Управляющая компания

• Назад
  • Страница 14 из 32
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Очень недовольна работай и отношением УК, думаю, я не одна. Куда принято жаловаться на УК? Думаю, после того, как 50 % квартир будут проданы, нужно будет обсудить все претензии и попытаться продавить УК или сменить. Вообще очень разочарована всеми причастными к этому ЖК)) Архитектор - странная женщина.., ген.подрядчик, сама УК. А может только УК, которая пытается все свалить на архитектора и ген.подрядчика, или вообще они все в сговоре. Жаль, что ЖК, который позиционируется таким классным, на деле получается таким г...

Согласна с вами, только как опредлелить момент, когда более 50% квартир будет продано?

Дорогие соседи ! Давайте объединяться для организации проверки ук в соответствующих органах ! Можно Собрание на котором поделимся идеями и контактами друг друга. Необязательно дожидаться 51 процента собственников ! То что они творят -незаконно !!! Коррупция с оконщиками , тарифы бизнес класса за стройку и пыль вместо двора , платная парковка! Мы уже сейчас можем бороться ! Есть судебные решения о смене ук по другим ук в новостройках . Все реально ! А ждать годами собственников , платить и ругаться -не вариант

Объявления

Очень недовольна работай и отношением УК, думаю, я не одна. Куда принято жаловаться на УК? Думаю, после того, как 50 % квартир будут проданы, нужно будет обсудить все претензии и попытаться продавить УК или сменить. Вообще очень разочарована всеми причастными к этому ЖК)) Архитектор - странная женщина.., ген.подрядчик, сама УК. А может только УК, которая пытается все свалить на архитектора и ген.подрядчика, или вообще они все в сговоре. Жаль, что ЖК, который позиционируется таким классным, на деле получается таким г...

Тут вроде собиралась коалиция недовольных УК. Думаю, давить и гнать никого не надо. Тут некоторые правильно выразились: просто не нужно подписывать то, с чем не согласны. Уверен, что если так сделает не один человек, а сотни - УК пойдет на компромисс.

Дорогие соседи ! Давайте объединяться для организации проверки ук в соответствующих органах ! Можно Собрание на котором поделимся идеями и контактами друг друга. Необязательно дожидаться 51 процента собственников ! То что они творят -незаконно !!! Коррупция с оконщиками , тарифы бизнес класса за стройку и пыль вместо двора , платная парковка! Мы уже сейчас можем бороться ! Есть судебные решения о смене ук по другим ук в новостройках . Все реально ! А ждать годами собственников , платить и ругаться -не вариант

Ну стройка еще не скоро закончится. Как мы на этом сможем повлиять?)))

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.

Стройка может быть вечная. Квартир, непроданных , тьма . Собираться нужно уже сейчас , на встрече обсудить варианты борьбы. Они есть !

Ну стройка еще не скоро закончится. Как мы на этом сможем повлиять?)))

А при чем здесь стройка и ук? Как будет собственность повлиять очень даже можем, сместим ее решением жильцов

• Василий Долгополов это нравится
Обратите внимание

А при чем здесь стройка и ук? Как будет собственность повлиять очень даже можем, сместим ее решением жильцов

Я писала про стройку, а не про УК. Состояние двора сейчас зависит непосредственно от нее. Пока стройка продолжается, а в сданных квартирах кипит ремонт, не стоит ожидать полного благоустройства и спокойной жизни)))

• КонстантинДМ это нравится

Стройка может быть вечная. Квартир, непроданных , тьма . Собираться нужно уже сейчас , на встрече обсудить варианты борьбы. Они есть !

Идея неплохая, но нереальная. Даже если мы объявим сбор, то на него придут 10 человек. Либо надо выбрать кого-то ответственного и активного с кучей свободного времени. Обычно таких не находится. Короче, это похоже на мертворожденную идею.

Но с УК надо что-то делать, факт. По моему опыту (это не первый мой «новострой») — надо давить на ту УК, которая есть. Например тем, что рано или поздно при таком отношении мы их поменяем по закону.

• Василий Долгополов это нравится

Поддерживаю Василия полностью.

Не стоит себя тешить иллюзиями, что придет новая управляющая компания и сразу наступит всем счастье. 

Как правило, везде одни и те-же проблемы. 

Нет сейчас смысла  смещать существующую УК,  необходимо заставить их работать на благо собственников квартир.

Поживем увидим, что из этого получится.

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Порою бывает даже удивительно как много люди хотят, когда ясно, что у управляющей компании на данный момент нет возможности обеспечить вышеуказанное счастье. Кругом строительство, ремонты оттого и грязь. Более того возможно завышенные тарифы как раз и связаны со стройкой. На мой скромный взгляд необходимо дождаться окончания строительства и тогда посмотреть что будет. Вполне возможно, что и обязанности свои они будут выполнять в полной мере да и тарифы пересмотрят в связи с понижением нагрузки.

Порою бывает даже удивительно как много люди хотят, когда ясно, что у управляющей компании на данный момент нет возможности обеспечить вышеуказанное счастье. Кругом строительство, ремонты оттого и грязь. Более того возможно завышенные тарифы как раз и связаны со стройкой. На мой скромный взгляд необходимо дождаться окончания строительства и тогда посмотреть что будет. Вполне возможно, что и обязанности свои они будут выполнять в полной мере да и тарифы пересмотрят в связи с понижением нагрузки.

Честно говоря, верится с трудом. В условиях ощутимой инфляции я бы не надеялся на понижение тарифов. Я честно прочитал все страницы этой ветки и хочу вставить свои пять копеек.

Первое о чем многие забывают: УК — это коммерческая структура. Ее цель — извлечь максимум прибыли. В российских реалиях это переводится как «делать поменьше, брать денег побольше». Но при этом с ними можно (и нужно) взаимодействовать. Дрессировать. Как минимум, писать им коллективные письма с требованием обязательного ответа (отвечать они обязаны). И хранить все эти ответы.

Что касается тарифов: важно, чтобы они эти деньги отрабатывали. Кроме совсем клинических случаев это обычно удается наладить. Плюс, я для себя рассуждаю так: вложившись на этапе строительства я сэкономил относительно цены квартиры в готовом доме. Причем весьма прилично. Из этих сэкономленных денег часть пойдет на оплату тарифов УК. Я так понял из некоторых постов, что кто-то купил квартиры впритык по деньгам, а теперь не тянет плату(!). Я, конечно, сочувствую, но нужно же планировать финансы. Это как взять кредит, который не можешь погасить — глупость полная.

А с УК повоевать всегда можно. Сам ЖК вполне оправдывает мои ожидания (походил, посмотрел), хотя мне еще до получения ключей довольно долго ждать. Главное — чтобы нормально достроили. Тут вроде все ок и это главное.

да уж, обязанностей станет больше, а платить станем меньше, вы серьезно в это верите? Мы сейчас должны платить меньше, пока не будут созданы соответствующие условия, те которые обещал застройщик. Но реально, я понимаю, что по собственному желанию ук не слезет с денежного мешка под названием "жк маяк" и тарифы они не снизят. Вход у ук один работать-работать-работать, чтоб нам понравится.
  • Сергей Евгеньевич это нравится

мы не сэкономили. Заплатили за квартиру 8 млн. Сейчас она стоит 9, но с машиноместом, значит опять 8.

для чего УК охранник? Есть же КПП. От жильцов защищаться за деньги жильцов?

мы не сэкономили. Заплатили за квартиру 8 млн. Сейчас она стоит 9, но с машиноместом, значит опять 8.

Ну не знаю. Я не слышал о случаях, когда квартиры на этапе, условно, «котлована» стоили как уже готовые в сданном доме. По крайней мере мне называли существенно разные цены. В результате, думаю, что экономия все-таки есть

для чего УК охранник? Есть же КПП. От жильцов защищаться за деньги жильцов?

А на КПП робот должен сидеть? В целом охрана территории, как и уборка например, всегда требует работников. В данном случае — охранников

• Лена Елена это нравится

Я, например, за максимальное и круглосуточное присутствие охраны и камер на территории ЖК. И вот как раз за это (если на нормальном уровне) я вполне готов платить

да уж, обязанностей станет больше, а платить станем меньше, вы серьезно в это верите? Мы сейчас должны платить меньше, пока не будут созданы соответствующие условия, те которые обещал застройщик. Но реально, я понимаю, что по собственному желанию ук не слезет с денежного мешка под названием "жк маяк" и тарифы они не снизят. Вход у ук один работать-работать-работать, чтоб нам понравится.

Кто ж отрицает что они должны работать. Я говорю лишь о том, что в данный момент что бы они не делали стройка никуда не денется и "сказочный замок" завтра не появится, после же окончания строительства основная проблема - то есть само строительство уйдет сама собой. А по  заселении комплекса больше чем на половину появится реальный рычаг давления на ук. И они в любом случае нам понравятся, так как у них не будет другого выбора. В данный же момент любая ук не может сделать больше  чем это в принципе возможно. Так что сейчас поднимать вопрос о несоответствии ук нашим ожиданиям преждевременно. 

Как то непонятно получилось мой ответ получился как часть цитаты,извините, перепосщу еще раз.

Кто ж отрицает что они должны работать. Я говорю лишь о том, что в данный момент что бы они не делали стройка никуда не денется и "сказочный замок" завтра не появится, после же окончания строительства основная проблема - то есть само строительство уйдет сама собой. А по  заселении комплекса больше чем на половину появится реальный рычаг давления на ук. И они в любом случае нам понравятся, так как у них не будет другого выбора. В данный же момент любая ук не может сделать больше  чем это в принципе возможно. Так что сейчас поднимать вопрос о несоответствии ук нашим ожиданиям преждевременно.

Я, например, за максимальное и круглосуточное присутствие охраны и камер на территории ЖК. И вот как раз за это (если на нормальном уровне) я вполне готов платить

Вот что называется правильный подход. Необходимо определить что нам собственно нужно для комфортного проживания  и уже с этим обращаться к ук тогда мы будем знать конкретно на что идет оплата и вести конструктивный диалог с ук вместо того чтобы с ней бороться.

• Назад
  • Страница 14 из 32
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов