Вы изначально говорили про чудесный зеленый район. Таковым он был 2/3 века назад... Когда, к примеру, дом 13к3, стоящий сейчас одиноко в окружении 17-ти этажных небоскребов - сам был новостройкой. Это было в 1955году. Или дом 82 - 1947 года постройки на 38 квартир. Район утопал в зелени. Сам я этого, конечно, не помню, но вот мой отец- помнит. Да и фото можно посмотреть. В 80-х начали строить уже грустные и однотипные панельки. И район изменился уже тогда. Но тогда было не до жиру и это справедливо считалось хоромами. Маленькие кустики, которые сажались жильцами во дворах на субботниках - сегодня уже большие деревья. Сейчас район снова меняется и сама концепция меняется. Это уже и архитектурые изыски, и концепции двор без машин, и т.п.
Я говорила про милые немецкие дома и дворики. Их снесли не в 50х, а когда строили 17ти этажки в 80х иначе я бы просто не могла их помнить.
теперь поздно метаться, продавать начали лет 5 назад, кто быстро сообразил, к чему всё идет. А лучше - у всех это разное понятие. У всех ситуация разная, и соответственно приоритеты разные. Кому-то нужна хорошая транспортная доступность, кому-то тишина и зелень парка, а кому-то инсоляция ))
теперь поздно метаться, продавать начали лет 5 назад, кто быстро сообразил, к чему всё идет. А лучше - у всех это разное понятие. У всех ситуация разная, и соответственно приоритеты разные. Кому-то нужна хорошая транспортная доступность, кому-то тишина и зелень парка, а кому-то инсоляция ))
Почему поздно? Не поздно. Да и продавать не обязательно. )) Другое дело, что некуда особо. Если раньше было все в одном месте - доступность, зелень и инсоляция )), то теперь - либо-либо.
Башни и Парус(он же капля) - в стороне, там пространства больше между домами, и квартир в башнях меньше, чем в Династии. к тому же они под себя создавали инфраструктуру на пустом летном поле - и школу, и садики, и детскую поликлинику, и торговый центр, и метро, дороги, парк с фонтаном. Так что да, они делают лицо района.
А тут - засртойщики-халявщики.)) Спекулируют на близости созданной не имиифраструктуры. Не сравнимо.
В пятиэтажках, сталинках, домах на Куусинена, Зорге и Песчаных освещенность будет лучше, чем в Династии. Однозначно.
Жить в домах с меньшей этажностью - лучше, это тоже факт.
Панельных пятиэтажек в этом районе вроде и нет - пятиэтажки кирпичные, теплые.
Лифтов нет в некоторых пятиэтажках- но, может и это не плохо - здоровее пешком ходить по лестницам, не безумно высоко, (хотя потолки в этих 5ти-этажках 2,65 или даже 2,75) ежедневная тренировка без тренажеров. а можно было и лифты снаружи пристроить, если так уж за людей переживали - рассматривали такой проект в советские времена. Экономисты делали расчеты и приходили к выводу, что модернизировать их (кирпичные) выгоднее, чем сносить и строить новые. Но на модернизации много бабла не срубишь.
Если же сравнивать с домами на Куусинена и Зорге 50х годов застройки, которые вовсе не кирпичные, как часто пишут, а панельные, просто облицоваы плиткой под кирпич, так они тоже лучше, чем Династия. в них та же планировка, только без помпезного (но да, красивого фасада), который скрывает свет внутри квартир (расход а электричество, кстати). Те же потолки, теплые. единственное лифты только пассажирские. это минус, конечно. Но не такой большой.
