Скажите пожалуйста, я запутался уже в край ) Из какого материала будут лоджии - керамогранит, аквапанели, фибробетон?
Сам фасад домов из стеклофибробетона и керамогранита. Аквапанели кнауф это и есть стеклофибробетон. Наружные стены на территории лоджий будут отштукатурены под покраску. Стекление лоджий хорошо видно на фото на сайте в разделе ход строительства за январь. На этом же фото есть образцы фасада. На вопрос про остекление квартир сегодня появился подробный ответ в теме "Вопросы застроищику".
Сейчас на сайте в разделе документы размещено заключение экспертизы на основной этап и корректировку основного этапа. Наиболее интересная информация для покупателей находится в файле по основному этапу.Там конечно много технической информации, но общие моменты вполне понятны. Я бы приложила заключение здесь, но его размер больше 2 Мб.
Вот меня нельзя обвинить, что я новичок. Я один из первых покупателей, так вот при покупке мне обещали в офисе продаж вентиляционные отсеки на лоджии под кондиционер!
Конечно, говорили, будет отсек с вентиляцией. А потом все оказалось не так.
Про "СПИЧ недосмотрел" рассказывайте кому другому, уверен, спич все предложил нормально, а застройщик похерил все из экономии.
К сожалению, на этот случай РГ подстраховался в ДДУ, написав, что все устные договоренности при подписании утрачивают силу.
То, что в офисе ввели в заблуждение явно косяк менеджеров в начале продаж. Умышленный или нет не известно. Мы покупали осенью, нам уже отсек не обещали.
Может все еще будет хорошо. Корректировка документации, ее согласование между СПИЧем и РГ, новый заход на экспертизу занимает несколько месяцев, а прошедшие новогодние праздники еще сроку добавляют.
Больше чем уверена, что сейчас в офисе продаж Хорошевского как ближайшего конккрента нашу проблему с кондиционерами рассказывают каждому посетителю. И цены на сайте не особо растут, хотя строительство идет во всю.
Привязался не я, а комментаторы, которые то и дело напирают на то, что их обманули, при этом не приводя обоснования. Был керамогранит/корзины под кондиционеры — подскажите страницу в проектной декларации, утверждаете, что один материал хуже другого — укажите на документы, в которых перечислены характеристики материала.
В том, что информации застройщик предоставляет недостаточно, я согласен, но зачем ещё и разбавлять без того скудную информацию отсебятиной? (Вопрос риторический и относится к высказываниям МарииП).
В ответ на обвинение в "отсебятине" рекомендую развивать навык внимательного чтения документов. Заключение экспертизы от 26.01.16 стр 21 абзац 3: Навесная фасадная система с воздушным зазором, облицовкой стеклофибробетоном, керамогранитом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
В ответ на обвинение в "отсебятине" рекомендую развивать навык внимательного чтения документов. Заключение экспертизы от 26.01.16 стр 21 абзац 3: Навесная фасадная система с воздушным зазором, облицовкой стеклофибробетоном, керамогранитом.
Вот вы же сами видите, что нет тут никакого фибробетона, который красят промышленным способом, про который вы говорили пару страниц назад. А есть стеклофибробетон.
Воспользуйтесь своим советом и развивайте навыки внимательного чтения
Ну так аквапанель для наружной облицовки — это и есть стеклофибробетон (его подмножество): «Аквапанель — цементная плита наружная имеет прямоугольную форму и состоит из сердечника на основе портландцемента и легкого минерального заполнителя. Поверхности плиты (тыльная и лицевая) армированы стеклосеткой. Торцевые кромки плиты дополнительно армированы стекловолокном.» (с сайта Кнауф)
А вы утверждаете, что её будут на месте штукатурить и красить. В каких документах написано, что любую аквапанель следует штукатурить и красить?
Ну так аквапанель для наружной облицовки — это и есть стеклофибробетон (его подмножество): «Аквапанель — цементная плита наружная имеет прямоугольную форму и состоит из сердечника на основе портландцемента и легкого минерального заполнителя. Поверхности плиты (тыльная и лицевая) армированы стеклосеткой. Торцевые кромки плиты дополнительно армированы стекловолокном.» (с сайта Кнауф)
А вы утверждаете, что её будут на месте штукатурить и красить. В каких документах написано, что любую аквапанель следует штукатурить и красить?
А вы утверждаете, что её будут на месте штукатурить и красить.
Оттуда же слова про инновационность, только там написано, что с помощью этих плит можно создавать инновационные и творческие проекты, т.к. плиты можно гнуть, высокая энергоэффективность и меньшая толщина стен. Сами же аквапанели - проверенное на практике строительное решение.
Отсюда видимо и растут все эти странные разговоры про инновационный фасад. Странные эти разговоры от того, что фасад у нас в классическом стиле с точки зрения архитектуры, инновационным его не назовншь,система вентилируемых фасадов тоже не вчера родилась.
Штукатурить фасад будут, сама технология предполагает штукатурку. Именно благодаря штукатурке не будет отчетливо видно стыков между акваплитами, которые есть на многие зданиях типа магазинов, фитнесклубов и т.д, на которых стыки видны издалека.
Да, они мастера наговорить. На Каховке межэтажные перекрытия 30 см обещали.
Тут я был уверен, что при кондиционерах на лоджиях будет решетка на улицу (ну или любая другая вентиляция), так как на схеме было нечто похожее на разрез. В ВП, кстати, такое же решение (как тут), но там ещё не начали выкладывать стены лоджий, поэтому непонятно, будет вентиляция или нет.
Да, они мастера наговорить. На Каховке межэтажные перекрытия 30 см обещали.
Тут я был уверен, что при кондиционерах на лоджиях будет решетка на улицу (ну или любая другая вентиляция), так как на схеме было нечто похожее на разрез. В ВП, кстати, такое же решение (как тут), но там ещё не начали выкладывать стены лоджий, поэтому непонятно, будет вентиляция или нет.
Воронцовский парк и Каховку проектировали другие архитектурные бюро, а не СПИЧ. В воронцовском парке в заключении экспертизы в разделе кондиционировании о кондиционировании квартир нет ни слова, есть информация лишь о кондиционирования садика и узлов связи в подвале.
Можем судиться с теми, кто будет портить фасад под внешний блок. Можем судиться с теми, кто будет портить фасадную часть лоджий под разный решетки. Будут и те и те. Вопрос. Я для этого квартиру покупал? Или может застройщик поймет, что без его вмешательства единого решения не будет? Вот о чем разговор.
Спасибо за кратко и четко сформулированную позицию, я полностью с ней согласна.
Хорошо бы, чтобы и застройщик это понял. По соседству он будет застраивать целый квартал и надеюсь, учтет свою ошибку с нашим ЖК сразу. Предложит там сразу нормальное решение по кондиционерам, но если наш дом будет весь с бородавках и с частично обваленным фасадом, а по сети будут гулять истории о судебных тяжбах товарищества с несознательными жильцами, лепящими блоки на фасад, застройщику придется оправдываться как-то перед жильцами целого квартала и доказывать, что их это не коснется.Сам себе все усложняет, вместо того, чтобы сделать из нашего дома привлекательный образец.
Ну как же можно быть таким недальновидным или жадным? Застройщик, решайте вопрос, пока не поздно!
Воронцовский парк и Каховку проектировали другие архитектурные бюро, а не СПИЧ. В воронцовском парке в заключении экспертизы в разделе кондиционировании о кондиционировании квартир нет ни слова, есть информация лишь о кондиционирования садика и узлов связи в подвале.
Monilka, то, что вы показываете свою осведомленность не только относительно нашего ЖК (и как вам все удается узнать в офисе продаж?), но в документации по всем другим объектам РГ не может не восхищать с одной стороны, с другой - не наводить на мысли, что вы представитель застройщика. Пожалуйста, передайте руководству, чтобы решил нормально вопрос с внешними блоками, вам еще застраивать целый квартал рядом и критично иметь хороший образец в виде нашего объекта.
А если вы не представитель застройщика, все равно прошу вас как будущую соседку решить вопрос с кондиционерами по вышеуказанной причине, уверена, с вашей энергией - судя по количеству текста на форуме за несколько дней вашего пребывания - у вас должно получиться. Как верно написал выше Покупатель ЖК ОП, застройщик должен понять, что без его вмешательства единого решения по кондиционерам не будет.
Monilka, то, что вы показываете свою осведомленность не только относительно нашего ЖК (и как вам все удается узнать в офисе продаж?), но в документации по всем другим объектам РГ не может не восхищать с одной стороны, с другой - не наводить на мысли, что вы представитель застройщика. Пожалуйста, передайте руководству, чтобы решил нормально вопрос с внешними блоками, вам еще застраивать целый квартал рядом и критично иметь хороший образец в виде нашего объекта.
А если вы не представитель застройщика, все равно прошу вас как будущую соседку решить вопрос с кондиционерами по вышеуказанной причине, уверена, с вашей энергией - судя по количеству текста на форуме за несколько дней вашего пребывания - у вас должно получиться. Как верно написал выше Покупатель ЖК ОП, застройщик должен понять, что без его вмешательства единого решения по кондиционерам не будет.
В моей осведомленности нет ничего удивительного. Чтобы узнать, что спич не проектировал Каховку и Воронцовский парк у меня ушло пара минут в интернете. Сайты-то все типовые, а где смотреть я уже знаю и так.
Я не волшебница и такие вопросы решать не умею по мановению волшебной палочки. Из того, что я знаю, понимаю, что у нас нечем давить на РГ по большому счету, о чем и поделилась на форуме, когда стали подписывать второе письмо. Так что надежда во мне хоть и теплится, но прямо скажем она не велика.
Письма можно писать куда угодно, никто нам этого не запретит, чтобы привлечь внимание. Просто вспомните, что совсем недавно в алых парусах погибла женщина, а потом на стройке донстроя 5 человек в лифте погибли. Не думаю, что у Донстроя после этого сильно пострадали продажи Символа и Сердца столицы, осенью у их стенда на выставке недвижимости было непротолкнуться. А ведь про погибшую женщину по каждому каналу на ТВ показали.
Письма можно писать куда угодно, никто нам этого не запретит, чтобы привлечь внимание. Просто вспомните, что совсем недавно в алых парусах погибла женщина, а потом на стройке донстроя 5 человек в лифте погибли. Не думаю, что у Донстроя после этого сильно пострадали продажи Символа и Сердца столицы, осенью у их стенда на выставке недвижимости было непротолкнуться. А ведь про погибшую женщину по каждому каналу на ТВ показали.
В этом то и основная беда - большинство людей безразлично относятся ко всем этим изъянам, многие просто готовы любые деньги за прописку в Москве и им все-равно на пожары, бородавки в фасаде и несчастные случаи.
До такого рода людей достучаться практически невозможно, на то и расчет со стороны застройщика.
Ну, на этот проект судя по выпискам из Росреестра за декабрь и январь народ как-то не ломится. Почти нет новых сделок.
Плохи дела у Рг. Видимо, новые проекты оттянули покупателей. Та же Династия, и к метро ближе, и проект красивый. Сам уже задумался, если с кондеями ситуация не поменяется, переуступку сделать и на Династию поменять.
Вся надежда, что Рг одумается и что-то предпримет.
Ну, на этот проект судя по выпискам из Росреестра за декабрь и январь народ как-то не ломится. Почти нет новых сделок.
Плохи дела у Рг. Видимо, новые проекты оттянули покупателей. Та же Династия, и к метро ближе, и проект красивый. Сам уже задумался, если с кондеями ситуация не поменяется, переуступку сделать и на Династию поменять.
Вся надежда, что Рг одумается и что-то предпримет.
Я даже ездил в их новый офис продаж ) Менеджеры говорят, что уже продано порядка 40% квартир. Не уверен что это правда т.к. по данным росреестра ипотечных договоров там мало. Хотя цены за метры там растут каждую неделю практически.
Грамотный сайт! посмеялся на славу. Работали профи! А РГ по ходу такая мелкая сошка, что даже троли за них не берутся)) никто их значит всерьез не воспринимает )
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49