Дополнительные соглашения - подписывать или нет?

• Назад
  • Страница 20 из 33
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

В смысле не ясен?? Все ясно как день, может у вас другой дду?

Все правильно. Первые дду шли до 31.07 кажется. Или 08. Мол построят в 4 квартале 2016, а сдача а эксплуатацию в течение полугода. Так что по факту просрочки ещё нет. Начнётся в августе

В смысле не ясен?? Все ясно как день, может у вас другой дду?

Мне застройщик по моему дду обещал передать право собственности к 31.07.2017.

На часах сейчас 13.04.2017. Пока мне нечего ему предъявить. 

Объявления

Мне застройщик по моему дду обещал передать право собственности к 31.07.2017.

На часах сейчас 13.04.2017. Пока мне нечего ему предъявить. 

Так точно

Ну раз допники предлагают подписать, значит сам застройщик понимает, что не успеет в срок. А так хочет обезопасить себя,чтоб потом не попасть на неустойки. Логика его действий вполне понятна и ясна. 

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Ну раз допники предлагают подписать, значит сам застройщик понимает, что не успеет в срок. А так хочет обезопасить себя,чтоб потом не попасть на неустойки. Логика его действий вполне понятна и ясна. 

Это то понятно, что просрочка будет. и велик шанс что будет больше чем анонсируемый декабрь. Но по факту пока ее нет. 

Всем привет!
Есть кто подписал доп соглашение
?
На каких условиях

Обратите внимание

Я предложила свои условия: за 300 000 надземный паркинг, они думают.

Видно у всех разные предложения за подписание доп соглашение.
Мне например предложили, паркинг за 700 , стяжку, оформление кв и не доплату за доп метры.
Как вы считаете, нормальные условия?
Может кому-то предложили другие условия
? Давайте обсудим!!!!

Нам не предложили, мы им предложили...Всем объявили 700 и 400 паркинг  или стяжку с оформлением.

Получается, если у меня 700 за паркинг и все дополнительные плюшки, то вариант не плохой....???

Как в джунглях, каждый сам за себя. Судя по форуму, доп соглашение подписал один человек. Часть не определилась с предложением от застройщика, а кто-то целенаправленно ждет окончания строительства, что бы пойти в суд!
Или все-таки я ошибаюсь?
Какие ваши ожидания от застройщика?  

Получается, если у меня 700 за паркинг и все дополнительные плюшки, то вариант не плохой....???

Я бы сравнивала так: посчитала бы компенсацию (неустойку) отнесла бы процентов 30 (срезает часто суд) и сравнила с той скидкой, что вам предложили. У меня пока как ни крути выгоднее получается пойти в суд. А тут еще и еще один перенос сроков скорее всего намечается. Вот и думайте

Господа, одна из участниц форума затронула очень важный момент, связанный с типовой доверенностью, которую каждый из нас оформил и передал представителю застройщика, где указано, что
"… отдельные ФИО ….быть моими представителями вместе или каждому по отдельности и представлять все необходимые справки и документы, подавать и подписывать необходимые заявления, в том числе для регистрации договоров участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве, регистрации прав, …"
Фактически это значит, что без нашего согласия все указанные лица в доверенности могут за нас принять решение и подписать дополнительное соглашение о переносе сроков. Умные только те, кто переписывал доверенность у нотариуса и доверял только любые действия по регистрации прав в любых органах, но не давал полномочия на подписания самих документов (то сеть принимать какие либо за вас судьбоносные решения). Так что с такой доверенность, если она типовая нас элементарно можно лишить возможности требовать от застройщика получения компенсации за перенос сроков. Если я не прав или не правильно трактую то поправьте меня.

Господа, одна из участниц форума затронула очень важный момент, связанный с типовой доверенностью, которую каждый из нас оформил и передал представителю застройщика, где указано, что
"… отдельные ФИО ….быть моими представителями вместе или каждому по отдельности и представлять все необходимые справки и документы, подавать и подписывать необходимые заявления, в том числе для регистрации договоров участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве, регистрации прав, …"
Фактически это значит, что без нашего согласия все указанные лица в доверенности могут за нас принять решение и подписать дополнительное соглашение о переносе сроков. Умные только те, кто переписывал доверенность у нотариуса и доверял только любые действия по регистрации прав в любых органах, но не давал полномочия на подписания самих документов (то сеть принимать какие либо за вас судьбоносные решения). Так что с такой доверенность, если она типовая нас элементарно можно лишить возможности требовать от застройщика получения компенсации за перенос сроков. Если я не прав или не правильно трактую то поправьте меня.

По-моему речь идет только про заявления для регистрации. И зачем они тогда предлагают какие-то компенсации в виде стяжки или паркинга? 

Вроде, там прописано, что без вашей подписи, они не имеют права выполнять эти действия. Точно не помню. Не сохранилось.

По-моему речь идет только про заявления для регистрации. И зачем они тогда предлагают какие-то компенсации в виде стяжки или паркинга? 

А кому и где это предложили официально? Да, официально в письменном виде уведомили о переносе сроков и предложили подписать доп. соглашение. А вы или кто иной (в том числе и я) не как на это не отреагировали письменно в адрес застройщика, считая, что нет буду взыскивать неустойку. А данная доверенность все за вас и решила. Я не юрист и может выдернул фразу из контекста доверенности, но внимательно её ещё раз перечитав понимаю, что может быть и так. Все предлагаю ещё раз внимательно перечитать свои доверенности, так ли оно на самом деле.

А кому и где это предложили официально? Да, официально в письменном виде уведомили о переносе сроков и предложили подписать доп. соглашение. А вы или кто иной (в том числе и я) не как на это не отреагировали письменно в адрес застройщика, считая, что нет буду взыскивать неустойку. А данная доверенность все за вас и решила. Я не юрист и может выдернул фразу из контекста доверенности, но внимательно её ещё раз перечитав понимаю, что может быть и так. Все предлагаю ещё раз внимательно перечитать свои доверенности, так ли оно на самом деле.

Можно тут на форуме юристу копию текста заслать, пусть он скажет свое мнение

Можно тут на форуме юристу копию текста заслать, пусть он скажет свое мнение

Волноваться не стоит, в доверенности идет речь о том, что если вы подпишите дополнительное соглашение (проявите волеизъявление), то представитель застройщика сможет подписать заявление на регистрацию этого соглашения и зарегистрировать изменения к договору.

• Anna87 это нравится

Волноваться не стоит, в доверенности идет речь о том, что если вы подпишите дополнительное соглашение (проявите волеизъявление), то представитель застройщика сможет подписать заявление на регистрацию этого соглашения и зарегистрировать изменения к договору.

Спасибо за ответ, вы юрист или просто неплохо разбираетесь в юридическом языке?

а наш нотариус все это повычеркивал и вообще сильно изменил доверенность. Застройщик ничего не сказал, принял в таком виде.

• Назад
  • Страница 20 из 33
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов