Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 12 из 68
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Супер, спасибо!

Это же концепт. Пока же нет разрезов, расчета нагрузки, напряженности металла и т.д.) Там, может, горизонтальный упор на фасад появится или еще что.

На сайте выложили заключение экспертизы. Интересно написано про кондиционеры - рекомендую почитать.

Я понял, благодарю за информацию, приступим )

Объявления
Друзья, в офисе продаж лежит письмо на имя ген директора по теме кондиционеров. Все, кто заинтересован в том, чтобы фасады зданий не обросли "бородавками", просьба подъехать на неделе с 13 по 17 февраля и подписать!
  • Yukka это нравится

Друзья, в офисе продаж лежит письмо на имя ген директора по теме кондиционеров. Все, кто заинтересован в том, чтобы фасады зданий не обросли "бородавками", просьба подъехать на неделе с 13 по 17 февраля и подписать!

Мария. Добрый вечер. Если у меня нет возможности подъехать лично, дайте, пожалуйста, знать, кому можно адресовать мое мнение относительно "недопустимости бородавок". Я категорически против корзин и прочих решений, уродующих фасад. Спасибо
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Мария, а вам не кажется странным решение купить квартиру в доме, который спроектирован с таким размещением кондиционеров, а потом требовать от застройщика изменения проекта?

Мария, а вам не кажется странным решение купить квартиру в доме, который спроектирован с таким размещением кондиционеров, а потом требовать от застройщика изменения проекта?

Monika, многие покупали на этапе котлована объявленный БИЗНЕС-КЛАСС. Сложно представить себе даже комфорт класс без кондиционеров.

Обратите внимание

Monika, многие покупали на этапе котлована объявленный БИЗНЕС-КЛАСС. Сложно представить себе даже комфорт класс без кондиционеров.

Этот проект сразу шел с кондиционерами на лоджиях. Лично читала в офисе раздел по вентиляции перед покупкой квартиры.
Сейчас это частое решение судя по другим ЖК, т.к. сейчас стали запрещать размещение кондиционеров на фасадах. Появились новые требования к вывескам на фасадах и рекламе.

Мария. Добрый вечер. Если у меня нет возможности подъехать лично, дайте, пожалуйста, знать, кому можно адресовать мое мнение относительно "недопустимости бородавок". Я категорически против корзин и прочих решений, уродующих фасад. Спасибо

Анна, единственное решение реально уродующее фасад - это отсутствие какого-либо решения по кондиционерам, отличного от предложенной заплатки. Если Вы хотите повесить кондиционер на лоджии - пожалуйста, вешайте, уверен, возражающих нет.

Да уж лучше кондиционеры на лоджиях, чем стены начнут сносить, объединяя лоджии с комнатами. Как в соседних темах обсуждали. Никого ведь не волнует, что эта стена несущая, что лоджии незаконно объединять с жилыми помещениями еще и по той простой причине, что во всех квартирах от этого менее горячими становятся. И в случае плохого утепления зимой батареи просто может разорвать. А утеплить нормально не получится не меняя легкие конструкции оконные на лоджиях.
Либо короб вентиляционный сносят, чтобы площадь жилую увеличить.
  • pro это нравится

Да уж лучше кондиционеры на лоджиях, чем стены начнут сносить, объединяя лоджии с комнатами. Как в соседних темах обсуждали. Никого ведь не волнует, что эта стена несущая, что лоджии незаконно объединять с жилыми помещениями еще и по той простой причине, что во всех квартирах от этого менее горячими становятся. И в случае плохого утепления зимой батареи просто может разорвать. А утеплить нормально не получится не меняя легкие конструкции оконные на лоджиях.
Либо короб вентиляционный сносят, чтобы площадь жилую увеличить.

В смысле никого не волнует? Никто вам не даст сносить несущую стену, эти незаконные вмешательства в конструкцию здания очень легко пресекаются.

