Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 23 из 68
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Утеплять лоджии можно сколько угодно, а присоединять к квартире нельзя.
Маршал и альфацентавр исчезли с форума с разницей в неделю в марте. Никого я грязью не поливаю, а делаю выводы

Вот прямо даже вылезу из РО, хотя до этого лениво было. Так как надоели эти тупые вбросы сотрудников рг.

Я в отличии от вас, монилка, деньги за то, что пишу тут на форуме не получаю. Поэтому и пишу только тогда, когда хочу. Доступно?

Но чтобы успокоить вашу бурную фантазию и не давать вам возможность бросать говно на вентилятор, сообщаю, что после того, как окончательно стало ясно качество этого распрекрасного жк, который сполз с бизнес класса до жесткого эконома, я решил, что жить я в этом комплексе не собираюсь. Будет готов дом - квартиру продам.

Поэтому читать почитываю, но писать больше не вижу смысла. Я понимаю, что умные менеджеры в более достойных компаниях работают, но все же такого тупизма надо ещё поискать.

А по теме, судя по панелям, которые уже можно рассмотреть, фасад превратится в труху после первых же умников, которые на него внешний блок поставят.
  • friendsys это нравится

Все именно так и было. Предлагали лоджии присоединить и мол с кондиционером все решится, будут внешние корзины. Пели так сладко, лишь бы впарить квартиру. Фиг бы я сейчас купила квартиру в РГ. Сплошной развод.
И паркинг должен был быть двухуровневый и забор с доступом на территорию и бизнес класс.

Лоджии присоединять буду. Законным путём.
По кондерам - 100% народ будет вешать их на фасады. Будем судиться и все такое, а в это время кондеры будут висеть...

Мария, не совсем понял. Вы сами за размещение на фасаде или против? Насколько я помню (весна 2016), развод был по поводу бизнес-класса и забора. Бизнес-класс - вранье, это понятно, а с забором вопрос пока открытый.

В начале этой ветки форума ALEX несколько правильных постов сделал на тему размещения кондиционеров.

Объявления

Monilka, день добрый! В жилищном законодательстве нет прямого запрета на этот счет. Балконный плиты у нас нет. Какие проблемы узаконить?

Получить  отказ в согласовании перепланировки можно, т.к. нарушался тепловой баланс дома. И у пожарных бывают претензии, т.к. лоджии учитываются как зоны укрытия при пожарах.

У соседей сверху и снизу могут быть претензии,если тепло- и пароизоляцию плохо выполнить, т.к. на соседних неотапливаемых лоджиях возможно при этом образование льда. 

Раньше в Москве действовало Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 года 73-ППкоторое прямым текстом разрешало объединение лоджий и жилых помещений по проекту, согласованному с Москомархитектурой. Вопрос в том удалось ли хоть кому-нибудь с Москомархитектурой это согласовать.

Постановление 73-ППП заменено на Постановление правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП. В новом документе нет явного запрета, но и разрешение на объединение отсутствует.

По этому вопросу лучше всего проконсультироваться в Мосжилинспекции, именно она ведает вопросом перепланировок.

В нашем случае, если УК будет следить за установкой кондиционеров на фасады, то объединив лоджию и комнату можно остаться без места для кондиционера. Время покажет как оно все будет.

Получить  отказ в согласовании перепланировки можно, т.к. нарушался тепловой баланс дома. И у пожарных бывают претензии, т.к. лоджии учитываются как зоны укрытия при пожарах.

У соседей сверху и снизу могут быть претензии,если тепло- и пароизоляцию плохо выполнить, т.к. на соседних неотапливаемых лоджиях возможно при этом образование льда. 

Раньше в Москве действовало Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 года 73-ПП, которое прямым текстом разрешало объединение лоджий и жилых помещений по проекту, согласованному с Москомархитектурой. Вопрос в том удалось ли хоть кому-нибудь с Москомархитектурой это согласовать.

Постановление 73-ППП заменено на Постановление правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП. В новом документе нет явного запрета, но и разрешение на объединение отсутствует.

По этому вопросу лучше всего проконсультироваться в Мосжилинспекции, именно она ведает вопросом перепланировок.

В нашем случае, если УК будет следить за установкой кондиционеров на фасады, то объединив лоджию и комнату можно остаться без места для кондиционера. Время покажет как оно все будет.

Утепление лоджии необходимо согласовывать с Теплоэнерго. Это помещение должно быть добавлено к площади квартиры, и, конечно, за увеличивающийся расход должен платить собственник, а не соседи. Можно обратиться в Жилищную инспекцию, чтобы она вышла с проверкой. Конечно, все работы по утеплению должны выполнены с надлежащим качеством.

Кстати, инженер РГ сказал, что лоджии будут утеплены. Не знаю, что он имел ввиду.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

А по теме, судя по панелям, которые уже можно рассмотреть, фасад превратится в труху после первых же умников, которые на него внешний блок поставят.

Кстати, да. Нанесение штукатурки и покраска авкапанелей не выдерживает никакой критики. Швы, панели просвечиваются, кляксы и т.д. 

Я. например, буду устанавливать кондиционер без внешнего блока. Типа этого: Climer VX 32.

Обратите внимание

Я. например, буду устанавливать кондиционер без внешнего блока. Типа этого: Climer VX 32.

Насколько я понимаю, для установки подобного кондиционера все равно требуется проделать 2 отверстия через внешнюю стену диаметром см 10-15, верно?

Насколько я понимаю, для установки подобного кондиционера все равно требуется проделать 2 отверстия через внешнюю стену диаметром см 10-15, верно?

Да, однако нагрузки на фасад никакой. И, наверное, визуально не будут видны. 

Это помещение должно быть добавлено к площади квартиры, и, конечно, за увеличивающийся расход должен платить собственник, а не соседи.

Дело не в том кто платит, а в том, что технические параметры отопления рассчитаны на одни площади и теплопотери, а по факту будут другие.

Фасад это общедомовое имущество.

Мосжилинспекция и гос инспекция по использованию объектов недвижимости за этим следит, могут возбудить административку по факту выявленного нарушения и по результату облагается штраф и требование привести в первоначальный вид.

Фасад должен соответствовать АГР, который представлялся для экспертизы строительства, соответственно все, что ему не соответствует-это нарушение.

Фасад это общедомовое имущество.

Мосжилинспекция и гос инспекция по использованию объектов недвижимости за этим следит, могут возбудить административку по факту выявленного нарушения и по результату облагается штраф и требование привести в первоначальный вид.

Фасад должен соответствовать АГР, который представлялся для экспертизы строительства, соответственно все, что ему не соответствует-это нарушение.

Есть закон в Москве, который прямо указывает на то, что кондиционеры на фасаде висеть могут. С этим уже не поспоришь.

без согласования с УК ? У нас сложный фасад, врядли СПИЧ будет рад изменению его архитектуры.

Фасад дома является частью несущих конструкций, которые согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации являются общедомовым имуществом. Следовательно, поскольку фасад это общедомовое имущество, принадлежащее собственникам помещений в МКД на праве общей долевой собственности, то распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (статья 246 Гражданского кодекса Российской Федерации).  В пункте 3.5.8 Постановления от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда  “организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения». 

Есть закон в Москве, который прямо указывает на то, что кондиционеры на фасаде висеть могут. С этим уже не поспоришь.

Добрый день) Много думал, как установить кондиционер, не потеряв площадь балкона. Родилась мысль крепить его напротив окна - к потолку. Сделать для него короб, с притоком воздуха по бокам от него, шумоизоляцию. При этом конденсат сможет самотеком попадать в систему канализации. На мой взгляд довольно разумное решение. На балконе можно опустить потолок, чтобы не видеть эту "КРАСОТУ", но мне кажется это будет меньшим злом. (Сделав в нем люк для обслуживания блока)

599ffaa4cb405_IMG_78732508171256.jpg

• Garris, Yukka и ElenaKagan это нравится

Идея интересная, наверное лучшего место для крепежа не придумать 

Хорошая идея! Совсем не хочется из-за кондиционера лоджию превращать в хозяйственный блок

Ни разу не встречала такого решения, интересно, почему.

Насчет декоративного короба: на лоджии и так не соблюдается температурный режим (слишком жарко в жару будет, блок по идее должен висеть на улице, чтобы охлаждаться), а в коробе, боюсь, еще быстрее перегреется.
Если все это не помеха, то можно рассмотреть, спасибо за идею)

Ни разу не встречала такого решения, интересно, почему.
Насчет декоративного короба: на лоджии и так не соблюдается температурный режим (слишком жарко в жару будет, блок по идее должен висеть на улице, чтобы охлаждаться), а в коробе, боюсь, еще быстрее перегреется.
Если все это не помеха, то можно рассмотреть, спасибо за идею)

Если в короб сделать принудительный приток воздуха при помощи вентеляторов, то по идее перегрева не должно быть.
Для виброизоляция короб можно крепить на упругих подвесах (как мотор и бак в стиральных машинах) — должно быть меньше шума.

Если в короб сделать принудительный приток воздуха при помощи вентеляторов, то по идее перегрева не должно быть.

А где будут располагаться эти вентиляторы? И откуда они должны забирать воздух - с улицы? Для этого предполагается отверстие в балконной стене?

Ребята, доверяйте работу профессионалом, а то тут таких фантазий и идей начитаешься, диву даёшься, а ведь кто-то может прочитать, нанять каких-нитть  таджиков и сделать подобное..

Приток воздуха в короб это вообще шедевр, чесно слово.

ps. К автору чудо-идеи, которую почему-то никто ещё не догадался применить, у меня всего один вопрос: вы когда-нибудь внешний блок сплит-системы видели своими глазами?

• Monilka это нравится
  • Назад
  • Страница 23 из 68
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов