Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 60 из 68
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Соседи, а КТО будет изготавливать и красить корзины в нужный цвет? Каждый сам как умеет?
Или мы думаем, что УК обеспечит нам централизованное решение?
Я однозначно за 2ой вариант.
При первом это будет хаос и тогда я голосую против.

А за замену оконной рамы ничего не применят, главное же в цвет попасть?

У меня аналогичное решение реализовано, только сверху будет на раме решётка по ралу. Я согласовала с ук формально, хотя фактически здесь согласование не требуется. У меня прилично-вытяжная вентиляция
Объявления

Слива из внешнего блока? Если да, то: конденсат будет только при обогреве, на улице, в отличии от комнаты, значительно меньше пыли и в дренажном шланге маловероятен застой/засор. Я буду для внешнего блока делать помпу.

Нам на внутренние блоки предлагали установить помпу. Но по отзывам они шумят, через год-два могут потребовать замены и вообще могут потребовать технического обслуживания достаточно регулярного. Одни мастера за помпу, другие против, а мы в раздумьях.

Для Владимира М, слива конденсата из внешнего блока не бывает, только из внутреннего. Помпы для слива практически бесшумны ( за исключением малоизвестных брендов ), если сливать наружу это при ветре попадание капель на окна этажом ниже, на пешеходные зоны возле дома .....

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Нам на внутренние блоки предлагали установить помпу. Но по отзывам они шумят, через год-два могут потребовать замены и вообще могут потребовать технического обслуживания достаточно регулярного. Одни мастера за помпу, другие против, а мы в раздумьях.

Сделайте внутренний блок поближе к стояку канализационному (если планировка, конечно, позволяет) и на этапе ремонта проложите сливную трубу. Я так сделал.

• hangover это нравится

Сделайте внутренний блок поближе к стояку канализационному (если планировка, конечно, позволяет) и на этапе ремонта проложите сливную трубу. Я так сделал.

Мы так бы и сделали, но у нас такая планировка, что приходится обходить по периметру стен большое расстояние и возникает сомнение, что потечет самотеком, думаем на счет помпы. Вот и хотели узнать как остальные поступили.
Обратите внимание

Для Владимира М, слива конденсата из внешнего блока не бывает, только из внутреннего. Помпы для слива практически бесшумны ( за исключением малоизвестных брендов ), если сливать наружу это при ветре попадание капель на окна этажом ниже, на пешеходные зоны возле дома .....

ГОсть_Андрей, я сам не ставил помпу на внешний блок, а передал слова установщиков. Мало того, я специально перезвонил в две конторы по установке и они подтвердили возможность установки помпы на внешний блок. Понятно, что есть нюансы : при отрицательных температурах она замерзнет, может порвать и т.п. Одни из моих друзей просто поставили емкость для слива из внешнего блока и иногда ее сливали. Как говорили, воды не так много как от внутреннего и не часто кондей работает на нагрев.

По поводу внутренней помпы. Мои разные друзья установили "правильные помпы", они их не слышат.

Есть один нехороший нюанс. Не часто, но внутренние помпы иногда перестают работать (залипает поплавок, грязь в фильтре и т.п). Соответственно вода из кондея польется на стену..... Как мне сказали, на "правильных помпах" есть некие контакты, которые подключаются к внешнему блоку и, при переливе, внешний блок останавливается. Мне нравится это решение. Монтажники сами это делают.

У меня была ситуация, что дренаж забился и вся стена за день (я оставляю в работе кондей) промокла, но это было один раз из 4 моих квартирных блоков с дренажем самотеком за 10 лет.

Как говорят, с помпой бывают приколы чаше. Если узнаю дополнительную инфу по поводу аварийной остановке блока от перелива, отпишусь.

Давайте по другому - сколько должна стоить помпа, чтоб она была правильной ) Ну или хотя бы какие бренды изготовляют хорошие помпы?

Давайте по другому - сколько должна стоить помпа, чтоб она была правильной ) Ну или хотя бы какие бренды изготовляют хорошие помпы?

Если мне потребуется помпа, то для встраивания за внутренним блоком или внутри блока пока смотрю на

SAUERMANN SI 2750  Франция 4900р Уровень шума, 20 дБ (при подъеме на 1 м 27 дБ Есть аварийные контакты. Документ на помпу http://www.klimatkir...nstr_si2750.pdf

или Aspen Mini Aqua 4350руб Англия Уровень шума, дБ (при подъеме на 1 м)     21 (есть модель тише на 2db) есть аварийный контакт, Документ на помпу http://www.klimatkir...s/mini_aqua.pdf

Выбор - сложное дело :smile: :smile:

• Бронсон это нравится

Мы так бы и сделали, но у нас такая планировка, что приходится обходить по периметру стен большое расстояние и возникает сомнение, что потечет самотеком, думаем на счет помпы. Вот и хотели узнать как остальные поступили.

Тогда со специалистами придумывать чтото надо. Всех, кого про помпу спрашивал - отговаривали.

Соседи, а КТО будет изготавливать и красить корзины в нужный цвет? Каждый сам как умеет?
Или мы думаем, что УК обеспечит нам централизованное решение?
Я однозначно за 2ой вариант.
При первом это будет хаос и тогда я голосую против.

Мария, думаю, я сделаю решение, о котором договорились, и выложу цену и контакт на форуме. Далее можно будет повторить или сделать аналогичное. Вроде RAL для всех один. УК можно еще ждать год, а потом появится решение от них с не разумным ценником. Если бы они действительно хотели, то решение и цена были бы месяца 2 назад, а пока результата никто не видел, к сожалению.

Мария, думаю, я сделаю решение, о котором договорились, и выложу цену и контакт на форуме. Далее можно будет повторить или сделать аналогичное. Вроде RAL для всех один. УК можно еще ждать год, а потом появится решение от них с не разумным ценником. Если бы они действительно хотели, то решение и цена были бы месяца 2 назад, а пока результата никто не видел, к сожалению.

Сегодня звонил в УК, обещали завтра дать ответ. Завтра директор едет на прием к архитектору.

Параллельно я искал конторы, которые готовы делать единые корзины. (экраны) Нашел, но они готовы взяться, если корзин будет от 20 шт.

Покупатель111, а Ваше решение предусматривает вибрационную развязку блока и крепления?

Про сообщающиеся сосуды и дренаж.

Просматривал вариант. Из внутреннего кондея трубу вертикально вниз, далее под стяжкой горизонтально, далее чуть вверх (20см) и в канализацию. Трубы планировал гладкие вн. диаметром около 20мм. Противоречащих данных не нашел.

Мало того, у меня был аквариум 600 литров с постоянной маленькой струйкой свежей воды в аквариум (как у кондея примерно), вверху аквариума было переливное отверстие, далее труба метало пласт вертикально до пала (1.4метра), по полу горизонтально 7 метров, вверх 25см и в канализацию. Около 12 лет работало без проблем!!! правда постоянно.

Что останавливает сделать так. От кондея вода с грязью (пыль воздуха), льет он не всегда. Может вода в друбе будет пересыхать и образовываться твердая, нерастворимая пробка....

Может у кого есть опыт реального использования дренажа в стяжке гладкой трубой нормального диаметра?

Сегодня звонил в УК, обещали завтра дать ответ. Завтра директор едет на прием к архитектору.
Параллельно я искал конторы, которые готовы делать единые корзины. (экраны) Нашел, но они готовы взяться, если корзин будет от 20 шт.
Покупатель111, а Ваше решение предусматривает вибрационную развязку блока и крепления?

Владимир, спасибо. Ждём.

Владимир, по желанию. Мы же знаем, что это 4 виброболта или 6ть. На саму конструкцию это не влияет. Эффективность их при таком большом весе тоже под сомнением.

Владимир, по желанию. Мы же знаем, что это 4 виброболта или 6ть. На саму конструкцию это не влияет. Эффективность их при таком большом весе тоже под сомнением.

Я делать виброразвязку буду обязательно (писал ранее про свой опыт)

Сказали, что завтра установщики привезут образец корзины в центральный офис УК.

Я делать виброразвязку буду обязательно (писал ранее про свой опыт)

Сказали, что завтра установщики привезут образец корзины в центральный офис УК.

Это прекрасно! Там и посмотрим. Спасибо.

Это прекрасно! Там и посмотрим. Спасибо.

А Вы знаете где центральный офис?

Главное, чтобы в Питер не увезли)))

А речь не про комнату в 1 корпусе? Странно везти корзину, разработанную для нас, куда-то еще.

• Назад
  • Страница 60 из 68
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов