Вы же знаете, каким образом это можно согласовать даже, если это нельзя сделать)
Сейчас с этим строго. У нас даже УК проверяли, что да как, если даже сантехника не по плану стоит, чтоб вернули на место, пока не согласуешь. А стены что то сделать это "гемор". Только согласно нормативным актам.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сегодня уточнил у менеджера, что на лоджиях с внешней стороны место под кондиционер будет представлять собой закрытую решеткой с внешней стороны коробку, в которую будет ставится внешний блок. Также с внутренней стороны на общих балконах предусмотрены прям штатные места для установки этих блоков, отмеченные на поэтажных планах. Уже лучше.
Сегодня уточнил у менеджера, что на лоджиях с внешней стороны место под кондиционер будет представлять собой закрытую решеткой с внешней стороны коробку, в которую будет ставится внешний блок. Также с внутренней стороны на общих балконах предусмотрены прям штатные места для установки этих блоков, отмеченные на поэтажных планах. Уже лучше.
Если есть на лоджии в квартире место для кондиционера, зачем на общих балконах? Там без разрешения и согласования проекта всё равно не поставишь?
ЗЫ. На общих балконах - для тех, у кого нет возможности только на лоджии поставить.
Кто разрешит то ставить на общественных балконах? Умнее других что ли? Изучи нормативные акты, собери подписи от нас и согласуй в соответствующих инстанциях, а заодно и для всех нас. Мы тоже все поставим, коллективно так сказать.
Кто разрешит то ставить на общественных балконах? Умнее других что ли? Изучи нормативные акты, собери подписи от нас и согласуй в соответствующих инстанциях, а заодно и для всех нас. Мы тоже все поставим, коллективно так сказать.
Ну раз соседи можно и по-соседки, на "ты" без обид. Если задело, будем выкать. А по вопросу что делать это образно выражаясь. Что либо сделать с установкой в общественном месте это сложно, чтобы только попытаться это сделать, и не факт, что получится.
Ну раз соседи можно и по-соседки, на "ты" без обид. Если задело, будем выкать. А по вопросу что делать это образно выражаясь. Что либо сделать с установкой в общественном месте это сложно, чтобы только попытаться это сделать, и не факт, что получится.
Я думаю, что если УК примет решение - можно будет ставить.
Уверен, если штатные места предусмотрены - значит всё просчитано.
Просто не хотелось бы сражаться с "упертыми" личностями с принципом "мне не надо, но и Вы не поставите".
С этих блоков никому ни горячо ни холодно не будет, особенно если они проектом предусмотрены.
Я думаю, что если УК примет решение - можно будет ставить.
Уверен, если штатные места предусмотрены - значит всё просчитано.
Просто не хотелось бы сражаться с "упертыми" личностями с принципом "мне не надо, но и Вы не поставите".
С этих блоков никому ни горячо ни холодно не будет, особенно если они проектом предусмотрены.
Вы просто не хотите понять, что в обще домовом имуществе, нет такого: хочу и поставлю. Нужен проект, где согласовано со всеми инстанциями, указаны места установок этих блоков с соблюдением норм. Если больше 1/3 голосов соседей будет против, то всё равно не поставите, даже, если проект согласован (предположим). Вы видимо не занимались этим, а мне приходилось с этим сталкиваться. Причём было так, сосед вечером поставил подпись, что он согласен, а наутро ехали в Управление и там доказывал, что он был сонный, в общем искал оправдание. И ту уже проект не поможет.
Да и как вы планируете вести подключение этих блоков? По красивым стенам с дорогущим ремонтом?
Господи, что за люди тут собрались... Желание делиться информацией и что-то обсуждать просто исчезает. Одно занудство по кругу.
Если в проекте на общественных балконах, как вы говорите, заложена установка блоков, значит для всех квартир. А значит ли, что там продумано, как подводить кондишины к каждой квартире? Если подводки в каждую квартиру не сделано (скорее всего), чего вы пытаетесь доказать? Как вы предлагаете вести разводку от блоков к квартирам?
Ощущение, что ЖК не бизнес в Москве, а эконом в глухом захолустье. То двери в холлах ставить пытаются, то захламить общие балконы. Просто созерцать виды, которые будут в холлах и не даже не мечтать об изменении того, что продумано без вас, не пробовали? Лучше бы обсуждали, как сохранить всё, что будет сделано, в период проведения ремонтов жильцами.
Ощущение, что ЖК не бизнес в Москве, а эконом в глухом захолустье. То двери в холлах ставить пытаются, то захламить общие балконы. Просто созерцать виды, которые будут в холлах и не даже не мечтать об изменении того, что продумано без вас, не пробовали? Лучше бы обсуждали, как сохранить всё, что будет сделано, в период проведения ремонтов жильцами.
Позвольте угадать - Вам лет 63-68?
У меня несколько знакомых в этом возрасте перестали входящую информацию воспринимать...
Бывший чиновник средней руки или бывший работник, ответственный за координацию работ своих коллег?
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".