Комплекс не плохой, но меня например отталкивает то, что здесь не квартиры, а апартаменты. Смущает даже ни то, что налог большой и коммуналка выше, а то, что не понятно какое соседство тебя ожидает. Соорудят в соседних апартах какой нибудь офис и все, конец твоему спокойному проживанию. И ничего с этим не сделаешь, все по закону. А ведь большинство апартов будут сдаваться в аренду, и скорее всего их будут снимать не для жилья, а именно под офисы, так что, те кто покупал тут апарты для личного проживания, скорее всего будут в итоге, так же сдавать
Даже при покупке квартиры у вас не будет гарантии того, что в дальнейшем ее не будут сдавать аренду в том числе и под офис. "Предугадать" кто будут ваши соседи и чем они будут заниматься при покупке новостройки достаточно сложно. Но лично мне эта идея кажется маловероятной. К тому же как показывает практика офисы обычно размещают на первых этажах зданий.
Комплекс не плохой, но меня например отталкивает то, что здесь не квартиры, а апартаменты. Смущает даже ни то, что налог большой и коммуналка выше, а то, что не понятно какое соседство тебя ожидает. Соорудят в соседних апартах какой нибудь офис и все, конец твоему спокойному проживанию. И ничего с этим не сделаешь, все по закону. А ведь большинство апартов будут сдаваться в аренду, и скорее всего их будут снимать не для жилья, а именно под офисы, так что, те кто покупал тут апарты для личного проживания, скорее всего будут в итоге, так же сдавать
А зачем вообще размещать офисы в таком месте? если бы объект был расположен в центре Москвы, либо в каком то деловом квартале города, тогда возможно. К тому же у них планируется коворкинг на первом этаже, поэтому на мой взгляд идея вообще бредовая.
Согласен с выше сказанным, коммерцию открывать в данных апартаментах не рентабельно так как они больше заточены под проживание и тем более на первом этаже у них этой коммерции сколько хочешь .
А там с транспортом? Отпишитесь кто бывал на объекте. А то на картинке вроде все красиво, но пока думают стоит ли туда ехать? все-таки Подмосковье...
А оно Вам надо? Покупать апарты по такой цене, да еще и в Одинцовском районе? На мой взгляд есть масса более интересных новостроек, и практически по такой же цене, зато ближе к Москве и не апарты, а квартиры. Апарты вообще нецелесообразно приобретать для жилья, в них не плохо вкладывать деньги для дальнейшей аренды, а для проживания это слишком дорогое удовольствие.
А оно Вам надо? Покупать апарты по такой цене, да еще и в Одинцовском районе? На мой взгляд есть масса более интересных новостроек, и практически по такой же цене, зато ближе к Москве и не апарты, а квартиры. Апарты вообще нецелесообразно приобретать для жилья, в них не плохо вкладывать деньги для дальнейшей аренды, а для проживания это слишком дорогое удовольствие.
Дом и так находится в пару сотнях метров от границы Москвы, ближе будет уже внутри МКАД, а там цены выше будут.
Не думаю, что проживания будет существенно дороже. В этом обсуждении уже писали про коммунальные платежи.
За доп услуги, конечно платит каждый отдельно по мере того, как ими пользуется. Обязательные платежи - это коммуналка+обслуживание, по предварительным расчетам которые мне делал менеджер в офисе это примерно 115 руб за кв. м.
Не думаю, что проживания будет существенно дороже. В этом обсуждении уже писали про коммунальные платежи.
В любом случае содержание апартов обходится в разы дороже, чем квартиры, а если соберетесь переводить апарты в жилье, тогда вообще они у Вас выйдут наравне с квартирой, в таком случае не лучше ли изначально покупать полноценную квартиру и не замарачиваться, ни с пропиской, ни с переводом. Коммуналка будет известна, только после заселения, пока же есть только предположения.
В любом случае содержание апартов обходится в разы дороже, чем квартиры, а если соберетесь переводить апарты в жилье, тогда вообще они у Вас выйдут наравне с квартирой, в таком случае не лучше ли изначально покупать полноценную квартиру и не замарачиваться, ни с пропиской, ни с переводом. Коммуналка будет известна, только после заселения, пока же есть только предположения.
