Очень недовольна работай и отношением УК, думаю, я не одна. Куда принято жаловаться на УК? Думаю, после того, как 50 % квартир будут проданы, нужно будет обсудить все претензии и попытаться продавить УК или сменить. Вообще очень разочарована всеми причастными к этому ЖК)) Архитектор - странная женщина.., ген.подрядчик, сама УК. А может только УК, которая пытается все свалить на архитектора и ген.подрядчика, или вообще они все в сговоре. Жаль, что ЖК, который позиционируется таким классным, на деле получается таким г...
Согласна с вами, только как опредлелить момент, когда более 50% квартир будет продано?
Дорогие соседи ! Давайте объединяться для организации проверки ук в соответствующих органах ! Можно Собрание на котором поделимся идеями и контактами друг друга. Необязательно дожидаться 51 процента собственников ! То что они творят -незаконно !!! Коррупция с оконщиками , тарифы бизнес класса за стройку и пыль вместо двора , платная парковка! Мы уже сейчас можем бороться ! Есть судебные решения о смене ук по другим ук в новостройках . Все реально ! А ждать годами собственников , платить и ругаться -не вариант
Очень недовольна работай и отношением УК, думаю, я не одна. Куда принято жаловаться на УК? Думаю, после того, как 50 % квартир будут проданы, нужно будет обсудить все претензии и попытаться продавить УК или сменить. Вообще очень разочарована всеми причастными к этому ЖК)) Архитектор - странная женщина.., ген.подрядчик, сама УК. А может только УК, которая пытается все свалить на архитектора и ген.подрядчика, или вообще они все в сговоре. Жаль, что ЖК, который позиционируется таким классным, на деле получается таким г...
Тут вроде собиралась коалиция недовольных УК. Думаю, давить и гнать никого не надо. Тут некоторые правильно выразились: просто не нужно подписывать то, с чем не согласны. Уверен, что если так сделает не один человек, а сотни - УК пойдет на компромисс.
Дорогие соседи ! Давайте объединяться для организации проверки ук в соответствующих органах ! Можно Собрание на котором поделимся идеями и контактами друг друга. Необязательно дожидаться 51 процента собственников ! То что они творят -незаконно !!! Коррупция с оконщиками , тарифы бизнес класса за стройку и пыль вместо двора , платная парковка! Мы уже сейчас можем бороться ! Есть судебные решения о смене ук по другим ук в новостройках . Все реально ! А ждать годами собственников , платить и ругаться -не вариант
Ну стройка еще не скоро закончится. Как мы на этом сможем повлиять?)))
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
А при чем здесь стройка и ук? Как будет собственность повлиять очень даже можем, сместим ее решением жильцов
Я писала про стройку, а не про УК. Состояние двора сейчас зависит непосредственно от нее. Пока стройка продолжается, а в сданных квартирах кипит ремонт, не стоит ожидать полного благоустройства и спокойной жизни)))
Стройка может быть вечная. Квартир, непроданных , тьма . Собираться нужно уже сейчас , на встрече обсудить варианты борьбы. Они есть !
Идея неплохая, но нереальная. Даже если мы объявим сбор, то на него придут 10 человек. Либо надо выбрать кого-то ответственного и активного с кучей свободного времени. Обычно таких не находится. Короче, это похоже на мертворожденную идею.
Но с УК надо что-то делать, факт. По моему опыту (это не первый мой «новострой») — надо давить на ту УК, которая есть. Например тем, что рано или поздно при таком отношении мы их поменяем по закону.
Порою бывает даже удивительно как много люди хотят, когда ясно, что у управляющей компании на данный момент нет возможности обеспечить вышеуказанное счастье. Кругом строительство, ремонты оттого и грязь. Более того возможно завышенные тарифы как раз и связаны со стройкой. На мой скромный взгляд необходимо дождаться окончания строительства и тогда посмотреть что будет. Вполне возможно, что и обязанности свои они будут выполнять в полной мере да и тарифы пересмотрят в связи с понижением нагрузки.
Порою бывает даже удивительно как много люди хотят, когда ясно, что у управляющей компании на данный момент нет возможности обеспечить вышеуказанное счастье. Кругом строительство, ремонты оттого и грязь. Более того возможно завышенные тарифы как раз и связаны со стройкой. На мой скромный взгляд необходимо дождаться окончания строительства и тогда посмотреть что будет. Вполне возможно, что и обязанности свои они будут выполнять в полной мере да и тарифы пересмотрят в связи с понижением нагрузки.
Честно говоря, верится с трудом. В условиях ощутимой инфляции я бы не надеялся на понижение тарифов. Я честно прочитал все страницы этой ветки и хочу вставить свои пять копеек.
Первое о чем многие забывают: УК — это коммерческая структура. Ее цель — извлечь максимум прибыли. В российских реалиях это переводится как «делать поменьше, брать денег побольше». Но при этом с ними можно (и нужно) взаимодействовать. Дрессировать. Как минимум, писать им коллективные письма с требованием обязательного ответа (отвечать они обязаны). И хранить все эти ответы.
Что касается тарифов: важно, чтобы они эти деньги отрабатывали. Кроме совсем клинических случаев это обычно удается наладить. Плюс, я для себя рассуждаю так: вложившись на этапе строительства я сэкономил относительно цены квартиры в готовом доме. Причем весьма прилично. Из этих сэкономленных денег часть пойдет на оплату тарифов УК. Я так понял из некоторых постов, что кто-то купил квартиры впритык по деньгам, а теперь не тянет плату(!). Я, конечно, сочувствую, но нужно же планировать финансы. Это как взять кредит, который не можешь погасить — глупость полная.
А с УК повоевать всегда можно. Сам ЖК вполне оправдывает мои ожидания (походил, посмотрел), хотя мне еще до получения ключей довольно долго ждать. Главное — чтобы нормально достроили. Тут вроде все ок и это главное.
да уж, обязанностей станет больше, а платить станем меньше, вы серьезно в это верите? Мы сейчас должны платить меньше, пока не будут созданы соответствующие условия, те которые обещал застройщик. Но реально, я понимаю, что по собственному желанию ук не слезет с денежного мешка под названием "жк маяк" и тарифы они не снизят. Вход у ук один работать-работать-работать, чтоб нам понравится.
мы не сэкономили. Заплатили за квартиру 8 млн. Сейчас она стоит 9, но с машиноместом, значит опять 8.
Ну не знаю. Я не слышал о случаях, когда квартиры на этапе, условно, «котлована» стоили как уже готовые в сданном доме. По крайней мере мне называли существенно разные цены. В результате, думаю, что экономия все-таки есть
Я, например, за максимальное и круглосуточное присутствие охраны и камер на территории ЖК. И вот как раз за это (если на нормальном уровне) я вполне готов платить
да уж, обязанностей станет больше, а платить станем меньше, вы серьезно в это верите? Мы сейчас должны платить меньше, пока не будут созданы соответствующие условия, те которые обещал застройщик. Но реально, я понимаю, что по собственному желанию ук не слезет с денежного мешка под названием "жк маяк" и тарифы они не снизят. Вход у ук один работать-работать-работать, чтоб нам понравится.
Кто ж отрицает что они должны работать. Я говорю лишь о том, что в данный момент что бы они не делали стройка никуда не денется и "сказочный замок" завтра не появится, после же окончания строительства основная проблема - то есть само строительство уйдет сама собой. А по заселении комплекса больше чем на половину появится реальный рычаг давления на ук. И они в любом случае нам понравятся, так как у них не будет другого выбора. В данный же момент любая ук не может сделать больше чем это в принципе возможно. Так что сейчас поднимать вопрос о несоответствии ук нашим ожиданиям преждевременно.
Как то непонятно получилось мой ответ получился как часть цитаты,извините, перепосщу еще раз.
Кто ж отрицает что они должны работать. Я говорю лишь о том, что в данный момент что бы они не делали стройка никуда не денется и "сказочный замок" завтра не появится, после же окончания строительства основная проблема - то есть само строительство уйдет сама собой. А по заселении комплекса больше чем на половину появится реальный рычаг давления на ук. И они в любом случае нам понравятся, так как у них не будет другого выбора. В данный же момент любая ук не может сделать больше чем это в принципе возможно. Так что сейчас поднимать вопрос о несоответствии ук нашим ожиданиям преждевременно.
Я, например, за максимальное и круглосуточное присутствие охраны и камер на территории ЖК. И вот как раз за это (если на нормальном уровне) я вполне готов платить
Вот что называется правильный подход. Необходимо определить что нам собственно нужно для комфортного проживания и уже с этим обращаться к ук тогда мы будем знать конкретно на что идет оплата и вести конструктивный диалог с ук вместо того чтобы с ней бороться.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.