Так что да, слишком высокие дома с дворами колодцами и недостатком света внутри квартир (я вообще удивляюсь, как проект получил одобрение со статусом "жилой дом", а не апартаменты, когда там явно нарушены нормы освещенности) это хуже сталинских домов, как кирпичных, так и панельных. Хоть и скопировали планировки с них. ))
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома? Аура аурой… но щербинский лифт не сравнить с тисен крупом, керамогранит в подъезде - с облупленной зеленой стеной, а свой парк во дворе - с бабульками на кривых лавках?- Извините, я согласен на свой «колодец». Спасибо за участие и жалость в вопросе «как мы будем жить с такой освещенностью». Но когда 70% внешних стен стекло, у кого освещенность выше: у панельки с окошком в комнате-вагоне? Да и не для нашей климатической зоны этот критерий. Я так не припомню когда засветло дома бываю…. Про гипотетическую пятиэтажность Династии и якобы возможно отбить теже деньги, построив меньше. Делим 20 этажей на 5 = в 4 раза меньший объем. Умножаем эти 4 на цену квадрата где-то 250 тыс. за м. = 1 млн. / за метр. На Полежаевке? Серьезно? Не будет Москва малоэтажной. Это нужно либо принять как факт и переехать в современный дом, либо дальше пытаться убеждать себя в том, какая «прекрасная» панель с «теплыми» стенами и прекрасной аурой.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Ничего хорошего в домах колодцах нет и вырубке деревьев, это понятно. И те, кто их проектирует, знают об этом. Ничего личного, только бизнес.
Чем больше запихают квадратных метров жилья на один квадратный метр территории, тем лучше для застройщика и бенефициаров/владельцев бизнес.
Люди и в колодцах покупают, возле промок и оживленных автотрас, ж/д, полигонов с мусорными отходами или МЗС. Хорошо, что в Москве есть выбор + скоро ожидаются более удачные предложения и привлекательные ЖК со всех точек зрения.
Я рад, что становлюсь почти мемом на форуме: как говорится, широко известен в узких кругах. Таки да, два корпуса ЖК "Династия"-это уверенный и достойный бизнес-класс, а третий... впрочем, кому-то он создаст тишину и ощущение гармоничного внутреннего мира в уютном (а как может быть иначе на этой стадии и за такие деньги?)дворе.
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома? Аура аурой… но щербинский лифт не сравнить с тисен крупом, керамогранит в подъезде - с облупленной зеленой стеной, а свой парк во дворе - с бабульками на кривых лавках?- Извините, я согласен на свой «колодец». Спасибо за участие и жалость в вопросе «как мы будем жить с такой освещенностью». Но когда 70% внешних стен стекло, у кого освещенность выше: у панельки с окошком в комнате-вагоне? Да и не для нашей климатической зоны этот критерий. Я так не припомню когда засветло дома бываю…. Про гипотетическую пятиэтажность Династии и якобы возможно отбить теже деньги, построив меньше. Делим 20 этажей на 5 = в 4 раза меньший объем. Умножаем эти 4 на цену квадрата где-то 250 тыс. за м. = 1 млн. / за метр. На Полежаевке? Серьезно? Не будет Москва малоэтажной. Это нужно либо принять как факт и переехать в современный дом, либо дальше пытаться убеждать себя в том, какая «прекрасная» панель с «теплыми» стенами и прекрасной аурой.
Да, панельки 50х лучше. Те, что на Куусинена. В комнатах по 20 квм - по 2 окна 1,5х1,7, на кухне 8 квм и в маленькой комнате 12 квм - по одному такому. Ванная 4 квм, туалет 2 квм, встроенные шкафы в прихожей, которая 10 квм
Лифты ОТИС или какие-то др современные, не помню точно. В подъездах кап ремонты проведены, во дворах остатки яблоневых садов, детские площадки, дет сады, школы, деревья до 6-7 этажа и то потому, что их через год обрезают по 5ый этаж. кривых скамеек нет. Бабулек, увы, тоже. Но если бы были, это были бы наши бабульки.То же и в кирпичных домах. Именно благодаря этим домам район был "престижным". Именно этот стиль (кирпичных фасадных сталинок) и планировку (одинаковая с блочными сталинками) копирует Династия.
70% внешних стен стекло??? Верно, внешних. И я о том же. Сколько доходит до внутренних, отнесенных вглубь как минимум на метр? а сколько %%проходит через внутренние окна в комнату? И не забывайте, что стекла очень быстро покрываются пылью, которая тоже поглощает свет. Мыть их будут пром.альпинисты раз в несколько лет в лучшем случае.То, что вы работаете - света белого не видите - это ваши личные обстоятельства - можете жить хоть в подвале. Мне нужно солнце. У меня оно в квартире-распашонке с утра и до самого захода.
Грустно то, что переезжать придется. И не потому, что дома плохие, а потому что стоят они в очень хорошем месте, на очень дорогой земле, на которую много кто глаз положил. вот и смотрю, что есть поблизости - рядом теплые капитальные гаражи, поликлиники, школы и садики, дача - далеко не переедешь. Но пока ничего нет. Вот Рихард и Зорге9..(( 2 !! комплекса высотной застройки на одном участке. Пром зона. И какой бы "умный дом" не вмонтировали в Рихард, он все равно будет стоять впритык к ТЭЦ,МЦК. Это была не просто пром зона, а санитарно-охранная зона как раз из-за ТЭЦ ( а вдруг рванет? опять же мимо по 3й Хорошевской когда проходишь, асфальт там мокрый из-за конденсата пара) и окружной железной дороги. Тоже не вариант получается.
Так что, пока просто некуда. Посмотрим, как и чем остальную часть промзоны застраивать будут вдоль Хорошёвки
Ничего хорошего в домах колодцах нет и вырубке деревьев, это понятно. И те, кто их проектирует, знают об этом. Ничего личного, только бизнес.
Чем больше запихают квадратных метров жилья на один квадратный метр территории, тем лучше для застройщика и бенефициаров/владельцев бизнес.
Люди и в колодцах покупают, возле промок и оживленных автотрас, ж/д, полигонов с мусорными отходами или МЗС. Хорошо, что в Москве есть выбор + скоро ожидаются более удачные предложения и привлекательные ЖК со всех точек зрения.
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома?
Да не, не один... Я рад, что удачно расстался с типовой П-44 панелькой в типичном спальном районе, хотя и неплохом, и вложился в династию. Рассматривал другие варианты, но этот показался оптимальнее и нравится архитектурный облик. Сравнивать конечно её диковато с близлежащими домами, но кое-кому они кажутся милее, либо тут просто какая-то другая причина. Можно сравнивать с искрой, лицами, прайм-парком наконец, где колодезность и муравейность зашкаливает так, что будущим обитателям династии считай повезло. И конечно никому в голову при сравнении не приходит, что не найдете вы квартир от 100м2 с большими лоджиями (практически комнатами от 10-12м2) или террасами (со своей лавочкой если захотите). Минус как раз вижу в том, что кругом одни старые дома депрессивного вида и на их фоне династия странновато смотрится, хотя со временем войдет в привычку.
Да не, не один... Я рад, что удачно расстался с типовой П-44 панелькой в типичном спальном районе, хотя и неплохом, и вложился в династию. Рассматривал другие варианты, но этот показался оптимальнее и нравится архитектурный облик. Сравнивать конечно её диковато с близлежащими домами, но кое-кому они кажутся милее, либо тут просто какая-то другая причина. Можно сравнивать с искрой, лицами, прайм-парком наконец, где колодезность и муравейность зашкаливает так, что будущим обитателям династии считай повезло. И конечно никому в голову при сравнении не приходит, что не найдете вы квартир от 100м2 с большими лоджиями (практически комнатами от 10-12м2) или террасами (со своей лавочкой если захотите). Минус как раз вижу в том, что кругом одни старые дома депрессивного вида и на их фоне династия странновато смотрится, хотя со временем войдет в привычку.
Это миф. Для разных типов ТЭЦ - разные санитарно-защитные зоны отчуждения. Ничего связанного с охраной природы в этом нет.
на 3-й хорошевской - одна из самых модернизированных ТЭЦ по меркам города. ЖК Хорошевский стоИт много ближе к ней, чем Зорге.
Конденсат - бывает на 3-й Хорошевской, да. Но на ул. Зорге - никогда его не было.
возможно вы правы, но вид самой дымящейся трубы не радует совсем
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49