А вы не можете хотя бы примерно посчитать 1/150 от ключевой ставки? Я вообще в цифрах не понимаю ничего
Деньги заплачены (будем считать) 1 марта 2016 года. 2300000 руб.
ФОРМУЛА:
стоимость по ДДУ × количество дней × 2 × 1 : 300 × 9,25 : 100 =сумма по ФЗ 214
РАССЧЕТ:
2 300 000 Х 548 (до 31/08 вкл.) Х 2 Х 1 : 300 Х 9,25 : 100 = 777 246,67
777 246,67 – это сумма, которую Вы должны получить в дополнение к своим 2 300 000.
Если застройщик не захочет урегулировать это досудебно и добровольно, то к сумме добавятся еще 50%. На практике, как и написано в этой, отмеченной Вами теме, суды часто срезают неустойку. Но это не совсем неустойка, а я совсем не юрист, так что подробнее по этому вопросу лучше все-таки проконсультироваться со спецами.
стоимость по ДДУ × количество дней × 2 × 1 : 300 × 9,25 : 100 =сумма по ФЗ 214
РАССЧЕТ:
2 300 000 Х 548 (до 31/08 вкл.) Х 2 Х 1 : 300 Х 9,25 : 100 = 777 246,67
777 246,67 – это сумма, которую Вы должны получить в дополнение к своим 2 300 000.
Если застройщик не захочет урегулировать это досудебно и добровольно, то к сумме добавятся еще 50%. На практике, как и написано в этой, отмеченной Вами теме, суды часто срезают неустойку. Но это не совсем неустойка, а я совсем не юрист, так что подробнее по этому вопросу лучше все-таки проконсультироваться со спецами.
Спасибо, обязательно проконсультируюсь) Нифига себе сумма!!!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Слишком красиво звучит, вряд ли, слышала что надо подать исполнительный лист, потом ждать пока деньги поступят на счет застройщику и только потом он выплатит деньги, так что вряд ли 10 дней)
Неустойка начнет идти с 1.07.2017, а у вас тут 548 дней. И ставку ЦБ понизил, уже 9%.
Речь не о неустойке. А о праве расторгнуть ДДУ после того, как застройщик допустил просрочку в 2 месяца. И это расторжение в связи с невыполнением застройщиком ДДУ по части сроков, дает право требовать процент за пользование деньгами. Процент рассчитывается на основе ключевой ставки с первого до последнего дня. Не только за время просрочки. Поскольку деньги Ваши крутились на строительных счетах все время, а не только после 31.06.
Про ключевую ставку да, стоит пересчитать, не знал, что ее уже опустили.
Слишком красиво звучит, вряд ли, слышала что надо подать исполнительный лист, потом ждать пока деньги поступят на счет застройщику и только потом он выплатит деньги, так что вряд ли 10 дней)
Выплата в десятидневный срок – это то, что предусмотрено законом и то, что обычно указывают в досудебной претензии. И обычно застройщик ее не удовлетворяет. В этом случае начинаются тяжбы продолжительностью в 2-3-4 месяца, а к сумме прибавляется 50% штраф.
Выплата в десятидневный срок – это то, что предусмотрено законом и то, что обычно указывают в досудебной претензии. И обычно застройщик ее не удовлетворяет. В этом случае начинаются тяжбы продолжительностью в 2-3-4 месяца, а к сумме прибавляется 50% штраф.
Да я сама не знаю - зачем мне эта квартира?))) Впопыхах купила, типа для прописки. А теперь думаю - сдавать её хлопотно, опять же навар небольшой, больше нервов потратишь... Прописку и так можно сделать - у друзей, например
В любом случае Вы деньги свои вернете, сейчас цена выросла примерно на 350 - 450 т.р.
ФЗ 214, ст. 9
Кто его знает, когда вытянешь с застройщика такую сумму. Не проще ли дождаться сдачи, потом подать в суд, а затем заняться продажей? В сданном доме цены на квартиры еще вырастут.
В любом случае Вы деньги свои вернете, сейчас цена выросла примерно на 350 - 450 т.р.
Кто его знает, когда вытянешь с застройщика такую сумму. Не проще ли дождаться сдачи, потом подать в суд, а затем заняться продажей? В сданном доме цены на квартиры еще вырастут.
Вот этот вопрос меня тоже интересует... Ну присудит суд им выплатить мне деньги, а долго ждать-то? Могут они игнорировать решение суда?
Да вытянешь точно также, как и неустойку. Все это обычная судебная практика. Типичная в последнее время для специализирующихся на этом юр. контор. НО: я ни в коем случае не призываю. Нюансы, безусловно есть. Например, как я и писал, по 333 закону застройщик попытается, а судья посодействует в срезании суммы выплаты, еще при сумме, превышающей 1 млн, будет пошлина, которую тоже надо будет выставлять в иске, а получать ее не полностью. Поэтому, повторюсь, лучше советоваться с юристом.
Кроме того, уплаченная на этапе покупки стоимость квартиры + эти проценты +/– окажутся равны сегодняшней рыночной стоимости квартиры (правда, не придется бегать и искать покупателя, заниматься оформлениями и платить 13% налог с прибыли).
НО: технически такая схема / возможность существует.
В нашем контексте просрочки (2 месяца точно) и в контексте желания ПобеднойМары избавиться от импульсивно приобретенной недвижимости – механизм вполне рабочий, действенный и, скорее всего, даже выгодный.
Если бы я стал расторгать по такому принципу свой ДДУ – получил бы (в оптимистичном случае) 2 340 000 + 50%. Сумма, согласитесь, звучит. Но, даже будучи прибавленной к уже уплаченной мной стоимости квартиры, она не позволит мне купить ничего приличного трехкомнатного с отделкой. И одно + другое – в сумме все равно находятся где-то в пределах сегодняшней рыночной цены готового и отделанного жилья похожей площади.
Достойной альтернативы с меньшими числом компромиссов в моем поле зрения по-прежнему нет.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".