Посмотрела сайт Уютная Квартира!
Много интересных решений.
Кстати, если посмотреть в интернете - при заказе ремонта "под ключ", практически все предложения компаний идут с бесплатным дизайн-проектом и 3Д визуализацией.
По стоимости и экономии - друзья говорят, что сейчас много недорогих предложений дизайн-проектов на рынке, в том числе от "не раскрученных" выпускников МАРХИ.
Думаю, Александра написала мудрые вещи. Товарищи, у нас квартиры свободной планировки - это же отличный шанс сделать так, как нужно именно вам, вашей семье. Я уже ремонирую не первую квартиру и строю дом. Хороший проработанный проект сэкономит до 10-15% денег на стройке. Читал как-то, что 1500-2000 ₽ с дизайном было для кого-то дорого, но, друзья, 220-230 т.р. стоит нормальный холодильник, а тут работа архитекторов и дизайнера, которая продлится 1-2 месяца, а на выходе вы получите именно то, что хотели и будете жить в этом не один год. Да и мой бюджет ориентировочный на ремонт и обстановку своих 111 м2 5-6 миллионов ₽. 220-250 т.р. это всего лишь 5%, а экономия на материалах и прочем составит куда больше.
Ну мне, например, нужен не проект, а идеи или так сказать, взгляд со стороны. Что в этом плохого? Предпочтения разные, но площадь одна. На 70 кв. Особо не разгуляешься.
Лично я делала 2 капитальных ремонта, 3 косметических и внутреннею с внешней отделку дома при строительстве. Каждый раз без дизайнера.
До сих пор не решила, нужен мне дизайнер или нет. Иногда бывают порывы, начинаю кого-то искать. Но в процессе разговора прихожу к мысли, что всем дизайнерам нужна свобода действий, у них свое видение. А у меня для них только ценные указания есть. И как здесь работать?
купили дочери двушку, неполные 60м2. Не скрою, дизайном стала заниматься с начала года. Чтобы угодить молодым сделала 5-6 вариантов, чтобы им понравилось. Ванной комнаты сделала 9 вариантов, слава богу, остановились на последнем. Сколько я сидела в инете, сказать не могу, порой до 2-3 ночи (это после работы + дом.обязаловка). Два месяца назад узнала точные размеры. Сделала электрику. Долго занималась лоджиями, чтобы их сделать жилыми. Вопросов было куча. Не поленилась "полазить " по Леруа-Мерлену по ценам. Полазила также по магазинам бытовой техники, ножками много исходила. В результате сделала смету (для себя) по всем статьям,за исключением строй.мат-ов для черновой отделки (это было задание для мужа). Для чего спросите? А для того ,что нанимая бригаду для отделки под "ключ" мы им выдали полный проект с размерами, с мебелью (чтоб им легче было соориентироваться под желания заказчика) и более или менее знаю цену. Кстати, мы выбрали прекрасный современный холодильник за 51-53 т.р."LG". Конечно не спорю, если "BOSH" двухдверный последней модели то может и потянет на 210-230т.р. У каждого свой кошелек. Зато сделали так, как захотели молодые хозяева. И то,сколько было споров. Нужно было обьяснять все нормы, СНИПы, все"можно" и все "нельзя". Очень много тянет утепление лоджий, один второй контур остекления чего стоит!!! Но без него никак! Просто ,когда строительная бригада. кот.будет делать ремонт, видят, что наниматели что-то смыслят, много "лапши на уши" не повесят. Конечно, 10-15% "уйдет", так у них называется форш-мажор. но это терпимо. Да, потрудилась много, зато сколько узнала! Да и сэкономили порядком. Нервы не в счет! Просто все это к тому, что нужен не один месяц пока докопаешься до нужной планировки именно для твоей семьи, для твоих запросов. Для твоего кошелька. С первого раза может и не получиться, ведь дизайнеры делают всего 3 эскиза. И если эти три не устроят,то за дополнительные нужно еще раз платить. Но, опять-таки повторяюсь, это был наш выбор. Кто располагает финансами,тем намного проще
Ну мне, например, нужен не проект, а идеи или так сказать, взгляд со стороны. Что в этом плохого? Предпочтения разные, но площадь одна. На 70 кв. Особо не разгуляешься.
Лично я делала 2 капитальных ремонта, 3 косметических и внутреннею с внешней отделку дома при строительстве. Каждый раз без дизайнера.
