Я собираюсь покупать в 3 или 4 корпусе, но внимательно слежу за событиями в 1,2 корпусах, т.к. считаю, что возможные проблемы 3,4 корпусов взаимосвязаны с проблемами 1,2 корпусов.
И правильно считаете, обычно так оно и есть. Застройщик то один, значит проблемы на объекте будут во многом схожи
Я собираюсь покупать в 3 или 4 корпусе, но внимательно слежу за событиями в 1,2 корпусах, т.к. считаю, что возможные проблемы 3,4 корпусов взаимосвязаны с проблемами 1,2 корпусов.
По ст.8 ФЗ-214 Акт приемки-передачи нельзя подписывать до получения Разрешения на ввод в эксплуатацию. Обязательство по оплате коммуналки наступает с момента приемки квартиры по Акту. Соответственно, если ремонт не планируете сразу начинать, с Актом лучше максимально потянуть.
Кто уже сталкивался, в какой момент делаются замеры квартиры для БТИ? Вместе с нами при приемке или отдельно, а нам по факту заявят, что намерили столько-то?
Кто уже принимал квартиры, вы делали замер на аммиак?
Я завтра иду на приемку, но мастер в последний момент сказал, что сейчас у него нет такого прибора. Может кто-то курсе, как с этим обстановка?
Кто уже принимал квартиры, вы делали замер на аммиак?
Я завтра иду на приемку, но мастер в последний момент сказал, что сейчас у него нет такого прибора. Может кто-то курсе, как с этим обстановка?
При длительном контакте (месяцы) - отек легких, астма, головная боль, бронхит, экзема. Но степень поражения сильно зависит от концентрации в воздухе.
И вот наглядный пример http://m.ntv.ru/novosti/228329/
При длительном контакте (месяцы) - отек легких, астма, головная боль, бронхит, экзема. Но степень поражения сильно зависит от концентрации в воздухе.
Корень проблемы находится в химическом составе бетона. Для повышения морозостойкости бетона, в него добавляют химические присадки: амиды карбоновых кислот, карбамиды, гидрооксид аммония и т.д. По отдельности они стабильны, но в совокупности инициируют распад азотосодержащих газообразных веществ. При повышении температуры окружающей среды может наблюдаться выход молекул аммиака в атмосферу из-за термического воздействия на строительный материал. Замеры только через СЭС (т.е. Роспотребнадзор). В случае значительного превышения ПДК - можно потребовать компенсацию. Возможно, через суд придется, но замеры СЭС суд примет безоговорочно.
Корень проблемы находится в химическом составе бетона. Для повышения морозостойкости бетона, в него добавляют химические присадки: амиды карбоновых кислот, карбамиды, гидрооксид аммония и т.д. По отдельности они стабильны, но в совокупности инициируют распад азотосодержащих газообразных веществ. При повышении температуры окружающей среды может наблюдаться выход молекул аммиака в атмосферу из-за термического воздействия на строительный материал. Замеры только через СЭС (т.е. Роспотребнадзор). В случае значительного превышения ПДК - можно потребовать компенсацию. Возможно, через суд придется, но замеры СЭС суд примет безоговорочно.
Ну, так или иначе, с такими вещами лучше не шутить
Левел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан.
ПодробнееЭко-усадьба Троицкое. Старт продаж!
Таунхаусы в 8 км от МКАД рядом с водохранилищем. Рассрочка 0%
ПодробнееЛевел Южнопортовая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфорт-класс с преимуществами бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Лесной
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфортная загородная жизнь.
ПодробнееЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес-класса
Только в апреле квартиры с выгодой до 10%! Набережная Москвы-реки. Рассрочка
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Селигерская
Развитая инфраструктура района: торговые центры и поликлиники. 10 минут пешком до м. «Селигерская».
ПодробнееЛевел Войковская
Скидки до 20%. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Квартиры с выгодной ипотекой и скидкой 10%! Дом бизнес-класса. Панорамные виды на город. Действует рассрочка.
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
Подробнее