Если посчитать в деньгах, то сумма небольшая. И учитывая, что изначально они дешевле квартир, то подобные расходы вполне окупаются. При этом плюс апартаментов в том, что их собственники не платят за капремонт. За 7-10 лет по этой статье расходов набегает существенная сумма, при этом ремонт в новостройке могут начать делать лишь через 10-15 лет после ее сдачи. А платить собственнику приходится сейчас.
Если посчитать в деньгах, то сумма небольшая. И учитывая, что изначально они дешевле квартир, то подобные расходы вполне окупаются. При этом плюс апартаментов в том, что их собственники не платят за капремонт. За 7-10 лет по этой статье расходов набегает существенная сумма, при этом ремонт в новостройке могут начать делать лишь через 10-15 лет после ее сдачи. А платить собственнику приходится сейчас.
И кто же будет оплачивать ремонт если не владельцы? Хотя с учетом того, сколько придётся платить по налогам и коммуналке, то было бы последней наглостью требовать с дольщиков деньги еще и за ремонт
Что вы понимаете под содержанием? Налог на апартаменты действительно выше 0,5% по сравнению с 0,1%(квартиры). Но кадастровая стоимость нежилой недвижимости существенно ниже, чем стоимость жилья, поэтому и налогооблагаемая база апартаментов будет меньше. В действительности разница получается не существенной.
С чего Вы взяли, что апартаменты не выгодны для аренды? Они изначально для этого и предназначались? Апарты стоят дешевле квартир, поэтому доходность от них выше. Думаю, если бы это было не выгодно в таком бы количестве их не строили и не покупали
Кстати да, большинство и покупают их, для дальнейшей сдачи. Обратил внимание, что апарты редко покупают для личного проживания, поэтому соседи будут меняться очень часто - это минус, к тому же нет постоянной прописки, и нет внутренних соц объектов. Те, кто хочет вложить выгодно деньги, это то самое, но покупать, чтобы там проживать самим, я бы не советовал. Будете жить, как в гостинице, на мой взгляд, это не комфортно.
Кстати да, большинство и покупают их, для дальнейшей сдачи. Обратил внимание, что апарты редко покупают для личного проживания, поэтому соседи будут меняться очень часто - это минус, к тому же нет постоянной прописки, и нет внутренних соц объектов. Те, кто хочет вложить выгодно деньги, это то самое, но покупать, чтобы там проживать самим, я бы не советовал. Будете жить, как в гостинице, на мой взгляд, это не комфортно.
Соседи могут часто меняться и в обычном жилом доме и предугадать это довольно сложно. По поводу прописки - в апартах гостиничного типа можно оформить временную регистрацию, и она дает практически абсолютно те же права, которыми обладает и владелец квартиры.
У них в комплексе будет фитнес-центр, лобби-бар, коворкинг и различные магазины на первых этажах. Вчера ездила на объект - там рядом еще есть несколько торговых центров, поэтому с инфраструктурой в принципе думаю там все нормально.
У них в комплексе будет фитнес-центр, лобби-бар, коворкинг и различные магазины на первых этажах. Вчера ездила на объект - там рядом еще есть несколько торговых центров, поэтому с инфраструктурой в принципе думаю там все нормально.
Несколько торговых центров один из которых между прочим Вегас Кунцево и дойти до него можно пешком или доехать через собственных выезд на МкаД.
Ну магазинов может и будет хватать, а как быть с садиками и школами? В районе эти соц объекты с местным населением то не справляются, сады все переполнены, в школах переполнены классы, учатся в три смены, куда жители своих детей будут пристраивать, тем более еще и с временной пропиской?
Сдача комплекса была намечена на конец прошлого года, уже апрель 2017, а что то про то что комплекс сдали и апарты начали передавать дольщикам, молчок. Неужели сроки сдвинули? Или все таки уже начали выдавать ключи? Кто в курсе отзовитесь
Больше всего смущает, что центральная секция сдаётся отелю.
Касаемо жилья, чисто для тех, кто без детей и не планирует их, или планирует продать в будущем...
Рядом строительный рынок, вечером мимо меня (пока сидел в машине) проходили мутные личности из азиатских и других стран, т.е. погулять вечером, спокойно и не напрягаясь не получится, особенно девушкам.
Чисто пожрать, поспать и это дорого даже, если бы уже был сдан дом.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб