Позволю себя дать совет, который недавно дали мне и я ему последовал)) : не обращайте на троллей внимания. А эта личность уже год не успокоится.
Дамы и господа, а в чем такая размолвка?
Риски аккредитива обсудили, решение нашли, предлагаю сменить тему обсуждения и жить в мире и дружбе.
Как никак мы все будущие соседи!)
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
Реально быстрее (5 дней), и реально проще
Но минус в отсутствии бумажных доков, да
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ну, а в чем проблема, выписку из ЕГРП получить можно в электронном виде. Меня подкупают сроки и что ходить никуда не надо...
Проблем нет. Просто выписка стоит 400 рублей, а действует всего месяц.
И заказывать ее каждый раз при походе в очередную гос.инстанцию может оказаться накладно. Да, есть типа закон о том, что гос.органы не должны запрашивать информацию, которую они могут получить сами, но насколько хорошо он работает - это вопрос.
Однако, последние годы в плане гос.услуг прослеживается тенденция компьютеризацию, так что думаю ситуация постепенно будет налаживаться.
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
Мария, мы шли по электронной регистрации. Она проходит очень быстро, примерно неделя. И эл.регистрация дает небольшое снижение % по ипотеке. Однако в Сбере при оформлении кредитного договора мы провели 1 ч 45 мин, так как ничего не было готово к нашему приходу плюс не формировались в процессе электронные сертификаты на нас с мужем. Пришлось на следующий день сидеть рядом с принтером и сканером: получили сформированные сертификаты, распечатали, отсканили и в Сбер направили.
Зарегистрированный договор с эцп (или как оно там называется :-)) приходит на почту в виде архива с инструкцией по распаковке. Чуть пришлось помучиться с распаковкой эцп )) Потом на сайте Росреестра проверили инфо по наличию договора. Как-то так.
В целом ок, но темные электрические силы всю красоту процесса немного подпортили ))))
Интерееесно . До повышения цен по нашему стояку не было ни одной квартиры , а сейчас целых 5 ) видимо самые ходовые планировки решили продать подороже
Да не, многие просто на эмоциях бронируют, а потом понимают что за лифты КМЗ это ппц как дорого, ну и отказываются от покупки. Сегодня было повышение цен, поэтому шахматку и актуализировали.
Да не, многие просто на эмоциях бронируют, а потом понимают что за лифты КМЗ это ппц как дорого, ну и отказываются от покупки. Сегодня было повышение цен, поэтому шахматку и актуализировали.
Теперь понятно стало как народ место жительства выбирает - по лифтам))
Ну бронь 1 процент от стоимости и не возвращается если отказ от приобретения квартиры инициирует покупатель. Думаете так много людей которые из за того что не понравился лифт откажутся от этих денег ? Или они перед тем как бронировать например , мммм, не прочитали проектную декларацию?
Ну бронь 1 процент от стоимости и не возвращается если отказ от приобретения квартиры инициирует покупатель. Думаете так много людей которые из за того что не понравился лифт откажутся от этих денег ? Или они перед тем как бронировать например , мммм, не прочитали проектную декларацию?
Есть такие. Сам об этом думал, но в итоге забил и оплатил.
Возвращается, если не одобрили ипотеку. Надеюсь не надо объяснять, что надо сделать чтобы ее не одобрили?)
Лифт, хотелось бы поинтереснее, учитывая стоимость комплекса. Да и гараж тоже)
Лично я не читал декларацию до сих пор, но и о лифте вообще не думал, есть грузовой и хорошо.
Согласен, какой будет лифт узнают практически на завершающем этапе строительства.
Если написан один, вполне могут установить другой.
Есть такие. Сам об этом думал, но в итоге забил и оплатил.
Возвращается, если не одобрили ипотеку. Надеюсь не надо объяснять, что надо сделать чтобы ее не одобрили?)
Лифт, хотелось бы поинтереснее, учитывая стоимость комплекса. Да и гараж тоже)
Ну да ладно, уже оплатил, уже поздно об этом)))
Да это понятно про ипотеку. Но 5 квартир не было 1,5 (!) месяца ( доровор бронирования на месяц , если мне память не изменяет ), а сейчас есть. Думаю они как пик - выставляют в продажу порциями . Могу понять - за хорошую планировку есть возможность срубить побольше бабла. Почему бы и нет .
Да это понятно про ипотеку. Но 5 квартир не было 1,5 (!) месяца ( доровор бронирования на месяц , если мне память не изменяет ), а сейчас есть. Думаю они как пик - выставляют в продажу порциями . Могу понять - за хорошую планировку есть возможность срубить побольше бабла. Почему бы и нет .
Если есть спрос, застройщик вправе выставлять как ему вздумается и цены поднимать, все равно же покупают. Это просто бизнес и никаких чудес.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".