В соседней теме абсолютно серьезно обсуждали снос стены.
К сожалению не всегда это присекается, по всей стране есть случае сноса или прорубания дверей в несущих стенах. Из последних случаев на моей памяти - разрушение пятиэтажки в Перми из-за перепланировки на 1 этаже, были раненые и погибшие.
В Бирюлево мужчина снес часть несущей стены, несколько лет с ним судилась инспекция. Вроде тогда все закончилось благополучно, но соседи несколько лет жили на пороховой бочке.

В соседней теме абсолютно серьезно обсуждали снос стены.
К сожалению не всегда это присекается, по всей стране есть случае сноса или прорубания дверей в несущих стенах. Из последних случаев на моей памяти - разрушение пятиэтажки в Перми из-за перепланировки на 1 этаже, были раненые и погибшие.
В Бирюлево мужчина снес часть несущей стены, несколько лет с ним судилась инспекция. Вроде тогда все закончилось благополучно, но соседи несколько лет жили на пороховой бочке.

От дураков, хамов и твердолобых никто не застрахован, могут и в метро из травмата убить. Но размещение кондиционера на лоджии никак не связано с желанием снести несущую между лоджией и комнатой/кухней. А вот другой аспект затронут: лоджия полезная площадь, а не вент-короб. Пока предприятия напротив существуют, вообще нет желания в жаркий пыльный день окна открывать. Лучше через кондей воздух получать в режиме вентиляции. На этапе котлована решения по кондиционерам в проекте не было никакого. Решение появилось сильно позже, когда купившие начали задавать вопросы и ошибка была обнаружена.

Решение с кондиционерами очень негативное для жильцов, сама недовольна, но почему вы решили, что этого решения не было на этапе котлована?
Читаю положительное заключение Мосгосэкпертизы от 26.01.2016 и на странице 38 написано, что жильцы вешают кондиционеры на балконах, а на 1 этаже в специально отведенных местах.
Раздел по кондиционированию корректировался ранее при получении заключения Мосгосэкпертизы от 10.09.2015. Но судя по тому, что в нем написано на странице 14 корректировка не коснулась размещения кондиционеров.
Разрешение на строительство выдано 25.02.2016. Я так понимаю примерно в эти сроки и начали копать котлован. А так как продавали сразу по ДДУ, то я не знаю как бы договор заключили раньше, чем выдано разрешение на строительство.
Так что я не совсем понимаю почему вопрос с кондиционерами подняли лишь в октябре. Нам при покупке сразу сказали, что кондиционер будет размещаться на балконе. Мы сильно удивились конечно, но посмотрели, что сейчас там делают многие застройщики, к сожалению.
  • pro это нравится

Решение с кондиционерами очень негативное для жильцов, сама недовольна, но почему вы решили, что этого решения не было на этапе котлована?
Читаю положительное заключение Мосгосэкпертизы от 26.01.2016 и на странице 38 написано, что жильцы вешают кондиционеры на балконах, а на 1 этаже в специально отведенных местах.
Раздел по кондиционированию корректировался ранее при получении заключения Мосгосэкпертизы от 10.09.2015. Но судя по тому, что в нем написано на странице 14 корректировка не коснулась размещения кондиционеров.
Разрешение на строительство выдано 25.02.2016. Я так понимаю примерно в эти сроки и начали копать котлован. А так как продавали сразу по ДДУ, то я не знаю как бы договор заключили раньше, чем выдано разрешение на строительство.
Так что я не совсем понимаю почему вопрос с кондиционерами подняли лишь в октябре. Нам при покупке сразу сказали, что кондиционер будет размещаться на балконе. Мы сильно удивились конечно, но посмотрели, что сейчас там делают многие застройщики, к сожалению.

Правильно. Экспертизу прошло размещение кондиционеров на балконах, а у нас лоджии. Пусть сделают маленький балкон в виде корзины для кондиционера за лоджией и будет всем счастье. И документацию соблюдут))) Посмотрите 3-ку в 1м корпусе. Там одна лоджия на 100 метров. Вместо лоджии будет кондиционер, а на кухне песня от него.

Как бы мы не добились того, что нам лоджии не застеклят и будут балконы.
Обратите еще внимание на какие стороны света выходях окна квартир с большой площадью. Вряд ли там когда-нибудь очень жарко

Как бы мы не добились того, что нам лоджии не застеклят и будут балконы.
Обратите еще внимание на какие стороны света выходях окна квартир с большой площадью. Вряд ли там когда-нибудь очень жарко

Ну мы же знаем, что здоровая температура в квартире - +18 град. Успокаивающих факторов можно много найти, например, роза ветров северо-западая, значит и ветер будет в окна, Но это все не про решение проблемы. Хочется же красоту сохранить - от вывешивания блоков не уйдем никакими способами, люди сами себе не враги же.

Да я бы и сама рада не размещать кондиционер на лоджии. Но у меня который месяц сердце кровью обливается, когда я читаю, что людям плевать на все и повесят кондиционеры как захотят. И хорошо, если фасад вообще уцелеет.
Правда я не очень понимаю на основании чего застройщик будет корректировать документацию. На основании письма дольщиков о том, что они не знали, что они обязаны размещать кондиционеры на своих лоджиях?
Пишут про плохую репутацию застройщика, но как пострадает репутация застройщика, если дома построены по разработанному проекту? Никто ведь не заставлял покупать квартиры с таким расположением кондиционеров.
Одно письмо застройщику уже официально направляли. Как я понимаю письмо осталось без ответа. Или я ошибаюсь? А что застройщик может ответить кроме того, что строит по проекту, на которое получено положительное заключение экспертизы?
  • pro это нравится

Да я бы и сама рада не размещать кондиционер на лоджии. Но у меня который месяц сердце кровью обливается, когда я читаю, что людям плевать на все и повесят кондиционеры как захотят. И хорошо, если фасад вообще уцелеет.
Правда я не очень понимаю на основании чего застройщик будет корректировать документацию. На основании письма дольщиков о том, что они не знали, что они обязаны размещать кондиционеры на своих лоджиях?
Пишут про плохую репутацию застройщика, но как пострадает репутация застройщика, если дома построены по разработанному проекту? Никто ведь не заставлял покупать квартиры с таким расположением кондиционеров.
Одно письмо застройщику уже официально направляли. Как я понимаю письмо осталось без ответа. Или я ошибаюсь? А что застройщик может ответить кроме того, что строит по проекту, на которое получено положительное заключение экспертизы?

Такое впечатление, что застройщик у нас - ФГУП ГЛАВОСНОВАМОСЗАТРОЙОДИНТАКОЙ, но это же не так. И ассоциации Застройщика с уважаемыми людьми тоже придавали и придают оптимизма и даже не могли навести на мысль о том, что в таком простом вопросе будут нюансы. Основание для корректировки - повышение привлекательности и продаваемости проекта, а также будущих проектов по соседству. В том то и дело, что Застройщик ответил, что в связи с нашей обеспокоенностью были направлены дополнительные запросы Проектировщику. Все возможные варианты тут были описаны и все не ведут к  сколько-нибудь значимому удорожанию проекта на данной стадии, ведут только к увеличению продаж. Кондиционер в новостройках уже стал обыденным атрибутом, в том числе в панельках. Конечно, для людей удивление, что тут надо с ним еще заморочиться. 

Не подскажите, а от проектировщика был внятный ответ? Просто судя по заключению экспертизы архитектурные решения и кондиционирование делали разные конторы, хоть и с хорошей репутацией. Хоть кто-нибудь из них ответил, затрагиваются-то оба раздела?

Не подскажите, а от проектировщика был внятный ответ? Просто судя по заключению экспертизы архитектурные решения и кондиционирование делали разные конторы, хоть и с хорошей репутацией. Хоть кто-нибудь из них ответил, затрагиваются-то оба раздела?

Если бы был внятный ответ - здесь бы так долго не велась дискуссия на эту тему.

Из внятных ответов, если можно его таковым назвать, сказали что для кондиционеров есть место на лоджии, другими словами - устанавливайте как хотите, а то что это место не совсем подходящее для этого, никого не колышит.

• Назад
  • Страница 12 из 68
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов