Спасибо за информацию по тарифам в вашем Жк, АНАЛОГИЧНОМУ Маяку!
Теперь я окончательно убедилась в незаконнсти тарифов нашей УК и подписывать договор на ИХ условиях НЕБУДУ.
Если они будут продолжать настаивать, то можно будет им организовать проверку в гос. органах.
И Вера, вы все верно говорите про Довольных и Псевдодовольных жителей.
Я давно читаю этот форум и мне понятно кто Настоящий Житель, а кто Работает, даже полемика не нужна
И еще, Жители Маяка, НЕ подписывайте договор с УК в том виде что вам выдают, и тем более на 5 лет!! Составьте Протокол разногласий или возьмите готовый у активистов Маяка.
Странно что застойщик сам себе "на хвост наступает"......
У него продажи и так плохи, а он еще не сдает в образцовом виде первую очередь.....
Я не берусь сравнивать завершенный объект Маяка. Я также как и многие хочу, чтобы комплекс получился самым лучшим. Но то, что я вижу сейчас выглядит хуже чем там, где я живу. Оплата за проживание в шикарном комплексе и за проживание на стройке - это совершенно разные вещи. Не хочу отнимать у многих мечту, но я могу лишь констатировать, что в ближайшие 3 года мы заедем на СТРОЙКУ и будем наслаждаться грохотом и со всех сторон летящей пылью. А как Вам проходить под висящими над головой плитами? Бесплатный квест как допуслуга? это даже 35 руб не стоит, на мой взгляд. Но дело не в деньгах, а в наглости, в распространении обещаний и их выполнении.
Договор с УК (предлагаемая редакция) абсолютно кабальный с точки зрения прав и обязанностей сторон. И если не брать в расчёт озвученные цифры тарифов, которые неплохо бы расшифровать, откуда такие цифры, содержит ряд положений, дающих право в УК в будущем изыскать дополнительные способы развести жителей на деньги. Любой мало-мальски грамотный юрист на это укажет. И если применительно к оплате дополнительных метров у застройщика юридическая позиция безупречная, то в части договора с УК такое ощущение, что УК просто решила попытаться по лёгкому срубить денег. Получится - да, не получится - нет. В наших силах этого не допустить.
Ни разу не видела, чтобы УК давала расшифровку своих тарифов. Возможно, нужен какой-то официальный запрос? По мне так это как цены в магазине. Не нравится, нет денег, значит лучше найти место подешевле или купить только хлеб)
Все привыкли склонять головы и считают, что так и должно быть. А так быть не должно! Придумали бизнес, а где он? в чём? в том, что канал рядом? обещают школу и все дела, очень красиво все написано. Нам если что тоже обещали сдать квартиру в 2016г и много раз.. а мы до сих пор сидим с черновиком на допоплату. Я живу в ЖК Резиденция Васко да Гама, на том же берегу где и маяк. за обслуживание плачу 34.04, вид из моих окон ничем не хуже. Из минусов : большая проблема с парковочными местами (приезжают из соседних домов, но все же они есть и БЕСПЛАТНЫЕ) Мы купили подземный гараж (при нашей коммуналке, поверьте, это далось легко) и не мучаемся. На прошлой неделе дорожки ремонтировали, камеры установлены, в подъездах всегда чисто. Входные группы цивильные, сравните с ТЕМ, что в маяке. Поймите уже, что вид из окна не является причиной для увеличения тарифов в 2 раза. Но бесят даже не тарифы и не полляма, которые нас обязывают заплатить, а то, что ВЕЗДЕ просто везде нас ставят перед фактом, как будто мы шавки безголосые! и никто даже не спрашивал, нужны нам такие услуги или нет. Вы выдели договор с УК ? там прежде чем пукнуть в своей квартире надо отчитаться перед УК по всем формам. Как будто не в свое жилье, а в какое-то рабство попал. Где вообще такое видано, чтобы мне указывали кто должен делать ремонт в моей квартире. и вот еще если я не буду платить 200 руб за парковку в собственном дворе - от кого мне будет приходить штраф? от дяди Васи? Быть может еще личного гаишника сделают? и ему будем платить ?
Полностью согласна с Константином. Зачем вы купили квартиру здесь, если вам так не нравится Маяк? Сейчас приходится дорого платить за достойное соседство. Мы смирились именно с этим, причем давно. Зато не будет склок в подъездах и пивных посиделок во дворе.
Ни разу не видела, чтобы УК давала расшифровку своих тарифов. Возможно, нужен какой-то официальный запрос? По мне так это как цены в магазине. Не нравится, нет денег, значит лучше найти место подешевле или купить только хлеб)
Разница с магазином принципиальная, и если вы её не видите, это не значит, что её нет ))
Все привыкли склонять головы и считают, что так и должно быть. А так быть не должно! Придумали бизнес, а где он? в чём? в том, что канал рядом? обещают школу и все дела, очень красиво все написано. Нам если что тоже обещали сдать квартиру в 2016г и много раз.. а мы до сих пор сидим с черновиком на допоплату. Я живу в ЖК Резиденция Васко да Гама, на том же берегу где и маяк. за обслуживание плачу 34.04, вид из моих окон ничем не хуже. Из минусов : большая проблема с парковочными местами (приезжают из соседних домов, но все же они есть и БЕСПЛАТНЫЕ) Мы купили подземный гараж (при нашей коммуналке, поверьте, это далось легко) и не мучаемся. На прошлой неделе дорожки ремонтировали, камеры установлены, в подъездах всегда чисто. Входные группы цивильные, сравните с ТЕМ, что в маяке. Поймите уже, что вид из окна не является причиной для увеличения тарифов в 2 раза. Но бесят даже не тарифы и не полляма, которые нас обязывают заплатить, а то, что ВЕЗДЕ просто везде нас ставят перед фактом, как будто мы шавки безголосые! и никто даже не спрашивал, нужны нам такие услуги или нет. Вы выдели договор с УК ? там прежде чем пукнуть в своей квартире надо отчитаться перед УК по всем формам. Как будто не в свое жилье, а в какое-то рабство попал. Где вообще такое видано, чтобы мне указывали кто должен делать ремонт в моей квартире. и вот еще если я не буду платить 200 руб за парковку в собственном дворе - от кого мне будет приходить штраф? от дяди Васи? Быть может еще личного гаишника сделают? и ему будем платить ?
Спасибо за пример.
Тут Мы НАНИМАТЕЛИ Ук и она работает на НАС, а не наоборот.
Вот и будем ставить Свои условия сотрудничества с Предложенной застройщиком УК.
Васка - отличный пример для сравнения. По сути - аналогичный комплекс. Близость от МКАД это и минус, и плюс (удобный и быстрый выезд). Набережная доступна всем конечно, но, как писали про шашлычников с пивом, так они же и живут в этом комплексе. А вот в маяке по набережной будут болтаться пьяные таджики со стройки, что хуже - большой вопрос.
Парковка вместо двора тоже под вопросом, в маяке как никак, а 300 гостевых мест. Думаю, в Васке примерно столько же, а может и меньше. Уверен, что жильцы ставят машины в подземке, а на улице стоят машины тех, кто снимает жильё. Или кто-то уверен, что в Маяке квартиры сдаваться не будут? Будут, я вам это гарантирую.
Судя по тому, что пишут жильцы Васки, УК там неплохо справляется со своими обязанностями всего за 34 р. А если нет разницы, зачем платить больше?
очень хорошо, что есть группа активистов, которая предпринимает попутки переломить наглость УК Флагман. С удовольствием к ней присоединюсь, и советую остальным сделать тоже самое. А тем, кому нравится переплачивать ни за что - молча делайте, что вам говорит УК.
А в чем я себя должен считать обманутым? Минус - это прилипшие 3 метра. Обидно. Но в договоре это было прописано. Если кто-то что-нибудь себе вернет - пусть напишет. Еще в августе 14-го меня предупреждали про тариф в 70 рублей. Много это или мало - я не знаю. Знаю что Васко ДГ и Правый берег со своими 35 рублями нам однозначно не пример. Эти жк - просто подъезды с консьержами. Через полгода, когда въедем, уверен что в Маяке будет все ок.
Вам говорили ещё в августе 14-го про 70 р./кв. м.? Ну-ну. Это ещё раз подтверждает, что УК не имеет сметы, в которой бы рассчитывалась эта стоимость, т.к. с августа 14-го многое изменилось,в том числе и курс рубля.
При установлении цены содержания и ремонта жилого помещения первичен перечень работ и услуг. Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения без определения соответствующего ей перечня работ и услуг не имеет смысла. Между тем на практике многие управляющие организации не утруждаются планированием конкретных видов и объемов работ (как УК Флагман), объявляя лишь общий размер платежа. В этой ситуации получается, что собственники помещений не дают управляющей организации конкретного задания, следовательно, не могут проконтролировать его выполнение. Становится не реализуемой норма о соразмерном уменьшении платы за содержание и ремонт при неустановлении периодичности выполнения определенных работ (для которых периодичность не определена нормативными актами)
Вы правы, многие из гостей-собственников тут не зарегистрированы.
Гости-собственники если вам необходим Протокол разногласий с УК присоединяйтесь с нам Дольльщикам Маяка и пишите dolshiki.mayaka@yandex.ru, нас уже много))
А у вас изначально был тариф 34 руб, или тоже пришлось воевать с УК?
Очень недовольна работай и отношением УК, думаю, я не одна. Куда принято жаловаться на УК? Думаю, после того, как 50 % квартир будут проданы, нужно будет обсудить все претензии и попытаться продавить УК или сменить. Вообще очень разочарована всеми причастными к этому ЖК)) Архитектор - странная женщина.., ген.подрядчик, сама УК. А может только УК, которая пытается все свалить на архитектора и ген.подрядчика, или вообще они все в сговоре. Жаль, что ЖК, который позиционируется таким классным, на деле получается таким г...
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%