До сих пор не решила, нужен мне дизайнер или нет. Иногда бывают порывы, начинаю кого-то искать. Но в процессе разговора прихожу к мысли, что всем дизайнерам нужна свобода действий, у них свое видение. А у меня для них только ценные указания есть. И как здесь работать?
Ну я не думаю, что кто-то заплатит денег дизайнерам-архитекторам и пойдет мыслями и идеями с вами делиться. Аля оооооуу я забашлял за дизайн 200000, готов со всем домом бесплатно поделиться, эээ ге гей налетай
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну я не думаю, что кто-то заплатит денег дизайнерам-архитекторам и пойдет мыслями и идеями с вами делиться. Аля оооооуу я забашлял за дизайн 200000, готов со всем домом бесплатно поделиться, эээ ге гей налетай
Поменьше агрессивности. Эта тема про планировки, а обмен дизайнерскими проектами. И если говорить про идеи, то идеи без воплощения ничего не стоят. Их даже не патентуют. Это просто слова и мнения.
А если говорить конкретно про вас. То мы с мужем вчера уже над вами похихикали: купить квартиру за 10 млн и вложить 6 млн в ремонт?!! Видать совсем деньги девать некуда
Поменьше агрессивности. Эта тема про планировки, а обмен дизайнерскими проектами. И если говорить про идеи, то идеи без воплощения ничего не стоят. Их даже не патентуют. Это просто слова и мнения.
А если говорить конкретно про вас. То мы с мужем вчера уже над вами похихикали: купить квартиру за 10 млн и вложить 6 млн в ремонт?!! Видать совсем деньги девать некуда
А вы за сколько планируете ремонт сделать в 111м? Тут я над вами похихикаю, черновая 1000000, полы 350-400, электрика тысяч 300000, 500-600техника, 400-500 кухня, рабочим 1100000, замена радиаторов 250, два санузла 500, гардеробная 200, освещение 300, это самое основное, плюс чистовая, плюс мебель. На обои и мебель остаётся миллион, хороший диван 250-300, двери 6 шт это 250-300, кондиционеры. Уууупс, за 6 перевалили.
А вы за сколько планируете ремонт сделать в 111м? Тут я над вами похихикаю, черновая 1000000, полы 350-400, электрика тысяч 300000, 500-600техника, 400-500 кухня, рабочим 1100000, замена радиаторов 250, два санузла 500, гардеробная 200, освещение 300, это самое основное, плюс чистовая, плюс мебель. На обои и мебель остаётсоя милллион, хороший диван 250-300, двери 6 шт это 250-300, кондиционеры. Уууупс, за 6 перевалили.
Да вопросов нет все так. Если посмотреть. 10 тысяч за квадрат под ключ на 110 метров в принципе нормально. Если с потолками помудрить, но это со всем включая электрику. Розетки лампочки, люстры на 300000, 50 тысяч за дверное полотно, диван за 300 тысяч... ну так можно и в 30 метровую хрущевку 3 мульта бахнуть не заметить. Вопрос в соотношении цены метра и ремонта всего-лишь насколько я понимаю. По моему несопоставимо дорого. Извините.
Я рад, что повышаю Вам настроение, мне это очень льстит! Судьба злодейка вынуждает продать свою однушку и стать замкадышем
Да вопросов нет все так. Если посмотреть. 10 тысяч за квадрат под ключ на 110 метров в принципе нормально. Если с потолками помудрить, но это со всем включая электрику. Розетки лампочки, люстры на 300000, 50 тысяч за дверное полотно, диван за 300 тысяч... ну так можно и в 30 метровую хрущевку 3 мульта бахнуть не заметить. Вопрос в соотношении цены метра и ремонта всего-лишь насколько я понимаю. По моему несопоставимо дорого. Извините.
Стоимость метра не связана с комфортом, это не отменяет желания и привычки справлять нужду в итальянский унитаз, готовить на хорошей технике, ходить по деревянному полу из ценных пород деревьев. А хихикать лучше над теми, кто машиноместа не приобрел.
А вы кто по профессии, если не секрет? Вам не кажется, что идеи требуют временных затрат дизайнера, это собственно и есть его хлеб : время, идея и творческий потенциал. Ну и давайте все-таки разделим понятие архитектурный проект и дизайн-проект.
Есть ли щедрые люди, готовые поделиться замерами однушки в секции Г? Буду очень признательна! У самой не получается, так как сказали что приезжать надо по будням в светлое время суток.
А в секции В однушку 50 квадратов еще никто не мерил? Совпадает ли обмер с параметрами ДДУ? Вот нравится проект ванной на сайте застройщика, где уместили и собственно ванну и душевую кабину. Но подозреваю, что для этого стену санузла перекладывали (расширяли). Есть ли тут единомышленники - владельцы однушек?
Стоимость метра не связана с комфортом, это не отменяет желания и привычки справлять нужду в итальянский унитаз, готовить на хорошей технике, ходить по деревянному полу из ценных пород деревьев. А хихикать лучше над теми, кто машиноместа не приобрел.
Глупо приобретать машиноместо если квартиру покупается на не длительный срок. На года 2-3 не так ли?
А вы за сколько планируете ремонт сделать в 111м? Тут я над вами похихикаю, черновая 1000000, полы 350-400, электрика тысяч 300000, 500-600техника, 400-500 кухня, рабочим 1100000, замена радиаторов 250, два санузла 500, гардеробная 200, освещение 300, это самое основное, плюс чистовая, плюс мебель. На обои и мебель остаётся миллион, хороший диван 250-300, двери 6 шт это 250-300, кондиционеры. Уууупс, за 6 перевалили.
А у меня не 111 метров. За сколько я планирую, говорить заранее не буду. Лучше по факту. А то боюсь, шокирую сильно.
Но в Вашей смете небольшие переборы. Напр., радиаторы 250000? Я так понимаю, 4 шт по 60000 р.? Мы 2 года назад меняли, 6000/шт. 600000 техника? Я думаю, в 250000 можно смело уложиться с нормальными производителями. И производством в Европе. 300000 освещение? При чем без электрики. Хрустальные люстры от 15 000. Кожаный диван угловой, полностью кожа, 150000-180000 р.
Конечно, если жить как в анекдоте, то и 6 млн. не хватит: встречаются 2 новых русских. Один говорит, смотри я себе галстук за 1200 долл. купил. Второй отвечает: Ну ты и дебил! За углом такие же по 1400!
Но мне кажется, такой подход уже лет 10 как устарел.
Ровно год назад делали ремонт в квартире на продажу. С одной стороны, конечно на продажу это немного не так как для себя делать, с другой стороны, сделали отлично. Я бы сама с таким ремонтом жила. Когда выставили фото с ремонтом, народ повалил просто. 2-3 показа в неделю было. Продалась в результате быстро.
Итого смета: квартира 2-ка 52 кв.м. с раздельным с/у и балконом. Общая стоимость ремонта 400 000 р. 8000/ кв.м.
Что не покупали: технику, люстры и кухню.
Что вошло в ремонт: оплата рабочим, черновая отделка (стяжка, выравнивание стен), потолки, полы ламинат 2 комнаты 32 класс, полы кухня, коридор и с/у плитка, стены обои, сантехника (унитаз, мойдодыр, ванна) roca, смесители немецкие, туалет и ванная плитка cerama marazzi с бордюром и рисунками, балкон плитка, электрика полностью, вентиляция, разводка труб с/узел и кухня, шкаф с деревянными дверцами в туалете, двери 4 шт и железная входная. Причём и электрику, и трубы, вентили и пр. покупали исключительно европейцев, никакого Китая.
Вроде бы все вспомнила. Хотя считаю, что можно было и подешевле сделать.
Из самых ярких примеров экономии в этом ремонте: напольная плитка 40х40 см. Полностью кухня, корридор, прихожая. Всего 19 кв.м. стоимость всей плитки 3800 руб. По 200 р/ метр. Остатки.
Или обои в комнаты. Пр-во Корея. По качеству лучше, чем rasch у меня дома. Рулон метр ширина, 15 длина, 200 р./ рулон. Итого на комнату 600 р. Всего.
Дело в подходе. С дизайнером так не выйдет.
А в секции В однушку 50 квадратов еще никто не мерил? Совпадает ли обмер с параметрами ДДУ? Вот нравится проект ванной на сайте застройщика, где уместили и собственно ванну и душевую кабину. Но подозреваю, что для этого стену санузла перекладывали (расширяли). Есть ли тут единомышленники - владельцы однушек?
Есть! Замеры делал, правда как оказалось не все промерил((( Рисунок в ДДУ немного отличается от действительности, как раз по стене санузла...но в целом чертеж есть! Могу поделиться)
А у меня не 111 метров. За сколько я планирую, говорить заранее не буду. Лучше по факту. А то боюсь, шокирую сильно.
Но в Вашей смете небольшие переборы. Напр., радиаторы 250000? Я так понимаю, 4 шт по 60000 р.? Мы 2 года назад меняли, 6000/шт. 600000 техника? Я думаю, в 250000 можно смело уложиться с нормальными производителями. И производством в Европе. 300000 освещение? При чем без электрики. Хрустальные люстры от 15 000. Кожаный диван угловой, полностью кожа, 150000-180000 р.
Конечно, если жить как в анекдоте, то и 6 млн. не хватит: встречаются 2 новых русских. Один говорит, смотри я себе галстук за 1200 долл. купил. Второй отвечает: Ну ты и дебил! За углом такие же по 1400!
Но мне кажется, такой подход уже лет 10 как устарел.
Не знаю что это за радиаторы по 6000₽ белый салюмин из леруа чтоль? Bristol 40000-60000 за радиатор и это Россия, даже не импорт. Что за техника за 250 к, 100-150 только один телевизор стоит, а их 4 надо. Хрустальную люстру и кожаный диван даже комментировать не стану
Здравствуйте, Вадим! Была бы очень признательна за обмер. Интересно, что там со стеной в ванной, на плане внешняя стена с небольшой нишей, она скорее мешает.
Добрый день соседи!
Я тоже планирую делать 4-ку из трешки 111, в квартире был, замеры точные сделал. Если кому нужно, готов сбросить чертеж в архикаде на почту.
если не сложно, скиньте, пожалуйста
Что касается дизайн-проекта (кстати, буду приемного благодарна тому, кто объяснит отличие дизайн-проекта от архитектурного проекта), то тут, конечно, сложно разделить расходы. Во всяком случае, насколько я поняла, большинство хозяев 111кв м хотят 4-ки, а нам нужна огромная кухня-гостиная и 3 комнаты. Если у кого-то такие же запросы, то нам может быть по пути.
Даниил, вы не правы. Я, например, знаю вполне конкретного дядю, который сделал дизай-проект таунхауса в 1 км от МКАД, а потом подарил его всем своим соседям для вдохновения. Мой свекр также дарил дизайн-проект своего дома. Я, например, не испытывала бы совершенно никаких негативных эмоций, если бы у кого-то получилась полная копия моей квартиры. Деньги ведь платятся не за эксклюзив, а за удовлетворение моих потребностей.
Соседи, поделитесь пожалуйста своими предположениями, сколько вы планируете потратить на нормальный качественный ремонт 111? 6 млн на это я выделить не могу, только 2 - 2,5. Даниил меня, мягко говоря, очень смутил, озвучив такие цифры. Дубовый паркет и 4 ТВ мне не нужно, мне вообще ни одного телевизора не нужно, но все же, очень любопытно, какие у кого бюджеты.
если не сложно, скиньте, пожалуйста
Что касается дизайн-проекта (кстати, буду приемного благодарна тому, кто объяснит отличие дизайн-проекта от архитектурного проекта), то тут, конечно, сложно разделить расходы. Во всяком случае, насколько я поняла, большинство хозяев 111кв м хотят 4-ки, а нам нужна огромная кухня-гостиная и 3 комнаты. Если у кого-то такие же запросы, то нам может быть по пути.
Даниил, вы не правы. Я, например, знаю вполне конкретного дядю, который сделал дизай-проект таунхауса в 1 км от МКАД, а потом подарил его всем своим соседям для вдохновения. Мой свекр также дарил дизайн-проект своего дома. Я, например, не испытывала бы совершенно никаких негативных эмоций, если бы у кого-то получилась полная копия моей квартиры. Деньги ведь платятся не за эксклюзив, а за удовлетворение моих потребностей.
Соседи, поделитесь пожалуйста своими предположениями, сколько вы планируете потратить на нормальный качественный ремонт 111? 6 млн на это я выделить не могу, только 2 - 2,5. Даниил меня, мягко говоря, очень смутил, озвучив такие цифры. Дубовый паркет и 4 ТВ мне не нужно, мне вообще ни одного телевизора не нужно, но все же, очень любопытно, какие у кого бюджеты.
Как сэкономить на дизайнерах
- открываете интернет - забиваете дизайн квартир выбираете что понравилось - все фирмы по ремонту там же, находите: выравнивание стен и потолков - электрику - чистовую отделку и т. д и т. п. Не понимаю людей которые не знают что хотят. Мы уже пролистали за год весь интернет и уже знаем что хотим. И нафига нам нужен дизайнер, лишние бабки ему платить - какая чушь
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49