренды превысили $110 млн.
Санация Промсвязьбанка уже повлияла на бизнес ПСН, но разговоров о проблемах компании пока нет, отметила управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова-Райт: «Для меня тревожным звонком стал тот факт, что Максим Гасиев, который был генеральным директором ПСН, после встречи с акционерами ушел из холдинга. Безусловно, иногда слухи на рынке опускают или поднимают акции компании. Скорее всего, для ПСН сейчас два есть решения — постараться найти другого кредитора либо продаться. В портфеле компании нет токсичных вещей, и если будет принято решение о продаже, то, думаю, на рынке найдутся заинтересованные в ней игроки. Предполагаю, что все проекты ПСН компания сможет довести до конца, потому что хорошим банкам кредитовать качественных клиентов все равно интересно»...

• Bellyi это нравится

Предполагаю, что все проекты ПСН компания сможет довести до конца, потому что хорошим банкам кредитовать качественных клиентов все равно интересно»...

Самая приятная фраза из всего написанного на странице. Пусть так оно и будет

• Oligarh это нравится

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Возрождение» до уровня «ruВ+». По рейтингу сохранены «развивающийся» прогноз и статус «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruВВВ-», напоминают в агентстве.

Снижение рейтинга связано с приближением срока, выделенного регулятором на продажу акций контролирующими собственниками банка, в сочетании с неопределенностью относительно возможного круга потенциальных покупателей. Агентство усматривает в данной ситуации риски возможного нарушения непрерывности деятельности кредитной организации в случае, если изменения структуры собственности не будут осуществлены в установленный срок, в том числе риск введения временной администрации для ограничения прав акционеров и приостановления полномочий текущих органов управления банка.

http://www.banki.ru/...ta/?id=10244936

https://raexpert.ru/...ses/2018/Jan26b

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Возрождение» до уровня «ruВ+». По рейтингу сохранены «развивающийся» прогноз и статус «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruВВВ-», напоминают в агентстве.

Снижение рейтинга связано с приближением срока, выделенного регулятором на продажу акций контролирующими собственниками банка, в сочетании с неопределенностью относительно возможного круга потенциальных покупателей. Агентство усматривает в данной ситуации риски возможного нарушения непрерывности деятельности кредитной организации в случае, если изменения структуры собственности не будут осуществлены в установленный срок, в том числе риск введения временной администрации для ограничения прав акционеров и приостановления полномочий текущих органов управления банка.
http://www.banki.ru/...ta/?id=10244936
https://raexpert.ru/...ses/2018/Jan26b

Спасибо за непрекращающийся поток "позитива" от Вас!
Мне интересно, Вы тут квартиру себе присматриваете или может быть уже приобрели квартиру?

Спасибо за непрекращающийся поток "позитива" от Вас!
Мне интересно, Вы тут квартиру себе присматриваете или может быть уже приобрели квартиру?

Нет, не приобрел, но имею интерес.

Я удивлён, что г. Олигарх пропустил столь значимую новость, как попадание Ананьевых в «Кремлевский список»... Удивительно просто... Недоаботочка однако... Только я обрадовался, что появился наконец то рупор, который донесёт до общественности всю правду - матку... Прям воспылал надеждой, ан нет... Не оправдал надежды ...

Я удивлён, что г. Олигарх пропустил столь значимую новость, как попадание Ананьевых в «Кремлевский список»... Удивительно просто... Недоаботочка однако... Только я обрадовался, что появился наконец то рупор, который донесёт до общественности всю правду - матку... Прям воспылал надеждой, ан нет... Не оправдал надежды ...

Ну так Asti_moro уже неделю молчит. Наверное разгромные доказательства собирает, пытаясь хоть как то увязать. Вот и появляются неуклюжие попытки поднять очередную волну «потока сознания»
А тут еще биткоин падает, ну точно хана стройке.

Самое веселое, что когда покупаешь квартиру, невольно становишься экспертом в недвижимости, банковской сфере и юр. вопросах. Ну и теряешь несколько лет из жизни)

P.S. Спасибо за информацию о фин. состоянии банков.

• lino4ka, digger1973, Oligarh и еще 1 это нравится

А , может, напрасно на человека наезжаете, он ведь просто перепечатывает информацию , помещенную в открытых источниках, ни к чему не призывает, ничего не оценивает. Я, например самостоятельно отслеживаю все материалы по нашей теме, обсуждаю их в семье. Не вижу никакого криминала в его постах.

• Eleanora и digger1973 это нравится

А , может, напрасно на человека наезжаете, он ведь просто перепечатывает информацию , помещенную в открытых источниках, ни к чему не призывает, ничего не оценивает. Я, например самостоятельно отслеживаю все материалы по нашей теме, обсуждаю их в семье. Не вижу никакого криминала в его постах.

Ну что вы.. Какой наезд? г. Олигарх тщательно собирает и публикует достаточно редкую информацию. Вот казалось бы, причем тут банк "Возрождение"?  Но связь, на второй взгляд, очевидна - счета открывают в Возрождении и банк принадлежит Ананьевым (пока во всяком случае). И то что по закону он должен быт продан в течении 90 дней с момента начала санации и именно это двигает рейтинг банка вниз - это тщательно умалчивается.

Вот облигации ПСН падают на фоне неопределенности с активами Ананьевых. Казалось бы зачем об этом знать всем? Ведь облигации уже размещены и деньги эмитентом получены (а речь тут идет а последней цене котировок, а не о размещении - они были размещены 10.09.2016 - смотри http://www.finmarket...tool/?id=126186 ).Текущая котировка показывает действия биржевых спекулянтов (в биржевом смысле слова), которые чутко реагируют на всякого рода неопределенности.  Но информация приводится так, что именно у ПСН проблемы. 

На фоне преподнесения подобной ангажированной информации, за которой я слежу с большим интересом не только здесь, я не смог пройти мимо и не помочь г. Олигарху в публикации еще в одной крупице информации, что бы помочь в его деле просвещения будущих жильцов.

• margaritka это нравится

Ну и еще в копилку г. Олигарха

Банки смогут отказывать в выдаче вкладов «подозрительным клиентам»
Коллегия Верховного суда (ВС) по гражданским спорам вынесла поддержала Сбербанк в споре с клиентом, которому отказали в выдаче наличных по окончании срока вклада — банк подозревал его в легализации доходов. Основным доводом банка в споре стало то, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету».
Казалось бы причем тут Гринада? а вдруг вы держите деньги на ремонт на депозите. Надо будет вам снять деньги - а вам банк откажет.. И все, нет ремонта... Стоит задуматься - может уже сейчас выводить деньги из банков? Ну и заодно продать квартиру в Гринаде - от греха подальше... 
  • Arsan это нравится

А тем временем краны крутятся, стройка идет, этажи лезут друг на друга.

Собака лает, караван идет (цы)

• Назад
  • Страница 19 из 35
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов