Я сторонник разных по размеру корзин. Далеко не всем надо устанавливать большие блоки, а перекрытие окна будет существенным. Визуально существенной разницы не будет видно.
Уважаемые форумчане!!! Для ускорения процесса надо названивать в УК. Поймите меня правильно, я ускоряю процесс как могу, но не очень получается. С учетом, что формально УК пока не может дать одомрямс, у нас ведь три пути: плюнуть на разрешения и делать как мы согласовали на форуме (думаю санкций от УК не будет), дождаться разрешения\отказа архитекторов, дать УК заочное голосование, что мы за крепление в окне.
В понедельник позвоню в УК. С 3 -25 августа мой выход в инет будет значительно реже.
По технике. Соседи, если у Вас будет кронштейн выходить в помещение соединяемое с жилой (например, утепленная лоджия, в холодное время открыта дверь лоджии и т.п.), то внутри помещения, на кронштейне будет образовываться вода (точка росы). Я обязательно сделаю теплоизоляцию кронштейнов за рамой (на улице) окна примерно на полметра (материалом как для труб кондея). Если есть соображения, делитесь.
Я буду менять окно, поэтому пожертвую слегка его высотой и сделаю изоляцию самих кронштейнов сначала, наверно, мастикой и сверху еще пеной/пенопластом. это даст гарантию отсутствия резких перепадов температуры, думаю.Буду звонить в УК и просить установку.
У меня вопрос - а почему решили устанавливать корзины именно в правом углу, если смотреть из квартиры? У нас на кухне проекция внешнего окна только частично перекрывает проекцию балконного блока остекления. Т.е. прямой свет с улицы в кухню практически не попадает, только из правой створки внешнего остекления. Может логичнее располагать блок слева? Его и из кухни не видно будет и света в из окна больше пройдет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
У меня вопрос - а почему решили устанавливать корзины именно в правом углу, если смотреть из квартиры? У нас на кухне проекция внешнего окна только частично перекрывает проекцию балконного блока остекления. Т.е. прямой свет с улицы в кухню практически не попадает, только из правой створки внешнего остекления. Может логичнее располагать блок слева? Его и из кухни не видно будет и света в из окна больше пройдет.
Может тогда дать выбор? А дверку в корзине могут сделать и с другой стороны.
Пусть это будет одна вертикаль - та линия окон, которая идет по лоджиям, но выбор угла установки оставить на усмотрение собственника. Наверное по корпусам все же будет единообразие, т.к планировки квартир совпадают по вертикали.
Может тогда дать выбор? А дверку в корзине могут сделать и с другой стороны.
Пусть это будет одна вертикаль - та линия окон, которая идет по лоджиям, но выбор угла установки оставить на усмотрение собственника. Наверное по корпусам все же будет единообразие, т.к планировки квартир совпадают по вертикали.
Я последовательный в суждениях и поддерживаю выбор. Не вижу никакого смысла принуждать собственника к созданию худших условий проживания. Мы и так уже согласовали отличную базу для сохранения красоты фасада!!!
Уважаемые форумчане, я жду пилотную установку кондиционеров (пока только внешние блоки без трубопроводов - у меня пока нет стен и я опять "разломал в проекте перегородки для установки сушильной машины").
У установщиков, видимо с жарой, запарка и процесс несколько затянулся. Я буду покупать кондеии у этих установщиков, чтобы не было проблем с гарантиями (не мы ставили - поэтому гарантия не распространяется ). Пока остановился на Элекролюксе сплит и мультисплит серии Монако.
Обещали сделать установку к конце следующей недели. Главный инженер посмотрит на качество работ. Если все нормально, то УК обещало оповестить всех о возможности установки.
По поводу "левой" установки (в левом углу окна.). Имейте ввиду, что трубы внешнего блока, дверь корзины расположены слева и, если прижать блок к левому углу, то будут некие проблемы.
Уважаемые форумчане, я жду пилотную установку кондиционеров (пока только внешние блоки без трубопроводов - у меня пока нет стен и я опять "разломал в проекте перегородки для установки сушильной машины").
У установщиков, видимо с жарой, запарка и процесс несколько затянулся. Я буду покупать кондеии у этих установщиков, чтобы не было проблем с гарантиями (не мы ставили - поэтому гарантия не распространяется ). Пока остановился на Элекролюксе сплит и мультисплит серии Монако.
Обещали сделать установку к конце следующей недели. Главный инженер посмотрит на качество работ. Если все нормально, то УК обещало оповестить всех о возможности установки.
По поводу "левой" установки (в левом углу окна.). Имейте ввиду, что трубы внешнего блока, дверь корзины расположены слева и, если прижать блок к левому углу, то будут некие проблемы.
Владимир, подскажите, когда Вы говорите "лево-право" окна и корзины, мы "смотрим" из квартиры на окно или снаружи?
Забыл добавить. Кондей планируется всем прижать к правой стороне окна (для единообразия) Дверка корзины для труб будет слева (на окно смотрим из комнаты))
Владимир, добрый день.
1. Спасибо Вам за активность в данном вопросе!
2. Касательно "всем справа" - у ряда квартир правая часть окна - смежная с квартирой (схематично изобразил) , а левая как раз дальняя. и закрывать правую часть в такой ситуации крайне странно. Думаю, если по всей вертикали где-то будет справа, а где-то слева (у кого как квартиры идут), тоже получится не плохо.
Упс... печаль. Установщики под присмотром гл. ИнженерА пытались закрепить Кронштейны. Балка напичкана 30 ой армаьурой. .... в край сверлить нельзя- анкер млжет рпсщипить бетон. вообщем не удалось. Взяли паузу.
Соседи, привет! А чисто гипотетически, можно ли нарастить трассу? Так как когда мы устанавливали кондиционеры решения не было, поставили на лоджии. Можно ли будет перенести?
Упс... печаль. Установщики под присмотром гл. ИнженерА пытались закрепить Кронштейны. Балка напичкана 30 ой армаьурой. .... в край сверлить нельзя- анкер млжет рпсщипить бетон. вообщем не удалось. Взяли паузу.
А о методе последовательных отверстий они знают? Когда в кронштейне подряд делают 5 установочных отверстий, а используют из них в итоге только 2: те, под которые удалось пройти бетон. Шаг получается ну слишком малый, чтобы везде попасть в арматуру. Уж 10 см между прутьями точно должно быть.
Про близкие отверстия..... Я не знаю про установщиков, с ними ни разу не работал ранее. У меня с ними дистанционное общение (я не в Москве). КАк я их понял: балка 250мм, по краям по 20-25мм бетона до арматур (в край сверлить нельзя), далее от краев 32 арматура, т.е. от краем по ~60мм, остается 130мм, есть в середине еще арматура. Они просверлили под один кронштейн, за три приема (попали еще и в поперечную арматуру) но другой кронштейн, который должен быть на ширину крепления блока, опят попал в поперечную арматуру.....
Про близкие отверстия..... Я не знаю про установщиков, с ними ни разу не работал ранее. У меня с ними дистанционное общение (я не в Москве). КАк я их понял: балка 250мм, по краям по 20-25мм бетона до арматур (в край сверлить нельзя), далее от краев 32 арматура, т.е. от краем по ~60мм, остается 130мм, есть в середине еще арматура. Они просверлили под один кронштейн, за три приема (попали еще и в поперечную арматуру) но другой кронштейн, который должен быть на ширину крепления блока, опят попал в поперечную арматуру.....
Ну при их корзине блок можно крепить за корзину поперечными металлич. вставками, тогда кронштейны не надо привязывать к ширине блока. Я просто на каждом шагу удивляюсь: профессиональные установщики кондиционеров не могут 2 кронштейна к бетону прикрутить.
Я сам предлагал им сделать кронштейны с поперечиной, но услышал аргументы: варить под каждый блок (ширина крепления блока) - дорого и не универсально, тяжелая конструкция (?); очень много времени уходит на сверления в этой балке (?).
По всей видимости эта команда давно на рынке, но сейчас с жарой в Москве у них запарка и они не очень вплотную заняты нашим делом.
Надо сказать, что крепить на два анкера (по одному в кронштейн) с моей точки зрения стремно. Блок с корзиной весит около 55кг, консоль от анкера около 40см, от анкера до края балки примерно 10см. Т.Е. с учетом рычага, на вытаскивание анкера будет около 55/2 * (40/10)=100кг.
В этом случае поперечина с несколькими анкерами просто необходима. Я не прав?
Я сам предлагал им сделать кронштейны с поперечиной, но услышал аргументы: варить под каждый блок (ширина крепления блока) - дорого и не универсально, тяжелая конструкция (?); очень много времени уходит на сверления в этой балке (?).
По всей видимости эта команда давно на рынке, но сейчас с жарой в Москве у них запарка и они не очень вплотную заняты нашим делом.
Надо сказать, что крепить на два анкера (по одному в кронштейн) с моей точки зрения стремно. Блок с корзиной весит около 55кг, консоль от анкера около 40см, от анкера до края балки примерно 10см. Т.Е. с учетом рычага, на вытаскивание анкера будет около 55/2 * (40/10)=100кг.
В этом случае поперечина с несколькими анкерами просто необходима. Я не прав?
Моя идея была в том, что после того, как блок установлен в корзину, мы берем поперечную трубу в ширину корзины с отверстием, прикладываем ее под корзину и далее как бы притягиваем блок к орзине при помощи этой трубки снизу. Таких трубок по длине надо будет ровно столько же, сколько будет типов корзин (3?). Тогда сами опоры под корзину можно будет вешать по ширине так, как они присверлятся к бетону. Моя мысль была - по 2 анкера на 1 опору, не менее. Ну и по прежнему не вижу причин не вернуться к варианту с опорой на пол (изначальный). Там на крайний случай можно даже не анкериться, а залить конструкцию стяжкой. Все равно все пол поднимают. А кто уже поднял - анкериться в их пол. ИМХО такая конструкция надежнее подвесной!
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.