"Гость, северное бутово уже давно дороже большинства районов Москвы. "
В рейтинге irn Северное Бутово занимает 79 место из 86. Чтобы быть дороже большинства районов он должен быть как минимум на 43 месте (в районе Щукино, Куркино)
"Единственная реальная проблема это паркинг"
Есть еще некоторые вопросы, которые необходимо учитывать
- Запланированная нехватка мест в своей инфраструктуре (школа 550 мест, детсад 230 мест) на как минимум 7400 жителей.
- Высокая плотность застройки (25000 кв метров на 1 га)
- школа 1174 рядом детский сад, вполне компенсирует все недостающие места.
- плотность застройки - это не плотность проживающих, людей давно считают по мобильным телефонам, а в новостройках 1\3 постоянно не проживает а первые несколько лет и того меньше.
Вы небось сравниваете с Басманным районом, а я имею ввиду только районы рядом с МКАД и только новостройки
Только совсем не понятно почему не разбирают панельные двушки, обычно они как горячие пирожки уходят.
Планировки в панельке двушек не ахти, практически один в один с ПД-4, что около метро, и по ценам (+ремонт) - практически одинаково. Я лично не вижу объективных причин брать.
Могу утверждать что спрос на квартиры просто огромный, несмотря на множество минусов расположения и т.д. Отбрасываем космическую цену. Получается в итоге потенциально очень много покупателей и страждующих получить квартиры именно в этом месте.
Вы ещё не забывайте, что это последняя новостройка (без учета реновации) в границах данного района, даже в обозримом и планируемой будущем тут новостроек не предвидится. Правда могут заповедные земли застроить, но это очень гемморойно, тем более жители активней стали и могут просто не дать вместо леса дома влепить. Почти все остальные земли Северного Бутова заповедны
Могу утверждать что спрос на квартиры просто огромный
В чем конкретно выражается огромный спрос?
чера муж тоже подьехал к ним в офис.. Сообщили, что квартиры идут с трудом.. Смотрят преимущественно трешки и это люди, которые живут в этом районе не далеко и хотят переехать из двушки ( не менять сады, школы..)
У меня пока складывается впечатление, что застройщик немного неадекватно оценил текущий спрос и позиционирование объекта.
Первую неделю покупают те, кто на эмоциях и ведется на рекламу. Например, в "Столичных Полянах", которые Мортон так и не начал строить, в первую неделю 10% "квартир" разобрали. Я тоже прекрасно помню, как радостно кричал Мортон и всякие "московские новостройки" про огромный спрос в "Столичных полянах".
Лично я вижу только одно разумное объяснение - застройщик не имеет кредитной нагрузки и готов продавать долго и нудно, даже после окончания строительства, по ценам выше рынка. Если это не так, если строят на кредитные деньги и просто неверно оценили рынок в надежде заработать побольше - очень велика вероятность что прогорит застройщик. Район при внимательном рассмотрении ничего особенного из себя (чтобы покупать за такие деньги) не представляет. Окраина без инфраструктуры, окруженная дорогами, довольно плотно застроенная. Да, есть хорошие планировки в трешках в монолите. При наличии средств вариант расшириться в Северном Бутово в принципе наверное можно со скрипом понять.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Могу утверждать что спрос на квартиры просто огромный, несмотря на множество минусов расположения и т.д. Отбрасываем космическую цену. Получается в итоге потенциально очень много покупателей и страждующих получить квартиры именно в этом месте.
Вы ещё не забывайте, что это последняя новостройка (без учета реновации) в границах данного района, даже в обозримом и планируемой будущем тут новостроек не предвидится. Правда могут заповедные земли застроить, но это очень гемморойно, тем более жители активней стали и могут просто не дать вместо леса дома влепить. Почти все остальные земли Северного Бутова заповедны
Ну спрос не огромный и ажиотажный, но стабильный. Это говорит о правильных расчетах отдела продаж: правильно изучен район и предложения на нем (я писал про это ранее)
С заповедными землями другой вопрос: насколько будет необходимость в их использовании (если бы инициатива расселения не была воспринята москвичами настолько негативно - освоили бы, но сейчас перспектива использования этих земель - нулевая)
Моё личное мнение я повторю: данный ЖК очень неплохой вариант для тех, кто имеет денежные средства на него, рассматривает именно это место и готов ждать окончания. Лучше, в данном районе, предложения просто нет. Мы и сами рассматривали данный ЖК, но не потянем его финансово и не укладываемся в сроки. Так что смотрим вторичку и выбиракм из того что есть.
Плохой данный ЖК или хороший - судить рано, нужно дождаться окончания строительства и благоустройства. В любом месте и для любого объекта можно найти минусы и плюсы. Пока у ЖК плюсов больше. Что будет в дальнейшем - покажет время.
Да, есть хорошие планировки в трешках в монолите. При наличии средств вариант расшириться в Северном Бутово в принципе наверное можно со скрипом понять.
На данный момент в монолите уходят только самые дорогие и 2 3 4-ки с панорамными видами. Другие 2-3 которые смотрят на север или на соседнюю секцию вообще не продаются, а про Студии вообще молчу, продаж их просто нет.
Я считаю, целевая аудитория этого комплекса должна была быть - люди с деньгами, хотящие расшириться именно в районе Северное Бутово и готовые переплатить за комфортную окружающую среду. С очень большой натяжкой под это походят большие квартиры в монолите и именно квартиры с панорамными видами (но таких немного, я уже писал, если реально посмотреть - дома стоят плотно и перекрывают многие квартиры).
Под комфортный район тоже с очень большой натяжкой план застройки попадает. Жадность застройщиков губит. Чуть пониже этажность, побольше расстояние между домами, побольше площади, лучше виды из квартир, хорошая школа, садик, стоянки - и выкатывай себе конский ценник, покупатели найдутся. Я думаю, например, трешки от 80 метров за 12-14 миллионов в таком теоретическом микрорайоне раскупили бы довольно бодро и все. А здесь половина застройки - откровенный эконом по завышенным ценам. Это ошибка. Эконом-покупатель смотрит сначала на цену. И всё. Его не заманишь огородами-оранжереями и разноцветным фасадом. И денежных покупателей наверняка некоторых отпугнули таким невразумительным позиционированием.
Я считаю, целевая аудитория этого комплекса должна была быть - люди с деньгами, хотящие расшириться именно в районе Северное Бутово и готовые переплатить за комфортную окружающую среду.
тогда не имело смысла вообще делать студии и маленькие квартиры. Они никак не попадают в эту категорию. А дешевыми их назвать сложно.
Господа! По-моему все просто. Они щупают рынок. Как на Домашнем. Поставили по-дороже- смотрят, как продается. Покупают - держат ценник. Будут падать продажи чуть снизят. Скидки какие нить сочинят... Согласны?
тогда не имело смысла вообще делать студии и маленькие квартиры. Они никак не попадают в эту категорию. А дешевыми их назвать сложно.
Совершенно верно, я тоже так считаю. Квартиры с хоть одной маленькой комнатой (меньше 14 метров), и студии - это не жилье для людей, готовых переплатить за комфорт. Такое впечатление что, хотели построить на все случаи - и эконом, и комфорт, но с экономом ошиблись. По таким ценам не пойдет. По таким ценам панельки хорошо покупали бы если б уже готовые дома стояли и ключи скоро выдавали.
Я купил квартиру в Бутово парк на ночале строительства, а сейчас перед выдачей члючей они продают на 30% дешевле. Я не удевлюсь что и в этом случае тоже самое.
Я купил квартиру в Бутово парк на ночале строительства, а сейчас перед выдачей члючей они продают на 30% дешевле. Я не удевлюсь что и в этом случае тоже самое.
Тут этот вариант не получится. Вы брали на растущем рынке, а сейчас распродажа на падающем. Гринады изначально оценила рынок и снижение не предвидится, если только неликвид и разовые акции на ограниченное количество.
Тут этот вариант не получится. Вы брали на растущем рынке, а сейчас распродажа на падающем. Гринады изначально оценила рынок и снижение не предвидится, если только неликвид и разовые акции на ограниченное количество.
Весело. Никто не знает, что будет через месяц на рынке, особенно в связи с программой реновации, очень многие эксперты реально говорят о возможном обвале цен на 30-40 процентов к 18 году из-за кризиса в купе с затовариванием. А ПСН один такой провидец - все до 2021 года рассчитал.
У подруги вторичка ниже рынка всех квартир в районе на 10 процентов (однушеа в девятиэтажке) уже 3 месяца ни одного просмотра, звонки только от риэлторов. Новостройки пока еще чуть держатся за счет массированной рекламы и ипотеки (далеко не все берущие здраво оценивпют свои возможности. Так что зря тешите себя надеждами, что квартиры здесь подорожают. Подешевеют.
а тем временем в аннино парк выкидывают новые корпуса по убийственно более привлекательным ценам чем в гринаде и ниже привычных цен вш141 и аннино парка
А вы про какой из Бутово парков? В первом на старте очень низкие цены были, никто по ним не продает, в среднем 70 там. метр и дешевле
Конечно. Я взял 3 ку и 2 ку в монолите, цены норм. Самое привлекательное, лишних людей не будет, мы вообще не облетаем, а объезжаем "такие" районы, как Феодосийская улица и дети наши учатся в нормальных школах, которая есть только одна в этом районе. Цены на квартиры явно не для рядовых граждан, может так и специально сделано, так как в 9 секции монолита не продаются нескольких этажей, риэлтор сказала что это для господ из круга ПСН и выводится на продажу они не будут
Конечно. Я взял 3 ку и 2 ку в монолите, цены норм. Самое привлекательное, лишних людей не будет, мы вообще не облетаем, а
объезжаем "такие" районы, как
Феодосийская улица и дети наши учатся в нормальных школах, которая есть только одна в этом районе. Цены на квартиры явно не для рядовых граждан, может так и специально сделано, так как в 9 секции монолита
не продаются нескольких этажей, риэлтор сказала что это для господ из круга ПСН и выводится на продажу они
не будут
Что-то мне это напоминает... Обмельчала нынче ''элита нации'', обмельчала. И морально, да и
материально. Для поддержания статуса господ готовы объвить муравейник в бутово у будущей дороги с комнатами-клетушками элитным жильем в элитном районе. Только от действительности никто никуда не
денется.
А соседи с Феодосийской, которых Вы за людей не считаете, куда счастливее Вас.
Конечно. Я взял 3 ку и 2 ку в монолите, цены норм. Самое привлекательное, лишних людей не будет, мы вообще не облетаем, а объезжаем "такие" районы, как Феодосийская улица и дети наши учатся в нормальных школах, которая есть только одна в этом районе. Цены на квартиры явно не для рядовых граждан, может так и специально сделано, так как в 9 секции монолита не продаются нескольких этажей, риэлтор сказала что это для господ из круга ПСН и выводится на продажу они не будут
......и дети наши учатся в нормальных школах, которая есть только одна в этом районе.
Ага, моя дочь тоже учится в этой самой одной школе под номером 2006! Хоть и родители у нее (я и мой муж) быдло на ваша взгляд......
Как вы вообще попали в наш рабоче-крестьянский район??? Почему житете не в танхаусе среди себе подобных???? В округе построено огромное количество таких анклавов! Вам точно не в Гринаду!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49