Позволю себя дать совет, который недавно дали мне и я ему последовал)) : не обращайте на троллей внимания. А эта личность уже год не успокоится.
Дамы и господа, а в чем такая размолвка?
Риски аккредитива обсудили, решение нашли, предлагаю сменить тему обсуждения и жить в мире и дружбе.
Как никак мы все будущие соседи!)
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
Реально быстрее (5 дней), и реально проще
Но минус в отсутствии бумажных доков, да
Ну, а в чем проблема, выписку из ЕГРП получить можно в электронном виде. Меня подкупают сроки и что ходить никуда не надо...
Проблем нет. Просто выписка стоит 400 рублей, а действует всего месяц.
И заказывать ее каждый раз при походе в очередную гос.инстанцию может оказаться накладно. Да, есть типа закон о том, что гос.органы не должны запрашивать информацию, которую они могут получить сами, но насколько хорошо он работает - это вопрос.
Однако, последние годы в плане гос.услуг прослеживается тенденция компьютеризацию, так что думаю ситуация постепенно будет налаживаться.
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
Мария, мы шли по электронной регистрации. Она проходит очень быстро, примерно неделя. И эл.регистрация дает небольшое снижение % по ипотеке. Однако в Сбере при оформлении кредитного договора мы провели 1 ч 45 мин, так как ничего не было готово к нашему приходу плюс не формировались в процессе электронные сертификаты на нас с мужем. Пришлось на следующий день сидеть рядом с принтером и сканером: получили сформированные сертификаты, распечатали, отсканили и в Сбер направили.
Зарегистрированный договор с эцп (или как оно там называется :-)) приходит на почту в виде архива с инструкцией по распаковке. Чуть пришлось помучиться с распаковкой эцп )) Потом на сайте Росреестра проверили инфо по наличию договора. Как-то так.
В целом ок, но темные электрические силы всю красоту процесса немного подпортили ))))
Интерееесно . До повышения цен по нашему стояку не было ни одной квартиры , а сейчас целых 5 ) видимо самые ходовые планировки решили продать подороже
Да не, многие просто на эмоциях бронируют, а потом понимают что за лифты КМЗ это ппц как дорого, ну и отказываются от покупки. Сегодня было повышение цен, поэтому шахматку и актуализировали.
Да не, многие просто на эмоциях бронируют, а потом понимают что за лифты КМЗ это ппц как дорого, ну и отказываются от покупки. Сегодня было повышение цен, поэтому шахматку и актуализировали.
Теперь понятно стало как народ место жительства выбирает - по лифтам))
Ну бронь 1 процент от стоимости и не возвращается если отказ от приобретения квартиры инициирует покупатель. Думаете так много людей которые из за того что не понравился лифт откажутся от этих денег ? Или они перед тем как бронировать например , мммм, не прочитали проектную декларацию?
Ну бронь 1 процент от стоимости и не возвращается если отказ от приобретения квартиры инициирует покупатель. Думаете так много людей которые из за того что не понравился лифт откажутся от этих денег ? Или они перед тем как бронировать например , мммм, не прочитали проектную декларацию?
Есть такие. Сам об этом думал, но в итоге забил и оплатил.
Возвращается, если не одобрили ипотеку. Надеюсь не надо объяснять, что надо сделать чтобы ее не одобрили?)
Лифт, хотелось бы поинтереснее, учитывая стоимость комплекса. Да и гараж тоже)
Лично я не читал декларацию до сих пор, но и о лифте вообще не думал, есть грузовой и хорошо.
Согласен, какой будет лифт узнают практически на завершающем этапе строительства.
Если написан один, вполне могут установить другой.
Есть такие. Сам об этом думал, но в итоге забил и оплатил.
Возвращается, если не одобрили ипотеку. Надеюсь не надо объяснять, что надо сделать чтобы ее не одобрили?)
Лифт, хотелось бы поинтереснее, учитывая стоимость комплекса. Да и гараж тоже)
Ну да ладно, уже оплатил, уже поздно об этом)))
Да это понятно про ипотеку. Но 5 квартир не было 1,5 (!) месяца ( доровор бронирования на месяц , если мне память не изменяет ), а сейчас есть. Думаю они как пик - выставляют в продажу порциями . Могу понять - за хорошую планировку есть возможность срубить побольше бабла. Почему бы и нет .
Да это понятно про ипотеку. Но 5 квартир не было 1,5 (!) месяца ( доровор бронирования на месяц , если мне память не изменяет ), а сейчас есть. Думаю они как пик - выставляют в продажу порциями . Могу понять - за хорошую планировку есть возможность срубить побольше бабла. Почему бы и нет .
Если есть спрос, застройщик вправе выставлять как ему вздумается и цены поднимать, все равно же покупают. Это просто бизнес и никаких чудес.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%