В площадь квартиры балконы не включаются. Даже застройщики вводят понижающие коэффициенты для балконов (0,5 в Нормандии), чтобы "не за бесплатно" их строить.
Уточню.... это лоджии - коэф. 0,5, у балконов коэф. 0,3.
В площадь квартиры балконы не включаются. Даже застройщики вводят понижающие коэффициенты для балконов (0,5 в Нормандии), чтобы "не за бесплатно" их строить.
Коэффициент 0,5 установлен государством, а не Нормандией.
В ДДУ конечно будет балкон/лоджия. Это мы застройщику оплачиваем строительство своей полезной (но не общей) площади.
Далее она должна быть оформлена не как ОБЩАЯ (что случается и не редко), а как техническая в полезной квартирной.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Если бы были балконы большие, как комнаты по площади, то тогда было совсем по другому.
Да уж. Кому нужны балконы, где помещается одна табуретка?
Разве что использовать по старой советской привычке: прежде чем что-то выкинуть надо сначала положить на балкон, потом в гараж, потом на дачу (при наличии таковых), а уж тогда на помойку ))))))))))))))
Да уж. Кому нужны балконы, где помещается одна табуретка?
Разве что использовать по старой советской привычке: прежде чем что-то выкинуть надо сначала положить на балкон, потом в гараж, потом на дачу (при наличии таковых), а уж тогда на помойку ))))))))))))))
Я точно не из тех. Мне бы на балконе сделать зону отдыха.
Я точно не из тех. Мне бы на балконе сделать зону отдыха.
благо, эталоновские лоджии, реально большие - позволяют организовать там хоть зону отдыха, хоть небольшой кабинет. во всех их ЖК в московском регионе, про Питер не знаю. Можно посмотреть как реализовано в Изумрудных холмах, Эталон-Сити. Золотой звезде, Летнем саду. как вариант, глянуть и через соцсети, по хештегу, геолокации - я находил, жители прям гордятся этими лоджиями, особенно у кого "французские балконы", как в Изумрудных холмах во многих корпусах. А вы видели "балконы" во всех проектах ПИКа?! Вот там точно - 1 табуретка еле поместится, да еще и остеклять нельзя по договору )
благо, эталоновские лоджии, реально большие - позволяют организовать там хоть зону отдыха, хоть небольшой кабинет. во всех их ЖК в московском регионе, про Питер не знаю. Можно посмотреть как реализовано в Изумрудных холмах, Эталон-Сити. Золотой звезде, Летнем саду. как вариант, глянуть и через соцсети, по хештегу, геолокации - я находил, жители прям гордятся этими лоджиями, особенно у кого "французские балконы", как в Изумрудных холмах во многих корпусах. А вы видели "балконы" во всех проектах ПИКа?! Вот там точно - 1 табуретка еле поместится, да еще и остеклять нельзя по договору )
и самое главное не утепленные, так что зимой в таком кабине работать будет в кайф)) Мы думаем больше под хранение использовать лоджию, поставить шкафчики
И это по вашему большие балконы?
Да вы что? там же реально только табуретка и встанет, чтобы ноги вытянуть можно было.
Да вы что? там же реально только табуретка и встанет, чтобы ноги вытянуть можно было.
Вы не видели очевидно по настоящему маленьких лоджий и балконов. Зайдите на любой сайт где продаются квартиры с так называемыми французскими балконами, вот это треш)
Вы не видели очевидно по настоящему маленьких лоджий и балконов. Зайдите на любой сайт где продаются квартиры с так называемыми французскими балконами, вот это треш)
Там реальные закутки, знаю. Но тут обсуждается, что на средних 1,75 кв.м шкафы, зона отдыха или кабинет.... Я сейчас живу с лоджией в 2,6 кв. м - это только выйти вдвоём и маленький шкаф для редко используемой тары и посуды. ВСЁ! Реально очень мало. А вы кабинет на 1,75 кв.м. Смешно! ))))))
Там реальные закутки, знаю. Но тут обсуждается, что на средних 1,75 кв.м шкафы, зона отдыха или кабинет.... Я сейчас живу с лоджией в 2,6 кв. м - это только выйти вдвоём и маленький шкаф для редко используемой тары и посуды. ВСЁ! Реально очень мало. А вы кабинет на 1,75 кв.м. Смешно! ))))))
Можно на такой площади поставить только пуфик и сидеть с ноутом на коленьях.
При том, что на таком балконе остекление не во всю стену, а лишь окном. В комнате за ним будет темно ВСЕГДА! Балкон к тому же не утеплённый. Значит при организации кабинета или зоны круглогодичного отдыха в нашем климате еще вычтите из площади толщину утеплителя на стенах. Остаётся чуть более 1,5 кв. м. Ну для гномов сойдёт.
Но стоит ли платить даже с понижающим коэффициентом за такое сомнительное преимущество, как это чудо-балкон? Каждый решает для себя сам.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".